ID работы: 6414517

Попаданец, который смог

Джен
PG-13
Завершён
6521
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6521 Нравится 1738 Отзывы 2627 В сборник Скачать

Часть тридцать девятая или Свет, что радует меня

Настройки текста
Я негромко зевнул, вслушиваясь в размеренный стук колес и шум барабанящего о крышу дождя, что создавало на удивление приятную симфонию. Сегодня погода вела себя хаотично и, по большей мере, непредсказуемо. Легкий дождик, разбудивший меня ранним утром, сменился ярким солнцем, которое светило нам на протяжении всей дороги до вокзала. Однако сейчас, когда мы наконец разместились в купе Хогвартс-экспресса, за окном вновь начался дождь. Правда, теперь это был скорее ливень, который, впрочем, нисколько не мешал поезду идти по его маршруту. — Ей все равно нужно познакомиться со сверстниками, — я коснулся плеча сидящей рядом со мной Дафны, стараясь утихомирить ее волнение по поводу младшей сестры, которая впервые в этом году отправляется в Хогвартс. — Брат Колина тоже впервые едет в школу и, я думаю, если что, сможет ей помочь, верно? — на моем лице расцвела ободряющая улыбка, а сидящий напротив нас Криви уверенно кивнул. Сейчас мы со всем возможным комфортом разместились в относительно небольшом купе Хогвартс-экспресса, многостадальчески слушая нервную слизеринку, которая, в отсутствии Гермионы, которая решила пройтись по поезду вместе с Полумной, вываливала свои волнения на нас. Впрочем, на перроне Дафна, заботясь о своей младшей сестре, выдавала в разы больше волнения, чем кто-либо другой, чересчур сильно, как мне кажется, опекая Асторию. Хотя, какое вообще значение в подобном случае будет играть мнение кого-то, вроде меня? — Думаешь, она тоже поступит на Слизерин? — попытался отвлечь Дафну Терри, развалившийся рядом с Колином. — Хотя, на первый взгляд, она не очень-то похожа на тебя? — Думаю, Астории везде найдется место, — моментально сменила настрой девочка. — Но на счет последнего ты не прав, — она несколько злобно улыбнулась. — Общих черт у нас хватает, и я не о внешности. — Даже боюсь спросить каких, — негромко рассмеялся парень, потягиваясь и стараясь с наибольшим удобством расположиться на сиденье. — А ты, Колин, что думаешь? — спросил я у непривычно задумчивого третьекурсника. — Мой брат попадет на Гриффиндор, в этом сомнений нет, — оживился парень. — Его характер напоминает мой, разве что возведенный в наивысшую степень преувеличения. — Тогда почему не Равенкло? — удивилась, вроде как, переставшая нервничать, Дафна. — Он еще больше любит идти напролом и лезть на рожон, — в голосе парня начала проступать нетипичная забота. — Ну, — вновь обозначил свое отличное настроение Терри, — это еще не повод поступать на Гриффиндор, — он скосил на меня взгляд, заставляя Дафну подавиться легким смешком. — Все же бывают разные подходы и разные ситуации, так что иногда, просто иногда, бросаться напролом — не такое уж и плохое решение, — заумно ответил я, откидываясь на спинку и планируя ненадолго вздремнуть. — Думаю, распределенные будет интересным, но я все же поставлю на Равенкло. — Оба на Равенкло? — моментально подключился Бут. — Только Криви, — я покачал головой, все же не став размыкать век, — а младшая сестра Дафны, мне кажется, все же присоединится к ней за столом Слизерина. — Тогда я ставлю, что они попадут на Слизерин и Гриффиндор соответственно, — парировал непривычно активный парень. — Либо Астория, либо... — изначально решительный голос девочки дрогнул, будто прося подсказку. — Деннис, — с неким смешком в голосе выручил ее брат обсуждаемого. — Хотя нет, — девочка благодарно кивнула Колину, пропуская на лицо мимолетную, извиняющуюся улыбку, после чего продолжила свою небольшую речь, — оба будут распределены на Равенкло. — Ты так не хочешь учиться вместе с сестрой? — недоуменно вопросил я. — Наоборот, — гневно одернула меня Дафна, — Просто при таком раскладе я, в любом случае, выиграю хоть в чем-то. Полное поражение невозможно, — в ее голосе, преисполненном нелюбовью к поражениям, промелькнула некоторое торжество. — Ставки, — я подождал пару секунд, прежде чем выпустить на свое лицо лисью ухмылку и в ответ заработать легкий девичий смешок. — Желание, — моментально подхватил Терри. — Точнее, желания. На деньги спорить скучно и глупо, так что угадавший получит власть над обоими проигравшими в виде двух желаний. — Возможность загадать вам по желанию? — хмыкнула в ответ девочка, — Пари! — Стоп, а рамки установить? — подорвался Бут, заставляя меня наконец открыть глаза и приглянуться с остальными, обозначая отсутствие этих самых рамок. — И мы не имеем права влиять на ход событий или просить, намекать, угрожать. Короче говоря, никоим образом не влияем на исход. Ни на прямую, ни косвенно, договорились? — Само собой, — я традиционно пожал ему руку, переключаясь на заинтересованно наблюдающего за нами Колина. — Истинные вороны и змеи всегда любят глупые пари, верно? Хотя, — в голове всплыли воспоминания их с Полумной дурачеств, — кому я это говорю? — в купе раздались легкие смешки.

