ID работы: 6414182

mom's boy

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

what idiocy

Настройки текста
Примечания:

Извини, Ричи.

      С этим я не могу сделать ни-че-го. Я абсолютно слаб. Слабее, чем когда нахожусь перед хулиганами, или когда ты обезоруживающе смотришь на меня своими невозможно тёмными глазами.

Прости, Ричи.

      За то, что дружба со мной ничего тебе не дала. Ничего хорошего. Ни приятных эмоций, ни будоражащих чувств, ни тёплых объятий, как это принято у близких. Только перепалки, ссоры и грязные шуточки. У нас было мало счастливых моментов.

Мне жаль, Ричи.

      — Я уезжаю, — пытаюсь спрятать слезящиеся глаза, но, кажется, ничего не выходит. Подпинываю краем кроссовка небольшой камешек, до того спокойно лежащий у моих ног, и всё так же смотрю в землю.       Не смею поднять головы, потому что уверен в том, что твой взгляд, полный надежды и нежности как всегда устремлён на меня.       — Почему? — вздрагиваю от неожиданного вопроса и приподнимаю голову, Ричи закусывает губу и также неотрывно смотрит, — мне нужна причина. Это из-за твоей матери?       — Да, — вновь смотрю на него с тупым вниманием, — точнее из-за избиения драки, я уже рассказал Стэну и Биллу.       — А я должен был узнать об этом в самую последнюю очередь? — Ричи грустно усмехается, а я, переминаясь с ноги на ногу, собираюсь ответить, но он перебивает меня, — хотя… неважно, ты же будешь мне писать там, или звонить?       — Э, да, конечно.       — Тогда, — лицо альфы стало немного схожим с мордой лиса, он улыбается, но глаза всё такие же хитрые и одновременно печальные, — у твоей мамки есть мой телефончик?       Пытаешься скрыть свои эмоции за шутками? Как… банально, Ричи.       — Ричард Тозиер, — расслабившись и утерев рукавом свитера слёзы, скопившиеся в уголках глаз, я решил изобразить злость на альфу, поскольку его слова, на самом деле, вызывали во мне только улыбку. Я не был обижен на его слова, не был ими задет. Мне просто хотелось продолжить нашу вечную традицию: продолжить перепалку.       — Прежде чем ты начнёшь свою тираду, я бы хотел узнать ответ на два вопроса, — балабол приподнимается на носочки, — можно? — выжидает.       — Ты уже задал один вопрос, — альфа умоляюще смотрит на меня и выпячивает нижнюю губу, прямо как младенец, — ладно, — я тяжело вздохнул.       В ответ он промолчал. Только взял меня за руку и повёл в сторону парка.       — Надеюсь, тебе не нужно срочно домой, потому что у меня к тебе достаточно длинный разговор, — проговорил Ричи.       — Длинный? — упираясь, я возмущённо приподнял брови, — ты же сам сказал: только два вопроса.       — Два вопроса — два развёрнутых, подробных ответа, присядь, — парировал он, указывая на лавочку, — первый вопрос, всё внимание на меня, — альфа щёлкнул пальцами перед моим лицом, — когда вы уезжаете?       — Завтра, ранним утром, — я нахмурился и присел на место рядом с ним.       Тозиер молчал несколько секунд, сделав лицо кирпичом, но быстро пришёл в себя.       — Ясно, — он задумался на мгновение, видимо, раздумывая: задавать этот вопрос или нет. Между бровей его пролегла глубокая складка сомнений.       Я решил подтолкнуть его к правильному варианту.       — Второй вопрос? — негромко поинтересовался я, неловко почесав бровь, — что-то очень важное?       — Ты омега? — уверенно выпалил альфа, с большим любопытством посмотрев на меня.       — Извини? — меня как холодной водой окатило, — с чего ты-       — Да или нет? — нетерпеливо и немного раздражённо переспросил он, откинувшись на спинку сиденья.       — Нет, — неверяще уставившись на балабола, произнёс я, — нет, Ричи.       — Правда, скажи правду, — устало и более раздражённо потребовал альфа, — чего тебе стоит?       — Это правда, — прожигая его взглядом, я упорно стоял на своём, — почему ты думаешь, что я омега?       Парень вновь впал в раздумья. Беседу можно описать одним словом — тупик. В голове всплывают строчки из прочитанного недавно произведения: «…разговор ведут два полена…»       — Не правда, — также уверенно с досадой съязвил Ричи, — не знаю, как объяснить, но…я чувствую тебя, я имею в виду… как омегу. При виде появляется постоянное желание обнять и не отпускать. Никогда.       — Что? — я в недоумении и беспокойстве оттянул ворот кофты, казалось, он мешал кислороду поступать в лёгкие, руки вспотели, а мозг просто отключился.       — Твой запах, — альфа опустился ниже, приблизившись к моей шее, из-за чего я неожиданно дёрнул головой, — прости. Ты пахнешь как сладкий попкорн. Детством.       Я безмолвно с толикой страха посмотрел на Ричи.       Какое тупое сравнение, Тозиер.       И совсем неважно, что я сравнивал твой запах с бодрящим утром.

Неважно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.