ID работы: 6415386

На стыке двух миров

Джен
R
Завершён
1036
автор
Размер:
489 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 1124 Отзывы 415 В сборник Скачать

Часть вторая. Эпилог

Настройки текста
В последние дни Сэр Хью Айлендс как никогда ощущал тяжесть прожитых лет. Он был стар, но ещё не достиг даже тех пределов, до которых доживают неодарённые люди, а потому имел все основания считать, что продержится ещё несколько лет. Однако сейчас он практически ощущал незримое присутствие старухи с косой. Хотя дело скорее всего было не в физическом состоянии, личный врач тщательно следил за его состояние и сообщал о малейших изменениях, а в моральном. И для того были веские причины. Казалось бы орден пережил период упадка и работа наладилась, семья Хэллсингов так вообще находится на историческом пике своих боевых возможностей, которые сдерживаются лишь недостатком опыта. С недавно возникшей угрозой они также разобрались. Но все эти слова годились только для докладов её величеству и при общении с прочими посвящёнными. Формальности и самооправдания. Себе же старый рыцарь лгать не мог — они провалились. Причем уже второй раз за несколько лет. Отсюда и росли все его тревоги. — «Не пора ли на покой?» — мрачно подумал он и, оперевшись на трость, тяжело поднялся на ноги. Ровно два шага отделяли его от огромного, занимающего всю стену кабинета шкафа, в котором хранилось множество документов, зачастую даже рукописных, но пройти их было настоящим испытанием. И всё же Хью нашел в себе силы, чтобы добраться до толстой папки личных дел всех потенциальных преемников. Приоткрыл её, бегло просмотрел первые страницы и закрыл. — «Нет, время ещё не пришло. Сначала нужно разобраться с возникшей проблемой». С этими мыслями он вернулся в свой кресло, позволив себе ровно один лишний шаг, чтобы прихватить бокал с виски. Уже давно выдохшимся, но как ни странно в данный момент это было именно то, что требовалось. Сделав глоток, Хью Айленд немного взбодрился и вернулся к своим мрачным размышлениям. Захват базы искусственных вампиров давал много пищи для размышлений, но не давал столь необходимых сейчас ответов. Расклад как был запутанным, так и остался. К тому же это было не единственное событие той ночи. Враг не только бросил им открытый вызов, но и пошел дальше. Несусветная наглость — особняк Хэллсингов впервые в своей истории подвергся нападению. Порядка сотни упырей под руководством одного вампира. Сэр Айлденс никак не мог понять, на что они вообще надеялись, нападая этим составом на тех, кто по долгу службы знает, как бороться с подобными тварями. Шансов на успех у них не было по определению, а значит тут было что-то иное. Без потерь, к сожалению не обошлось, но к ним он давно привык. Хотя и не скажешь, что смирился. Хью всегда держал в голове точную цифру погибших за всё время, что он неформально руководил орденом. И цифра эта по его оценке была непомерна высока. Иногда даже хотелось сказать: «Всё, хватит!». Будь что будет, но он не будет посылать людей на смерть. Но это была лишь глупая и бессмысленная мечта. Жизнь такова, что в ней кому-то приходиться делать вещи, у которых был невозможен благополучный исход. В отдельных случаях могло повезти, но статистика безжалостна. К тому же он прекрасно понимал, что в тот день, когда покинет свой пост, тут же начнёт новый отсчёт — количество смертей, которые мог бы предотвратить, если бы не уступил своему малодушию. Пост охраны около главного въезда на территорию был безжалостно уничтожен, но на этом успехи нападавших кончились. До самого особняка не дошел никто. Вампир попытался было прорваться, бросив своё сопровождение, но его встретил дворецкий, в очередной раз доказав, что его ещё рано списывать со счетов. Дорнез даже умудрился спеленать кровососа, но допросить его не вышло. С ним повторилась та же история, которую описывал Шельт. Разумеется, у Хью Айлендса и так не было сомнений в связи этих двух событий, но иметь лишнее подтверждение всегда неплохо. На этом нынешняя горячая фаза противостояния завершилась, но работа только начиналась. Все силы были направлены на поиски успевших улизнуть вампиров, допрос пленных, изучение находок и очередное выяснение отношений с министерством магии. Шельт утверждал, что враги использовали усиленное магией оружие, а министерские авроры этого даже не отрицали, сходу классифицировав их как тёмные артефакты. С обнаруженным подвалом всё также было не просто. От пленников они узнали, что именно там осуществлялся процесс по превращению людей в искусственных вампиров. К сожалению, никто из них не мог рассказать о его сути. Их просто проводили вниз, а приходили в себя уже такими, как есть. В своём отчете Кристофер писал, что и там не обошлось без магии. Поводов не верить ему не было. Хотя сам Айлендс в первую очередь обратил внимание на другую, лежащую на поверхности, но менее очевидную для молодёжи вещь. По его запросу были подняты планы здания и никакого подвала или подземного этажа там не было. Проверка при этом говорила о том, что построено всё было в течение последних лет. Как можно незаметно организовать подобное в крупном городе? Тут ведь без строительной техники не обойтись. Ответ напрашивался всё тот же — магия. Вот и выходило, что у ордена хватало поводов, чтобы высказать пару ласковых лично министру магии. Впрочем, злорадствовать никто не собирался — сейчас было важно именно серьёзное участие в расследовании с их стороны и тут всё складывалось неплохо. Маги осознали, что существует потенциальная угроза статуту о секретности, и взялись за дело. Их усилия быстро принесли результат: в течение суток маги нашли ещё два заведения схожего типа. Вот только оба они оказались заброшенными. И если собрать всё, что им уже было известно, то получалась не самая приятная картина. Некая организация на протяжении достаточно долгого времени, возможно речь шла о годах, собирала людей, используя как ресурс одних и обращая в нестандартную нежить других. Всё это под видом религиозной общины, проповедующей учение о вечной жизни. Извечная тема, привлекающая недалёких людей. Причем делалось всё достаточно аккуратно, чтобы не привлекать к себе внимания. Скольких вампиров они успели создать? Неизвестно, но масштаб вполне мог достигать небольшой армии. А потом Хэллсинг случайно вышел на их след, запустив цепь событий, приведших к имеющемуся результату. Случайно ли? Скорее всего — да. Но отрицать обратное тоже было нельзя. Хотя оба случая сводились к одному — враг наплодил вампиров больше, чем мог контролировать и пошли утечки, а руками ордена просто убрали излишне ретивых. Или использовали часть своих ресурсов, чтобы отвлечь внимание и одновременно прощупать возможности ордена. В любом из вариантов они просто шли на поводу у врага. Поиски организаторов всех этих событий были в самом разгаре, но логика событий говорила о том, что ничего стоящего обнаружить не удастся. Слишком аккуратно действовал враг, чтобы так просто попасться. Нет, эта история ещё далеко от своего финала. Даже если удастся что-то отыскать, то это будет лишь ответный выпад, не более того. — «И всё это сделали те же люди, что направляли Ричарда Хэллсинга», — мысленно добавил Хью Айлендс. Фактов, говорящем об этом у него не было, но в своём выводе старый рыцарь не сомневался. По-другому просто не могло быть. Единственное что было понятно — без магии в обоих случаях не обошлось, а значит требовалось работать именно в этом направлении. Конец второй части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.