ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Гермионе не спалось - может, так совпало (виноват парад планет, это точно), а, может, виноваты те шоколадные конфеты, что родители так редко дарили, но, решившая прогуляться и нагнать на себя сон, девочка застала картину маслом. Гарри сидел в пижаме в гостиной своего факультета, и, задумчиво грызя перо, смотрел на чистый лист. Ну, мимо такого она точно не могла пройти. — Доброй ночи, стихи пишешь? — Грейнджер, тихо подойдя к дивану, не смогла удержаться от шалости, резко наклонившись и задав вопрос прямо в ухо. Гарри продолжал сидеть и задумчиво покусывать перо. Помахала рукой перед глазами, махнув палочкой и произнеся «отмену» к большинству заклятий. Гарри продолжал сидеть, задумчиво покусывая перо и смотря на лист бумаги. Перелезла через спинку дивана, и уже с паническими нотками в голосе толкнула Поттера в плечо. — Гарри! — А? Гермиона? Прости, задумался. Девочка аж задохнулась от такого ответа - она тут бегает, волнуется, а он, видите ли, задумался? Хмыкнув, она пошла в девичью спальню. Пускай сам сидит тут, и зельеварение она списывать не даст. — Что можно написать девочке-маггле, если в ответе она написала: «Спасибо за письмо, расскажи о себе, пожалуйста?» — задумчивый голос Гарри нагнал её уже на лестнице. — Что-что, прости? — Гермионе показалось, что ей послышалось. Гарри. Пишет. Письмо. Девочке-магглу? Сердце предательски кольнуло. Но ведь же… Отмахнувшись от глупых мыслей, она молча подошла и уселась рядом. — Показывай. — Что показывать? Я ничего не написал. Сижу вот, думаю. — Думать это не твое. — Эй! — Ну, Гарри, напиши о своем детстве: как ты рос, что ты любишь? — Гермиона задумалась. — Кстати, действительно, а что ты любишь? Поттер с удивлением покосился на девочку, почесал маковку. И улыбнулся чуть мечтательно. — Спать люблю, и чтоб меня никто не трогал, подольше. — Мальчик вздохнул. Ему никогда не удавалось поспать столько, сколько хотелось. Сначала он был на ножах с Дурслями, а даже сейчас, когда отношения получше — надо вставать пораньше, чтобы помочь приготовить завтрак на всех. Это Петунье и Гарри достаточно каши на молоке с бутербродами. Вернон и Дадли же любители поесть, и мальчику совестно бросать всю эту готовку на тетю. Да и, в конце концов, она порой делилась секретами готовки, так что мальчик не унывал... Если только чуть-чуть. Самую малость.       А спать в Хогвартсе, в спальне, где пять мальчишек? Издеваетесь? Особенно, если к вам в спальню имеет доступ одна лохматая девочка с огромным Эго и таким же огромным желанием «Помочь Учиться!». — Ну и пиши это! — Раздосадованная Гермиона все-таки не выдержала. Она ему помогает, старается, иногда приходит пораньше, чтобы он успел сделать все уроки в выходные. Ну и пусть они заданы на следующую пятницу! Задали! Сделай! А ему мол спать не дают. Хам! — Спокойной ночи! — И ушла спать. — Угу… — Гарри даже не заметил всплеска эмоций подруги, просто подтянул свежий лист и стал писать убористым почерком. Часы пробили уже час ночи, а мальчик со шрамом так и продолжал писать, периодически внося правки и что-то записывая на втором листе. — Гайи Потер! — гнусаво прогундела кучка подушек на соседнем диване. Вздрогнув от знакомого голоса и помня, что потом случилось, Гарри резко выкинул руку в сторону звука. — Петрификус Тоталус! — заклинание раскидало подушки, а серая тень метнулась за диван. — Гарри Поттер отправил в меня заклинание! Это мой самый лучший день! — О Мерлин, ну почему у всех фанаты как фанаты, а у меня психованный домовик? Инкарцеро! Хм, надо будет сказать Гермионе спасибо. Вытянувшись по струнке, связанный, лежал тот самый домовой эльф Добби, что не так давно чуть не устроил ему веселую ночь. И эльф смотрел на него большими влюбленными глазами, что слезились от радости, ибо видеть своего кумира самое большое счастье. — Ох, я тебя развязываю, и мы спокойно поговорим. Окей? Эльф часто-часто закивал. — Эх, ночь будет долгой.

