ID работы: 6416065

Я помню все, что ты забыл

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 Глава.

Настройки текста
- И что произошло потом? Утро следующего дня. Солнце светило так ярко, как будто напоминая о том, что приходит весна. Я рассказывала Блэйку разные истории из нашей жизни, которые могла вспомнить в деталях. - Мы попали в аварию, - я все-таки решилась объяснить парню причину его провалов в памяти. - именно поэтому ты находишься сейчас здесь, в больнице. Казалось, что своим ответом я сделала ему больно. Его выражение лица сменилось. Блэйк медленно подошёл к открытому окну, встав ко мне спиной. - Знаешь, - его голос прозвучал слишком громко, от чего по моему телу пробежали мурашки. - Я помню это. - Помнишь? - Отрывками. На протяжении всего времени мне снится один и тот же сон. - Я подошла ближе к нему, обняв за широкие плечи. Это то, что сейчас нужно нам двоим - спокойствие и объятия. - Представляю, как тебе было тяжело в тот день. - Я просто хочу его забыть и понять, что это всего лишь мое воображение. - Парень устремил свой взгляд на меня и повернулся в мою сторону. - Но я не могу. - Это то самое кольцо? - Он взял мои руки в свои, внимательно изучая серебряное украшение. - Да. - Знаешь, - продолжил Блэйк. - Я знаю точно, что любил тебя, когда помнил. И сейчас мне кажется, что полюбил вновь. По моему телу разлилось тепло от его слов. Я не могла поверить в услышанное и просто стояла, смотря в его застывшие карие глаза, которые выжидали мою реакцию. На секунду мне показалось, что я увидела в них страх и обиду. - Я тоже люблю тебя, Блэйк. Всегда знай это. Парень медленно наклонился вперед, касаясь моих губ своими. Я почувствовала всю ту любовь, которая была раньше и на минуточку оказалась в прошлом, забыв о всех проблемах. - По-моему кто-то проголодался, - Я отстранилась, услышав как урчит желудок Блэйка. - Прости, - засмеялся парень. - Я испортил момент. Непроизвольно я улыбнулась в ответ, подхватывая его смех. - Я могу сходить за твоими любимыми булочками с шоколадом. Хочешь? - Если тебе не сложно. Развернувшись к нему спиной, я направилась к выходу из комнаты. - Джул, - услышав голос парня, я обернулась и выжидающе посмотрела на него. - Я люблю тебя. Знай это всегда.

***

После слов Блэйка настроение улучшилось в тысячу раз. В душе вновь появилась надежда на его скорейшее выздоровление. Я не могла подумать о том, что он помнит ту страшную аварию. Он видит ее снова и снова каждую ночь в своем сне. Подсознание зло шутит над ним. Проходя по знакомым мне коридорам, я заметила мальчика лет шести, который сидел на кресле возле чьей-то палаты. Ребенок тоже посмотрел на меня и по-детски улыбнулся, демонстрируя ямочки на щеках. Если у нас с Блэйком будет сын, то он наверняка будет выглядеть, как этот мальчик. Я видела сходство во внешности между этим малышом и моим Блэйком. От этой мысли стало не по себе и в то же время в животе запорхали бабочки. Дойдя до лестницы, я быстро спустилась на первый этаж и купила несколько булочек, которые были последние. Видимо, это любимое лакомство не только Блэйка. В больнице было мало человек, только люди, которые проходили лечение здесь и медицинский персонал. Сегодня будний день, поэтому родственников, которые обычно навещают своих близких, совсем нет. А я в свою очередь уже не помню, когда в последний раз была дома. Но идти туда мне совсем не хотелось. Там слишком пусто и тишина, которая убивает внутри. Вернувшись на нужный этаж с пакетом булок в руках, в одной из палат я услышала тихо играющую музыку. Я узнала эту песню. Это была наша с Блэйком композиция, которую мы случайно услышали в одном из магазинов одежды. (песня: Easton Corbin – Are You With Me) В голову сразу пришли теплые воспоминания того самого дня. Невольно улыбнувшись, я подошла к палате Блэйка. Я заметила мистера Смита, который стоял возле двери, смотря на меня. - Доктор Смит, здравствуйте. - я все так же улыбалась, прислушиваясь к песне, которая еще не закончилась. - Джулия, - моя улыбка моментально испарилась, когда я увидела серьезное выражение лица доктора. - Что-то случилось? Что-то с Блэйком? - Я хотела открыть дверь, чтобы зайти в палату, но мужчина остановил меня, положив свою руку на мою. - Его там нет, Джулия. - А где он? На обследовании? Но еще рано, мы хотели позавтракать. - Нет, Блэйк не на обследовании. Внутри все похолодело от страха, я пыталась дышать спокойно, но у меня это с трудом получалось. - Тогда я не понимаю, мистер Смит. - Его больше нет, - тихо произнес мужчина. - он проиграл. - Не смешная шутка, - единственное, что я могла ответить, все еще не веря словам мистера Смита. - Я серьезно, Джулия. Никаких шуток. - он крепче сжал мою руку, тем самым пытаясь поддержать. - Он мертв. - Нет, это не правда, - отрицательно замотав головой, выговорила я. Чувство боли в районе сердца и живота - единственное, что я ощущала. Как будто кто-то нанес несколько ножевых ранений в мое тело. Больше я не могла сдерживаться и дала волю своим эмоциям. Тяжело рухнув на пол, я закрыла лицо руками. Все, кто находился в коридоре больницы, обернулись в мою сторону и недоумевающее смотрели, не понимая что происходит. Плач, который был похож на крик души, раздавался эхом по всему помещению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.