ID работы: 6415296

I Wanna Settle Down

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Что это было?

Настройки текста
       Антон остался довольным тем, что Позов всё же согласился пойти и прогуляться. Было бы удивлением, если бы Тоша вдруг согласился пойти, но тут он даже сам предложил, а это, оказывается, куда лучше и неожиданней! Но не время сидеть и раздумывать о том, что внезапно, а что нет: стоит быстрее собираться, иначе Дима снова обвинит Шастуна в опоздании на несколько минут. Но радовало то, что можно было даже особо не церемониться: это ведь не свидание, а просто дружеский поход в Тошину любимую кофейню. Честно говоря, Шаст и сам уже давно хотел снова сходить туда, посидеть с другом, почувствовать запах любимого кофейка с прекрасного заведения, в конце-то концов!        Когда Антон уже был готов (быстро напялил чистую толстовку и джинсы, тут и времени-то много не нужно), ему в очередной раз пришло сообщение от Позова: Дмитрий Позов, 10:19 Идёшь, или только собираться начал?

Антон Шастун, 10:20 Прошло всего-то ничего, Поз! Иду я, иду уже.

       Пришлось поспешно выйти из квартиры, закрыв дверь на ключ и рванув в нужную кофейню.        На улице было довольно-таки прохладно. Снега же в Питере, естественно, не было, это даже не удивительно. Ситуация чем-то и радовала — ни льда, ни ветра, ни снега. Отличный набор, чтобы спокойненько прогуляться.

***

       — А ты долго, — проурчал Дима на показавшегося в дверцах кофейни Антона, — Так долго собирался, что ли?        — Между прочим, я не так уж и долго это делал, — с ноткой обиды ответил Тоша, — Зато ты, я вижу, успел уже и кофе себе заказать. — Позов сидел у окна, едва ли не у самой двери, именно это и помогло ему быстро заметить перед собой Шастуна. Дима довольно попивал какой-то незнакомый Тохе кофе, и, хоть он и являлся любителем массы, которую довольно хлюпал его друг, он правда не знал. Ну, а может, это просто было какао. — Закажу себе кофейку и приду. — проурчал Антон, направившись в сторону стойки и какого-то милого на вид парня, уже стоящего перед баристой. Да как он, чёрт возьми, мог? Никто не может занимать место первее Тоши!        На деле он, конечно же, просто подошёл и уселся рядом на один из высоких стульев. Краем глаза он, само собой, поглядывал на сидящего рядом мужчину, который со всем своим удовольствием болтал со стоящим по ту сторону стойки. Шастун только хотел открыть рот, дабы хоть в какой-то форме сказать, что эй, тут вообще-то заказывать собираются, но.. Сидящий рядом мужчина именно в этот момент обернулся.        — Вы? Это же Вы были тогда в магазине, да? — без запинок произносит этот мужчина, довольно улыбаясь.        "И чего это он так улыбается?.. Опять разговор завёл.. Не уж то не ясно, что я не имею ни малейшего желания разговаривать с ним?" — с недовольством подумал Шаст, но вовремя вспомнил, что ответить всё равно всё-таки стоит.        — Именно я. А что-то не так? — с прищуром спросил Тоша.        — Ну с чего же сразу? Я это.. Извиниться хотел, — неловко продолжает собеседник, — Мог бы и отойти тогда, в магазине. Н-не заметил. Меня, кстати, Арсений зовут, — проурчал Арс, протянув руку для рукопожатия.        Хуесений, блять.        — Антон, — взаимно ответил Шастун, пожав руку новому знакомому, — Я извиняться должен, а не Вы. Это был очень милый разговор, но я не для болтовни пришёл сюда, — намекающе произнёс он.        — Так быстро? Можно и на "ты", Антон. Не первый раз видимся. Хоть и так нелепо, — Арсений неловко пожал плечами, отстраняясь от стойки и от засмотревшегося на парней баристы. Взгляд Тоши на мгновенье мелькнул на Позова. Его же взгляд был таким, словно Тотошу сейчас сожрут.        — Благодарю, — явно раздражённо кинул Антон.

***

       — Ну, и что это было? — выгнув бровь от удивления, Позов и не заметил, как выпил всё своё кофе.        — В каком смысле, "что это было"? О чём ты вообще?        — О той беседе. Ты думал, я не слышал что ли? — он, Антон, в полной заднице жести. Зная Позова, уже совсем скоро он вместе с Матвиенко начнёт их шипперить.        — Поз, давай обойдёмся без этих твоих пейрингов или шуточек, ладно? Мы с.. Арсением встретились в магазине прошлой ночью. — Антон невольно оглянулся, — Только вот я..        — Не долюбливаешь его? Не нравится общаться с ним? Хочешь, чтобы он отвалил от тебя?        — Нет, не то! — махнул рукой Антон, фыркнув, — Я.. Думаю, он классный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.