ID работы: 6415033

Найти себя

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Стайлз с благодарностью приняла из рук брата стакан с кофе и сделала большой глоток.Сегодня она снова не выспалась, как и Сэм. Спина в области правой лопатки, где и была нанесена татуировка, всё ещё неприятно побаливала, и девушка не понимала, как выдержала её нанесение. Хотя, после того сеанса, братья споили сестричку, чтобы ей было легче переносить боль, но они не учли факт того, что у неё может быть с утра жёсткое похмелье. Это всё было неделю назад, за это время братья успели обучить сестру теории, которая была в дневнике Джона, завалить новую тварь, продвигаясь по карте, оставленной отцом. Стайлз сильнее сблизилась с братьями, и они стали всецело доверять друг другу.        — Пойдём уже будить его. — сказала Стайлз, вставая со старенького потёртого дивана. — Он так может и до вечера проспать.       Дина разбудили не с первой попытки: он приоткрывал глаза, равнодушно смотрел на стакан с кофе перед лицом, и вновь закрывал глаза, засыпая. Но всё же, с четвёртой попытки, когда Стайлз опрокинула кружку с водой на брата, Дин проснулся.        — И как ты можешь так спокойно спать с таким образом жизни? — задала риторический вопрос Стайлз.       Сэм же, решив опровергнуть мысли Стайлз, достал из-под подушки брата нож внушительных размеров.        — Ладно, не так спокойно.        — А вы когда высыпались? У Сэма кошмары из-за Джессики, у тебя тоже не сны с радужными единорогами…        Дина прервал звонок телефона.

***

       — Так, Стайлз, кажется, у нас появилась работёнка. — произнёс Дин, заходя в номер мотеля.       Они вернулись с Сэмом после разговора с одним из выживших после авиакатострофы, произошедшей пару дней назад. Это дело подкинул им старый знакомый Дина, которому он с отцом помог избавиться от полтергейста. Самолёт потерпел крушение из-за разгерметизации салона, только семь человек из ста выжило, в том числе и пилот, который начал винить себя в произошедшем. Выживший человек поведал о том, что на самолёте был странный пассажир, глаза которого, как показалось ему, были полностью чёрными. Этот человек смог повернуть кран, отпирающий аварийную дверь, но на такое никто не способен: у обычного человека точно нет такой силы.        — Значит, теперь идём проверять обломки?        — Так точно, сестричка, и ты будешь стоять на шухере, вдруг реальные федералы приедут?

***

      Прошло пятнадцать минут, с тех пор, как братья ушли смотреть обломки. Пятнадцать грёбанных минут. Стайлз сидела на дереве, ветви которого плотно скрывали её от чужих глаз. Удобное место для наблюдения. Она заметила подъезжающую машину и присмотрелась к ней. За рулём сидел мужчина в костюме.        — Чёрт! — выругалась Стайлз, набирая номер Дина. — Как вы не вовремя! — Стайлз прислушалась, и когда Дин поднял трубку, она сообщила о гостях.        — Встретимся у Детки, ты за рулём.        Это был именно тот случай, когда Дин реально боялся, что они не успеют сделать то, что им нужно и они попадут в руки службы безопасности. Стайлз слезла с дерева, добежала до машины и приготовлялась стартовать. Двери резко раскрываются. На ззаднее сидение падает Сэм, на переднее -Дин.        — Жми! Быстрей!        Импала стартовала с места, увозя прочь охотников.

***

       — Сера. Это демон.Это объясняет силу того человека с самолёта. — Вынес вердикт Сэм, когда вернулся в мотель с Дином.        Стайлз не ездила с братьями к этому знакомому: пока братья уезжали, Стайлз общалась со стаей и отцом.        — И цель этого демона… выжившие? — произнесла Стайлз, вспоминая фразу «Никто не выжил».        — Скорее всего, да…        — Тогда что вы ждёте?! — вскричала Стайлз — Звоните тем, кто выжил, спрашивайте, не летят ли они куда-нибудь в ближайшее время!       Как оказалось, только стюардесса, которая выжила в том крушении, отправлялась в рейс. Винчестеры и Стайлз приехали в аэропорт, но не смогли убедить выжившую не лететь, поэтому им пришлось покупать билеты на этот рейс…       Они уже сидели в самолёте. У самого иллюминара сидела Стайлз, посередине — Сэм, а у самого выхода сидел Дин. Очень испуганный Дин, напевающий Металлику.        — Я пойду проверю эту стюардессу… — произнёс Дин, привставая с кресла.        — Нет, уж лучше я. — прервала его Стайлз и встала с места, проходя через брата. — Ты её сильнее испугаешь. И то самое слово скажешь невпопад, а у меня уже есть идейка.        — Тогда я пойду остальных проверять. — вздохнул Дин, доставая плеер.       На том и порешили. Стайлз подошла в конец салона, подошла к стюардессе.        — Привет. Ох чёрт, зря я пошла на этот спор…       Стайлз театрально побледнела. Она могла играть испуганную жертву и беззащитную девочку. Аманда посмотрела на Стайлз и спросила:        — О, сожалею. В чём же заключался спор?        — Да мой друг Кристо поспорил со мной, что я не смогу прилететь к нему на самолёте из-за своей аэрофобии…       Аманда с сожалением посмотрела на Стилински.        — Знаешь, после одного случая я тоже немного боюсь летать. Но это неважно. Всё будет впорядке и не беспокойся.        — Спасибо, — слабо улыбнулась Стилински. — Я, пожалуй, пойду. Меня братья ждут.

