ID работы: 6414182

mom's boy

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

mom doesn't need to know

Настройки текста
      Новый день, абсолютно не отличающийся от других. С самого утра нещадно палит солнце, а птицы громко щебечут, тем самым заставляя зарыться глубже под различные одеяла, по мнению матери, спасающие от простуды.       Летом. Ага, — подумал я, окончательно проснувшись и, выпутавшись из кокона одеял, поспешил на нижний этаж, откуда доносился притягательный запах.       Спустившись по широким ступеням, я дошёл до кухни, где крутилась мама, и хотел было заглянуть ей через плечо, чтобы узнать: что там она такое вкусненькое готовит? Но прежде чем я успел даже дойти до неё, она резко развернулась и, первоначально с испугом, а после с грозностью посмотрела на меня.       — Эдвард, — просипела Соня, повернувшись к плите и продолжив готовить завтрак, — долго ты ещё собираешься меня пугать, дорогой? У меня так сердце может не выдержать.       — Прости, мам, — произнёс я, понурив голову.       — Ничего, милый, — вдруг голос её приобрёл совсем не злобные нотки, — садись за стол скорее, я испекла твои любимые блинчики, а вчера купила кленовый сироп, — и повернулась в мою сторону, дабы продемонстрировать.       — Сегодня какой-то особенный день? — решил поинтересоваться я, потому что просто так она не стала бы готовить моё любимое блюдо, тем более покупать какую-то сладость, — или вчера был? Я ещё удивился, что ты испекла шарлотку на десерт.       Резко лицо её побледнело, а глаза засветились неприязнью, нет, скорее отчаянием. Она нервозно поставила баночку с сиропом на стол и, скривив губы, отвернулась от меня.       — День, когда твой отец ушёл от нас, — после этих слов меня передёрнуло, спина резко покрылась холодным потом, — ровно семь лет назад.       Я промолчал и только сильнее опустил плечи.       — Бросил нас ради молодой, красивой омеги, — Соня, кажется начала распаляться, — несчастный урод, а мне говорили: ничего, ещё полюбишь, брак по расчёту может привнести в твою жизнь новые краски и чувства. Он всё равно никогда мне не нравился.       Тогда почему ты хранишь те ужасные фото, на которых он обнимает тебя? Почему не выкинешь его вещи? Почему всё ещё ревнуешь? Почему ждёшь его возвращения? И ненавидишь ту часть меня, которая безжалостно напоминает его? Он ушёл не к молодой омеге, он просто сбежал от тебя, — слова застряли в горле.       В каждую секунду на душе становилось всё тяжелее и тяжелее, поэтому я поспешил сбежать от домашних проблем в школу, что обычно и делаю.       — Мне пора, иначе опоздаю, — я обвёл глазами склонившееся над плитой тело, — пока, мам.       Не желая выслушивать нотации насчёт пропущенных завтрака и водных процедур, я немедленно отправился во двор, где поднял велосипед и, усевшись на сиденье, быстрым темпом отправился в школу.       В школьном туалете успею умыться.

