ID работы: 6416233

С того света

Гет
NC-17
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 7 — часть 1

Настройки текста
      Я посмотрел на тонкую линию горизонта, которая раздела безбрежное море и столь же безбрежное небо. Снова этот сон, снова эта лодка, но… что-то было не так, как раньше. Я почувствовал, что обрёл способность свободно двигаться. Наклонившись к борту, я коснулся водной поверхности, и во все стороны побежали едва заметные круги, от которых вскоре ничего не осталось. Я повернулся к корме и буквально застыл от удивления. Позади меня сидела девушка в рваной и растянутой коричневой майке, которая с трудом скрывала всё то, что обычно не выставляют напоказ. Её внешность была слишком заурядной даже для пионерок из Совёнка, сказал бы я… если бы на её голове не шевелились самые настоящие кошачьи уши, а из-за плеча не выглядывал хвост.       — Кто… Ты? — я далеко не сразу пришёл в себя.       — М? Ты о чём? — она мило улыбнулась, будто мы беседовали не в лодке посреди непонятно чего, а за чашкой чая в квартире.       — Ты кошка или человек? — наверное, моё лицо сейчас выглядело крайне глупо.       — Не знаю. Я — это я. — девочка пожала плечами и грациозно взмахнула хвостом.       Вопросов с каждой секундой было всё больше, а она явно не стремилась говорить первой.       — Ладно… У тебя имя хоть есть?       — Имя? А что это такое? — её глаза сверкнули любопытством.       — Э-э-э… — становилось всё страннее. — Это чтобы я мог звать тебя.       — А зачем тебе меня звать? Я сама прихожу.       С этим сложно поспорить.       — Нет, это… неважно. Будешь Юлей, — самое первое, что пришло на ум.       — Как скажешь, — выглядело так, словно ей нет никакого дела до этого, назови я любое имя.       — Где мы? — я ещё раз обвёл взглядом вокруг, но не было никаких намёков на сушу.       — Там, где всё начинается и заканчивается. Место, где нет ничего, но будет. — Юля будто читала табличку в музее будничным голосом.       — И как это понять?       — Его не надо понимать. Оно просто есть.       Похоже, так я ничего не добьюсь.       — Что мы здесь делаем?       — Ничего, как видишь.       Все мои вопросы разбивались о высоченную стену. Похоже, они не нужны здесь вовсе, если это просто сон. Вот только сны заканчиваются, а этот, почему-то, нет. Я сидел и рассматривал кошкодевочку, она тоже смотрела в мою сторону равнодушным взглядом. Юля пробуждала внутри непонятную теплоту, точно мы давно знакомы, но я точно никогда её не видел. Понятное дело — где бы я мог встретить девочку с настоящими кошачьими ушами? Такое не случается в настоящем мире.       Молчаливая пауза затягивалась, но Юлю, кажется, это совсем не волновало.       — Зачем ты здесь? — лучше уж хоть что-то говорить, чем совсем ничего.       — Чтобы помочь тебе. — внезапно дело сдвинулось с мертвой точки.       — Помочь?       — Да. Выбрать правильный путь. Избежать судьбы. Можешь называть это как хочешь.       Какой ещё судьбы? Какой путь? Чёрт, неужели я снова буду втянут в какие-то паранормальные события похлеще попадания в пионерский лагерь? Мне не суждено хотя бы день прожить здесь без этого, да?       Осмотревшись по сторонам, я увидел то, отчего мне стало ой как не по себе. Раньше мы были одни, но теперь рядом появилась вторая лодка — как я её не заметил? Более того, в ней сидела Лена. Я открыл рот чтобы позвать её, но сразу осёкся. Здесь что-то не то, эта Лена не выглядела живой. Не в том смысле, что её рука была изрезана, просто она походила на статую, которая устремила неподвижный взгляд в никуда. Словно отголосок воспоминаний, не более.       — Что ты готов отдать ради неё? — Юля начала первой.       — Всё, что угодно. — без промедления ответил я.       — Даже свою жизнь?       — Особенно это.       Девушка замолчала, смерив меня равнодушным взглядом, но потом продолжила.       — А если я скажу, что этого недостаточно? Что нужно нечто более весомое.       — Что же это?       — Для этого я здесь. Чтобы помочь тебе сделать правильный выбор. Принимаешь мою помощь?       — Если я соглашусь — что будет после? — стук сердца отдавался в голову. С чего я так разволновался?       — Не знаю. Я лишь покажу дорогу, а идти по ней тебе.       — И куда она меня приведёт?       — Туда, куда хочешь.       Меня сильно смущали её размытые слова, но… В конце концов, я в этом лагере абсолютно беспомощен, когда дело доходит до загадок и тайн. К тому же, мне почему-то хотелось верить Юле, словно внутри себя я давно дал ответ. Когда время подходит к концу и ошибаться нельзя, пригодится любая поддержка.       — Хорошо. Помоги мне.       — Я ещё приду. У тебя есть время до вечера, — её кошачьи жёлтые глаза ярко блеснули, а затем меня окутала тьма. — потом будет поздно.

