ID работы: 6414718

Параллель

Джен
G
Завершён
61
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Синяя дверь

Настройки текста
      В поместье царило необычное для данного места спокойствие. Не было слышно ни криков, ни звуков от разлетающихся осколков, ничего, только размеренное тиканье старинных часов, у входа в пещеру. Альфред уже несколько раз выглядывал из кухни, чтобы удостовериться, что все живы. На его удивление, Робины мирно сидели в гостиной и увлеченно читали книгу о параллельных мирах. — Я не верю в эту чушь. — Сказал Джейсон, когда последняя страница книги была перевёрнута. — Существования других измерений было доказано еще в прошлом веке. — Тим обреченно вздохнул. Быть самым умным в их семье — то еще наказание. — Кое-кто сильно отстал в умственном развитии, пока был мертв. — Дэмиен хмыкнул. Мучить Джейсона для него — одно удовольствие. — Кто б говорил, амёба недоделанная. — Дэмиен зашипел и, схватив с дивана лежавшую доселе книгу, запустил ее в Джейсона. Посылка обязательно прилетела бы получателю прямо в лоб, если бы не странное голубое свечение, появившееся на ее пути. Книга влетела в него и исчезла. Братья переглянулись, протерли глаза и с опаской подошли к аномалии. — Портал? Здесь? — Дик растерянно смотрел на то, как свечение разделилось и приобрело форму двух дверей синего и голубого цвета. Внезапно голубая дверь отворилась, словно приглашая Робинов зайти. Братья замешкалась. Неизвестность, такая таинственная и такая доступная, манила их, но в тоже время внутренний голос настаивал на немедленном отступлении. Долгие годы практики в роли супергероев научили их всецело доверять интуиции, поэтому братья стали медленно отступать, пятясь к выходу из гостиной, но две двери словно следовали за ними. Шаг за шагом аномалия становилась все ближе. Внезапно она распалась и синим и голубым туманом поползла к Робинам, окутывая их с головы до ног. Далее было лишь странное чувство спокойствия и умиротворения.

***

      Дик открыл глаза и не увидел ничего, лишь тьму. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, что он лежит, уткнувшись лицом в землю, и что зовущий его голос принадлежит Тиму. Огромным усилием воли, Дик заставил себя сесть и оглядеться. Они находились посреди развалин какого-то здания, а вокруг на несколько километров простиралась мертвая, выжженная пустошь. – Тим, где мы? – Не знаю. – Юноша сел рядом с братом. – Связь не работает, но я видел недалеко отсюда развалины города. Дойдем за несколько часов. Дик... – Да. – Ты думаешь, что это может быть другая реальность? – Возможно, – Дик поднялся с земли. – но, в любом случае, нам сперва нужно дойти до города, а затем уже выяснять, куда мы попали.       Тим кивнул, и они направились к заброшенному городу. На их счастье, солнце в этом мире заходило довольно - таки долго, поэтому они дошли до города до наступления сумерек. Мрачные черные дома встретили их. Потрескавшийся асфальт противно скрипел под ногами, пустые оконные проемы смотрели на них своими черными глазницами, наполовину слетевшие с петель двери противно скрипели на ветру. Большинство домов были разрушены, а где-то и вовсе лежали обгоревшие руины. Местами, на стенах уцелевших домов, еще можно было различить полуосыпавшуюся штукатурку. Чем дальше братья двигались в центр, тем хуже выглядел город. Стали появляться полусгоревшие деревья, а вскоре они и вовсе увидели обугленные кости людей и животных. Они свисали из окон, высовывались из подъездов, сидели в машинах и на скамейках, просто лежали на улице. Жизнь здесь просто замерла, давая огню время, чтобы сжечь всех и вся. Братья зашли в мертвый город, город -призрак. Его не существует на картах, его нет в учебниках по истории. Он – черное пятно, зона отчуждения. Город превратился в сказку, жуткую историю, которой запугивают детей. – Что здесь произошло? – Прошептал Тим, но Дик лишь мотнул головой. Никто этого не знает. Дальше они шли в тишине. Им надо было найти место для ночлега и какую-нибудь пищу.       Пройдя еще несколько кварталов по мертвому городу, они наткнулись на более менее целую квартирку и решили здесь заночевать. Уже заходя внутрь, Дик заметил, как на другой стороне улицы промелькнула тень, скрываясь в темном переулке. Задержавшись, он смог уловить еще несколько таких же теней, крадущихся по ночным улицам. Дик захлопнул дверь и закрыл ее на замок. Здесь он спать точно не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.