ID работы: 6415208

Приключения Геральта в России

Гет
R
В процессе
499
Sanginaria_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 232 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
— Не надо мне никакую причёску делать. Кто знает, что ты подберёшь, — Геральт недоверчиво на меня покосился, а у меня в голове уже стал вырисовываться дьявольский план. — Поверь, у меня очень хороший вкус. И я точно знаю, что такая причёска тебе пойдёт, — попыталась я успокоить ведьмака. Но, видимо, у меня это получилось не очень. — Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Лучше оставлю так, — Геральт уверенно посмотрел на меня. Для более крутого эффекта ему ещё надо было волосами встряхнуть. Я, конечно, не стала ему это говорить. А то мало ли. — Ну Гера-а-альт, ну пожа-а-алуйста, — протянула я и посмотрела на него щенячьими глазками. Честно признаюсь, никогда не умела их делать. — Нет! — твёрдо отрезал Геральт и улыбнулся. — Я согласен на то, чтобы убрать бороду, но волосы трогать не позволю. — Бука, — обиженно буркнула я и показала ведьмаку язык, на что он только шире улыбнулся. — Весь в тебя. Я на это только закатила глаза и ретировалась из комнаты. Что-то внезапно захотелось поесть. Сегодня определённо надо сходить в магазин. Геральту уже пора купить нормальную одежду. Так-с, что тут у нас? Ладно, сделаю себе бутерброд. Мама говорит, что я такими темпами себе желудок испорчу. Ну и что? Я ж пока не испорчу - не пойму. Правда жизни. Я зашла на кухню и окинула её взглядом. Бутерброд с колбасой - блюдо века. После пельменей, естественно. — Колбаска, хлебушек, м-м, люблю чёрный хлеб, — бубнила я себе под нос, нарезая все ингредиенты. — Буду знать, — внезапно раздалось у меня за спиной. — Твою... — воскликнула я, уронив кусочек хлеба на пол и схватившись на сердце. — Предупреждать надо! — Зачем? — как будто искренне удивился Геральт. Актёр большого театра, блин. — У тебя замечательная реакция, буду почаще так делать. — Прибью гада, — прошипела я, достала новый кусочек и вернулась к приготовлению бутерброда. — Не надо, я ещё пожить хочу, — ведьмак усмехнулся и вышел из кухни. Надо у него как-нибудь меч стырить. И не забыть про Знаки! А тот эпизод со шкафом я ему припомню! Про то, что я сама запихнула его туда, я старалась не думать. Это было необходимо! Наконец бутерброд готов! Что-то этот кусок колбасы слишком большой. Ну ничего, проверим свою силу воли! Как сказал один из моих кумиров: "захотел и съел, проявил силу воли!" Смешарики - самый топовый мульт! Надо показать пару серий Геральту. Шокировать надо по - крупному! И вот как только я поднесла бутерброд ко рту, мысленно уже предвкушая его божественный вкус, наверху зазвонил телефон. Кыш, птица Обломинго! Я тебя не звала! — Уйми своё устройство! Оно действует мне на нервы! — до моих ушей донёсся крик Геральта. Решив не тратить, как мне кажется, немногочисленные нервные клетки Геральта, после общения со мной то, я быстренько вбежала в комнату и ответила на звонок. После пяти минут разговора я повернулась к Геральту. — Судьба опять посылает нам испытания, о мой юный, — на этом слове Геральт хмыкнул. — ученик, но я уверена, что мы успешно одолеем их. — Что за испытания? — заинтересованно спросил меня ведьмак. — Испытания в лице моей лучшей подруги. От неё факт твоего присутствия здесь скрыть не удастся, да и не очень то и нужно скрывать, в Польке я уверена. Но вот валерьянку надо приготовить, — справедливо рассудила я. — И она хочет мне тоже кое-что сообщить. У неё был нервный голос. Это на неё не похоже. — И когда она придёт? — спросил у меня Геральт. — Примерно через пол часа, — я посмотрела в телефон и стала думать. Приготовить что-нибудь кроме бутербродов и пытаться не стоит, как меня родители вообще одну дома оставили! Бедная моя фигура, пропадёшь ты с таким режимом питания! Валерьянку я достала, и