***

      — Приветик, Эдс, — радостным возгласом встретил меня балабол, аккуратно коснувшись моих волос, из-за чего я на секунду опешил, но быстро пришёл в себя и отпрянул от альфы.       — Д-доброе утро, — бодро кивнул Билл в мою сторону, — я х-хотел извиниться за вчерашнего Ричи, он был с-с-слишком груб с т-тобой.       — Да, точно, — подтвердил только подошедший Стэн.       — Всё нормально, ребята, — я воссиял и, забыв про утренний разговор с матерью, радостно продолжил, — тем более меня это совсем не обижает.       — Так уж совсем? — достаточно громко выпалил Ричи, видимо вспомнив подробности вчерашнего визита.       Чёрт, как же стыдно теперь, он же видел мои слёзы, а ещё повёл себя невероятно, его язык… он…       — Совсем, — к щекам прилила кровь, и смущение стало очень заметным, но я попытался сгладить выражение лица суровым взглядом исподлобья.       — Ха-ха, — рассмеялся альфа, поправив свои очки, которые нещадно хотелось разбить, как и лицо владельца, — ты похож на миленького щенка, Эддичка.       — Запихай своё «Эддичка» себе в за-       — Эй, — перебил меня Денбро, косясь на нас, — д-давайте поспешим, с-с-скоро начнётся урок, — и вместе со Стэном пошёл в сторону школьной двери, около которой стояла группа старшеклассников во главе с Генри Бауэрсом — главным заводилой школы.       Я покосился на Ричи и, встретив ответный, проницательный и какой-то слишком затянутый взгляд, развернулся и поспешил догнать парочку. Но видимо самой судьбе нравится потешаться надо мной, иначе свои неудачи я объяснить не могу. Поднимаясь по трухлявой лестнице школы, я надеялся избежать каких-либо контактов с местными хулиганами, но, видимо, в прошлой жизни я натворил много плохих дел. Проходя рядом с главой так называемой банды, я почувствовал раздражающий запах лимона, едкий и омерзительный, как и сам альфа. Я попытался сдержать кашель, но ощущение кислотности так и запало в нос. В этот момент Бауэрс заметил меня и, кажется, понял, что именно со мной происходит.       — Проблемы, — он обнажил острые зубы в улыбке, — Каспбрак?       Я застыл, прокашлявшись, и хотел проскочить за дверь вслед за прошедшими туда друзьями, но альфа притормозил меня, неосторожно схватив за плечо и, похоже, сжав его со всей силы.       — Н-нет, — буркнул я, вновь опустив голову, — проблем нет.       — Тогда чего корчишься? И так стрёмный, а тут ещё эту рожу отвратную состроил, — он покачал головой и продолжил, — что, запах мой так понравился?       — Нет.       — Ну, он у меня хотя бы есть, — язвительно произнёс альфа и попытался заглянуть в моё лицо, приподняв чёлку, — да, ребят? — он обратился к своей компании и громко загоготал.       Признаюсь, шутки Ричи насчёт своей «бесполости» я ещё мог вытерпеть, но слова врага резали по сердцу даже сильнее, чем слова балабола. Следовательно, и рот заткнуть хотелось намного больше.       — Не иметь запаха лучше, чем иметь такой же зловонный, как у тебя, — тихо высказался я, но был таки услышан альфой.       — Повтори, — рука на плече стала давить сильнее, и меня начало мелко потрясывать от страха, но остановиться я уже не мог. Я сглотнул.       — Я сказал, — вдох, — что твой запах, — выдох, — зловонный!       Лицо Бауэрса перекосило от злости, вмиг он яростно схватил меня за ворот футболки и, впечатав в стенку пару раз, спустил с этого же высокого школьного крыльца. После ударов о бетонную стену и о землю все звуки вокруг стихли, но до этого, кажется, кто-то кричал.       Точно, Ричи. Билл и Стэн уже ушли на занятия.       Задира крикнул что-то своим дружкам, после чего те растворились в дверях школы, прихватив с собой брыкающегося Ричи. Бауэрс же направился ко мне, только отползшему по ровной поверхности под огромное дерево. Ноги не слушались, но альфа сумел поднять меня в воздух за ту же чёлку, и разочек приложил меня об это дерево. Ему вероятно повезло, что все ученики находятся на занятиях, как и учителя.       Никто не услышит и не поможет.       — Нравится? — полюбопытствовал Бауэрс, — молчишь? Молчи, раз так хочешь, — он отпустил меня и сорвал с моей спины рюкзак, открывая его и любопытно рассматривая содержимое, — ой, а это что такое? А это?      Первоначально в его руках оказался ингалятор, но после он нарыл там пилюли от астмы. Я дёрнулся, что не укрылось от его глаз.       — Что-то супер важное, да, Каспбрак? — он покачал головой, упрямо смотря прямо в мои глаза, — волшебные таблеточки, выглядящие как обыкновенные пустышки?       Пустышки?       — Положи на место, — я удивился тому, насколько хриплым был мой голос, — они важные, они дорогие, чёрт тебя подери.       — А что будет, если ты не выпьешь их? Что-то плохое? — я помотал головой, — Не знаешь? — тогда хулиган замахнулся рукой, в которой находился бутылёк, и, ещё раз посмотрев на меня, откинул его в сторону, где находилась канализация, — вот и проверим.       Смутно помню подробности, но чувства, явно, покинули меня раньше, чем я успел заволноваться. Боль стихла, а мозг отключился.

Мама не должна узнать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.