ID работы: 6414718

Параллель

Джен
G
Завершён
61
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Курс дела

Настройки текста
      Кларк вышел из автобуса и взглянул на здание, в которое ему предстояло попасть. Его владелец, миллиардер Брюс Уэйн, также известный как Бэтмен, сколотил свое состояние за счет поимки и изучения мифических существ. Кларк поежился. Его никогда не прельщала перспектива встретиться с охотниками, а теперь ему предстояло взять интервью у наиболее известного из них. Ходили слухи, что Уэйн сам не человек, а занимается охотой только ради выгоды. Кенту предстояло либо подтвердить это, либо опровергнуть, поэтому журналист заставил себя переступить через порог здания.       Лаборатория, зоопарк, тюрьма — эти три слова давали точное описание данного места, хотя с виду оно было более привлекательным, нежели остальные здания в Готэме.       На входе Кларка встретила симпатичная девушка и сразу же отвела в кабинет, где должна была состояться встреча. – Доброе утро, мистер Кент. – Кларк обернулся. С порога на него смотрел мальчишка тринадцати лет, одетый в строгий деловой костюм. В его изумрудных глазах плескалась жуткая неприязнь, а лицо имело каменное выражение. – Вы просили о личной встрече с Брюсом Уэйном, но, к сожалению, мой отец уехал в Прагу на время, поэтому я его замещаю. Мне помнится, что в письме, в котором вы просили о встрече, упоминалась просьба о проведении детальной экскурсии, в целях опровержения нелепых слухов о роде нашей деятельности. Если это так, то я прошу вас следовать за мной. – Парень развернулся и вышел, даже не удостоив собеседника взглядом.       Кларк облегченно выдохнул, достал из сумки блокнот и ручку и направился вслед за молодым Уэйном.       Пройдя несколько отделов, они остановились около небольшого стеклянного вольера, в котором содержались два представителя класса драконов, собственноручно пойманых юным охотником. Уэйн предложил понаблюдать за особями, а заодно ответить на некоторые вопросы. – Итак, – Кларк приготовился записывать. – Мистер Уэйн, вам тринадцать, а вы уже стали охотником, что вас сподвигло выбрать именно этот род деятельности? Пример отца, принуждение или собственное желание? – Личные убеждения. – Мальчик смотрел на двух молодых парней (если их можно так назвать), сидевших за стеклом, которые ещё недавно были двумя драконами.– Они зараза, загрязняющая Землю. Их надо уничтожать безжалостно и быстро. Мифические существа – это моровая язва, поглощающая человечество... – Хэй! Это мы моровая язва? – Один из парней - оборотней подошел к стеклу так близко, насколько это позволяла цепь, которой они были прикованы к противоположной стене. – Да ты на себя-то посмотри!       Кларк вздрогнул, когда мощный заряд тока прошелся сквозь парня, заставляя того замолчать. – Простите Джейсона. – Уэйн сказал это с таким видом, словно это совершенно обыденное явление. – Он еще не до конца подчинился. Огненный дракон, как никак, а им свойственно не подчиняться. – Джейсона? Это его имя? – Да. Это его имя, по его словам, данное ему матерью. – У драконов есть семьи и имена?! – Вижу, вы не особо осведомлены о мифических существах. – Мальчик усмехнулся. – Я бы остался и объяснил, но меня уже заждались на совещании. Мой помощник, Тим, вам все расскажет. – Он крикнул куда-то в пустоту, и уже через несколько секунд слева от него стал появляться туман, медленно собирающийся в человека. Кларка чуть удар не хватил. Перед ним стоял паренек лет шестнадцати-семнадцати на вид, с черными волосами и серыми глазами. – Мистер Кент , знакомьтесь, Тимоти Дрейк, ведущий специалист Уэйн Интерпрайзес. Теперь, я вас оставлю. – Уэйн развернулся и пошел по коридору. – Вы не человек, да? – Тим усмехнулся. – Нет. Я потомственный мэрлин в двадцать втором колене. Не удивляйтесь так, обычным людям в Уэйн Интерпрайзес просто не выжить. – А сам Уэйн? – Сложно сказать. – Юноша посмотрел сквозь стекло, на проводимый его товарищами эксперимент с драконами. – Сам Брюс является человеком, но его сын полукровка. Талию Аль Гул знаете? – Знаю. Она является самой известной жрицей востока. Я писал о ней статью.– Кларк поежился от неприятных воспоминаний.– Страшная женщина. – Она его мать. – Кент уставился на Тима, пытаясь осознать услышанное. – Ч.... Что?! – Да. Именно так. – Подросток оторвался от своего планшета и посмотрел на репортера, точнее, куда-то сквозь него. Только сейчас Кларк заметил, какие у него странные глаза. Глубокие, словно космос и в тоже время серые, как пасмурное небо. Они темные, таинственные, каменные. В них нет ни малейшего намека на эмоции. Только серый лед, от чего бегут мурашки по коже. Хотя, может, Кенту это только кажется. – У вас есть еще вопросы? – Кларк вздрогнул. Теперь юноша смотрел на него обычными серыми человеческими глазами. – Нет, нет. Я уже ухожу. – Кент попрощался и направился к выходу под пристальным взглядом серых глаз.       Едва репортер скрылся из виду, Тим развернулся к стеклу и постучал по нему три раза. Три удара раздалось в ответ. – Потерпите, ребят. Еще совсем немного осталось. – Прошептал юноша одними губами и направился к выходу. Ему предстояла трудная работенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.