ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Знаете, бывают неудачные дни? Бывают. Есть еще очень плохие дни, а вот день Антуанетт, точнее, утро этого дня, было крайне хреновым. Ну, по крайней мере, она так считала. Вчерашний день запомнился интересной встречей с мальчиком, а сегодня поутру вспоминаешь, что забыла спросить его адрес, или, в конце концов, пригласить погулять еще раз. Стоп. Он же вроде называл свою фамилию? Так-так-так, что-то связанное с посудой. Темноволосая девочка соскочила с кровати и в пижаме принялась ходить по комнате. - Глина? Фарфор? У-у-у дурааа! Что ж у меня так котелок не варит с утра?! Стоп! Котелок, горшок? Горшок! Поттер! Уряяя! - Тони запрыгнула на кровать и начала прыгать на ней. - Так, надо будет сказать Барри сходить на почту и посмотреть адреса... - её отвлек стук в окно. - Что за? Девочка медленно, предельно медленно начала сползать с кровати. Шутка ли, десятый этаж отеля, шума люльки рабочих не слышно, но не могло же ей показаться? Стук повторился снова. Выбор - посмотреть самой или позвать взрослых? Махнув рукой, Антуанетт дернула занавеску и отскочила подальше. Сама не заметила, как зажмурилась, и только от последующего стука приоткрыла глаза. За окном с привязанным конвертом к лапе сидела белоснежная сова и, прищурившись, смотрела на неё взглядом а-ля "я долго тут сидеть буду?". Сова постучала еще раз, и, не видя реакции у ошеломленной девочки, повернулась к ней спиной и расправила крылья. - Стой-стой-стой! - Наплевав на все нелогичности, и, вообще, на странность ситуации, Тони бросилась открывать окно. Интересно же! Сова распушила перышки и снова сложила их с таким видом, как будто это был вздох из серии "глупые люди". Дождалась, пока окно откроется достаточно, чтобы не зацепится, и степенно вступила на подоконник. - Э-э-э. У тебя правда письмо? Сова кивнула. - Ты мне его отдашь? Птица повернула голову вбок с прищуром из серии "а что мне за это будет?". - Спасибо? Коготь совы чуть надорвал уголок письма. Взгляд Антуанетт заметался по комнате и зацепился за тарелку, что подают к пиву. Вчера она её заказала, и ассорти орешков уже съела, а вот несколько сортов мяса остались. - Мяса? Беленькая степенно кивнула. После третьей полоски вяленого мяса она позволила снять письмо и уже полностью залезла на тарелку, с ворчаньем и угуканьем принявшись доедать лакомство. - Я в шоке. Меня шантажировала незнакомая полярная сова за письмо неизвестно от кого. Странное утро... А потом все мысли вылетели из головы, ибо на конверте был адрес: Куда : г. Лондон, отель "Империя", лично в руки Антуанетт Аманда Старк. От Кого : Гарри Джеймс Поттера, лавочка возле ларька печати, Вокзал Кингс-Кросс. Не обращая внимания на странный адрес, она сорвала печатку и достала письмо. "СРОЧНО ПОКОРМИ МОЮ СОВУ(ЕЁ ЗОВУТ ХЕДВИГ)! ИНАЧЕ ОНА У ТЕБЯ ЧТО-НИБУДЬ ИСПОРТИТ" Посмотрела на Хедвиг, - та сидела в тарелке умиротворенная и, кажется, дремала. - Мда, а как-то раньше предупредить? " Прости, что раньше не предупредил, это все-таки мое первое письмо тебе." - Ну, надо было как-то постараться. "Вот, и теперь, наконец-то, - Привет, Тони! Твой отец меня приглашал к вам прийти ещё, но я уехал в школу, так что, если хочешь, я буду писать тебе письма и передавать со своей ручной совой, у меня она очень умная и быстрая. Так что, если согласна на переписку - я буду ждать твоего письма. Гарри Поттер." - Не прошло и полгода. Папа удивил, а ты еще больше. Ручная сова, что дальше? Ты окажешься действительно волшебником? И, самый главный вопрос, - куда мне писать? Где адрес? Эх, такой маленький мальчик, а уже совершеннейший мужлан - никаких деталей. А нам, девочкам, крутись. Несмотря ни на что, её голос никак не вязался с её комментариями, а сама Тони сидела с улыбкой на кровати и болтала ногами. - Так, надо написать ответ! - Найдя ручку, она, недолго думая, перевернула листок, и, призвав на помощь все свое красноречие... сдулась - Нет, погоди, Тони, не спеши, а то опять напугаешь нового друга. Полегче. "Англичане спокойные, надо с ними осторожнее" - так вроде папа говорил? Быстро набросав ответ в несколько строк, она осторожно разбудила Хедвиг. - Солнышко, отнесешь письмо своему хозяину? Среди кучки белого оперения показался прищуренный желтый глаз, а коготь выразительно царапнул тарелку. Вздохнув, девочка отправилась к телефону, чтобы сделать заказ.

