ID работы: 6413864

Я не любил, она меня любила

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Все люди переживали за бедного ребенка, оставшегося в здании, кто-то даже из самых смелых пытался туда попасть и помочь, но вход в подъезд охватил огонь, и единственный выход — спасать с высоты. Карен кое-как пробилась через толпу поближе. «Может, демон я и так себе, а вот помогать людям мне никто не запрещал.» — подумала Карен, и, смахнув с себя мантию, развела крыльями. Только единицы это заметили, ведь основная масса была занята наблюдением за пожаром. Карен взмахнула крыльями и полетела ввысь, прямиком к окну ребенка. Поднявшись на нужную высоту, она лучше его рассмотрела: на вид лет семь, короткие каштановые волосы и большие голубые глаза, наполненные слезами.       — Ты ангел? — прошептал мальчишка.       — Ну, почти. — произнесла крылатая и, крепко сжимая мальчика, осторожно опустила его на землю.       Абсолютно все смотрели на девушку. Но люди смотрели на нее не взглядом благодарности, а даже враждебности.       — Ведьма? — кто-то прошептал в толпе.       — Дьявол! — кто-то воскликнул в противоположной стороне.       К этому времени уже подъехали пожарные. Толпа начала возмущаться, но близко к Карен не подходили. «Не этого я добивалась.» — произнесла крылатая. Карен взмахнула крыльями и поднялась ввысь, улетая прочь. Девушка пролетела метров сто и приземлилась на ближайшую крышу пятиэтажки. Небо хмурилось, начинался дождь. Вдалеке сверкала молния.       — Я хотела, как лучше! — крикнула Карен в пустоту. — А получилось как всегда…       Дождь усиливался, еще раз ударила молния, но намного ближе, но Карен совершенно не обращала внимания ни на разыгравшийся дождь, ни на сильный ветер, ни на приближающуюся грозу. Девушка стояла на краю крыши и подавленно смотрела вдаль. Крылатая уже промокла до ниточки, но, тем не менее, это тоже ее никак не пугало. Неожиданно, в антенну на крыше, которая находилась метрах в семи от крылатой, ударила вспышка молнии. Карен с визгом упала, закрыв голову руками. Девушка отползла подальше и через несколько секунд она осторожно приподнялась, осматривая место, куда ударила молния. Крылатая встала на колени и прикрыла лицо руками, находясь в шоковом состоянии, начала тяжело дышать. Через несколько секунд Карен поднялась и побежала к люку на крыше, но тот был закрыт. Перья промокли до нитки, поэтому крылатая не могла улететь отсюда, да и скрыться было негде — везде металлические арматуры, и стоило надеяться лишь на удачу.

***

      Звук открывшегося люка разбудил Карен. Дождь стих, гроза обошла стороной и наступило утро. Крылатая отползла от люка, через который вылезли двое мужчин в форме. Оглядевшись вокруг, они заметили ее. Также, они заметили и ее крылья. Один из полицейских начал медленно подходить, а Карен сама себя забила в угол.       — Не подходи! — произнесла крылатая и быстро поднялась на ноги.       — Эй, спокойно! Мы не хотим причинить тебе вреда. — произнес мужчина. На вид ему было лет двадцать пять, красивые черные волосы и карие глаза, высокий рост, опрятно одет. У второго были серые крашенные волосы и голубые глаза, рост примерно такой же, проколото левое ухо. — Меня зовут Ник, а тебя? — спросил брюнет.       — Ник? — переспросила девушка.       — Да-да, а как зовут тебя? — произнес мужчина.

***

      — Эй, Ник, идем, кое-что покажу! — воскликнула Карен и взяла Николаса за руку.       — Куда это мы идем? — спросил подросток.       — Увидишь! — воскликнула девушка и закрыла другу глаза. Мальчишка случайно набрел на тумбу и отбил себе мизинец на левой ноге.       — Черт! — воскликнул он и схватился за ногу. — Тупая тумбочка!       — Николас! — воскликнула Карен и села рядом с ним, — Извини, я не хотела.       — Ничего. — произнес он и взглянул на Карен, улыбаясь. — Так что ты хотела мне показать?        — Смотри! — Карен указала на маленького котенка, забившегося в углу. Она подняла его на руки и поднесла к Николасу. У котенка был серый окрас и большие голубые глазки.

***

      — Ник? — снова спросила Карен, вернувшись в реальность. Мужчины непонимающе переглянулись.       — Она какая-то странная. — прошептал голубоглазый напарнику. Девушка заметила, что он всегда держал руку на кобуре, готовясь достать оружие.       — Убирайтесь отсюда. — подавленно произнесла Карен.       — Извини, птичка, но у нас приказ забрать тебя. — воскликнул голубоглазый.       — Алекс! — прорычал брюнет на напарника.       — Как ты меня назвал, придурок?! — воскликнула крылатая и начала идти ко второму полицейскому, но он быстро достал пистолет, целясь в голову Карен.       — Мы не хотим тебе вреда. — произнес брюнет.       — Именно поэтому твой напарник достал пистолет, да?! — девушка перешла на крик.       — Успокойся, прошу! — произнес Ник, — Ал, убери пистолет! — он обратился к напарнику, но тот не спешил убирать оружие.       — Я, мать твою, спокойна! — Карен сделала резкое движение к брюнету и раздался выстрел.       — Алекс!!! — прокричал Ник напарнику. Крылатая схватилась за простреленное плечо и упала без чувств.

