ID работы: 6415208

Приключения Геральта в России

Гет
R
В процессе
499
Sanginaria_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 232 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Ну что, господа, изволим изъясняться, — я поставила поднос на стол и села на диван рядом с Геральтом. При этом мы оказались плотно придвинуты друг к другу, так как около меня сели Поля с Роше. — Я пожалуй начну, — сказала Полина, и, получив наше одобрение, начала рассказ. POW Полина После того, как я ушла от тебя, я, естественно, поехала домой. Поединок между нами меня немного измотал, и я хотела скорее завалиться спать, мне даже есть не хотелось. Но перед тем, как пойти домой, я пошла в магазин и купила мужскую рубашку, чтобы подарить её тебе, ты же любишь носить мужские вещи. Как ты знаешь, в отличие от тебя, я живу в многоквартирном доме, хотя мои родители тоже планируют купить дом. Я открыла дверь в квартиру, включила в прихожей свет и собралась запереть дверь. Но тут неожиданно сзади мне в шею уперлось что-то острое и холодное. Я застыла и даже не осмелилась повернуться назад. Первой моей мыслью было, что ко мне в квартиру залезли грабители, и я подвернулась им на пути. Вернон, не смотри на меня так. А что ещё я должна была подумать? Дашка, не ухмыляйся так, мне действительно было страшно. Ну так вот, я медленно повернулась и увидела Роше. Конечно, я застыла как истукан, потому что... Ну, уверена, что ты испытала то же самое. У тебя было по-другому? Расскажешь после меня. Он спросил меня, кто я и, что меня очень удивило, что он здесь делает, ну и всякие похожие вопросы, думаю, не надо говорить, какие, это очевидно. Далее у нас был очень сложный разговор, который не передать словами. У меня коленки тряслись, потому что на вопросы я отвечала с мечом около шеи и стоя около стены. Роше, только попробуй перебить меня. Наверное, он удостоверился, что опасности я не представляю, потому что убрал эту штуку и позволил мне выдохнуть. Потом пошла многочасовая лекция об устройстве нашего мира. Почему нельзя таскать с собой оружие, хотя Вернон не шибко рвётся исполнять это правило. Я его понимаю, но всё же. В эти часы он убедился, что я очень болтливая, что у меня крыша не на месте, и что со мной будет не скучно. Верно, Вернон? Ну не надо на меня так смотреть, признайся, ты ведь об этом подумал. Дарья, хватит ржать. Я тебя знаю, ты сейчас смеёшься у себя в голове. Потом я подумала, что уже поздно, и что пора ложиться спать. Но не тут то было. Мне пришлось идти на кухню и готовить пельмени, так как на большее у меня бы просто не хватило сил. Даш, а почему Геральт так ухмыляется? Ты тоже сварила пельмени? Ну, недаром же мы лучшие подруги. Я расстелила ему на диване, так как спать в одной кровати это слишком, тем более для первого дня знакомств. Ой, кажется я ляпнула не то, но не суть. На следующий день я затащила его в магазин, чтобы подобрать подходящую одежду. Ты бы видела, как он среагировал на машины. Э-э-э, потом расскажу. Что? Вернон, у меня от моей подруги секретов нет. Ты сам мог в этом убедиться, когда я тебя к ней привела. Прохожие думали, что он косплеер. Ну, это было очевидно. Знаете, я и не знала, что у Вернона такие шикарные волосы. С Геральтом ему конечно не сравниться, но, Дашка, ты только посмотри! А на ощупь они... ой, что-то я опять завернула не туда. Современные вещи он надел прямо в магазине, я об этом позаботилась, и мы пошли гулять. Только попробуй что-нибудь сказать, я тебя знаю! Не надо делать такой невинный взгляд, ты по пошлости иногда фору Геральту дашь! А-а-а-а, Вернон, спаси меня! Даша в гневе страшна! Гуляли мы ещё пару часов, я даже купила Вернону мороженое, оно ему понравилось, кстати. И это хорошо. Помню ещё один момент, когда мы наткнулись на старушек, которые стали заводить типичную пластинку, что типа по улицам одни проститутки шастают, меняют мужиков как перчатки, и всё в