ID работы: 6415282

Две непохожие вселенные

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мои параллельные

Настройки текста
Примечания:

Every piece of you, it just fits perfectly

Сегодня в школьной столовой на удивление было не так шумно. Наиболее вероятной причиной виделся обычный дождь. Зарядил с раннего утра так, что пришлось доставать с дальних антресолей дождевики и надевать обувь с утолщенной подошвой. Конечно, веселиться не было настроения. В столовой не очень шумно. В отличие от того, что творилось за окнами. Дождь монотонно барабанил в стекла, по бетонному крыльцу и крыше. Улицы вмиг смазались в одной цветовой гамме из темно-серого асфальта и пожухшей грязно-зеленой травы, даже дома, казалось, осунулись из-за неожиданного дождевого урагана. В столовой едва слышно трещали лампы под потолком, отбрасывая на столы и учеников желтоватые блики. Что придавало всем какой-то болезненный вид. Все негромко переговаривались. Будто боялись нарушить атмосферу тепла и изоляции от внешнего мира, которую организовал дождь. Столовая казалась небольшим островком вдали от непогоды. Кевин уже минут десять гипнотизировал столик, за которым разместилась команда поддержки. Еще вчера он с уверенностью мог назвать их эпицентром шума на всех этих квадратных метрах, но не сегодня. В столовой не шумно, потому что Шерил Блоссом была непривычно молчалива. _________ А Шерил не надоел дождь. Наоборот, казалось, что он помогал ей. Свое плохое настроение и нежелание улыбаться можно бессовестно свалить на такую нудную погоду, и окружающие не будут выпытывать, что же случилось на самом деле. «Эй, Шерил, у нас вечеринка сегодня в семь!» «Да что-то нет настроения. От этого дождя постоянно хочется спать». Ей надоело натягивать улыбку. Она ощущала этот задумчивый взгляд на себе с другого конца зала и знала, кому он принадлежит. Так странно — общаться вдали от школьных клише, забывая о времени, а здесь проходить мимо друг друга, лишь удостаивая мимолетным взглядом. Сейчас тоже вдруг захотелось написать ему что-нибудь глупое, несерьезное, что-нибудь, совершенно не несущее смысла. Они любили обсуждать всякую чушь при встрече, хотя до нее думали про себя, сколько же серьезных проблем нужно обговорить. Но в присутствии друг друга просто забывали о них. И лишь в ночных переписках, когда телефон не успевал погаснуть от непрерывных сообщений, строчили целые трактаты. Так странно, они абсолютно не подходили друг другу. Но в то же время Шерил не могла назвать другого человека, кроме него, который понимал бы ее до такой же степени. Мог бы определить ее настроение по шрифту, который для всех одинаковый. Мог бы улыбнуться с противоположного конца зала, и она сразу почувствовала бы себя нужной. 9.43 Я вижу, как ты уже минуты три держишь телефон в руках. Что случилось?

9.44 Не знаю. Дождь?

9.44 Так себе оправдание.

9.45 Я устала. Рейчел слева от меня очень противно чавкает.

9.46 И ты не можешь сказать ей об этом? Я в шоке. Кто ты, и куда подевалась Шерил?

9.47 Ха-ха, Кевин, ты слышишь, насколько удачна твоя шутка?

9.48 Нет, шутка отстой. Но я вижу, что ты все равно улыбаешься.

9.49 Это потому, что ты придурок.

9.50 Но я классный придурок. Нет. При остальных они не могут так разговаривать, а Шерил этого не хватает. Здесь все вынуждены придерживаться ролей, которые нельзя перепоручить дублерам, иначе система просто развалится. И в этой системе они параллельные прямые, существующие в разных плоскостях. Параллельные, которые не должны были пересечься. Иногда она задумывается, что решения учителей ставить в пары для проектов несовместимых учеников не лишены смысла. Иначе бы Шерил не открыла для себя Кевина. С такой стороны.

10.00 Хочу большой жирный сэндвич, запить его молочным коктейлем и смотреть «Во все тяжкие».

10.01 Ты не представляешь, какое совпадение! Я буквально вчера скачал все сезоны. Давай сегодня в восемь.

10.02 А я зайду и куплю нам сэндвичи. Или пиццу.

— Эй, Шерил. На тебя смотрит Кевин Келлер, — шепнула Рейчел, оторвавшись на миг от своего ланча. — Опять, наверное, забыл сделать свою часть работы. Эти совместные проекты так утомляют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.