ID работы: 6415296

I Wanna Settle Down

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Главное не встретить его

Настройки текста
       Утро встретило Антона яркими лучами солнца, сочащимися через окно на кухне. Кажется, он заснул ровно после того, как докурил свою сигарету и, быстро избавившись от ненужных остатков, положил голову прямо на кухонный стол. Забавно, что на экране телефона высвечивалось такое раннее время: 09:43. Судя по тому, во сколько парень уснул, он, как минимум, должен был проспать ещё до обеда, но, кажется, ему просто что-то помешало.        Компьютер громким звоном оповестил хозяина о том, что разряжен. Экран, конечно, светил в лицо ещё не окончательно проснувшегося Шастуна, но не так ярко, чтобы сильно потревожить спокойный сон. Не считая, конечно, этот громкий звон. Пришлось лениво потянуться, широко зевнув и потерев ещё сонные глаза.        9:50. Громкий будильник на телефоне заставил Антона проснуться окончательно, чуть ли не вскакивая с нагретого у столика места. Вибрация с уже такой надоедливой мелодией не заканчивалась, из-за чего Тоше всё-таки пришлось медленно провести пальцем по экрану, чтобы прекратить это жуткое пищание. Шастун тяжело вздохнул, кое-как уложив взъерошенные волосы и направившись по комнате для поиска заветного зарядного устройства. В этот момент он сам для себя отложил в мыслях, что обязательно приберётся в комнате по завершению новополученного дела. Не сказать, что Тоша был откровенным грязнулей, но постоянные крошки на столе и разбросанная по комнате одежда — его рук дело. Правда, не смотря на эти незначительные промашки, кровать его всегда была застелена, на комнатном столе всегда было чисто, а яркие занавески даже Позов ни разу не видел с каким-то пятном. Выбравшись из мыслей об уборке, Шаст, наконец, нашёл нужный провод, без особых усилий вытащив его из-под стола, даже не задаваясь вопросом, что он там делал, ведь компьютер Антон никогда не ставил на этот стол, так как он у него выполнял лишь функцию каких-то вечных записей, раскиданных по плоской поверхности тетрадей и блокнотов.        Компьютер снова громко запищал, уведомляя Антона о том, чтобы тот торопился, ведь -"Тох, меня зарядить нужно, а то не поговоришь ты нормально в четыре утра со своим Димкой!"        Шастун вставил зарядку в розетку, а другой конец в компьютер, само собой. Экран устройства ярко засветился, открывая обзор на незакрытую вкладку ВКонтакте и одно единственное сообщение, и то было от Позова. ДмитрийПозов, 09:44 Займёшься делом днём, или, как по привычке, ближе к ночи?        Антон невольно фыркнул. Если бы он мог, то задержал бы это ещё не недельку-две, но если он не выполнит это за три дня, то, не смотря на всё преимущество в оружии и умении управляться с ним, ему не жить. Первый день пошёл, Тош.

Антон Шастун, 09:59 Ближе к ночи, пожалуй. Наверное..

       И, не смотря на это, Антон сам знал, что забросит это дело до конца. Пока не начнутся угрозы, или что-то в этом роде. Это, конечно, может заставить Тошу "работать", но и то не факт. Обычные его заказы он выполнял далеко не сразу, и совсем не через парочку дней. Но этот был другим. Этот был особенным.

***

       На улице было не холодно, но и не тепло. Если коротко, то прекрасная погодка и возможность, чтобы прогуляться по парку или посетить ещё что-нибудь. Например, можно сделать это с Позовым. Или с Матвиенко. Хотя, пожалуй, с Матвиенко не стоит.

Антон Шастун, 10:13 Хей, как на счёт прогуляться? Сходить в парк, может, в мою любимую кофейню у дома.

       После отправки сообщение почти сразу пометилось как "прочитанное", и ответ пришёл также быстро: Дмитрий Позов, 10:14 Шутишь что ли? Конечно же я всеми руками и ногами за, Шаст! Неужели ты наконец вытащил свою тощую задницу куда-то кроме заказов?

Антон Шастун, 10:15 Очень смешно, Поз! Давай, не зажерживайся сильно. Я уже иду.

       Главное не встретить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.