ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8 Загадочная коробочка

Настройки текста
      Прошёл уже месяц с начала моих тренировок. И у меня, похоже, появились первые друзья. Думаю, мама была бы рада за меня. Точно, Хеппи, наверное, обрадуется за меня, когда я ему расскажу о них. Только как мы встретимся, если я не могу найти свой телефон? Хотя я точно помню как брала его с собой в тот день. А его номер я как на зло не помню. Он ещё шутил, что иногда у меня память как у рыбки. Но, думаю, мы с ним ещё встретимся, я чувствую это.       Когда я была маленькой, мама любила рассказывать мне сказки про звёздных духов. Я ещё тогда всегда удивлялась — как созвездия могут иметь души и быть людьми, если я их не видела и не встречала ни в какой мифологи? А она мне всё твердила: «Они на самом деле существуют, просто их надо позвать. Когда-нибудь, я уверена в этом, золотце моё, ты встретишься с ними». И как показало время, она оказалась права. А я нет, так как подвергла её слова сомнению.       — Госпожа Люси, Вас зовёт ваш отец к себе в кабинет, — вырвал меня голос Альфреда из задумчивости. Вот же ж, как я сильно погрузилась в свой внутренний мир, что даже не заметила как дверь в комнату открылась? Непорядок, и ведь не в первый раз. Что-то мне подсказывает, что если бы здесь была Водолей, то она бы отчитала меня на повышенных тонах. Хахахах, ха…       — Хорошо, я сейчас спущусь.       Когда Альфред вышел я поднялась с диванчика, на котором до этого сидела и отложила книгу, которую до этого держала в руках. Потянувшись, вышла в коридор и опять ушла в себя. Если так задуматься, то я бы сошла с ума от скуки в этом доме, если бы у меня не было тренировок и однотипных романов.       Ещё я часто стала проклинать саму себя, за то что вообще попросила о тренировках. В голове частенько витают мысли на подобие: «Лучше бы я так и осталась ленивым овощем, чем рвала себе жилы. Я в прошлом, за что?!». Кхм, да, в моей голове мысли на подобии этой частые гости. И да, я могу признаться самой себе, что в реальности, я очень ленивый человек, который с ней, однако, успешно борется. Я могу собой гордиться? Как по мне — да. Так что, хотя бы в мыслях, я могу гордо выпячивать грудь и идти с высоко поднятой головой.       И я опять заметила, что очень сильно ушла в себя пока шагала к кабинету. Нет, с этим определённо надо что-то делать, так не пойдёт. Я же так могу в кого-нибудь врезаться пока буду идти по улице. Надо взять себе на заметку больше обращать внимания на окружающий меня мир, на реальность, вместо того что бы уходить в себя.       — Папа, зачем ты звал меня? — зайдя в кабинет и садясь в кресло поинтересовалась я.       — Люси, ты ведь уже прочла ту книгу, верно? — в ответ я лишь ошарашенно кивнула не понимая, причём она тут?       — Да, что-то не так? — я наклонила голову вправо и пристально посмотрела в его глаза. За всё время, что мы прожили вместе я так и не смогла до конца понять его и сейчас, гадая, к чему он завёл этот разговор, я жалею об этом.       — Признаться честно, я хотел тебе отдать это позже, но мне надо отлучится из страны на неопределённое время, чтобы подписать один контракт с поставщиком, так что отдаю тебе сейчас, — он протянул мне чёрную коробочку больше похожую на футляр для ключей, но я могу и ошибаться.       — Спасибо… — я с недоумением и лёгким подозрением взяла её, ибо жо-жо не спит, жо-жо бдит и жо-жо сейчас предупреждает меня о подставе. Но, жо-жо не может убрать моё поднявшее голову любопытство, так что я спрашиваю. — Я могу идти?       — Да, конечно, — получив ответ я незамедлительно поднялась и направилась к себе в комнату, чтобы посмотреть содержимое загадочной коробочки.       