***

— Криви, Деннис! — огласила очередного первокурсника Минерва Макгонагалл и из неровной толпы будущих первогодок появился русоволосый паренек, немногим ниже среднего, для его возраста, роста. — Равенкло! — торжественно, хоть и несколько натянуто, огласила шляпа спустя пару десятков секунд. — Но все же это аванс, — продолжила она многим тише, давая последним словам потонуть в общем гуле, не доходя до большей части присутствующих здесь людей. — Просто угадал? — несколько безразлично спросил у меня Терри. — По сути, да, — я улыбнулся — Мне показалось, что ему место именно у нас. — В любом случае, еще остается младшая Гринграсс, — лениво потянулся парень. — А уж она точно пойдет на факультет к своей сестре. Слишком уж они близки. — И с чего ты сделал такие выводы? — улыбнулся краешком губ я. — Просто угадал, — настигла меня в ответ такая же усмешка, в то время, как рука Бута вытянулась в сторону зачитывающей очередное имя, Макгонагалл, — Но все же сейчас мы узнаем наверняка. — Гринграсс, Астория! — Слизерин! — практически моментально огласила свой приговор шляпа, в ответ на который названный факультет одарил очередное пополнение овациями, в о время как мой взгляд соскользнул на Дафну, которая выглядела действительно счастливой. Что ж, в случае реальной победы утешительный приз действительно ни к чему. — Поздравляю, — я повернулся обратно к гипнотизирующему пустую тарелку Терри. — Да-да, — отмахнулся парень. — Что пожелаешь? — Да ладно тебе, — лисья ухмылка вновь заняла свое место на моем лице. — Просто до конца года будешь делать за меня домашнее задание по травологии, и мы в расчете. — Ты ведь понимаешь, что я загадал бы тебе точно такое же желание, — кисло ухмыльнулся парень. — Ну, — я негромко рассмеялся, — отыграешься в следующем году. Речь директора, основной темой которой была моя будущая головная боль на весь учебный год, по большей части, прошла мимо меня, в то время как большая часть учеников, даже с нашего факультета, была действительно увлечена данной темой вплоть до позднего вечера. Разве что первокурсники, которые отошли ко сну практически сразу после завершения ритуала Первой загадки, были сосредоточенны, по большей части, на отдыхе после долгого дня.

