ID работы: 6414792

Принцесса рождённая колдовать

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26 Прогулка.

Настройки текста
      — Бу! — из-за поворота выпрыгивает Нацу.       — Чёрт, Драгнил! У меня такими темпами инфаркт будет!       — Ха-ха, ну прости, — а в глазах ни капли раскаяния. Судя по тому, как его смешки стихли, он правильно понял моё выражение лица. — Я чего тебя искал-то… Короче, — махнув рукой, он продолжил, — как насчёт кино?       — Какое? — хм, я давненько хотела сходить, да всё времени нет.       — Хоррор!       — Нет.       — Эй, что за категоричный отказ!       — Не люблю этот жанр, — после того, как в детстве я случайно увидела такой фильм, у меня и появилась неприязнь к хоррорам.       — Тогда, как насчёт приключений?       — А вот с этим я согласна. Во сколько и когда?       — Завтра в два.       — Договорились.       Обхожу его справа и иду дальше по своим делам. Какой там сейчас урок?..

***

      Ну и где он? Мы же списались и договорились встретиться у входа. Чувствую себя как идиотка, и ощущение, будто окружающие согласны со мной. Чёрт бы побрал этого Нацу! Может, плюнуть на него и пойти одной? Фильм, который мы выбрали интересный, и я бы хотела сходить на него. Но оболтуса нет.       — Прости, я опоздал, — подбегая ко мне, кричал Нацу во всё горло. — Спасибо, что подождала.       — Если бы ты не пришёл, я бы просто пошла одна.       — Э?! А как же, что-то вроде, пойти со мной на другой фильм или завтра? — он посмотрел на меня взглядом побитой собаки.       — На меня это не действует.       — Тц, — даже не скрываясь, цыкнул он.       Наконец, мы вошли в кинотеатр. Подойдя к кассе, купили билеты и пошли в зал номер три. До фильма осталось минут пять, так что мы сели и начали ждать фильм. А сюжет его примерно таков: два незадачливых друга детства оказываются в будущем и они должны вернуться домой, а также понять чувства друг друга. Приключение с романтической линией. По описанию правда понятно, что в конце они прикипят к новым друзьям и решат остаться, но просмотр обещает быть интересным.

***

      — Это было весело.       — Да. Я не очень люблю фильмы про путешествия во времени, но должна признать, что этот был неплох.       — Значит, я не зря выбрал его! — из желудка Нацу послышалось бурление. — Идём в кафе?       — Ты ещё спрашиваешь? — я люблю покушать, и он это прекрасно знает. Какие вопросы?       Зашли мы в кафе с приятной музыкой и обстановкой. Как раз, когда мы оказались внутри, был свободен столик у окна. Не дожидаясь Нацу, я сразу плюхнулась на мягкое сиденье.       Сделав заказ, нам оставалось только ждать, когда принесут блюда. За обсуждение фильма наше ожидание протекло незаметно.       — Люси, а кто я тебе? — я аж подавилась пастой, которую заказала.       — Почему так неожиданно?       — Прости — прости, — он пересел ко мне и похлопал по спине.       — Ты мне друг, — всё же, его настойчивость сразила меня. Девушек гораздо проще подпускать к себе, в отличии от парней, но Нацу смог стать моим другом.       — Только друг, да? — кое-как я смогла разобрать его бубнёж.       Остаток дня мы провели гуляя по парку. День был не таким уж и плохим, несмотря на неудавшееся утро. А оно было таким, потому что я не могу назвать пробуждение от ведра с ледяной водой, хорошим началом дня.       Распрощавшись с Нацу у озера, после кафе мы по итогу пришли к озеру в парке. К моему недоумению, Драгнил от кино и до парка кидал на меня странные взгляды. Пускай я и не поняла их значения, но у меня появилось ощущение, будто хищник примеривается к своей жертве. Очень странное сравнение, понимаю, но оно лучше всего описывает его взгляды.

***

      Я плюхнулась на мягкую кровать, и Аоимоку примостился рядом. И когда же ты научишься говорить? Меня прямо-таки съедает любопытство, какой характер у тебя окажется. Наверняка со стороны я выгляжу, как ненормальная — взяла бедного котика и хихикаю, как чокнутая. Живодёрка, не иначе.       Прижав кота к груди, слышу его урчание. На душе стало сразу так спокойно. Все переживания по поводу незнакомца-вампира, Нацу, учёбы, тренировки — всё стало таким неважным. Сейчас есть только я и мой мурлыкающий комочек счастья. Вот бы это спокойствие длилось вечность. Но, к счастью или нет, это невозможно.       Так умиротворённо… Стоп, Люси! Тебе надо ещё переодеться, а то ишь что удумала — спать в шортах и рубашке!       Аккуратно переложив Аоимоку с груди на кровать, сама отправилась к шкафу, чтобы переодеться. Домашняя работа была вся сделана ещё до прогулки с Драгнилом, все дела переделаны, так что можно и на боковую.       — Спокойной ночи, моя ты булочка с корицей.

***

      — Оах… — смачный зевок сам собой вырвался из меня. Что поделать, сегодня я плохо спала. Всю ночь мучали кошмары. И самое обидное — я не помню их содержания, от слова совсем.       — Хоть бы рот прикрыла, ей богу, — бурчит Хеппи.       — Не будь как старый дед. Тебе не идёт, — и я успеваю увернуться от смачного подзатыльника друга.       — А ты как всегда вёрткая, — наша обычная перепалка прервалась новым действующим лицом — Нацу Драгнил собственной персоной в студию!       — Что за драки? — протиснув наглую мордашку, этот невыносимый парень заулыбался во весь рот.       — Да так, ничего, — странно, почему Хеппи занервничал?       — Э-э-э. Так не интересно же.       — Как по мне, так твоё лицо прямо-таки просит кулака.       — А Люси как всегда хочет кого-нибудь изби-и-ить!       — И почему меня окружают одни лишь дети?       Смотрю на часы и понимаю, что пора идти в класс — скоро будет звонок.       По пути я встречала нескольких парней из списка и вычёркивала ненужных. Да, я всё ещё занимаюсь этой бессмыслицей, но почему бы и нет? Этот спор получился для меня, своего рода антистрессом, а азарт от игры не даёт заскучать. Осталось подождать совсем немного до следующего «видения», всего неделя. Даже не знаю, выдержу ли её, потому что осталось совсем немного «кандидатов» для вылета, а список всё ещё большой.       Думаю, осталось совсем немного до выявления победителя. Мне надо лишь подождать следующей подсказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.