ID работы: 6415240

My favorite killer

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
crazyyy бета
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 89 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Сон­ми, я те­бя люб­лю. Про­щай, — еле жи­вой го­лос Гу­ка, а по­том ти­шина. — Чон­гук! — истошный кричит Сонми, пуская горькие слёзы. Своим криком она пугает и ЁнДжу, заставляя ту дёрнуть руль. — Чонгук! Пожалуйста, ответь, Гук! Гук-и, пожалуйста! — девушка кричит в микрофон, но ответа не получает ни от кого. У неё самые плохие мысли в голову лезут, заставляют реветь ещё больше. Острая боль бьёт по сердцу от мысли, что её друг мёртв. — Пожалуйста, ЁнДжу, давай вернёмся! Я хочу к моему Гук-и! Я сейчас с ума сойду! — взахлёб просит девушка, схватившись за правую руку подруги. О же пришлось убрать одну руку с руля и сжать ладонь Ким. — Что там произошло? Что тебе сказали? Что-то с Чонгуком? — обеспокоенно спрашивает она. По состоянию подруги она видит, что совсем всё плохо. Девушка даже не знает, как перебить её истерику. До Кванджу осталось минут пятнадцать, но ЁнДжу прибавляет скорость, разгоняясь до максимума, время пути сокращается вдвое. — Он прощался! Сказал, что любит меня! Он никогда не прощался, понимаешь, ЁнДжу, никогда! — новая волна истерики накрывает Сонми с головой. А её подруге совсем плохо на неё смотреть. Оставшуюся дорогу Сонми постоянно всхлипывала или у неё начинались приступы. Ей было так хреново от собственной фантазий, где главными персонажами являлась Чонгук и его смерть в самой разной форме. В её голове пролетали самые разные воспоминания, с их Гуком времена, проведенные вместе: когда они сидели на открытой крыше жилого дома, смотрели на звёзды, но им помешали полицейские, что проверяли крыши на нахождение на них таких придурков-экстремалов, как они. Вдобавок ко всему ливанул холодный дождь, хоть на небе ни облачка не было. Они стояли промокшие, запыханные, но счастливые да ужаса. Или когда парочка решила сходить в ближайший маркет за вкусняшками для просмотра фильма. В один момент что-то пошло не так, и они вновь убегали от полиции, потому что продавцу показалось, что они что-то спёрли. А его взгляд? Сонми вспоминает, как Чонгук смотрел на неё. Не как на друга, а как на любимую, ведь на просто друзей не смотрят глазами, полными нежности, тепла и любви. А прозвища? Чон постоянно звал её «коротышкой». Но девушка помнит, что когда она лежала с высокой температурой в кровати, Чонгук блюдил за ней: давал жаропонижающее, кормил с ложечки из-за её овощного состояния. И он часто менял прозвища на «милая», «зайка», «малышка», «любимая». И вспомнила это Сонми только сейчас, сердце в груди сжалось до маленькой точки, пропуская удары. Как она могла не замечать этого?! Как?! — Пошли домой, — тихо проговорила ЁнДжу, стоя возле открытой двери. Ким глубоко погрузилась в воспоминания, что даже не заметила, как они приехали домой. Домой… А они там… Нижняя губа вновь задёргалась, вновь выдавая подступающие слёзы. ЁнДжу, заметив дрожащие губы, сразу потащила Сонми в подъезд, а далее в лифт и квартиру. Только пересеча её границы, О заставила подругу идти в любую их комнат, а сама побежала на поиски успокоительного. Найдя его на верхней полке в кухне, ЁнДжу налила стакан воды и кинула в него две таблетки. Пока она несла, они уже растворились в воде. Зайдя в комнату Юнги, девушка сразу обнаруживает калачик на его кровати. Протянув ей стакан, Сонми берёт и без лишних вопросов выпивает и ложится обратно. ЁнДжу самой плакать хочется, она тоже переживает за парней, а тут ещё и с Чонгуком что-то случилось. Девушка проходит на кухню и садится на один из стульев, сразу зарываясь руками в волосы, сжимая их у корней. — Пожалуйста, возвращайтесь живыми, — тихо скулит она, а на стол падает слеза.

