ID работы: 6416259

Один на один или двое против всех

Слэш
R
Завершён
92
автор
LyKoi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5: Вылазка

Настройки текста
Несмотря на то, что Мише стало гораздо лучше, он все также безвылазно находился в квартире Андрея. Чтобы как-то развлечься, он читал книги с заставленных до треска стеллажей. Также Горшенев не забывал о своем плане заглянуть в «дневник» Князя, правда пока не мог найти подходящего момента. Дело в том, что дневник Андрей вел в стихотворной форме, в нем были как законченные стихи ( уже ставшие песнями), так и их наброски. Кроме того там были стихи, которые Князь никому никогда не показал бы, так как они говорили о самом сокровенном и личном. О существовании таких записей Миша узнал случайно, когда увидел утром после бурной пьянки Андрея, с лицом наполненным вдохновением, строчащего в толстой тетради. В тот миг лицо Князя, неискаженное злостью и ненавистью, было прекрасно. Тетрадь была не та, в которой Миша читал тексты, для будущих песен, значит…да, это дневник и его нужно найти. Наверное около недели прошло с тех пор, как Мише пришла эта идея. И вот, наконец, подходящий момент настал. Князь, ушел в магазин, да и вообще вроде по делам собирался. Горшок решился. Тщательно все обдумав, он решил, что где ещё находится стихам, как не среди книг. Начались поиски заветной тетради. В голове у него почему-то всплыли строки: Темный, мрачный коридор. Я на цыпочках, как вор. Пробираюсь, чуть дыша. Чтобы не спугнуть Тех, кто спит уже давно, Тех, кому не все равно, В чью я комнату тайком Желаю заглянуть… «Хм, а эту песню-то поёт Андрей,» - подумалось вдруг Горшеневу. Повезло ему с поисками не сразу, но вот тетрадь найдена…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.