***

      Я открыл глаза, и свет больно резанул по ним. Ни разу не утро по ощущениям, скорее уже середина дня. Ну, будильник мы как-то не взяли, так что неудивительно, что я проспал. Сначала в памяти всплыли слова кошкодевочки, и я подскочил на кровати, осознавая, что пропустил половину отмеренного мне срока. Что хуже, я не знал, сколько времени осталось до заката. А потом я повернулся и обнаружил, что Лены нет рядом. Только смятая простыня и едва ощутимый запах.       Я откинул одеяло и сел, стараясь унять предательскую дрожь в руках. Тысячи «А если…» разом вертелись в голове, но я решил верить себе и Лене. Она не должна сделать ничего… такого. Я дотянулся до одежды, лежащей как попало на полу, и натянул рубашку. Что ж, раз Лены нет, надо искать.       Ключа у меня не было, так что я просто прикрыл за собой дверь и пошёл куда глаза глядят. Лагерь пустовал, но в этот раз пустота была какая-то другая. Все двери закрыты, все окна занавешены, вместо далёких голосов лишь редкое пение птиц в лесу. Страшно ощущать себя последним оставшимся среди кучи строений посреди леса, но моё беспокойство длилось ровно до того момента, пока я не подошёл к столовой.       — Доброе утро! — сидя на скамейке возле крыльца, мне махала девочка с двумя хвостиками.       — Ну ты даёшь. Нельзя же так пугать. — я в одно мгновение оказался рядом. — Проснулся, а тебя нет.       — Прости. Я не нарочно. — она положила голову на плечо. Пучок темных волос приятно щекотал шею. — Надо было кое-что сделать.       — Вот как… — я решил притвориться, что ничего не знаю. — А почему никого нет?       — Ну, если коротко, я уговорила вожатую оставить нас здесь. Просто не хочу пока уезжать. Вечером будет второй автобус, так что у нас куча времени, — Лена таинственно улыбнулась слепящему солнцу.       — Ума не приложу, как ты до неё достучалась.       — У девушек есть свои секреты, — она хихикнула, взяв меня за руку. — Пойдём, я тебя покормлю, а то с утра ничего не ел.

***

      По заверениям Лены, из продуктов, оставшихся со смены, она могла приготовить что угодно, но я попросил обычную яичницу с колбасой — в одном из холодильников обнаружилась целая палка никем не тронутой докторской. Стоять над душой у неё не хотелось, так что я занял место за одним из столов, с болью в желудке чувствуя идущий из кухни запах чего-то жареного.       Спустя несколько минут, которые шли до невозможности долго, всё было готово. Мы сидели напротив друг друга, пережёвывая такое простое, но невероятно вкусное лакомство с наскоро порезанным хлебом. Лена от меня не отставала — наверное, тоже пропустила завтрак. Я и не замечал, что настолько проголодался после недавней разрядки.       — Надеюсь, я вчера не переусердствовал, — сказал я, как только немного наелся.       Лена чуть не подавилась.       — Умеешь ты тему вовремя выбрать, — она протянула, не донеся ложку до рта.       — Извини. Опять какую-то глупость сморозил…       — Не волнуйся, ты был великолепен, — её невинная улыбка после заставила меня покраснеть до кончиков ушей. Ну, хотя бы не налажал в процессе, и то хорошо.       Лена приготовила не так уж и много, но с хлебом и колбасой еда оказалась на редкость сытной, так что больше и не нужно было. На какое-то время я достиг полного понимания и гармонии с окружающим миром, пока не подумал, как такое состояние выглядит со стороны. Впрочем, Лена, похоже, ничего не заметила.       Наевшись до отвала, мы вернулись на ту же скамейку и просто смотрели, как ветер покачивает листики на кустах и шевелит верхушки деревьев. Хотелось помолчать и абстрагироваться от всех переживаний и волнений, думать так, будто я уже сделал всё, что надо, и осталось лишь с довольным видом наблюдать за происходящим.       Но странный утренний сон всё никак не хотел забываться, словно ещё не все кусочки мозаики встали на место. Я неторопливо прокручивал в памяти последние шесть дней, без конца задаваясь вопросом, что и где мог упустить — и без конца не находил ничего. Всё, что можно сделать — сделано, причём так, что я, пожалуй, лучше уже не смогу. В таком случае, почему мне продолжает сниться одно и то же?       — Хочешь куда-нибудь сходить? — Лена встала и сладко потянулась. — А то мы до вечера просидим здесь.       — Не знаю. Меня любой вариант устраивает, так что оставляю выбор тебе.       — Тогда… — она задумчиво почесала подбородок. — Давай просто пройдёмся по лагерю.