***

Утром на завтраке Гарри сидел невыспавшийся, взъерошенный еще больше обычного и напоминал крупного и драчливого воробья, которого боятся даже окрестные коты. Особенно этому способствовал хмурый взгляд красных глаз поверх очков, который он кидал на каждого, кто подходил к нему для утреннего приветствия. После такого редко кто оставался рядом, обычно все спешили пересесть подальше и больше не смотреть в его сторону. Только Рон уселся рядом и стал собирать свой коронный сэндвич «разорви-всего-и-вся», а также Невилл, который за прошлый год уже привык к такому виду по утрам, и просто махнул рукой в приветствии. Директор за преподавательским столом даже нахмурился, и незаметно сделал пасс палочкой в сторону Гриффиндора. Прикрыв глаза, разобрал ответ заклинания и уже хотел приступить к шикарной овсянке с фруктами, как ему что-то не понравилось, и еще одна волна заклинания, только более расфокусированная, отправилась к алознаменным. Взгляд сквозь очки-половинки прикипел к одной рыжеволосой макушке. — Ну что, Гарри, написал письмо? — Гермиона уже успокоилась, вспомнив те книги о детской психологии, что читала до Хогвартса. «Вряд ли он что понял, мальчишки в этом возрасте такие чурбаны!». Так что, не успев даже нормально сесть за стол, она решила реабилитироваться. — Угу. — Отправил уже? — Угу. — Гарри, ты меня слушаешь? — Угу. — Гарри, ты знаешь, что девочки со старших курсов тебя обсуждали? — Угу. Хррр… — Он что - спит с открытыми глазами? — Гермиона недоуменно моргнула. Невилл, сидящий напротив, даже протянул руку и махнул пару раз. Кивнул и вернулся к овсянке. — Кто обсуждал?! — Наш Гарричка знаменит? — Близнецы Уизли подкрались незаметно и начали выносить мозг в своей непередаваемой манере. — Да отстаньте вы! Я это сказала потому, что он меня походу не слушает! Спит! Сейчас завтрак проспит, а потом его еще вести на Чары. У-у-у! Мальчишки! — А это… — Легко… — Проверить! — И заодно… — Поможем… — Проснуться одной… — Соне! Фред быстро наколдовал кубик льда, и когда Джордж оттянул воротник заснувшего, холодный подарок отправился прямо туда. — Стойте! — Гермиона не успела их остановить, да и, честно говоря, не сильно пыталась. Что-то маленькое в душе ворочалось и говорило, что от кубика льда вреда не будет, а проучить одноклассника надо. Все, кто видел эту ситуацию, замерли в ожидании. Сначала ничего не происходило, потом Гарри резко выпрямился. Содрогнулся и, немного помучившись, вытащил уже достаточно растаявший лед. Стол Гриффиндора грохнул хохотом, который почти сразу замолк от холодного голоса Гарри. — Кто это сделал? Народ переглянулся, и все показали на Уизли. А те, даже не смущаясь, поклонились, чтобы в следующий момент схлопотать по заклинанию и упасть на пол. — Риктусемпра! Диминуэндо! * — Гарри, все еще хмурясь, забрал у Рона его мега-сэндвич и пошел к выходу из зала. — Десять баллов с Гриффиндора за волшебство в Зале! — Хорошо, профессор МакГонаггал. — Десять Баллов Гриффиндору за хорошее знание Чар. — Спасибо, профессор Флитвик. Поттер поклонился преподавательскому столу и вышел из зала. А Уизли продолжали кататься по полу: один — с диким смехом, а второй —прижимая руки куда-то в район паха. — Финита! Финита! — Профессор Чар покачал головой: много сил вложил юный Поттер. — Фините Инкантатем Максима! — И если Фред перестал смеяться сразу, то Джордж все еще лежал. — Хм, занятно. Надо бы изучить и… Раздался треск и близнец наконец расслабился с блаженной улыбкой. Потом залез рукой в штаны и начал там шурудить. — Фу! Уизли! Совсем сбрендил! Не обращая внимания на крики, парень достал небольшой клочок ткани и показал брату. — Ахахаха, он, что, тебе трусы уменьшил? — Ага! Хорошо, что я их не вымочил в Укрепляющем растворе, как хотел. — Ахахах, напомни мне с Поттером не связываться, когда он подрастет и наберет опыта. — Действительно. Близнецы смеялись и не могли успокоиться, а Гарри в тот момент спокойно спал в Больничном крыле под опекой Мадам Помфри.

***

— Пааап. — Да, Звездочка, только быстро - у меня эксперимент на носу. Они шли по коридору «Империи». В руках Антуанетт держала два письма, которые она недавно получила, что-то сравнивала, шевелила губами и задумчиво хмурилась. — А кто такой Тролль? Говард подзавис, потом вопрос дочери как-то смазался из-за расчетов, которые он хотел подсчитать, в итоге он решил по-быстрому отвязаться от дочери. Ну и, в принципе, давно надо было это сделать. — Вот ключ, вставишь его в разъем в моем рабочем компьютере. Пароль ты знаешь. — Старк подмигнул — найдешь папку Щ.И.Т. и «Магия» и там есть сопутствующие «Существа». — Э-э-э-э. Па-а-а-ап, а ты уверен? — Тони в шоке смотрела на отца. — Щ.И.Т. же… — нет, она догадывалась, да и пара подслушанных разговоров тоже имели место, но давать ключ от залежей информации самого зам.директора… это странно. — Ну, я же должен доверять своей дочери… и у которой IQ уже почти перегнал мой. — С усмешкой заметил Старк — Тебе бы опыта немного, так что ключ твой. Если что будет непонятно — звони, буду в лаборатории. Только вечером, у нас сейчас эксперимент. — Хорошо, папа, удачного опыта. — Тони обняла папу и рванула в кабинет. Новые знания манили. А тролль? Ну, наверное, у Гарри хорошая фантазия. Надо будет ему тоже написать что-то интересное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.