***

Тепло в груди Тэхена все ещё разливалось от произнесённых девушкой слов. После этого признания он поставил себе цель - вернуться живыми, пусть и не невредимыми. По пути к заброшенному храму Ким перезарядил пистолет и с досадой смотрел на последние патроны. Юнги раздал всем поровну, вбивая им в голову, что надо экономить и не стрелять в пустоту. Тэхен бесшумно проходит внутрь здания, периодически стреляя в спины врагам из дальнего угла, подбираясь ближе к друзьям. Так же парень успел заметить, как стреляет Джин. Стреляет безупречно - попадает точно в цель. Подмечает, сколько осталось людей на стороне Чимина, но, пока, небольшое преимущество в численности на стороне Пака. Ещё он видит Юнги, что вытирает кровь с щеки, но та продолжает стекать тоненькими струйками. Матернувшись, Мин забивает на неё, и продолжает обстрел по врагам. — Не ожидал я от тебя этого, Чимин! Как ты умудрился подговорить столько людей? Вы же прекрасно знали, что живыми не вернётесь! — кричит Сокджин из укрытия. — Уметь надо! — только и орёт в ответ Пак. Он не стал говорить, что был неприятно удивлён, когда на пороге появился Ким Сокджин с его людьми. Пока перестрелка утихла, не прекратившись до конца, пули всё ещё продолжали свистеть над головами, Тэхён решил подобраться к Юнги. — Отправил? — не дождавшись, пока младший подойдёт, спросил он, хоть и знал ответ. — Отправил, — улыбается тот, что не скрылось от старшего. — Что уже натворили? — спрашивает Мин, перезаряжая оружие и поправляя закреплённый на лодыжке нож. — Мы признались друг другу и поцеловались, — да Юнги чуть патроны с ладоней не выпустил от заявления Кима. Он рад был за них, безумно рад, но так и остался с покерфейсом перебирать патроны. — Угу, — лишь ответил тот. — Чонгук, ты там живой хоть? — Живой, куда же денусь, — донеслась усмешка из наушника. — Это хорошо, — тихо пробубнил Юнги. Мин нацелился на последних людей Чимина, делая завершающие выстрелы. И Пак проиграл. Ой, как неприятно осознавать ему, что оставили его с носом, и, вряд ли, оставят живым. Патроны Чимина закончились, люди тоже, а ему ничего не остаётся, кроме как принять поражение. Он поднимает руки вверх с грустной ухмылкой и откидывает оружие. — Неужели сдаёшься? — хмыкает Сокджин, выходя из укрытия и подходя к Паку. А он стоит и молчит. Ему нечего сказать. Лишь улыбается. Остальные решили так же выйти из-за углов, держа Чимина на прицеле. А темноволосый всё так и улыбается загадочно, радуясь тому, что сегодня кто-то из них умрёт. — Ну, можно и так сказать. Раздаётся громкий выстрел. Все оборачиваются, кроме Чонгука. Тот стоит, не моргая, а потом падает на колени, а дальше его подлавливает подоспевший ошарашенный Тэхён. Юнги не теряется, достаёт из ножен охотничий нож и кидает выстрелившему в грудь, попадая тому точно в сердце. Мин подбегает к самому младшему, теряясь и не зная, как поступить. Из левой части его спины вытекает кровь, окрашивая тёмную футболку в ещё более тёмный цвет. Сам Гук еле дышит и чувствует, что душа покидает тело. Но найдя в себе силы, он зажимает кнопку микрофона на наушнике и произносит тихое: — Сон­ми, я те­бя люб­лю. Про­щай, — и отключается, не слыша никого. — Чонгук, держись! — кричит Тэхён. — Срочно в больницу надо! Едем до ближайшей, а там и до Тэгу недалеко на скорой! — командует он, держа на коленях парня, с которым он познакомился недавно, но уже проникся к нему всей душой. Оставшиеся люди Джина осторожно выносят Чонгука на улицу, а там и в машину погружают, уезжая, а вместе с ними и Тэхен. Юнги и Сокджин остались. Когда машина уехала, Чимин засмеялся. Хрипло и громко. Чем вызвал отвращение у присутствующих. — А я знал, что кто-то из вас точно умрёт! — заливаясь истерическим смехом, прокричал Пак, продолжая смеяться. Мину надоело это слушать. Он выхватывает из рук Кима пистолет и без колебаний стреляет в голову обезумевшего Чимина. Тот падает на бетонный пол, испуская из-под головы кровь. А на его лице навеки застыла гримаса Джокера - безумная широкая улыбка и широко открытые глаза. — Уходим, с него нечего больше взять, — сплевывает Юнги, и они с Кимом бегут к ещё одной машине, уезжая вслед за первой.

