ID работы: 6415240

My favorite killer

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
crazyyy бета
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 89 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
О Боже, что делать? Мозг совсем не соображает, а руки уже трясутся от вида тэхеновской крови. Парень лежит у меня на коленях и тяжело дышит. Да что же делать?! Почему именно сейчас я бессильна?! Чувствую, как слёзы начинают собираться в уголках глаз от безысходности. Господи, мамочка... Точно! — Мама! — кричу я, что есть мочи. Слышатся быстрые шаги, после чего в дверном замке проворачивается ключ (какое счастье, что дубликатов несколько!) и в дверях показывается мама. — Ты чего? — сначала она не заметила раненого Тэхёна, привыкаю к полумраку в комнате и ища меня взглядом. Но когда женщина увидела с трудом дышащего парня, на её лице был написан ужас. — Что здесь случилось? — она подбежала к нам и помогла уложить Кима на пол, выискивая причину такого состояния. — Я не знаю... Не знаю. Он просто пришёл через балкон. А потом упал. И кровь, — сквозь всхлипы говорила я. — У него огнестрельное ранение в левое плечо, — быстро выдала мама, освобождая Тэхена от кофты. — Неси стол и инструменты. Передвигаясь на ватных ногах, я едва дошла до маминой комнаты и нашла все принадлежности. Они находились у неё в специально отведённом для этого шкафу. Достаю складной стол и контейнер с хирургическими инструментами и растворами, иду обратно к себе в комнату. Мама где-то нашла ножницы и ими разрезала футболку, после чего подозвала помочь перетащить его на стол. Тогда и началось всё самое сложное...

***

Если верить словам мамы, Тэхён "поправится и ещё долго будет жить". Выдыхаю с облегчением. Тэхён лежит в моей постели и отдыхает, а я сижу на кухне, напротив меня мама с серьёзным видом. — И как будешь объяснять? Ты ведь знаешь, что произошло, не зря он именно к тебе пришёл, — спокойным голосом начинает допрос она. Опускаю голову, мне нечего ей сказать. — ЁнДжу, отвечай, — громче заговорила мама, а я закусила губу. — Мне нечего тебе ответить. Не моя тайна, не мне её рассказывать, — говорю тихо, но чётко. Поднимаю глаза на маму. Она сидит с напряжённым выражением лица, брови нахмурены. — То есть, ему есть, что скрывать? — просто киваю ей, а мама тяжело вздыхает, потирая виски большими пальцами. — Во что же ты влипла, дочь? — скорее риторический вопрос. — Когда он придет в себя? — решаю перевести тему. — Примерно через сутки. Плюс-минус двенадцать часов. Сильный парень, выкарабкается, — горько усмехается женщина и встаёт из-за стола. — Иди ложись спать, поздно уже. А я ещё раз проверю Тэхёна. Мама поднимается в моё комнату ухаживать за раненым, я иду следом за ней, только сворачиваю в зал. Буду спать на диване. Ну, а что поделать? Стелю простынь и ложусь, накрываясь пледом. Что же с тобой приключилось, Тэхён?..

***

POV Тэхен.

— Новый заказ, — МинКи бросает папку на стол, мигом подхватываю её чуть ли не на лету и начинаю читать информацию о жертве. — Он глава Мафии. Ещё та шишка. Не знаю, какой безумец его заказал, но денег он заплатил немало. Оплата уже на твоей карте, — я дочитываю до конца, кладя папку обратно на стол. Молча киваю и направляюсь к выходу. — Тэхён, будь осторожен, — летит мне в спину, но не обращаю внимание. Какой долбаёб заказал его?! Если я ошибусь, меня на месте пристрелят к чёртовой матери! Сука. Прохожу мимо Чимина, ждущего меня возле лифта, и с психом нажимаю на кнопку вызова. — Ты чего это? — удивился темноволосый. Я промолчал. Заказан глава известной мафиозной группировки в Корее. Назначено место, где произойдет убийство. Это небольшая заброшка напротив непримечательной многоэтажки-новостройки. Второе здание, скорее всего, является местом встречи главаря и каких-нибудь клиентов или что-то в этом роде. Так подробно всё расписано: и место встречи, и время, и количество охранников, и марка авто... Это явно из своих кто-то заказал. Вот только теперь уже неизвестно, найдут они эту крысу или нет. Время тикает, а я сижу на последнем этаже какого-тонедостроенного жилого дома, настраивая прицел и микрофон, периодически связываясь с Чимином. Время 19:28. Машина подъезжает к зданию, и из неё выползают два бугая с разных сторон, а следом и глава. Надо же, какой пунктуальный. Да ещё и молодой. Цель открыта. Нажимаю на курок и одновременно в наушнике раздаётся настолько громкий и противный звук, что голова дёргается в сторону, и я промахиваюсь. Стреляю ещё раз, пока громилы пытаются понять, откуда ведётся обстрел. Микрофон оказывается неисправным, вновь этот сбивающий с толку звук, целюсь в правый бок со спины. Глава падает, а охрана, поняв, откуда я стрелял, ринулась ко мне. — Чёрт! — выругался, и, сбросив наушник, побежал вниз по лестнице, минуя этажи. Со второго слышится топот. Блять, придется прыгать с третьего этажа. Ну, вспомним школьные годы, когда я занимался паркуром. Взлетев на подоконник, смотрю вниз на наличие препятствий. Таковых не оказывается, поэтому я прыгаю, группируясь на приземление. Бегу по направлению к машине, но шок едва ли не выбивает почву из под ног. Авто просто нет, как и Чимина. — Сука! Развернувшись, снова проношусь мимо той самой злосчастной заброшки, но неожиданно выворачивают из-за угла те два шкафа. Блять! Прибавляю скорости, и именно в этот момент над моей макушкой пролетает пуля. Твою мать, они ещё и стреляют! Ну, а что вы хотели, Ким Тэхён? Ещё одна пуля пролетает вблизи лица. Чёрт! Третья прилетает точно в плечо, чуть спотыкаясь и заметно сбавляя скорость, я сворачиваю в так назваемые кошачьи переулки. Я петляю между домов, постепенно оставляя позади охрану, и прачусь за гаражами. Когда охранники отстали на довольно длинное расстояние, я опираюсь на первую попавшуюся стену, тяжело дыша. Рана кровоточит, а моя квартира на другом конце города. Вот встрял! В каком я хотя бы районе сейчас? Вижу знакомую улицу, а там и нахожу дом. Да простит меня О ЁнДжу, забираюсь к ней на балкон, скреблюсь в дверь, а дальше темнота.

