ID работы: 6416259

Один на один или двое против всех

Слэш
R
Завершён
92
автор
LyKoi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6: Дневник

Настройки текста
…местами уже потрепанная, но все же цельная. «Вот , что поможет мне понять Андрея», - так думал Миша, держа её в руках. Открытая тетрадь была как всегда испещрена рисунками (реальными и придуманными): Миша, группа, мертвецы – много всего, но не это сейчас привлекало внимание. Стихи – вот, что важно! Горшок углубился в чтение. Чем дальше он читал, тем мрачнее и вместе с тем откровеннее становились строки. Начиналось все с практически невинного: Я жив, покуда Я верю в чудо. Но должен буду Я умереть. Мне очень грустно, Что в сердце пусто. Все мои чувства Забрал медведь. «Какой к черту медведь?!» - задумался Миша. Моя судьба мне не подвластна, Любовь моя, Как смерть, опасна… Следующими строками, на которые наткнулся Горшенев, стали: Злоба меня лютая гложет, Разум судьбы понять не может; Против меня Восстала сущность моя. Последним, наиболее тронувшим Мишу стихотворением стало: Знают зеркала, В чем моя беда; Не смотрю я в них Больше никогда. Тугая маска Спасение мое. И днем, и ночью Я вечный раб ее. А что под ней – никто не знает! Все случится как всегда! Не желая вам вреда Буду вас я развлекать опять. Опять. Посмотреть хотите вы, Что под маской, но, увы. Мне вас так не хочется терять! Вас терять! Многих женщин я Взглядом покорял И все ту же роль Я всегда играл. Их любопытство Травило душу мне Как капля яда В излюбленном вине Уважить Вас смогу лишь раз! Всё случится как всегда! Не желая вам вреда, Буду Вас я развлекать опять. Опять. Посмотреть хотите вы, что под маской, но, увы, Мне Вас так не хочется терять! Вас терять! Всему виной один лишь факт – Зловещий дьявольский контракт И мне, и вам не повезло: Под маской обитает ЗЛО! Лицо под маской Вам покажу сейчас И вы умрете Как и все, кто был до вас. Все случится как всегда! Не желая вам вреда, Буду Вас я развлекать опять. Опять. Знайте, люди, в этот час Монстр глаз не сводит с вас, Ваше любопытство чует он Он в него влюблен. Пока Миша читал, он начала понимать, как сильно любит Андрея, и пожалуй не оставит его ни при каких обстоятельствах. Ему так жаль Князя, что он заплакал, и так и не заметил, что Князев уже минут пять пристально смотрит на него, нахмуренный и безмолвный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.