ID работы: 6414442

Кажется,Хогвартс сошел с ума или Блейз ведет расследование.

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Чай - это верный успокоитель нервов, а огненное виски - души.

***

Утро у каждого бывает разное. Кто-то просыпается рано и делает зарядку, чтобы днем быть бодрее. Кто-то просыпается довольно поздно, для таких ранних пташек, и нежится в постели. Этой ночью Миллисента все-таки сделала то, чего ждала. Flashback. Драко сидел над документами на протяжении получаса, и решил, что огненное виски, взятое с собой из дома, немного поможет ему забыть эту Грейнджер и навязчивые мысли о маглорожденных. Он взял бутылку из спальни, благо Блейз крепко заснул, и начал пить прямо из горла. После десятого глотка в голове у Малфоя появилась некая легкость, а вместе с ней и мгновенная тяжесть алкоголя. Он выпил еще, уже нетрезво соображая. Пил он редко, поэтому быстро опьянел. Вдруг из камина вылетела записка и попала ему прямо в руки: «Мы можем сегодня развлечься? Я приду к тебе через 10 минут. Миллисента.» «Отлично складывается все», - подумал парень. Миллисента явилась, как и написала. Вместе они осушили бутылку и занялись горячим, бурным и пьяным, лишенным сентиментальных чувств, сексом. Оба они в трезвом состоянии понимали, что не испытывают глубоких чувств. Тогда почему бы просто им вот так вот не развлекаться? Ради веселья и желания. Хотя девушка ревнует его к каждому фонарному столбу, она старается это не показывать, а лишь свыкнуться с мыслью, что их «отношения» недолговечны. Именно поэтому они развалились на диване в гостиной, погасив Люмос, и наслаждались хоть и недолгим, но счастьем. Конец Flashback. Проспали они так часов до 10. Хорошо, что наступили долгожданные каникулы. Гриффиндорцы уже были на улице и собирались идти в Хогсмид. Гарри показал письмо от родителей и вместе с Роном, Гермионой, Джинни и близнецами, они пошли в Сладкое королевство, откуда направились в Зонко. В лавке появились новые чудаковатые и прикольные вещи, которыми закупились Фред и Джордж. Когтевранцев тоже отпустили вместе с гриффиндорцами, а пуффендуйцы пойдут после них вместе со Слизерином. Поэтому Невилл и Полумна ходили по разным магазинам и весело проводили вместе время. - Ах жаль, что мы не пошли с гриффиндорцами, - сказала Пэнси за столом в главном зале. - Сарказм? - спросил Блейз. - Не совсем. Я не увижу Рона, от этого мне не по себе. POV Блейз. Не по себе ей. Не только тебе. Драко вот пытался с этим справиться, и теперь нежится с Миллисентой в постели, пока никого нет. РПСС снова в деле. Зацепок уже больше. Эти странные выходки длятся уже почти неделю. Значит, это передается каким-то путем, но каким? - Эй, Блейз, ты меня вообще слышишь? - резко прервала мой поток мыслей Паркинсон. - Да слышу-слышу. Все будет нормально, - не знаю, о чем она говорила, но думаю, это сойдет за ответ. - Я так и знала, что ты это скажешь. Ты прав. Все будет нормально. Я добьюсь Рона и не уступлю ни Грейнджер, ни Браун. - Хороший настрой. Только не говори никому, не позорься перед Слизерином, - грустно говорю я. - Да плевала я на Слизерин. С моим умом и хладнокровием, я бы могла учиться на Когтевране. Однако эта долбаная шляпа распределила меня сюда. Наверное не просто так, Пэнси. - Ладно, я пошла. Скоро они должны вернуться. Пересекусь хоть с ним. - Давай. Обычно все говорят, что слизеринцы подлые, гадкие и холодные. Но это не так. В смысле так, но не со всеми. Мне давно уже нравится одна девушка, но я не хочу портить ее счастье с человеком, которого она любит. Да даже тот же самый Драко. Под каким-то заклятием или нет, не знаю, но его все-таки тянет к Грейнджер. Медленно, но верно он решит уже, кто важней. Как я и думал раньше, РПСС не дремлет. Очередная наводка: Пэнси без ума от Уизли, она уже не скрывает и не