***

Встаю с неудобного дивана и разминаю захиревшие суставы. Да, спать буквой "зю" на этом маленьком диване было плохой идеей. Потянувшись и нагнувшись до хруста в костях несколько раз, чувствую себя лучше и иду на кухню. Там завтракает Содон. — Утро доброе. — приветсвует меня он. — Утречко, а мама где? — У твоего ненаглядного, — сколько он ехидства вложил в это предложение, гадёныш... — Вот не надо, а, — возмущаюсь и вспыхиваю от неловкости одновременно я. Разворачиваюсь и направляюсь к себе в комнату. Приоткрываю дверь и наблюдаю за сидящей в кресле и что-то читающей мамой. — Как он? — Небольшой жар. Должен через несколько часов проснуться. Милая, его бы по-доброму в больницу надо... — Нельзя, — слишком резко говорю я. — Мам, пожалуйста, останься сегодня дома и позаботься о нем. А я выйду на работу сегодня, — смотрю на женщину, она тяжело вздыхает, потирая переносицу. В итоге, невыдержав моего умоляющего взгляда, коротко кивает, а я радуюсь. Собираю вещи и тетрадки, периодически бросая взгляд на Тэхёна, и каждый раз сердце сжимается. Выхожу из дома и быстрым шагом иду в универ. Неожиданно снова накатывает осознание, что буду там я одна. Не будет той озорной девчонки Сонми, вечно плюющейся сарказмом на каждый комментарий в её сторону. Не будет той, что выслушает мои капризы, подколет или пожалеет. Чувствую, что сейчас вновь расплачусь. Единственное утешение - есть социальные сети, где можно общаться вечерами. Жаль, что не смогу рассказать Сонми о том, что приключилось вчера. Пары тянулись очень долго и были такими скучными. Даже записывать за профессором было лень. По окончании пар собираю вещи и бегу на работу. Хозяйка была удивлена, что сегодня пришла я, а не Соран. Объяснив ей, что я попросилась вместо неё, принялась разносить подносы с едой посетителям, не забывая встречать новых. Колокольчик вновь зазвенел. — Добро пож... Профессор Пак? — О ЁнДжу? — какого же было его удивление. — Что тут делаешь? — Как видите, — он задал настолько глупый вопрос, что было бы грехом не съехидничать. — Присаживайтесь, — провожаю его до свободного столика. — Что будете заказывать? — Омлет с овощами, — Чимин даже в меню не посмотрел. — Приятно было увидеть тебя здесь, — улыбается он, а я криво давлю улыбку, сдерживая волнение и небольшой стыд, и ухожу на кухню. Вновь возвращаюсь в зал обслуживать посетителей. Когда заказ Пака был готов и я была готова нести его, меня останавливает хозяйка. — Джу-я, а где же тот красавчик? Ведь он приходит только в твою смену, — вдруг спрашивает она. Меня бросает в жар. Ну и что ей сказать можно? — Не знаю. Свечу не держала, — пожимаю плечами и ухожу в зал как ни в чем не бывало. Фух. Отмазалась. — Ваш заказ, — ставлю тарелку с омлетом перед Паком и собираюсь уже идти, но меня останавливают, взяв за руку. — Ты допоздна будешь? — спрашивает он ни с того, ни с сего. Осторожно убираю его руку со своего запастья. — Если да, то давай провожу. — Спасибо, конечно за заботу, но я как-нибудь сама, — вежливо отказываю я и бегу на кухню. Просидела там до тех пор, пока Пак не ушёл. Конец смены, в этот раз я осталась не последняя, поэтому иду домой раньше обычного. Захожу в свою обитель, мама сидит и вяжет на диване в зале. Мелкого нет дома. Больше удивляет то, что мама за спицы взялась. — Ты чего это? — не скрывая удивления, спрашиваю я. А на её лице расцветает улыбка, что удивило ещё больше. — Этот месяц можно жить спокойно. Все долги выплачены и даже осталось, — от её слов я облегченно оседаю на пол. Неужели хватило? — Кстати, там Тэхён в себя пришел, — улыбается почему-то грустно мама, а я быстро встаю и бегу в комнату. Дверь распахивается, и моему взору предстал парень, сидящий на кровати, оперевшись локтями на колени. Меня, кажется, он не заметил. — Ты чего, сдурел что ли? Быстро в кровать! — но тот не слушается, а только встаёт в полный рост. Глаза округляются от вида тэхеновского тела, особенно