таком духе. Я помню взгляд Вернона, этот взгляд я никогда не забуду. В общем, после прогулки мы пошли домой, потом мне пришла идея пойти к тебе и поделиться этим событием. А ты тут тоже не скучаешь, как я вижу. Сбылась мечта идиота? Хватит на меня так смотреть, мне от этого неуютно! Ну, в общем, вот и вся история. POW Даша Ого. Интересненько. Но за предложение про пошлость она у меня ещё получит. — Интересная история, — задумчиво сказал Геральт, смотря на Роше. — Искра, буря, безумие, — пошутила я, встретив непонимающий взгляд мужчин и слишком понимающий взгляд Полины. А вот это мне не нравится. Ставлю всю эксклюзивную коллекцию Ведьмака на то, что Полина будет меня подкалывать по поводу моей любви к Геральту. Знает же, как я от него фанатела...ю. Ну, так то я тоже могу её подкалывать, ведь Роше её любимый персонаж. Особенно она говорила про глаза, это я точно помню. — Пока мы с Геральтом переваривали информацию, Полина спросила: — А как ты с Геральтом встретилась? — О, а вот это тоже очень захватывающая история, — загадочно улыбнулась я. — Ну рассказывай уже, не тяни! — Полька от нетерпения даже поёрзала на диване. — А может не надо? — я с сомнением покосилась на Геральта, который посмотрел мне в глаза в ответ. — Так, я тебе рассказала, теперь твоя очередь! — Хорошо, — обречённо сказала я. Геральт как-то слишком подозрительно на меня посмотрел. Я начала рассказ. После того, как я рассказала, что попыталась разбудить Геральта холодным чаем, Полина не сдержалась и засмеялась, а Геральт попытался прибить меня взглядом. А может и не только взглядом, учитывая, что я сидела с ним бедром к бедру. Момент со шкафом и ещё некоторыми пикантными моментами я опустила, чтобы не заставлять Полину биться в истерике. Кажется, Геральт тоже был рад, что я не рассказала об этом. Дружеские подколы ещё никто не отменял, это останется неизменным. Я закончила рассказ, а Полина всё ещё не могла остановиться, и смеялась. — Полина, хватит ржать! — не выдержала я. — Вы идеально подходите друг другу! Совет да любовь! — не унималась она. — Роше, успокой её как-нибудь, — попросил Геральт, а я ударила себя рукой по лицу. — Как? — только развёл руками Вернон. Да уж, кому, как не мне знать, что из такого состояния подругу вывести очень трудно. Как и меня, впрочем. Вот почему именно я всегда лажаю, а? Ну что за проклятье такое? Ко мне в голову пришла идея. Конечно. Полина потом будет на меня злиться, но лучше остановить её сейчас. Я встала с дивана, взяла таблетку и дала её Полине как успокоительное. На самом деле же это было снотворное. Да, это немного подло, но другого способа я не видела. Прости меня, Полька. Она выпила таблетку и постепенно её смех утих, сменившись сопением. На настороженный взгляд Роше я пояснила: — Успокойся, Роше, травить мою лучшую подругу я не собираюсь. Это обычное слабодействующее снотворное, Полина всего лишь поспит пару часиков, и всё. Просто по-другому я не могу её успокоить. — А я думаю, почему мои волосы такие липкие, а это, оказывается, из-за чая, — с улыбкой посмотрел на меня Геральт, а я застенчиво шарканула ножкой по полу. — Просто воды под рукой не оказало, ну и вот... — оправдалась я. — Пойду разогрею новый чай, а то этот уже остыл. Я взяла поднос и прошла на кухню. В то же время в гостиной произошёл интересный разговор. — Странные у вас с ней отношения, — отрешённо сказал Роше, смотря на мою удаляющуюся спину. — Как ты её терпишь? — Да я как-то уже почти привык. Зато с ней не скучно, — пожал плечами Геральт. — Как думаешь, почему и для какой цели мы здесь оказались? — Понятия не имею, — честно признал Геральт.— Но, знаешь, мне даже начинает здесь нравиться. После стольких безумных лет - покой, это то, что надо. — Не видать тебе покоя с этой девицей, поверь мне, — усмехнулся Роше. — Это я без тебя уже понял, — с сарказмом ответил ведьмак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.