Ох чую, принесёт мне проблем содержимое, но кто мне запретит хотя бы посмотреть на него? Правильно, никто, так что я ещё быстрее зашагала в свою обитель. Меня уже сжирает любопытство, а я привыкла его удовлетворять, так что, жо-жо, можешь успокоится.       Наконец войдя в комнату, я сразу плюхнулась на кроватку. Интересно, что находится в этой коробочке? Наконец, я открыла этот ящик Пандоры и увидела ключи сделанные из чёрного золота. Какого?..       Но в больший шок я пришла, когда посмотрела на внутренность крышки, на которой находится странная звезда в кругу, словно пентаграмма. И у меня в голове появилось воспоминание, где я прохожу мимо стеллажей в библиотеке и мой взгляд падает на книгу с такой же символикой на обложке.       Моё любопытство разгорелось с новой силой и я пулей направилась в библиотеку за книгой. Надеюсь, мне не показалось и она и впрямь окажется там. Даже не заметив расстояния, я быстро оказалась в обители знаний и также быстро нашла, то что меня интересовало. Схватив бедную книгу я с той же скоростью, что и до этого направилась к себе.       Наконец примостив свою пятую точку на кровати и скрестив ноги по турецкий, беру в руки ключи, которые до этого отбросила на кровать. Внимательно присмотревшись к каждому, заметила, что на них нарисованы какие-то символы. К примеру на одном нарисована… корона, что ли? Странная какая-то, но сейчас не до этого.       Сверяясь с картинками, ищу нужную мне страницу книги с названием «Книга тайн» и нахожу нужную мне в самом начале.       Так-с, посмотрим это… Да, не. Да, ну, нет. Не-не-не-не. Как это может быть ключ Короля Ада — Люцифера?! Может, это какая-то ошибка? Ну, не понимаю я, как этот ключ мог оказаться у моего папы?! И ведь как на зло, он уже уехал и не спросишь.       Ладно, предположим, что это правда. Так, Люси, успокойся. Как ты помнишь, паника ещё никому не помогла, не так ли? Вот именно, так что, давай, успокойся, вдох-выдох. Да, вот так. А теперь подумай логически. Что мы имеем? А имеем мы то, что демона не каждый заклинатель может призвать. Чтобы демон откликнулся, как написано в книге, у мага в родословной должен либо присутствовать демон высокого ранга, либо мана волшебника должна каким-то образом понравится демону. Но загвоздка в чём? Пра-а-авильно, в том что, чтобы демон смог узнать, что его призывают именно для этого у мага в родословной и должен быть демон высокого ранга в крови. Замкнутый круг, не находите? Вот и я о том же.       Идём дальше, а именно, я не очень уверена, что в моей крови есть хотя бы доля демонической, уж очень я сильно в этом сомневаюсь. И думаю, не напрасно, ибо откуда ей там взяться? А неоткуда.       Но меня гложет любопытство — а может получится? Нет, а вдруг? И пускай я недавно начала изучать магию призыва, где главная фишка в том, что у мага должен быть просто огромный запас маны, я хочу попробовать вызвать демона. Но, а кто я, чтобы идти против любопытства? Правильно, никто, так что решено — буду призывать.       Тогда читаю заклинание и встаю с кровати на ноги, а книгу кладу на место моего прежнего воссидания.       — Короля ада, откройтесь врата! Люцифер! — сказала я и к моему огромному удивлению, но-о-о… кажется я его не призвала. Потому что ничего не произошло. Хах, да я мастер сарказма. Мда уж, саму себя хоть в чём-то не похвалишь, никто не похвалит. Ну и ладно, в принципе, такой исход был предсказуем, так что нечего расстраиваться, да и к тому же чего? Того что я не вызвала какого-то демона? Да я могу вызвать кого угодно и выучить кучу другой полезной магии, так что не вешай нос! Да уж, до чего дожила, саму себя в мыслях успокаиваю.       Хорошо, хватит хандрить, лучше схожу в сад, прогуляюсь. Я же давно хотела исследовать его? Правильно, вот тебе и повод подходящий, да и свежим воздухом дышать полезно, так что ноги в руки и вперёд!