***

      Солнце стояло высоко, но уже начинало неизбежный ход к горизонту. Словом, уже не полдень, но ещё не вечер. Странная картина — весёлая девочка с короткими фиолетовыми волосами и тощий кареглазый мальчик бродили по пустому, словно заброшенному, пионерскому лагерю. Вспоминали каждый момент, который провели вместе. Говорили о тех моментах, которые ещё проведут. Порой смеялись, порой грустили, но смеялись, всё же, больше.       — А помнишь… — каждый раз начинала девочка.       И каждый раз мальчик говорил одно и то же.       — Конечно, помню.

***

      Длинные полосы теней пролегли по тротуарам и тропинкам. Близился последний, самый яркий вечер, а значит, момент неизвестности всё ближе. Блуждая по лагерю, в конечном итоге мы оказались на пляже, и от искрящейся воды быстро заболели глаза. Отвернувшись, краем глаза я заметил вильнувший возле одного куста кошачий хвост. Он был там слишком долго, чтобы я мог списать это на обман зрения. Вся романтическая атмосфера сразу же улетучилась.       — Пойду искупаюсь, пожалуй. — Лена посмотрела на меня. — Хочешь тоже?       — Да… Только я схожу кое-куда, а потом сразу же присоединюсь.       — Хорошо. Давай недолго, автобус должен быть скоро.       Я кивнул и, дождавшись, пока Лена отойдёт на приличное расстояние, побежал в лес так быстро, как мог. Не знаю, что меня гнало, но остановиться я не смог даже если бы захотел. Довольно близко к песчаному берегу, едва скрытая радом стволов, передо мной показалась поляна. Сидящая на пеньке Юля ясно говорила о том, что я пришел куда надо.       Некоторое время я стоял перед ней столбом, пытаясь отдышаться.       — Ты… ты же мне снилась! Как?..       — Мне кажется, у тебя есть проблемы поважнее этой, — она прервала меня на полуслове, и я замолчал. Действительно, что в этом такого? На фоне происходящих событий её появление выглядело чуть ли не заурядностью.       — Да, точно. Ты ведь обещала помочь.       — Я знаю, — кошкодевочка пожала плечами и кинула ко мне какой-то предмет.       Я с трудом поймал его, на расстоянии нескольких сантиметров от носа. В руках был самый настоящий пистолет — железный, тяжелый, холодный. Как сама смерть. С первого взгляда я определил, что это пистолет Макарова — видел не раз в играх. Но держать его по-настоящему, испытывая все сопутствующие ощущения…       Стоп, погодите. Пистолет?!       — Что это? Зачем? — я с ужасом посмотрел на Юлю.       — Помнишь, я говорила, что твоей жизни недостаточно? — она словно рассуждала о бытовых вещах. — Что нужно что-то более весомое? Так вот, правильный ответ — её жизнь.       На секунду показалось, будто меня оглушили.       — Нет… — я попятился назад, не сводя взгляда с её ярких желтых глаз. — Нет, нет… Этого не…       — Может, — Юля понимающе вздохнула. — Поэтому я и решила сказать тебе, пока ещё не поздно.       — Что за бред?! Почему я должен убивать Лену? — я рухнул на колени и схватился за голову.       — Чтобы что-то обрести, нужно потерять столь же равноценное. Таков закон мира, и этого места тоже.       — Я не могу! Не могу! Это же…       Спустя семь солнечных дней, спустя столько ожиданий, нервов, опасностей, признаний и обещаний — такой финал? Нет, этого просто не может быть, это неправда!       — Можешь, если хочешь вернуться обратно вместе с ней.       — С чего мне тебе верить?!       Юля, не ответив, слезла с пенька и направилась ко мне.       — Не… подходи… — я прохрипел в её сторону.       — Слушай, я понимаю, как тебе сложно осознать и даже думать об этом, — Юля села рядом и ласково провела ладонью по моим волосам. — Но иначе не получится. Ты волен действовать как желаешь сам, я лишь показала тебе единственную правильную дорогу из остальных, и по какой бы ты ни пошел, всё равно куда-нибудь придёшь. — Она улыбнулась самой доброй улыбкой, которую я видел в своей жизни. — Однако, реальность жестока, и потому я ещё больше хочу, чтобы вы остались счастливы в конце.       Я отвернулся, не желая верить ей, не желая… думать. Потому что её слова звучали слишком убедительно. Учитывая прошлую смену, от Совёнка впору ждать чего-то такого, что ломает человека. Убить Лену сейчас чтобы встретиться с ней в моём мире. Почему я должен делать это? Я боялся, что других путей нет, но ещё больше боялся тысяч и тысяч неизвестных исходов, из которых лишь один правильный, да и то — возможно. Мне некому верить, кроме Юли, но… стрелять в Лену? Самостоятельно? Смогу ли я сделать это, даже зная, что поступаю верно? Выбор — Выстрелить в Лену/Выстрелить в Юлю
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.