***

- Фред! Спасибо, что пришел за мной! Вот только из-за меня мы на поезд опоздали! - Гарри, ты чего? Я же сказал что что-то случилось с аркой, и мы не смогли обратно пройти, а папа уже отправил послание Дамблдору. Оставим машину в Хогсмиде, нас там уже встретят. Можно было добраться, конечно, и на Ночном Рыцаре, но сейчас он переполнен, да и, вообще, он не комфортабелен. - А у тебя не будет проблем - ты же за рулем, и возраст... Фред засмеялся. - Не боись, у нас другое законодательство. Ты лучше скажи, как ты нас отличаешь? Нет, постой, я когда подходил к лавочке, видел, что ты писал письмо, и адресатом была указана какая-то Аманда. Девочка? Поделишься секретом с лучшим старшим другом? - Уизли выразительно поиграл бровями. - Просто в Хогвартсе есть пара Аманд, но они старшекурсницы. Так что? Поттер же сделал вид, что не услышал второго вопроса, и начал долго и пространно рассуждать о непохожести близнецов. Фред усмехнулся и сделал вид, что ничего такого не спрашивал. Полет прошел спокойно, и вот, когда уже начало темнеть, они приземлились на окраине магической деревни. - Мистер Уизли! Как вы быстро здесь очутились? О, Хедвиг, и ты тут? - Гарри вышел из машины и увидел приближающегося к нему волшебника с его питомицей. - Трансгрессия, забыл? - И засмеявшись от вида смущенного Гарри, Артур передал ему сову. - Ничего, потом и вы научитесь. Сынок, как машина? - Выше четырехсот футов немного зад виляет, поэтому летели на трехсотке под покровом невидимости. А так - вроде нормально. - Выкладывая вещи Гарри из багажника на траву, ответил близнец. - Спасибо, надо будет доработать. Эх, плохой из меня отец - надо было вас самому отвезти, но мне пришлось прикрывать ваш отлет от нашей матушки и авроров. Даже не знаю, что страшнее. - Он кивнул за спины ребят - Хотя, кажется, знаю. - Артур сел в машину, завел, включил невидимость и только примявшаяся трава показывала где он, но и она почти сразу стала бесполезной - улетел. - О, Мерлиновы кальсоны, пускай это будет медведь гризли. - Фред. - Хоть бы не Снейп, хоть бы не Снейп! - Комментарии излишни... - Молодые люди, может быть, вы уже повернетесь? - Добрый вечер, профессор МакГонагалл! - Добрый вечер, профессор МакГонагалл! - Пять баллов за неожиданную идею и прибытие в школу вовремя, и завтра - по отработке каждому за опасность идеи. - Есть, мэм! Спасибо мэм! - Шалопаи, бегом в замок! Вещи домовики заберут! Вы еще тут? Сорвавшись с места, гриффиндорцы практически сразу исчезли с поля зрения. - Ох, молодежь. - Улыбнувшись, профессор Трансфигурации вызвала домовиков и трансгрессировала поближе к Хогвартсу. Почти добежав до ворот, Гарри вдруг подумал, что Тони хотела стать инженером - с механизмами возиться и так далее. Интересно, что бы она сказала про машину мистера Уизли?

***

      Тони была занята. Ей предстоял серьезный выбор. До этого момента, она еще ни разу не ставила на кон что-то важное. Её время. Её личное время, которое будет либо принесено в жертву, или же принесет удовольствие. Журнал мод или Новинки Техники? Попыхтев как ёжик, и ничего не решив, она решает кинуть монетку. Закрываем глаза для честности и... Дзинь! Монета почти коснулась пола, когда её накрывает ладошка. И уже через секунду, даже несмотря на результат, Тони сравнивает немецкие и итальянские варианты пневматики попутно ругая "макаронников" на чем свет стоит... - Пчих! Ой, вспоминает меня кто?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.