ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      …Может быть ты? Прислушиваюсь к разговору парня с девушкой. Нет, у него голос чуть выше. Вычёркиваю.       — Люси, — кто-то дотрагивается до моего плеча.       — И-и-и! — резко оборачиваюсь и вижу недоумевающее лицо Драгнила. — Нацу, зачем же так пугать?       — Ох, прости, я не хотел, — а по твоим глазам я могу сказать обратное. — Что делаешь? Неужели шпионишь?       — Не совсем, — я открыла блокнот и вычеркнула имя Мираи Хоши из списка.       — А это что? — он хотел было взять у меня из рук блокнот, но я вывернулась и не дала ему этого сделать.       — Ты в курсе, что брать чужие вещи без разрешения нельзя?       — Э-э-э? — и лицо сделал такое, будто и впрямь не знал. Я бы тебе поверила, но Хэппи, когда подшучивал надо мной, делал точно так же. Прости пацан, но со мной такое не прокатит. — Можно? — и столько надежды. М-м-м, почти.       — Нет, — но мой категоричный отказ, похоже, его только раззадорил.       — Тогда, что за блокнот?       — Поспорила с одним парнем. Этот блокнот — путь к моей победе!       — Что за спор? — прости, но мы ещё не настолько близкие друзья, чтобы я тебе рассказывала про парня из «видений».       — Не скажу, — и так, кто следующий в списке? Денго Киришима… И почему в этой школе так много японцев?       — Почему? — у меня вопрос похожий, но формулировка слегка отличается. Почему ты не уходишь и пытаешься докопаться?       — Потому, по качану и по капусте, — обожаю эту фразу. Спасибо русские, что придумали её.       — Я же так и обидеться могу, — поворачиваюсь на него и вижу глупое выражение лица. Знаешь, что-то не верится. Особенно из-за этой глупой улыбки.       — Прости, но я пойду, — и не дождавшись ответа, ушла в коридор. Эх, а в столовой было так легко подслушивать… И вычёркивать ненужных кандидатов.       Жизнь моя тяжёлая, что ж ты так со мной? Почему он не мог просто сказать всё ещё при первой встрече? Это было так трудно?! Так, Люси, успокойся. Давай, вдох — выдох… Так-то лучше.       А теперь, когда я об этом задумалась, то зачем я вообще его ищу? Как будто мне заняться нечем… Ах да, точно. Но сейчас не об этом. У меня, на данный момент в приоритете должна стоять учёба, а не какой-то непонятный парень. Разве не так? Так почему я продолжаю искать его в свободное время?       Чёрт, дожила, не понимаю саму же себя. Неужели так сильно взыграли гормоны? Но это так интересно — кто же такой тот незнакомец? Почему он? Почему я?.. Сколько много «почему».       Убрав блокнот в рюкзак, пошла на улицу, мы с девочками договорились пообедать на свежем воздухе под сакурой.

***

      — Чего ты такая подавленная? — ткнув в меня пальцем, спросила Леви. Эльза как всегда ест клубничный тортик. И как в неё столько влезает? И почему у неё фигура с такой «диетой» ещё не испортилась?       — Помнишь, я рассказывала про спор?       — Да, было дело. Кстати, совет помог?       — Да, спасибо за него.       — И к чему ты начала про тот разговор?       — Я в тупике, — а ждать следующего сна ещё неделю. — Я уже не знаю, как ещё сократить этот треклятый список.       — Что за разговор? — я вкратце пересказала Эльзе добавив про подсказки. — Значит, тебе осталось прождать неделю?       — Угу.       — Ну так жди.       — Ась?       — Если для того, чтобы продвинуться дальше в «расследовании» тебе нужна ещё одна подсказка, то не проще ли её дождаться?       — Э-э-э?! — почему я об этом забыла?! Да что со мной творится в последнее время? — Эльза, спасибо тебе, — я как не знаю кто начала бешено трясти её руку.       — Да ничего, с кем не бывает.

***

      Привычная тьма. Когда же ты появишься? Я уже в нетерпении! Как же меня распирает любопытство в последнее время, кто бы знал.       Внезапно, кто-то схватил меня за талию сзади.       — Тебе так нравится меня пугать?       — Нет, но мне нравится тебя бесить.       — И почему же ты не хочешь, чтобы я тебя увидела, вампирчик?       — Ох, так у вас уже был урок на эту тему, — в его голосе послышались смешки. — И что же ты думаешь по этому поводу?       — А я должна тебе докладываться? — отвечать вопросом на вопрос начинает нравится мне всё больше и больше.       — Ну, так не интересно.       — Тогда ответь, почему ты не хочешь встретиться в реальности?       — Но ведь мы уже встретились, — чёрт, я имела ввиду другое.       — То есть, почему ты не хочешь, чтобы я узнала, кто ты в реальности?       — Так скучно, — всего лишь? Скучно?!       — Тогда, нам никогда не встретиться…       — Почему? — в его голосе послышалось недоумение.       — Ну, сам посуди. Я учусь и мне надо получать новые знания, и тут приходишь ты, весь такой распрекрасный, и хочешь, чтобы я тратила своё время на игру «угадай, кто ты».       — Пф… Пха-ха-ха, — что смешного я сказала? — Прости, прости… Разве не все хотят найти «вторую половинку»?       — Как видишь, не все.       — Вторая подсказка, — он меня нагло проигнорировал! — Сакура.       И я вновь начала просыпаться.

***

      Сакура, сакура, сакура… Да что это вообще может значить?! Что мы встретились под этим деревом? У него цвет волос похож на цветы вишни? Или глаза? Имя созвучно с названием дерева? Что?!       Побродив по комнате ещё немного, записала подсказку. Сколько бы я не думала, а надо ли мне вообще его искать, я приходила к выводу, что мне… Банально интересно! Чёрт бы побрал женское любопытство.       Погладив Аоимоку и собравшись наконец в школу, я выдвинулась в обитель знаний. И так, мой план таков — так уж и быть, поищу его. Да, я слабохарактерная особа идущая на поводу у любопытства, но и пусть! Ведь это так интересно, узнать, кто этот парень. И следующую его подсказку использую так — оставлю в списке только тех, у кого либо глаза, либо шевелюра, либо и то, и то, цвета сакуры. Да, слегка банально, но это лучше чем ничего. Да и если бы он имел ввиду место, где мы встретились, то я просто не вспомню, кого видела в ближайший месяц перед первым изменившимся сновидением!       Проверять буду так — у меня в блокноте имена только тех, чьё имя я знаю и кого хоть раз видела в первые дни пребывания в школе. Да, их много, те же одноклассники, но сегодня их список хорошенько подсократится! Потому что, где-то у половины из списка в расцветке имеется розовый цвет.       Ещё раз проверяю список и задерживаюсь на одном имени — Нацу Драгнил. Хм, может ли он быть тем вампиром? Вполне! Его волосы цвета сакуры, я не знаю его расовую принадлежность, владеет огненной магией, тембр голоса похож, и к тому же, с первой встречи пытается подружиться. Должна заметить, весьма успешно пытается. Другими словами, пока он подходит по всем критериям. Да, с характером затруднения — по сну кажется, что он хитрый, нахальный, любит подшутить. В то время, как Драгнил в реальности — больше похож на весёлого, слегка наивного паренька, любящего веселье и не обделённого умом.       Но кто сказал, что актёрское мастерство отменяется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.