***

— Движение должно быть более плавным, — послышался усталый, но все же довольный голос нашего невысокого декана. — Мерлин вас помилуй, вы ведь уже на четвертом курсе, но все еще при заучивании новых заклинаний вертите палочкой непонятно как, — на протяжении всей речи он не сводил взгляда с Гермионы, которая, если мои знания не врут, выполняла все абсолютно идеально, что придавало словам профессора Флитвика несколько иной, поощрительный, что ли, окрас. Мои дополнительные занятия с деканом теперь проходили несколько реже, так как пытаться вернуть покинувшую меня сенсорику, по его же словам, было гиблой затеей. Однако вместо этого я стал уделять больше времени широконаправленным чарам и рунам, которыми невозможно было не заинтересоваться, живя в одной комнате с юным мистером Бутом. Хотя, большая часть предметов в последнее время начинала приносить мне все больше и больше скуки, что, впрочем, без особых недочетов можно было списать на ожидание предстоящего Турнира и общий настрой, еще не влившихся в привычный для школы темп жизни, подростков, которые, в общем-то, и составляли мой основной круг общения. От дальнейших раздумий меня отвлекла Гермиона, толкнув в бок, обозначая тем самым окончание урока, на протяжении которого я, большей частью, витал в облаках. — Гарри, не спи, — устало выдохнула девочка, параллельно стараясь растормошить, такого же сонного Терри. — С кем поведешься, от того и наберешься, — она кинула на пришедшего в себя Бута весьма красноречивый взгляд, давая мне понять всю степень ее возмущения. — Да уж, — зевнул парень, — Нам с Гарри все же стоит поумерить жажду знаний, иначе подобные ночи, проведенные за учебниками и древними свитками, начнут выходить нам боком. — На обед иди, заучка, — Гермиона вновь беззлобно толкнула локтем парня, собирающего свои принадлежности, ни на секунду не поверив в истинность его слов. Хотя, на действительно интересные и полезные, на взгляд юного Бута, предметы ни он, ни я времени особо не жалели, получая какое-то свое, особое удовольствие от времени, проведенного за изучением тех ответвлений рунной магии, которые нам, в теории, начнут преподавать хорошо если в следующем году. — ...но все же непростительные — это перебор, — оборвал мой поток размышлений голос Гермионы, которая в данный момент самозабвенно посвящала, подтянувшихся к нам, Хаффлпаффцев в тонкости педагогических методик нашего очередного профессора по ЗОТИ, который, честно говоря, удивлял абсолютно всех. Честно говоря, даже не знаю, как велика здесь необходимость походить на настоящего Грюма, так как характеры этих двоих, на первый взгляд довольно разных людей имеют довольно заметные общие черты. Я привычным движением руки поправил очки, в очередной раз признавая, что, несмотря на все неудобства, эти стекляшки уже давно стали мне привычны и менять их на линзы я не имел никакого желания. — Гарри! — наверное, уже в десятый раз за день окликнул меня Терри, который сейчас явно скрывал за ленцой в голосе какую-никакую заинтересованность. — Ты ведь помнишь? — Да, да, — в тон ему ответил я, — Рунные мастера-недоучки должны до конца полугодия создать собственный артефакт-недоделку, что в очередной раз подтвердит усвоение материала прошлого года, по большей части, состоящего из основ, которых, тем не менее, нам должно хватить для выполнения этого "особо творческого" задания, — передразнил я профессора, которая, на удивление просто, смогла заинтересовать большую часть учеников, объявив, что сдав собственноручно сделанную работу должного уровня можно получить автоматическое "Превосходно" по экзамену в конце года. Хотя, я все же сомневаюсь, что она признает хоть одну работу достойной, как минимум, из педагогических соображений. По-сути, это понимал и Терри, однако в данном случае его любовь к предмету пересиливала хроническую лень, что вылилось в общую, для нас двоих, работу, которой мы, чаще всего, занимались ночью. А я-то думал, его запал спадет — на моем лице расцвела слабая улыбка, сопровождающаяся неопределенным вздохом. Что ж, по крайней мере, ожидание неизбежного не будет скучным. Да и какой смысл говорить о неизбежном, будто у меня действительно есть желание его избежать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.