***

      Стайлз сжала зубы. Демон пребольно пнул её, и это было очень неприятно. Она, Дин и Сэм, читающий изгнание крепко держали вырывающегося демона. Бутылка со святой водой была где-то далеко, и её так не хватало… Хорошо, что они успели найти и поймать демона, убедили Аманду помочь им. Демон сбросил Стайлз, та откатилась в сторону, как раз к бутылке. Он отшвырнул Дина, отлепил ото рта скотч и сказал странным, пугающим голосом:        — Джессика всё ещё горит в аду, как она сладко кричит! — он издал звук, похожий на смешок. — А вот твои маленькие друзья, Стайлз, скоро будут мучится, и ты даже не сможешь им помочь! Твои верные соб…       Стайлз подскочила к демону, шипя Сэму, чтобы он продолжал читать, щедро плеснула на демона святой воды и тот стал сильнее извиваться. Сэм кинул на пол дневник Джона и стал помогать брату и сестре удержать демона. Но всё же, тварь изловчилась, пнула дневник, который после улетел в салон. Демон в последний раз дёрнулся, его рот раскрылся, и оттуда вылетело чёрное облако, которое улетело в вентиляционную прорезь.        — Нужно добить его! — крикнула Стайлз, вставая.       Самолёт резко потерял высоту и Стайлз опёрлась на стену, вдохнула полные лёгкие воздуха. Кажется, её сердце было где-то в пятках. Сэм, опираясь на дверной проём, пробрался в салон самолёта за дневником, но после того, как самолёт тряхнуло, он упал. Больше Стайлз брата не видела.        — Д-дин, — слабо проговорила она, — мы ведь н-не умрём?       Никогда в жизни Стайлз не боялась, как сейчас. Да, она немного побаивалась летать, это был её первый перелёт. Не хотела она, чтобы он запомнился ей именно этим, а не красотой облаков, окрашенных алыми лучами восхода. Самолёт трясло. Стайлз пыталась удержаться за что-нибудь, но её шатало из стороны в сторону. Самолёт не перестало трясти, и добавилось к тряске то, что самолёт начал падать под углом сорок пять градусов. Стайлз и Дин прижало к стене, и девушка протянула руку Дину. Им обоим нужно успокоиться. Что, если у Сэма не получиться? Что будет с папой и стаей, кога они узнают о произошедшем? Стайлз не знала, как отреагирует на это Дерек. Ей было больно думать о том, что её смерть может применить боль её любимым и родным людям. Стайлз мельком глянула на Дина. Его лицо исказилось в гримасе ужаса, рот был раскрыт. Эх, девушка бы сфотографировала брата в с таким выражением, если бы не её собственный страх. Девушка была рада, что напоследок, перед тем, как отправиться в полёт, она позвонила отцу, Скотту, Лидии, с которой в последнее время довольно хорошо общалась. Но Дереку она так и не осмелилась позвонить.       Мгновение, вспышка молнии и самолёт перестало тряси. Стайлз выдохнула и упала на колени. Она рассмеялась. У Сэма всё получилось. Стайлз вновь взглянула на Дина. Его волосы стояли дымом, он сглотнул комок, образовавшийся в горле, но всё ещё держался за стену и судорожно дышал.        Была ночь. С самолёта выводили последних пассажиров. Врачи помогали пострадавшим. Многие были укутаны в мягкие пледы. Экипаж давал показания. Бортпроводница кивнула Винчестерам и поблагодарила за помощь. По телу Стайлз разлилось тепло. Ей было приятно за благодарность, пусть её вклад в спасение был небольшим.        — Дин, — тяжело произнёс Сэм, — он знал про Джессику.        — Сэм, это же демон, а они всегда лгут. Ложь — это цель их существования и больше ничего.        — Да, — вздохнул Сэм. — Идём?       Стайлз же молчала. Если она скажет хоть что-то, это может раскрыть её секрет, а этого она не желала всем сердцем. Тайна её друзей должна уйти с ней в могилу.

***

       — Я один знаю, что вы совершили, — произнёс Джерри, пожимая руки Дину и Сэму, — Сколько людей могло погибнуть… Отец гордился бы всеми вами.        Он дружелюбно посмотрел на Стайлз, и та улыбнулась в ответ.        — Ещё увидимся, Джерри, — произнёс Сэм, подходя к машине.        — И да, Джерри, — вспомнив кое-что произнёс Дин. — Один вопрос: кто тебе дал мой новый номер? Этот у меня только полгода.        — Ваш отец и дал, — пожав плечами, ответил мужчина.        — Что? — удивился Дин. — Но ты сказал, что ты не общался с ним.       Дин пристально посмотрел в глаза Джерри.        — Да мы и не разговаривали с ним. Я позвонил ему, а на автоответчике был твой номер. Спасибо вам! — Джерри махнул на прощание и пошёл к коллегам.        Братья переглянулись.

***

       — Ничего не понимаю. — пробормотал Сэм. — Я звонил отцу раз пятьдесят. И телефон был выключен.       Они стояли на парковке, над ними пролетел самолёт и Стайлз передёрнулась, вспоминая о недавних событиях. Пока что она воздержится от полётов в ближайшее время. Дин набрал номер отца и включил громкую связь.        — Говорит Джон Винчестер. — услышала Стайлз голос биологического отца. — Я сейчас без связи. Попробуйте набрать номер моего сына — Дина: 866907323. Он вам поможет.       Дин сбросил звонок. Все они молчали. Первым встал с багажника Сэм и сел в машину на своё сидение. Затем села в Импалу Стайлз. Дин сел в машину последним, включил AC/DC и вдавил педаль газа. Они ехали молча, каждый думал о своём. Они за последнее время стали близки, как самая настоящая семья. И Стайлз была рада этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.