***Конец POV Люси***

      А тем временем пока наша героиня подбадривала саму себя, за ней заинтересованно наблюдали два глаза цвета алой крови.       Ничего не подозревающая Люси вышла на улицу в джинсовых рваных шортах, бежевой тунике с рисунком в виде черепа в цветах. На ногах белые кеды с голубыми полосками, волосы заплетены в колосок, чтобы не мешались и не лезли куда не просят.       Девушка вышла в сад и бродила в нём порядка тридцати минут, а за ней всё также наблюдают те же глаза. Девушка наклонилась к кусту роз, чтобы лучше его рассмотреть и, возможно, позже его нарисовать, хотя никогда не наблюдала за собой особой любви к эти цветам. Тем временем в тени дерева, недоступному взору девушки, сверкнули потусторонним светом два алых огонька.

***POV Люси***

      Я подошла к кусту роз, которые приглянулись мне с точки зрения нарисовать. Иногда на меня нападает вдохновение, — почти каждый день — и я рисую, просто так, для души.       Всё время пока я гуляла, у меня сложилось такое ощущение будто за мной кто-то наблюдает. Возможно, мне просто кажется, а возможно, что это и впрямь тайный наблюдатель. Скорее всего призраки, которым вход сюда запрещён, так что я не обращаю внимание. Как показывает практика, лучше не повторять потом своих ошибок.       Когда я уже наклонилась к цветам, меня резко потянуло в сон. Не успела я даже опомнится, как уже через минуту погрузилась во тьму.

