ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7 Тренировки

Настройки текста
      С заключения контрактов прошло около двух недель. За это время я успела прочесть книгу полностью и, судя по написанному в ней, я теперь заклинатель звёздных духов с большим запасом маны и, надеюсь, неплохим потенциалом. Если смогу когда-нибудь в далёком будущем призвать одновременно трёх и больше духов, то мне откроется способность к звёздным нарядам, а их преимущество в том, что они дают частично заклинателю силу духа, что, бесспорно, очень помогает в сражении. Суть магии заклинателей заключается в том, что они вызывают духа и он сражается вместо того кто призвал его. Не очень удобная магия, как по мне, но в то же время она в чём-то практичная, особенно если заклинатель стоит на поддержке.       Если так рассуждать, то заклинатель отдаёт свою ману на призыв духа и поддержание его в мире людей и именно поэтому у мага должен быть большой запас маны.       От представления того, какие эти редкие наряды в реальности, меня отвлёк голос Альфреда. От того, что я не ожидала его услышать я слегка вздрогнула. Надеюсь, он этого не заметил, а то мне неловко станет.       — Госпожа, ваш отец зовёт вас в свой кабинет. Я провожу вас до него.       Интересно, что такого случилось? Надеюсь, ничего серьёзного. Слегка кивнув дворецкому, чтобы дать понять, что всё поняла, встала с пуфика и направилась вместе с Альфредом к отцу попутно стараясь запомнить путь.       Дойдя до непримечательной двери на первом этаже, Альфред слегка поклонился и ушёл. Мне всегда было неловко входить к кому-то в чужую комнату и поэтому я помялась немного возле двери. Наконец решившись, слегка постучала в дверь и дождалась разрешения войти, что прозвучало почти сразу. Стало сразу понятно, что меня ждали. Вздохнув и прикрыв глаза, призывая саму себя успокоиться, толкаю дверь и вхожу в комнату.       Зайдя внутрь, сразу заметила, что кабинет состоит из тёмных и светлых тонов бежевого цвета, что придаёт комнате уюта. В кабинете приглашающе стоят два кресла и один диванчик посередине. Долго не думая, сажусь на диванчик, что стоит напротив стола, за которым находится отец. Кинув взгляд на окружающую обстановку заметила книжный шкаф, где находятся, скорее всего, разные документы и бумаги. Только взглянув на их количество в голове появляется вопрос об отдыхе у отца. Нет, я конечно понимаю, работа важна, но и про отдых забывать тоже не стоит. На потолке находится люстра, что хорошо освещает всё помещение.       Решив не откладывать разговор в долгий ящик, начинаю разговор первой.       — Что-то случилось? Надеюсь всё хорошо, папа, — мне всё ещё немного непривычно говорить слово «папа», но ко всему надо привыкать, так что я стараюсь называть его отцом. Он слегка дёрнулся и посмотрел мне в глаза. Похоже ему тоже не привычно, что кто-то обращается к нему так. Ещё в чём-то мы с ним оказались одинаковыми.       — Да. Как я заметил, ты уже побывала в библиотеке и нашла там книгу, — Джудо отвёл взгляд чуть влево и словно вспомнив что-то, его глаза заволокла лёгкая дымка, а губ коснулась лёгкая, ностальгическая улыбка.       — Да, так и есть, — слегка неуверенно ответила я. Мы же сейчас говорим об одной и той же книге, я надеюсь. Неужели эта книга очень дорога ему и он не хотел, что бы я её читала? Надеюсь это не так, ибо назад время не повернёшь.       — Вот и хорошо, — но вместо слов упрёка я услышала одобрение. Мне аж легче на душе стало. Вот же, саму себя накрутила.       — Почему ты спрашиваешь? — может эта книга какая-то супер важная?       — Нет, ничего такого, просто хотел убедится кое в чём. Можешь идти, — с улыбкой произнёс он. Надеюсь всё и впрямь хорошо, а то неловко будет.       — Хорошо, — с облегчением произнесла я. Надеюсь, он его не заметил.       Выйдя из кабинета, только сейчас заметила, что всё время внутри провела в напряжение, будто ждала чего-то. Как всегда накрутила себя, а всё оказалось гораздо проще. Похоже, я не меняюсь.       Немного постояв под дверью, направилась в свою комнату.

