ID работы: 6415033

Найти себя

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Шериф Стилински всегда дорожил своей семьёй. Женой Клаудией, дочерью Стайлз, которая не очень любила своё настоящее имя. Во время работы он всегда думал и переживал за своих любимых женщин и считал, что он должен максимально обезопасить город, чтобы его любимые могли спать спокойно. Клаудия не могла иметь детей, и тогда семья Стилински приняла решение взять в семью ребёнка из приюта. Они ездили по приютам, искали ребёнка, что поразит их сердце, заставив полюбить себя в одно мгновение. И такой ребёнок нашёлся.       Этот ребёнок находился в одном из приютов Сакраменто. Ей не успели подобрать фостерную семью: девочка пребывала в Системе только неделю. Как только Клаудия увидела эту малышку, её сердце буквально растаяло и впустило в себя это маленькое чудо. У малышки был испуганный взгляд: она никогда не видела стольких незнакомых людей, да ещё и мамы, любимой и родной мамы, нет рядом. Именно глаза девочки даровали ей шанс на новую, счастливую жизнь.       Но Клаудия и Ноа знали, что им придётся когда-нибудь рассказать уже родной дочери, что они не являются ей биологическими родителями, но всегда откладывали этот сложный разговор. Теперь же, когда Стайлз сама всё узнала, шериф Стилински жалел, что так и не набрался смелости рассказать всё своей дочери. Они оба пытались делать вид, что всё осталось, как прежде. Но ни у кого так и не получалось этого. Стайлз стала реже общаться с отцом, стараясь просто отгородиться от мыслей, что всю свою жизнь она жила во лжи. Ноа же не приставал к дочери с разговорами, понимая, что ей нужно время, чтобы принять истинное положение вещей. Отец понимал, что Стайлз было больно, и поэтому не возражал против того, чтобы она уехала с братьями, пусть эта идея ему и не нравилась. Очень не нравилась. Что-то в этих Винчестерах беспокоило его, они казались ему очень странными. А пока… пока его дочь довольна своими братьями, он ничего не будет предпринимать, но если хоть волосок упадёт с её головы из-за них, то им не жить. Уж Ноа Стилински об этом позаботится.

***

      Она очнулась в сыром подвале. Её руки крепко связаны за спиной. Подвал освещает одинокая тусклая лампочка и лунный свет сквозь узкие решётчатые окна. Ей было страшно. Она находилась в клетке, и была уверена, что к ней не скоро придут. Попыталась оглядеться, желая найти хоть что-то сюрреалистичное, подтверждающее, что это просто сон. Дурной сон. Руки затекли, страх сдавливал горло девушки холодными цепкими пальцами.        — Помогите! — крикнула она, надрывая горло.       Глаза защипало. Солёные слёзы скатывались по её щекам, маленькие ранки на щеках стало щипать. Стйлз было страшно до дрожи в коленях. Как? Как она здесь оказалась? Последним её воспоминанием было, что она ехала с братьями и уснула… Неужели они не те, за кого себя выдают? Как она могла быть такой дурой…        — Помогите! Пожалуйста! Я не хочу здесь быть! — кричала Стайлз, но её никто не слышал.       Девушка сжалась, услышав скрип старой лестницы. Кто бы это не был, ей было страшно.       Человек подошёл к прутьям и исподлобья посмотрел в глаза Стайлз. Его глаза светились жёлтым, и он ухмылялся.        — Думала, что ты обыграла меня, девчонка? Это ты проиграла, а не я. — ухмыльнулся Джеральд и выпустил когти.        Стайлз пронзительно закричала, а старый оборотень лишь рассмеялся, пройдя в камеру и замахнувшись для удара. Стайлз закрыла глаза в ожидании боли.

