ID работы: 6414182

mom's boy

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

i'm leaving

Настройки текста
      …у меня всё ещё болит голова, и… думаю, мне стоит ещё поспать, я могу побыть тут один или, — я облизнул губы, — с Ричи.        Я в изумлении приподнял брови и вопросительно посмотрел на Эдди, сохраняя растягивающую мои губы ухмылку. К моему большему удивлению, услышав в свою сторону чуть ли не вскрик, Соня Каспбрак приутихла, и, кажется, смирилась с решением сына остаться. Я аккуратно проследил за её движениями, резкими и отточенными, которые не сулили ничего хорошего.       Ну да, она успокоилась сейчас, но дома тебе надерут зад, Эдс. И к чему это было вообще? Не называй меня по имени с такой интонацией и тем более таким выражением лица, иначе я не смогу сдержаться.       — Я заберу тебя через 10 минут, Эдвард, — грубо кинула Соня, поднимая свою сумку с пола, — поторопись и собери вещи, я жду у выхода.       Опешившая медсестра быстро нашлась и выпроводила мать Эдди из помещения, решив, по-видимому, довести её до самых ворот, так как впоследствии школьная работница очень долго не возвращалась. Я же всячески избегал взгляда на Эдди, который призывно похлопал по стулу, находившемуся рядом с кроватью. Подойдя ближе, я чуть наклонил голову вбок, чтобы лучше рассмотреть Эдди, хлопающего своими оленьими глазами с длиннющими ресницами. Он также неотрывно глядел на меня, но всего несколько секунд. Бета быстро приподнялся на локтях и принял полусидячее-полулежачее положение, подтянув ноги к себе и поместив голову на разбитые колени. Я приземлился на стул, и, взяв с прикроватной тумбочки очки, разбитые хулиганами, вновь повернулся к Эдди.       — Как ты? — обеспокоенно спросил я, смотря на огромный фиолетовый синяк на лице беты.       Но он только устало вздохнул, не ответив на мой вопрос, и одними губами прошептал «нет». Я свёл брови на переносице и уставился на него с тупым вниманием.       — Ричи, мы должны поговорить, — Эдди был настроен решительно, голос его не дрогнул.       — Может, сначала оправишься, а потом поговорим? — попытался сменить тему я, но бета вновь перебил меня.       — Нет, Ричи, ты не понимаешь или… понимаешь, я не уверен, — на мгновение мне показалось, что он запутался в своих мыслях и разговор не состоится, но Каспбрак быстро взял себя в руки, — между нами что-то происходит, просто признай это.       Я угрюмо посмотрел на Эдди и промолчал. В ответ на это он показушно закатил глаза и притянул меня к себе за шиворот, мягко обняв за плечи. Поначалу я не знал, куда деть свои руки, но чуть погодя положил их на плечи беты и обнял его в ответ.       — Извини, — проговорил я, вновь уткнувшись носом в шею друга, Эдди вздрогнул, сильнее вцепившись в мой свитер.       — За что? — он проговорил это почти беззвучно, переходя на шёпот.       Нет, так не должно быть, это слишком лично, интимно для друзей. Просто слишком.       — За язык, — я нервно улыбнулся, голова словно стала тяжелее от нахлынувшего напряжения, а лёгкие сдавило от запаха тягучей карамели. Опять. Но я сумел закончить свою фразу, — это было ошибкой, самой большой в моей жизни. Прости.

Я не хочу, чтобы наши отношения испортились из-за меня. Я хочу быть рядом с тобой.

      Пальцы беты расслабились, он опустил руки, и объятия были разорваны.       — Ты прав, — опустошённо согласился бета, при этом мягко мне улыбнувшись, но быстро оттолкнул меня и отвернулся, — поговорим позже. Уходи, — под конец фразы голос его мог бы сойти за писк.       Я вскочил с кровати, хотел что-то сказать и… ушёл. Просто вышел из помещения, без единого слова. По пути ко входу встретил мать Эдди, которая также холодно покуривала сигарету, но, завидев меня, потушила её и пошла в сторону, противоположную моей.       — До свидания.       Ты самый большой мудак мира, Тозиер.

***

Всю ночь продумав о бете, с утра я выглядел как самая настоящая смерть. Круги под глазами, бледная кожа и два страшных глаза-уголька, смотрящих на тебя в отражении. Чувствую себя отвратительно. Собираюсь в школу как в тумане, складываю в рюкзак книги, пенал, дневник, что там ещё? Умывшись и почистив зубы, надеваю светлую рубашку, поднимаю с пола какие-то черные штаны и натягиваю их. Снова смотрюсь в зеркало, хватаю портфель и, спустившись во двор, отправляюсь в школу.

***

      Школа встречает меня громкими криками учеников, запахом весенних цветов и холодным равнодушием со стороны Эдди. Точнее сказать — игнором. Он избегал меня на переменах, как только я пытался подойти ближе, бета растворялся в многолюдной толпе. Прятался за дверцами шкафчиков, занавесками, в общем делал всё, только чтобы не попасться мне на глаза. Но сейчас, в конце дня он точно от меня не убежит.       — Эдди Каспбрак! — запыхавшись, я остановился у школьных ворот, около которых стоял выглядящий как побитый котёнок мой омега, — какого чёрта? Почему ты бегаешь от меня?       На мою реплику он печально опустил голову, и я, не сдержавшись, сделал шаг навстречу и попытался поправить выбившуюся из его причёски прядку волос. Но парень сделал шаг назад, и я застыл, оставшись стоять на месте как вкопанный.       — Что, опять боишься от меня какой-то придуманный лишай подхватить или что? — я попытался непринуждённо улыбнуться, но вышла страшная гримасса, наполненная болью и озадаченностью.       — Ричи, прости, что не сказал… — о чём ты? — я уезжаю.

«Я готов жить ради моментов, когда ты называешь меня по имени»

«Ха-ха-ха. С чего ты взял, что я отпущу тебя?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.