***

      Придя в себя, первое, что промелькнуло в голове было: «Что произошло?». Вроде ведь ничего не предвещало беды, солнце не очень яркое, напечь не могло, я хорошо ем, у меня всё в порядке, тогда почему я отключилась? Ох, чёрт, я надеюсь, несильно примяла собой бедные цветочки!       Но сейчас мне не до цветочков, так что я повертела головой и наткнулась взглядом на парня с чёрными волосами и слегка прикрытыми алыми глазами. Странный тип, да и к тому же, что он тут делает? На прислугу не похож, я как-то раз наткнулась на них — они носят строгую форму, а он одет в свободную белую рубашку, верхние пуговицы расстёгнуты, и чёрные брюки. Что-то у меня всё больше и больше подозрений на его счёт появляется. Но прежде чем наезжать на него или нет, думаю лучше узнать, кто же он?       — О, проснулась таки, наконец, — полностью распахнув лукавые глаза произнёс он. То есть, это он оттащил меня на скамейку и ждал, когда я проснусь? Какой он однако джентельмен.       — Прости, конечно, но кто ты такой и что ты здесь делаешь? — спросила я. Думаю, лучше сразу узнать эту информацию.       — Я твой новый дух, Люцифер, — улыбнувшись и слегка прикрыв глаза произнёс он. Я в ступоре, если кому интересно, как я отреагировала на эту фразу.       — Но ведь, я, кажется, тебя не призвала, разве нет? Да и почему я должна тебе верить? — что-то берут меня подозрения на его счёт, и не маленькие такие…       — Нет, ты меня призвала, как бы ты не считала иначе. Мне захотелось понаблюдать за своей новой хозяйкой, всё же меня редко кто вызывает. Давненько я не был в мире людей, прям непривычно здесь находится, — произнёс он с дружелюбным выражением лица. То есть, по его словам выходит, что где-то в дальней родне у меня высокоранговый демон? Каждый день узнаю о себе что-то новое. Вот вчера к примеру, кое-что от Водолея узнала, что не хотелось бы вспоминать. А в редкий выходной решила я значит поэкспериментировать и вот те раз — демона призвать смогла. Говорю, каждый день узнаю о себе что-то новое.       — Хорошо, чисто гипотетически, предположим, что я тебе поверила.       — Чисто гипотетически, так чисто гипотетически. Хочу предложить тебе то, от чего ты не сможешь отказаться, — хитро прищурил он глаза, всё так же держа губы в улыбке. — Предлагаю заключить со мной контракт! — разведя радостно руки в стороны проворковал он. Меня не покидает чувство подставы с самого начала этого разговора.       — Хорошо, я согласна, — как написано в книге, мне не хотелось бы провести какое-то время в роли жертвы соблазна, где меня всеми мыслимыми и не очень способами заставили в конце заключить контракт. Были такие индивиды, которые отказывались и, как описано в книге, жизнь их стала полна соблазнов начиная от эротического содержания снов и заканчивая подливания запретного зелья любви, чей рецепт затерян в веках, чтобы жертва на всю жизнь влюбилась в демона и жизни не могла представить без искусителя. А некоторым просто угрожали, но детали история умалчивает. — И почему у меня плохое предчувствие? — задала я тихий вопрос в никуда. По крайней мере, я так думала, а слух этого демонюги был другого мнения.       — Хочу тебя поздравить, твоё чутьё тебя не подводит, — обрадовал. Даже представить не можешь как сильно, и лучше тебе не знать, поверь.       — Ну хорошо. И что же я должна сделать, чтобы заключить с тобой контракт? Продать душу или что-то в этом роде? — спросила с невольным смешком в голосе. Сразу вспомнились писания в церквях о том, что демоны для заключения контракта требовали душу человека.       — Ну, во-первых, нет. Ты не угадала. А во-вторых, ты просто должна меня поцеловать.       — Ты это сейчас серьёзно или просто шутишь? — непроизвольно у меня дёрнулся глаз в неверии. Мне как-то не по себе. Признаюсь честно, у меня всё ещё не было первого поцелуя. Да и откуда ему взяться, если у меня и друзей-то не было? И мне бы не хотелось отдавать его первому встречному. Может, это из-за того, что по рассказам мамы, это должен быть просто волшебный момент и мне хотелось бы его получить? Возможно.       — Ну, почему же я должен шутить? Я предельно серьёзен.       — А может как-то по другому? — я посмотрела на него жалобными глазами, наверно. Или взглядом подбитой собачки, а может это просто моё воображения и в реальности всё совсем не так.       — Как хочешь, у тебя есть выбор: первый способ это поцеловать меня, а второй… — он лукаво скосил на меня глаза и продолжил в шутливой манере тянуть гласную.       — Ну не тяни резину, я внимательно тебя слушаю, — я уже начинаю раздражаться.       — Второй это… ты должна подписать контракт своей кровью. Ну вот, выбирай.       Я не долго думая ответила. Продырявить себе палец я вполне способна, не неженка.       — Давай второй способ.       — Ну тогда ты должна взять вот этот ножик, — он подал мне нож похожий на ритуальный, хотя я никогда и не видела их, но впечатление было таким. Я не осознано сглотнула слюну. Как я выразилась раньше, продырявить таким ножиком палец будет не очень удобно, — и порезать им себе вену.       — Ладно, сдаюсь. Выбираю тогда первый вариант, — честно, мне бы не хотелось что-то делать на подобии второго варианта, всё же я считаю себя рукожопом, буду честна, и вполне могу сделать что-то не то, а помирать молодой меня как-то не прельщает.       — Я знал, что в конечном итоге ты выберешь первый вариант, — он сложил руки вместе и положил на них щёку сладко улыбнувшись, что сразу было видно, лживо.       Он подошёл ко мне ближе, склонился надо мной, всё ещё сидящей на скамейке, и взял мой подбородок, а я не осознано надула губы от обиды на мироздание и на одного демона в частности, ибо немного обидно отдавать ему свой первый поцелуй. По рассказам мамы мне представлялся этот момент волшебным, каким-то особенным, а тут… Эх, никакой романтики. Прям захотелось от досады махнуть рукой по воздуху. Я зажмурилась, чтобы не видеть его довольной от чего-то морды, а потом ощутила его губы на своих, но дальше простого прикосновения к губам он не пошёл. Ура? Мне стоит радоваться? Это не считается как мой первый поцелуйчик? Через примерно минуту, он наконец-таки соизволил отпустить меня, хорошо ещё не сильно держал подбородок. И тут я вспомнила, что этих ключей ада, как выяснилось двенадцать. Мне уже плакать над тщетностью бытия?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.