подавляет чувства и симпатию, поэтому ей наплевать на гордость факультета. Все вполне объяснимо. Думаю, я уже близок к решению этой загадки. Кстати, я слышал от Пэнси, что Лонгботтом подался в квиддич, что странно. А это еще одна деталь. Невилл решил стать в зоне нападающего, как я понял. Он же такой хрупкий мальчик, как он удержится на метле? Да и к тому же мест нет. Ну, это уже не моя проблема, не буду далеко лезть. Но все-таки, странный случай мы можем спокойно положить в нашу так называемую копилку странностей. Чай, как говорится, успокоитель нервов, особенно травяной. Поэтому сейчас я пью в одиночестве облепиховый чай, согревающий и отрезвляющий мою память. Никого в зале нет, поэтому я со спокойной душой наслаждаюсь утром. Друзья все разбрелись и я, честно говоря, кайфую. Чай помогает мне немного забыть все трудности жизни и проблемы. Да, даже у слизеринцев есть черная полоса в жизни. А чай, как стимулятор, способствует моему умиротворению и немного тихому оптимизму, о котором никто не знает. Я пью и наслаждаюсь. Один. Конец POV Блейза. Снейп сидел у себя в кабинете и проводил один эксперимент по зельям. Он собирался получить зелье вечной жизни, что весьма проблематично. Если он получит положительный результат, то его могут спокойно отнести к числу магов-гениев, открыв полезную вещь, как жидкий Философский Камень, за который ему выдадут премию и славу. Пока все шло достаточно хорошо. Он коротал за этим занием свое время до того, как начнет заполнять разные бумаги от Макгонагалл. При этом он думал, как же так случилось, что он помог Грейнджер? Скорее всего от усталости, желания поскорей от нее отделаться. Да. Но вот в чем загвоздка? Снейп, услышав ее речь и ее просьбу, сразу вспомнил о Лили. Его Лили, которую он любил. И он подумал, что пусть Грейнджер и невыносимая всезнайка, она напоминала ему любимую. Наверное, поэтому он ей и помог. И теперь каждый раз как видит девушку, он вспоминает Лили и не может не посочувствовать ей, хотя бы у себя в голове. Сегодня ночью он не встретил Гермиону, что неимоверно радовало и успокаивало: значит она спит и никуда лунатить не пойдет в этот раз. Это упрощало его жизнь. Действие реакции уже заканчивалось и весьма хорошо - получилось то, к чему стремились люди, начиная с 16 века. Правда, был один недостающий элемент: кровь единорога, что является опасным преступлением в мире магии. Из-за чего напиток вечности не совершенен. А жаль. Гермиона с Джинни зашли в новый магазин, открывшийся в этом месяце. Магазин зачарованных духов, любовных помад и прочей лабуды. Гермиона так это и называет у себя в мыслях, а вот Джинни, как маленькому ребенку, сразу понадобилось зайти в магазин, все потрогать, пощупать. Рону и Гарри ничего не оставалось делать, как играть в мини-квиддич с близнецами. Метлы они одолжили у мадам Росмерты, в которую по словам Гермионы раньше был влюблен Рон. Ну, а мяч они уже купили в Зонко- лавке. Невилл и Полумна пока гуляли, дошли до Черного озера. Они сели у берега и смотрели вдаль. - Знаешь, я решилась. Я решила опубликовать свои записи, которые я тебе показала, в Придире. Они немного нецензурные, но пусть люди знают правду про наше Министерство. Там сидят одни лжецы и хамы. Когда папа пошел оформить что-то в Министерство, он встретил Малфоя-старшего. По словам папы, этот диалог был недолгим и недобрым. Он нахамил отцу и, благодаря своему влиянию и должности, не разрешил папе оформить бумажки, из-за чего папа сейчас в не самом благоприятном состоянии. - Ты молодец, Луна. Так и нужно. Они должны знать. А я решил податься в квиддич, давно хотел. - Теперь я знаю, чье имя я буду кричать на трибуне в костюме льва, - улыбнулась она. - Иди сюда, - проговорил парень и притянул девушку к себе, вовлекая в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.