***

Многочасовая операция. Заключение - состояние тяжёлое. Шансы на жизнь почти равны нулю. Вердикт - кома. Сейчас Чонгук лежит после операции в ВИП-палате, подключенный к различным аппаратам и трубкам, следящими за состоянием его сердца. — Состояние крайне тяжёлое. Парня с того света достали, во время операции два раза была остановка сердца. Были подозрения на третью, но чудесным образом всё пришло в норму. Он так боролся за жизнь, я невольно подумал, что у него есть незаконченное дело. Ещё надо сообщить родителям. После слов врача абсолютно все молчали. Они не знали, есть ли родители у этого парня. Зато они знали, что его удерживало здесь - это Сонми. Слышали все его тихое признание, но они не знали, дошли ли до девушки эти слова. Поблагодарив врача, они удалились из больницы только ранним утром, а далее из Тэгу, направляясь в Кванджу за девушками. Ехали они на машине Кима, а пока водитель вёл автомобиль, остальные парни позволили себе вздремнуть на добрые три часа неспешной езды. Отблагодарив Джина за помощь, измученные парни зашли в дом, лифт, а там и в квартиру. Их она встретила гробовой тишиной. Но быстрый топот ног отбросил плохие мысли. Выбежала их встречать заспанная ЁнДжу. Сначала она не поняла, что за фигуры стоят, а потом со слезами на глазах побежала к ним, заключая в объятия обоих, прижимая их сильнее к себе и обливаясь слезами. Юнги и Тэхен прижали девушку к себе. У парней чуть слёзы не пошли от ощущения теплоты родного человека. Они дома. ЁнДжу, отстраняясь от них, принялась крепко обнимать сначала Юнги, целуя того в щеки, лоб, нос. Радуясь тому, что он сейчас стоит перед ней весь живой и здоровый. От Мина девушка получила не менее крепкие объятья. Блондин не сдержался, проронил мужскую скупую слёзы, но не стыдился этого. Сейчас он здесь, и он обнимает свою сестру, пусть и не родную, зато единственную и близкую. Тэхён со стороны наблюдает за плачущими родственниками и радуется. Тяжело, и, неожиданно, громко вздохнув, Ким привлёк внимание девушки. Та смотрит на него красными заплаканными глазами, теряясь. Но парень сам берёт её за кисть и притягивает к себе для объятий. ЁнДжу покрепче сжимает руки на его талии, будто боясь потерять. Она слышит, как быстро и сильно бьётся его сердце. О отстраняется, ловя разочарованный вздох Тэхёна, и прикасается к его приоткрытым губам в робком поцелуе. Ким берёт инициативу на себя, действуя более уверенно. Он сминает её губы поочередно, смакуя их, но не старается углублять поцелуй. Пара отстраняется с чмоком, глупо улыбаясь. — А где Чонгук? — задаёт вопрос ЁнДжу, им же выбивает почву из-под ног у парней. — Чонгук? — доносится справа, и весь взор обращается на неё. — Где Чонгук?! — кричит Сонми, когда не нашла глазами в проходе друга. Сердце её сжалось от воспоминаний о нем. — Он в больнице в Тэгу, в тяжёлом состоянии, в коме, — говорит тихо Юнги, прикусывая губу. Он, почему-то, чувствует вину перед девушкой за то, что не уследил за её другом. — Мы возвращаемся в Тэгу. Собирайте вещи.

***

Только машине стоило остановиться, как первой из неё вылезла Сонми, забегая сразу в больницу. Спросив в какой палате находится Чон Чонгук, она убегает с полученной информацией. Друзьям только и остаётся, что поспевать за ней. Догали они её возле палаты, куда девушку не хотели пускать, в который раз твердя одно и то же: — Можно только родственникам! — грозно говорит врач. — Я его сестра! — получая таким же тоном ответ. — Минута, не более. И Сонми с придыханием заходит в палату, и её взору представлен Чонгук, он весь в трубках, кислородной маске и в окружении различных аппаратов. Девушка прикрывает рот ладонью, чтобы не заплакать в голос. Она подходит ближе к кровати, её глаза расширяются. Кожа Гука бледная, словно снег, круги под глазами темнее ночи. Сонми не выдерживает и плачет, склоняясь перед кроватью парня и держа его руку в своей. — Пожалуйста, встань, Чонгук-и, пожалуйста… — тихо пищит она, не справляюяь с раздирающими горло рыданиями. Она готова ещё просидеть вот так, но её выгоняет врач, бубня, что и так времени больше дал. А для девушки его было катастрофически мало. По состоянию подруги можно было сразу догадаться, что с Чоном всё хреново. В больше нет смысла задерживаться, поэтому Юнги решает отвезти по домам младших. Первой он высадил Сонми, та, тихо поблагодарив, ушла. Осталась пара на заднем сидении, что не могли насытиться обществом друг друга. Держания за руку, лёгкие поцелуи, объятия - это всё, чем они занимались под закатывание глаз Юнги. Подъезжая к дому семьи О, сердце ЁнДжу сжалось, а в груди разлилось тепло, скоро она увидит свою маму и брата. Девушка не пошла одна, она прихватила с собой брата и, уже официально, своего парня. Нажимая на звонок, О уже вся извелась, пока ждала когда ей откроют. И вот, дверь открывается, и ЁнДжу видит маму, а женщина видит улыбающуюся троицу. — Здравствуй, мам, — тихо произносит девушка, пуская одинокую слезу от вида родной ей женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.