ID работы: 641540

После разрыва...

Джен
G
Заморожен
31
автор
Endless_Scars соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое, но временное призвание.

Настройки текста
Лина и Вэнтресс решили, что пока всё не наладиться Асока будет помогать им. Ведь ещё один человек чувствительный к силе никогда не помешает. Они должны были лететь на Кристофсис, где основались Нерест о Лары или попросту "Хищники", Так их называли. - Я никогда не слышала об этой группировке. - Тано смотрела на Вэнтресс с непонимающим взглядом. Сначала Вэнтресс чувствовала себя неуютно, но потом осознала, что Асока куда младше её и что учить её вполне нормально. - Естественно. Ты и не могла услышать. Эта группировка работает очень скрытно и быстро, но они редко берутся за что то серьёзное. - Вэнтресс диктовала Асоке всё очень чётко. - Но недавно поймали их лидера. наша задача помочь освободить его. - Но раз они мастера в своём деле, то зачем им помогать? Сами справятся. - Тано смотрела на Вэнтресс в недоумении. - Проблема в том, что их лидера похитили Хатты. - Лина была спокойна. Она уже привыкла к джедаю, хоть и бывшему. - Они... - Дальше не объясняй. Я имела дела с хаттами. - Асока перебила Лину. Её вторая по счёту миссия была спасением Ротты - сына Джаббы. Тогда она его от смерти спасла, а точнее от Графа Дуку и принесла домой. Как не странно Джабба приказал убить её учителя и саму Асоку. Она вспоминала, что если бы не сенатор Амидала они были бы мертвы. - Ты тогда наверное знаешь. что они не имеют представления о честности. Как только они получат выкуп перебьют тех кто его принёс и всё. Им не нравиться конкуренция. - Асока смотрела на Лину и по выражению её лица было ясно что она всё понимает. - Это у нас кто? - Вдруг сказал парень стоявший в метрах пяти от троицы. - Даск, не лезь. - По голосу Вэнтесс можно было смело сказать, что они знакомы и давно. - Что значит не лезь? Я обязан знать всех кто посещает наше скромное жилище. - Он смотрел на Асоку с небольшим подозрением. - Стой! Я тебя узнал. Ты джедай недавно бывший в розыске! - О! Ты сам догодался или тебе подсказали. - Съязвила Асока. - Вы превили сюда джедая! - Даск чуть ли не кричал. - Она же... - больше не джедай! - перебила его Вэнтресс. - Она не вернулась в орден. - Это ничего не меняет! Хоть её и выгнали она может рассказать про это место чтоб вернуться! - Он говорил с большим спокойствием, чем в начале разговора, Но напряжение ещё было. - Меня не выгнали! - Асоку уже начал раздражать новый знакомый. - Я сама ушла! - Как это? Я ещё не видел и не слышал о джедае который покинул орден без особых причин. Бывало из за старости, но даже это редкость. - Даск кажется уже успокоился. - Я была в розыске за преступления которых не совершала. - Асока тоже успокоилась. Вэнтресс и Лина спокойно наблюдали за парочкой. - Если не ты, тогда кто их совершил? - Та кого я считала другом. - Асока была расстроена. Она знала Баррис с той миссии на Джеонозисе. Асока тогда им жизнь спасла. Потом на корабле перевозившем медикаменты, на котором все попали под контроль червей контролирующих разум. Тогда Баррис попросила Асоку убить её, но Асока спасла им жизнь и не навредила своей подруге. Они часто встречались в храме после миссий и обсуждали их. Она и подумать не могла, что её лучшая подруга предаст республику и её. - Ясно. Но вопрос к вам двоим. - Он указал на Вэнтресс и Лину. - Зачем нам джедай хоть и бывший? У неё даже мечей нет! - Во первых никогда не помешает тот кто владеет силой, а то что нет меча можно исправить. - Отмахнулась Лина. - Ой! Я же не представился. - Асока прекрасно знала что его зовут Даск, но по приличию надо чтоб он сам представился. - Я Даск, охотник за наживой. - Я - Асока Тано. - Они пожали руки в знак примирения и пошли в след за Линой и Вэнтресс. - Так как на счёт меча? - Асока по характеру и стилю речи Даска поняла, что он любит подшучивать над собеседником. - Лина ты вроде говорила, что раздобудешь Асоке меч. - Всё в своё время. Для начала, Асока как ты думаешь где могут быть твои мечи? - Скорее всего в храме. Там есть отделение в котором хранят мечи погибших джедаев. - Хорошо. Ты знаешь как туда добраться? - Вэнтресс достала голопроэктор. - Да. Тут есть система вентиляции. - Асока стала указывать на систему вентиляции. - Вот тут надо отключить пару ловушек, но не думаю что мне надо идти с вами. - Почему? Боишься что схватят? - Даск опять посмотрел на Асоку обвиняюще и немного издевательски. - Нет. Просто я ощущаюсь в силе. И меня даже юнлинг сможет обнаружить. - И Вэнтресс тоже не сможет пойти. Она как и я владеет силой, а значит и ощущается джедаями. - Да. С этим будет много проблем. - Вэнтресс впала в раздумья. - я знаю того, кто уже проникал в храм и не был замечен. У него мне должок и он его вернёт. - Ладно, тогда пошли как я понимаю он не тут. Вся четвёрка отправилась за Вэнтресс. Они прошли довольно много. наконец они оказались около бара. По её словам тот кто должен им помочь будет там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.