ID работы: 6413964

Несчастливый конец Эми Роуз

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Мистические Руины

Настройки текста
Мистические Руины были очень таинственным местом. Непролазные джунгли, странные постройки... Это привлекало только туристов и археологов, которые ведут раскопки и, нужно сказать, небезуспешно. Так как это место не пользуется особой популярностью, поезд на Руины Тайн шёл наполовину пустой. Эми нравились эти места,хоть она бывала здесь крайне редко. Ежиха мечтала об уютном домике на берегу моря, красивом саде и, конечно же, фонтане. А ещё она хотела, чтобы с ней рядом был Соник... Но Эми понимала, что это, скорее всего, так и останется просто её несбыточной мечтой... В этом году станцию "Руины Тайн" обустроили получше, и Эми заметила это. Небольшая лавочка была неподалёку. Там можно было купить фрукты, минеральную воду, консервы или шоколадный батончик, в общем, по мелочи. Археологи в смешных панамках стояли под навесом и что-то искали на карте. Ежиха никогда не понимала, как им не скучно целыми днями копаться в земле. "Интересно, часто они делают прививки от столбняка?" - подумала она и отправилась гулять на берегу. Берег был отвесной скалой, край которой был отгорожен старинным невысоким забором из камней. Красиво было здесь, тихо, спокойно... Но страх не отпустил Эми даже здесь. Хоть шум океана действовал на ежиху успокаивающе, мыслями она возвращалась в свою разрушенную квартиру. И справедливо подметила про себя, что нигде нельзя чувствовать себя полностью защищённым. Даже в собственном доме. - Я просто не могу поверить, что мою кваритру разрушили... - пробормотала Эми, прогуливаясь по берегу. - Я больше ничего не хочу, я хочу сделать всё так, как оно было до всего этого кошмара... - прошептала ежила и села под огромным валуном. Непонятная пустота в душе вытесняла все хорошие эмоции. Казалось, весёлую и беззаботную Эми за считанные часы подменили... Флики скакала у неё на плече и что-то взволновано щебетала. - Что-то определённо не так... - пробормотала Эми. - Но что не так? Флики, почему ОН охотится за тобой? Стена воды обрушилась на них так внезапно, что Эми и Флики не успели даже ничего понять. Секунда - и мокрая до нитки Эми с глупым выражением лица смотрела на остров, который теперь возвышался из воды. - Его же тут не было... - сказала она, нетвёрдыми шагами походя к забору. Эми заметила, как с острова в её сторону летит нечто. Когда Эми удалось рассмотреть объект, она с удивлением заметила, что в её сторону летит красная ехидна. Когда она приземлилась недалеко от ежихи, она заметила, что это не "она" а "он". И Эми решила выяснить, что тут только что произошло. - Что это такое?! - воскликнула она, откашливаясь от воды. - Забирай свой остров и улетай обратно! Только тебя тут не хватало!.. ты кто такой вообще? - Я - Хранитель Мастера Изумруда Ехидна Наклз, - не без гордости представился новоприбывший. - Я сейчас нахожусь на земле своих предков. Это ты что тут делаешь? - Я тут прячусь! - сказала Эми, разглядывая Наклза. - Я - Эми Роуз, и я живу в городе, а тут - прячусь от чудовища, понятно тебе? Она заметила, что Наклз не спускал глаз с птички. Особенно странно он смотрел на подвеску, которая была на шее у Флики. - Почему ты на неё так смотришь?! - завопила Эми. - Я не дам её в обиду! Наклз обошёл дрожащую от холода Эми и сказал с усмешкой: - Я не собираюсь делать ей ничего плохого. Что за чудовище тебя преследует? - Я не знаю, кто это! я что, должна знать всех чудищ поимённо? Оно устроило в моей квартире настоящий хаос! Молчание. Наклз изменился в лице, нахмурился и прошептал: - Хаос... - Ты его знаешь? - спросила Эми. Наклз кивнул и сказал: - Он украл Мастер Изумруд... Но он не мог сделать это самостоятельно, за этим однозначно кто-то стоит... Ты и твоя птичка должны мне помочь. - С чего это вдруг мы должны тебе помогать? - У неё, - Наклз кивнул в сторону Флики. - Есть то, что Ему нужно. Она знает что Ему нужно, так ведь? Флики внимательно смотрела на ехидну и, казалось, понимала, о чём идёт речь. Эми тоже заметила странное поведение птицы и вздохнула: - Ладно, если это ей поможет, то я согласна... Что надо делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.