***

       — Стайлз! Стайлз, проснись! — тряс Сэм за плечо свою сестру.       Она металась и кричала во сне, вероятнее всего, ей снился кошмар. Дин ушёл оплачивать бензин и покупать что-нибудь перекусить. Сэм же остался в машине с младшей сестрой.        Он никогда не ожидал, что судьба сделает такой кульбит и у него появится сестра. Это ему казалось странным, необычным. Он не понимал, почему Дин решил искать отца вместе с ней, пусть пока сестра об этом и не знает. Может, он думает, что отец захочет встретиться с дочерью?       Сэм вздрогнул, когда сестра обняла его и заплакала. Видимо, этот кошмар был действительно ужасным, если она даже не пытается сделать вид, что с ней всё нормально. Так она просидела около минуты, а потом, утерев слёзы тыльной стороной ладони, поблагодарила и отстранилась.       Дин резко распахнул дверь с водительской стороны и бросил, поворачивая ключ:        — Оставайся сзади, Сэмми, сейчас будет жарко.        — Что случилось?..        — Демоны, Сэмми, демоны — ответил Дин брату.       Стайлз поперхнулась воздухом. Демоны? Либо её братья — торчки, либо охотники, либо члены какой-нибудь бандитской группировки. Вот же…        — Дерьмо. — выразил мысли сестры Сэм.        — Демоны? — дрожащим голосом спросила Стайлз, ей нужно играть обычного ребёнка, не знающего о сверхъестественном. — Вы вообще о чём?..        — Просто доверься нам. Прошу. — Сэм посмотрел в глаза сестры и она кивнула.        Машина остановилась только тогда, когда они были в нескольких километрах от заправки. Дин облегчённо вздохнул.        — Так как ты понял, что на заправке демон? — спросил Сэм.        — Да из подсобки вышла девушка с чёрными глазами…        — Эм, чувак, ты знаешь, что существуют такие линзы? Или ты отстал от реальности? И вообще, вы верите в демонов и прочую фигню?! — Стайлз знала толк в актёрской игре и желала играть до конца.

***

      Винчестеры остановились в небольшом мотеле на краю города. На удивление, здесь не было клопов и тараканов, чему искренне радовалась Стайлз. Она всё размышляла о том, что произошло по пути сюда. Вроде бы эта картины была смешной, но с другой стороне это было совсем не так. Теперь было понятно, куда всю прошлую неделю отлучались Дин и Сэм. Если они охотники, то они расследовали какой-нибудь сверхъестественный случай. Девушка, в случае того, что её родственники были охотниками, была бы счастлива, если бы они не узнали о сущности её друзей. Мало ли, ещё им голову снесут.        — Стайлз, выйди на пару минут! — позвал сестру Сэм.       Стайлз с сожалением отложила свой ноутбук: она собиралась пообщаться со Скоттом по видеосвязи, но, видимо, не судьба. Она вышла в кухню-столовую, заставленную старенькой, но крепкой мебелью. Здесь же стояли две кровати, которые и заняли браться, оставив Стайлз свободную комнату комнату. Стайлз села на ближайшую кровать.        — Дело в том, Стайлз, — начал Дин, откусывая от бургера огромный кусок. — Что в каждой страшилке и легенде есть доля правды. Оборотни, демоны, вампиры, перевёртыши, джины, призраки, гули, ругару, — все эти и другие твари существуют и убивают людей.        — Да вы свихнулись! — ошалело проговорила Стайлз, стараясь не переигрывать.        — Это правда, Стайлз. И мы с Дином и отцом охотимся на них.       Девушка поперхнулась воздухом, всё же её братья были охотниками, так и папаша такой же. Интересно, он знал, что она нашлась, или это её братья были такими предприимчивыми? Может, они бы и не приехали в Бэкон Хиллз, если бы Стайлз не позвонила?        — Мы думали, что в Бэкон Хиллз творилось что-то сверхъестественное, но мы ошиблись. Думали, что у вас в городе завелась канима.       » И не только, ещё целая стая оборотней и банши» — подумала Стайлз, а вслух произнесла:        — И как вам такая жизнь?       Сэм вздохнул печально улыбнулся:        — У нас это всё с детства. Наша мама умерла в пожаре при сверхъестественных обстоятельствах, а месяц назад тем же образом умерла моя девушка.       Стайлз не поверила своим ушам. Какой отец может позволить своему ребёнку провести всё своё детство в погоне за сверхъестественным?! Он был в своём уме?! Видимо, нет. И тут девушку холодными пальцами схватило осознание:        — Моя мама тоже умерла в пожаре… Я узнала это от папы…       Дин и Сэм переглянулись. Такое совпадение им не понравилось.        — Слушайте, — Стайлз решила перевести тему, так как тишина давила ей на плечи. — Может, вы научите меня своим охотничьим штучкам? Вручите мне ловушку для приведений?       Сэм и Дин вновь обменялись взглядами, и будто мысленно разговаривали.       «Нет! мы не должны этого делать!» — кричали глаза Сэма.       «Но мы не всегда будем рядом, и Стайлз могут ожидать опасности на каждом шагу» — отвечал ему Дин.       Сэм отвел взгляд, принимая своё поражение.        — Конечно, Стайлзи, только для начала сделаем тебе татуировку от демонов. — ухмыляясь, произнёс Дин        — Что?! — Стайлз чуть не рухнула с кровати. — Даже когда Скотти набивал свою тату, я чуть в обморок не упала!        — А ты хочешь, чтобы внутри тебя оказался демон?        Стайлз тяжело вздохнула, понимая, что ношение тату неизбежно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.