ID работы: 6413964

Несчастливый конец Эми Роуз

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Охота продолжается

Настройки текста
Эми протянула руки к костру и внимательно слушала Наклза. Тот смотрел на языки пламени и говорил: - Поедешь в город, там ты должна отыскать Хаоса. Ты выманишь его сюда, в джунгли... Здесь я буду говорить с ним... - Но почему ты не можешь прилететь в город и разобраться с этим гадом там? - перебила его Эми. - На земле своих предков я намного сильнее, - произнёс Наклз и добавил: - К тому же, могут пострадать невинные люди. А нам это не надо. - Ладно... Только я не уверена, что у меня получится, - Эми посмотрела на ехидну своими большими зелёными глазами. - Получится, если ты не наделаешь глупостей, - таинственно сказал Наклз и отвернулся. - Когда я должна идти? Не сейчас же... - и ежиха посмотрела на мерцающие вдалеке звёзды. - Сейчас. Тебе нужно добраться до города, на рассвете ты прибудешь. Чем раньше ты начнёшь дело, тем меньше людей пострадает... Эми поняла, что ей нужно идти прямо сейчас. Она поднялась на ноги, стараясь не разбудить Флики, которая спала у неё в руках. Наклз отказался вести её к вокзалу, пришлось добираться самой... Сидя в поезде, Эми вспоминала лицо Наклза. Такой серьёзный и сосредоточенный, он, казалось, был полной противоположностью Сонику. Он был намного лучше этого ежа-зазнайки, который возомнил себя звездой... Под утро Эми была уже на вокзале в городе. Людей почти не было, машин - тоже. Ежиха пошла по тёмным улицам, которые освещались тусклым светом фонарей. Она не представляла, где сейчас искать Хаоса. К себе домой она идти не хотела. Значит, придётся искать его на улицах. "У меня абсолютно нет идей..." - ежиха расстроилась и совсем разуверилась в себе. Флики молчала. Целый день Эми слонялась по городу. Поиски были тщетны, Хаос будто сквозь землю провалился... Ближе к вечеру Эми встретила того, с кем меньше всего хотела сейчас встретиться... - Соник? - она увидела ежа и снова потеряла голову. - Как жизнь, Соник? Он растерянно хлопал глазами. "Наверное, придумывает очередную отговорку..." - подумала ежиха, глядя на сияющую вывеску "Twinkle Park"а. - Слушай, сегодня парочки пропускают в парк бесплатно! - радостно воскликнула она и, бесцеремонно схватив Соника за руку, потащила его в парк. Веселье длилось недолго. Соник и Эми были вместе буквально несколько минут, а потом они потеряли друг друга. Эми ходила по красочным площадкам и искала Соника. Внезапно она увидела огромную зелёную консервную банку. Сначала она подумала, что это - игровой автомат, но она ошиблась... Руки, вылезшие из боков этой банки, с металлическим лязгом сомкнулись перед носом у Эми. Ежиха вскрикнула и побежала к выходу. Красивые марионетки, которые со смехом рассыпали леденцы, внезапно стали со всех сторон подкрадываться к Эми. Они стали рычать, глаза из стали излучать зловещий красный свет. - Вы кто такие?! - закричала Эми и отступила к выходу. Консервной банкой оказался робот, котрый был настроен явно недружелюбно. Ежиха побежала мимо красивых фонтанов, скользя своими ботинками по скользким плитам. Робот, щёлкая своими металлическими конечностями, не отставал от неё. Эми пыталась отбиваться молотом, но это не приносило никакого результата. Скоро она выбилась из сил. Эми понимала, что больше бегать она не может. Стальные клешни сомкнулись на её груди. Сначала Эми почувствовала дискомфорт, а затем жуткую боль в рёбрах. Хруст костей, бульканье в лёгких... Эми захрипела и попыталась звать на помощь. Она не вспоминала о Сонике, она звала Наклза. Эми не знала, почему, но эта странная ехидна была для неё ближе всех... Робот тащил её в неизвестном направлении. - Наклз, найди меня... - прохрипела Эми, прикрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.