меня зпцепили тату на ключицах и левом предплечье, выглядит потрясающе. — Вот это да, — случайно проговариваю вслух и мысленно отвешиваю себе подзатыльник. — Подберите челюсть, милочка, — усмехается парень, касаясь пальцами моего подбородка. Прихожу в себя и начинаю отчитывать безответственного парня: — Какого черта ты не в постели?! Ты ещё слаб! — начинаю осторожно толкать Тэхёна к кровати, но тот резко останавливается и смотрит мне прямо в глаза. — Послушай, ЁнДжу, — я всё же прекращаю свои попытки, ведь его тон слишком серьезен. — Нам нужно срочно бежать отсюда, и как можно дальше, — вдруг выдает парень, держа меня за плечи. — В каком это смысле бежать, и каким боком тут я? — начала возмущаться я. — Самым важным. Тебя тоже будут искать и попытаются убить. Но ведь нам это не нужно, да? Поэтому надо бежать сейчас, — он в спешке натягивает старую папину футболку и свою куртку сверху. А я стою и перевариваю информацию. — А как же мама и Содон? — два главных человека, что волнуют меня сейчас. — С ними я уже поговорил. Ручаюсь за тебя своей головой и яйцами. Ну, ты поняла кому какие обещания я дал. Знала бы ты, чего мне это стоило, — пытается развеселить меня он, но не очень получается, если честно. — Иди собираться, малышка. Нужно сегодня уехать. Он подталкивает меня к шкафу и почти всё делает за меня, я лишь помогаю дрожащими руками собрать самое важное в рюкзак. По настоянию Кима переодеваюсь в темные вещи, не забыв предварительно выкурить из комнаты Тэхёна. Выхожу с рюкзаком, и меня встречают опечаленные мама с братом. Разрыдавшись, бегу к ним, обнимаю их поочереди. — Как вы могли на это согласится? — вхлипываю я. — Твоя безопасность важнее. — ласково гладит меня по голове мама, стараясь успокоить. — Всё, хватит сопливое царство разводить, вам идти надо. — Содон пытается шутить, но я вижу, как стремительно гаснут искорки в глазах брата. — Вот так просто отдаёшь меня ему? — Хён поклялся ценным. — Пойдём, — Тэхен тянет меня к выходу, повернув голову к моим родным. — Береги её, — прошептала мама, на что парень кивнул и закрыл дверь, заставляя меня вновь лить слёзы. Мы идём, почти бежим по улицам вечернего Тэгу. — И куда мы? — вытерев слёзы рукавом и немного успокоившись спросила я. — Ко мне домой, за кое-чем очень важным, — Тэхён не останавливает и продолжает идти вперёд. — Долго ещё? — Да не ной ты. Уже пришли почти. Наконец мы остановились возле старой многоэтажки. Заходим в подъезд и идём до лифта. Тэхён нажимает кнопку девятого этажа. Лифт останавливается, и парень опять подталкивает меня к коридору. Тэхён ловко открывает дверь 81 квартиры, заходя первым. — Добро пожаловать в мою обитель, что ли. Жаль, что ненадолго. Парень ускакал к большому шкафу, а я за ним, не забывая осматривать квартиру. Заметила две комнаты. Перевожу взгляд на шкаф и, мягко говоря, охреневаю. — Ты ограбил магазин оружия? — тихо выдавливаю я, смотря на все различные виды оружия. Начиная от метательных ножей и танто и заканчивая винтовками. — Нет, моё личное, — спокойно отвечает парень, доставая два пистолета и патроны, складывая всё это в отдельную сумку. Парень бегает по дому в поиске остальных вещей и одежды. — А зачем два пистолета? — Один мне, другой тебе. В целях безопасности, конечно же. — Я стрелять не умею! — Научишься, — ухмыляется он, пряча заряженный пистолет за ремнём его штанов. Хватает ключи и какую-то карту со стола. — На выход. Здесь оставаться нельзя. Мы спускаемся вниз и идём к гаражам. Тэхён открывает один из них, и взору предстают сразу три машины на выбор. Без раздумий подходим к чёрному внедорожнику, садясь в него. — Не боишься, что машина засвечена уже? — вдруг спрашиваю я, когда парень завёл авто и начал выезжать из гаража. — Совсем новенькая. Ещё девственна. Ну что, — обращается ко мне он, ведя машину к выезду из города. — Готова к приключениям?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.