***

      Зайдя в комнату решила немного почитать. Интересно я одна, кто на самом интересном месте в книге отрывается от неё и обдумывает развитие событий, а уже потом читает, что произошло? Немного странно, не находите? Но мне кажется это очень интересным занятием и зачастую это действо только разогревает во мне интерес к истории.       Просидев за книгой около часа или двух я добралась до конца. О боже, это оказалось та книга, где всё написано по штампам. Думала, неужели она чем-то будет отличаться от остальных? Оказалось, что нет. Зря надеялась. Хотя, я мечтала когда-нибудь написать свою книгу и теперь я знаю как писать не стоит. А если и возьмусь за написание книги, то буду как-нибудь рушить эти штампы, а то читать такие книги одна скукота.       Отложив книгу на кофейный столик вспомнила, что хотела хотя бы попробовать, потренироваться в магии. Но, думаю, лучше попрошу о тренировках завтра у Локи, а сейчас время спускаться на ужин.       После ужина вернулась к себе в комнату, переоделась и провалилась в страну снов, надеясь на завтрашний насыщенный день.

***

      Проснувшись, привела себя в порядок и позавтракала с отцом в столовой. На часах около одиннадцати. Надеюсь, я не очень отвлеку Локи с просьбой о тренировках. Пока я шла обратно в свою комнату у меня в голове пронеслись тысяча и один сценарий. в котором всё пошло не по плану и у Локи банально нету времени на мою просьбу. Ну вот, я опять себя накручиваю. Да когда же я перестану это делать?! Честное слово, от самой себя иногда становится противно.       Решив, что лучше сделать то, что задумала и потом не жалеть о том, что не сделала, я взяла ключ Льва и произнесла заклинание:       — Царя зверей откройтесь врата! Лев! — в золотом сиянии появился мой новый друг. Парень лет двадцати в чёрном деловом костюме и чёрных очках. На голове, как всегда, рыжий шухер, а глаза серого цвета хитро сощурены. — Привет, Локи! У меня к тебе просьба, — чтобы доказать, что мои намерения серьёзны, я посмотрела ему в глаза. Его губы в ответ доброжелательно изогнулись, а сам он наклонил свой корпус слегка в мою сторону.       — Для вас, что угодно, моя леди, — шутливо подмигнув проговорил он. Никогда не понимала тех парней, что кокетничают со всеми, но он делает это так игриво, что напряжение, которое я напустила на себя в миг ушло, и я почувствовала себя немного уверенней.       — Локи, мог бы ты потренироваться со мной? — он слегка дрогнул, будто ожидал услышать что-то другое. В принципе я его могу понять, обычно, как я поняла из книги, заклинатели не просили у духов чего-либо, они в основном отдавали приказы.       — Хорошо, подожди немного, — и он ушёл после своих слов. Ещё с первой встречи заметила, что он любит выпендриваться и в этот раз он не отказал себе и после него осталось золотое сияние.       Не успела я подумать, что его нет долгое время, как он вновь появился в комнате. С хитринкой в глазах и предвкушающей улыбкой он передал мне сложенный вдвое листок и сразу испарился вновь. Странно, с чего бы? Но как только я прочитала, то что было написано на листочке, то сразу поняла, почему.

Подъём в 5:00 Завтрак с 5:00 до 5:50 Расширение сосуда с Козерогом с 5:50 до 7:40 Свободное время с 7:40 до 8:10 Тренировка с Водолеем с 8:10 до 10:20 Обед с 10:20 до 10:40 Стрельба со Стрельцом с 10:40 до 11:50 Расширение сосуда с Рыбами с 11:50 до 15:50 Вскрытие эмоций с Водолеем с 15:50 до 17:40 Как соблазнить парня с Овном с 17:40 до 19:50 Спарринг с Львом с 19:50 до 23:10 Отбой в 0:00

      Я вообще выживу и не помру от переутомления?! И кто вообще составлял этот распорядок дня?! И почему меня не отпускает ощущение, что это была Водолей, а?! И последний вопрос, зачем мне кого-то соблазнять?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.