таблетки на всякий случай. Да и снотворное тоже надо бы... Главное эти таблеточки не перепутать, а то мало ли. Геральт таскался за мной хвостиком, ощутила себя мамой - уткой. Хотя детёныш мне достался тот ещё... — Ну что, ты освоил сложный процесс готовки бутербродов? — с умным видом спросила я ведьмака. Тот ответил такой скептической рожей, что мне захотелось шандарахнуть по ней сковородкой. Пунктик, научиться контролировать гнев. Он же не девица какая-нибудь, и прибить может. — Освоил, учитель, — решил он мне подыграть. Ого. Это почему он раньше безэмоциональный был? Потому что у него меня не было. Мне нужен мой Орден Мерлина первой степени! Когда он такой, он классный! Ещё бы рубашку снял, так вообще бы... Так, стоп! Мысли, вы куда опять помчались? Гормоны, хватит баловаться, айайай. — Даша? — вернуло меня в реальный мир лицо Геральта, которое почему-то находилось очень близко к моему. Не к месту вспомнился отрывок из мультика "Головоломка", где эмоции бегали и кричали: "Тревога! Мальчик!". Теперь я понимаю, каково это. — А? Что? — проявила я чудеса сообразительности. Почему я вечно выставляю себя дурой? Не надо отвечать. — Я просто задумалась. Это моё обычное состояние, привыкай. — У тебя этих привычных состояний... — проворчал Геральт, а у меня сразу так легко на душе стало. Удивительно. — Привыка-а-а-ай, — мерзким тоном пропела я. Видя, что Геральт вот-вот может сорваться, я стремительно легла на пол. — Лежачего не бьют, — с улыбочкой заявила я оторопевшему ведьмаку. Он посмотрел на меня как-то слишком задумчиво, мне стало не по себе. — Чтобы не происходило у тебя в голове на данный момент, заявляю, что я категорически против! — а может перекреститься на всякий случай? К счастью, от ответа меня спас дверной звонок. Я встала и вприпрыжку направилась к входной двери. — Геральт, постарайся вести себя вежливо, — не дав Геральту ответить, я с улыбкой отворила дверь. — Привет, По... — человек, которого я увидела рядом со своей лучшей подругой, обездвижил меня и лишил дара речи. После примерно пяти секунд гробового молчания мы с Геральтом одновременно воскликнули: — Роше?! — Вот это поворот! Всё таки наверное хорошо, что я запаслась успокоительными и валерьянкой. Где они там? Хм, не у одной меня такое состояние. Геральту таблеточки вон тоже могут пригодиться. — Геральт?! — в следующую секунду выкрикнули моя подруга и друг моего друга. Так, а вот это уже смахивает на какой-то сериал, не иначе. А где закадровый смех? У нас удивительное единодушие. — Думаю, нам всем стоит пойти ко мне и поговорить, — немного отошла я от шока. — Поддерживаю, — всё ещё пялясь на Геральта произнесла Полина. Мы прошли в гостиную, а я ушла за успокоительным и водой. Интересно получается. Видимо Полина уже успела сходить в магазин, так как одет Вернон по-современному. Ему идёт, кстати. Синяя футболка, джинсы, кроссы. А ещё я, кажется, заметила силуэт ножа. Командир Синих Полосок, как-никак. Это меня не удивляет. Надо восстановить хронологию. Видимо Роше попал к нам в мир в то же время, что и Геральт. Хотя он должен был попасть позже, Полина бы за это время не успела доехать до дома. Или попал в то же время, а Полина его обнаружила. Но почему именно к ней? Это подозрительно. Или Высшие Силы поняли, что таких "не от мира сего" , то есть нас, не возьмут в жёны нормальные парни, и решили сделать нам сюрприз. Бутерброды с чаем тоже захватить надо. Чувствую, разговор затянется надолго. Хотя чему я удивляюсь? Лично у меня всё не как у нормальных людей. Так, стоп, а сколько лет Геральту? Вроде бы в книгах этого не было сказано. Надо забить в Яндексе. Что-то у меня мысли опять резко на другую тему перескочили. Последствия шока, это я вам говорю. Я поставила всё необходимое на поднос и прошла в гостиную. — Ну что, господа, изволим изъясняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.