***

      Госпиталь. Карен пришла в себя и открыла глаза, но из-за очень яркого белого света она их сразу же зажмурила. Левое плечо ужасно болело.       — Она очнулась. — произнес знакомый голос одного из полицейских. Крылатая нехотя открыла глаза — перед ней стоял Ник, а за ним врач.       — Как ваше самочувствие? — поинтересовался врач.       — Мне прострелили плечо, — произнесла крылатая, — как вы думаете, какое у меня самочувствие?       — Кто вы такая? — спросил врач.       — Мать Тереза. Не узнали? — подшучивала Карен.       — Я смотрю, у вас хорошее настроение, но, поверьте, в коридоре стоит орава журналистов, которым не терпится взять у вас интервью. Вы необычный человек, если и человек вообще, так что они не отстанут от вас. А я хочу лишь помочь.       Вдруг в палату ворвался молодой парень, в котором Карен сразу же узнала Сплендормена под мороком. Он выглядел подавленно и взволнованно.       — Сюда запрещено входить! — произнес врач.       — Это мой друг. — прорычала Карен. Врач молча ушел, но полицейский остался стоять на своем месте. — Вы не могли бы уйти? — спросила крылатая у Ника.       — А вдруг ты сбежишь? — спросил Ник.       — Как же она сбежит, если вокруг больницы стоят человек двадцать пять твоих коллег? — в разговор вмешался Сплендормен, поставив полицейского на место. Ник тоже покинул палату, кинув взгляд на Карен.       — Ну, здравствуй, мой миловидный друг. — загадочно улыбаясь произнесла Карен.       — Карен… — опустил голову он, — Прости меня. Все, что я тебе тогда наговорил — это все вырвалось само, я не хотел. — он сел на край кровати и взял крылатую за руку.       — Нет, ты был прав. — подавленно сказала Карен. — Демон из меня никакой, но спасать людей мне понравилось. — она улыбнулась.       — Спасать людей? — переспросил Сплендормен.       — О, да! — сделала паузу крылатая, — Но убивать их я тоже не прочь~       — Карен! — вскрикнул Сплендормен.       — Ха-ха! Я шучу! Видел бы ты свое… Агрх! — девушка схватилась за больное плечо.       — Что? — Сплендормен взволнованно приподнялся с края кровати, — Позвать врача?       — Нет. — произнесла Карен. Через несколько секунд боль более-менее стихла.       — Расскажешь мне, что с твоим плечом и где ты была всю ночь? — спросил безликий, сев на место.       — Ах, всю ночь я провела на крыше, намокла до ниточки, меня чуть не убила молния, на утро на крышу наведались два копа, один из которых выстрелил в меня. Как скучно я живу. — безэмоционально произнесла крылатая.       — Ты с таким спокойствием говоришь об этом?! — Сплендормен был в шоке. — Как ты оказалась на крыше и почему не ушла, когда начался дождь?!       — Ну, я настолько ушла в свои мысли, что не обратила внимания на дождь, и вдруг в нескольких метрах от меня ударяет молния, приводя в сознание. Если честно, в первые секунды я попросту не могла подняться, ибо была в полном шоке, но потом более-менее пришла в себя. — с грустью произнесла Карен.       — Это ужасно. — произнес безликий, сделав паузу. — Знаешь, я тоже пережил момент, когда недалеко от меня ударила молния. Только я был младше и я испугался больше тебя… — грустно выдохнул Сплендормен.

Лет десять назад.

      Кругом лес, небо затянуло тучами и начался дождь, который усиливался с каждой минутой. Сплендормен решил отсидеться под высоким деревом, пока ливень не закончится, но внезапно в соседнее дерево ударяет молния. Безликий упал на землю и прополз метров семь, как кто-то схватил его за плечо и помог подняться.       — Я же велел не выходить тебе из дома. — прорычал Слендермен.       — С-Слендер! — произнес безликий и обнял старшего брата. — Как я рад, что ты здесь!       — Не уж то испугался маленькой молнии? — усмехнулся Слендермен.       — М-маленькой молнии?! — переспросил весельчак, отойдя от брата, — Я чуть не умер…       — Надеюсь, это будет тебе уроком и ты больше не будешь выходить на улицу в такую погоду.       — Да уж, пожалуй… — произнес Сплендормен. Дождь более-менее стих, и братья пошли домой. Хорошо, что безликий старший не знал, что его брат был на улице, потому что спасал очередную душу от «игры» Слендермена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.