ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Бзззз! Бзззз! Тч тч тч ! Бззззз! Бзззз! Бзззз! Тч тч тч ! Бззззз! Бзззз! Бзззз! Тч тч тч ! Бззззз! Бзззз! Бзззз! Тч тч тч ! Бззззз!       Антуанетт подняла голову с клавиатуры, почесала щеку, на которой хорошо отпечатались клавиши, зевнула и наконец открыла глаза. Ну, точнее, попыталась открыть. С ворчанием поднялась, и, натыкаясь на предметы интерьера, поплелась в ванну. Через десять минут, слегка посвежевшая, но все еще недовольная Тони, снова села за отцовский компьютер. На экране светился непонятный текстовый документ, который она набрала щекой, когда заснула. - Ммм, надеюсь, папа этого не видел. - Она потянулась и вдруг замерла, посмотрев на часы. - Ой, а он вообще вернулся? Благо она так и заснула в майке и шортах, накинув куртку, влезла в ботинки и вышла в коридор. Потом чертыхнулась, забежала обратно, выдернула ключ из разъема компьютера, и, повесив его под майку, пошла искать отца. Ночью свет в отеле почти везде отключали, но в коридорах "дежурные лампы" работали как и всегда. Пробежав по коридору, заглянула во все комнаты на этаже - и вот, в последней ей улыбнулась удача. Старк-старший спал, не дойдя до кровати в номере. Просто завалился на ближайший диван и даже не раздевшись. Вздохнув, Тони стянула с отца ботинки, развязала и убрала галстук, нашла плед и укрыв отца, вышла в коридор, чтобы наткнуться на обслугу номеров. - Ой! Юная госпожа! Господин Старк здесь? Мы все номера обыскали, а он тут... - молоденькая азиатка всполошенно металась из стороны в сторону, но обойти Антуанетт не могла: та стояла и заслоняла собой дверь. - Обычно он на первых этажах остается спать, а тут... - горничная замолчала от резкого взмаха рукой Тони. - Тихо! Сейчас... - глянула на наручные часы, - два часа ночи, к шести утра в эту комнату должны принести легкий завтрак и свежую одежду, небось папа снова умотает в лабораторию. И что бы его ждал водитель с чашкой свежего кофе! Ясно!? Служанка закивала и убежала, едва Старк-младшая кивнула ей. - Ахахахах! Каждый раз вижу это, и каждый раз не могу налюбоваться. Уж больно хорошо ты держишь прислугу в ежовых рукавицах. - Из-за поворота вышел крупный мужчина в темных одеждах. Тони на автомате отметила, что под плащом у него видны крепления для оружия, да и рукава пальто странноваты. - Здравствуй, Георг, я тебе не раз говорила, что эта долбанная обслуга порой забывает, что я дочка владельца этого отеля, а не просто...как ты говоришь...мимокрокодил. По-другому, видимо, они не понимают. Георг поднял руки ладонями вперед, как будто хотел успокоить неожиданно вспылившую дочку нанимателя. - Тихо-тихо, совенок, а то отца разбудишь. Я же просто констатировал факт. Ты чего такая бука? Сон плохой? Тони махнула головой и они пошли к лифтам. - Да нет, просто настроение паршивое. - Мальчика того вспоминаешь? - Спросил телохранитель и еле успел убрать сокровенное от удара маленькой ножкой. - Нет, просто плохое настроение. - Угу, я вижу. Лифт спускался неторопливо, щелкал переключатель этажей, двое в лифте молчали, разговор не шел. Раздался звоночек, что они миновали подземную автостоянку. Наконец-то раздался второй звоночек и двери лифта открылись. Антуанетт бодро пошла по переплетению коридоров, Георг степенно шел за ней, бухая своими башмаками и отчаянно зевая. Наконец дойдя до места назначения, телохранитель сразу бухнулся на продавленное кресло, вытащил откуда-то фляжку, отпил, выдохнул. - Жизнь хороша. Мелкая, ты тут надолго? Тони лишь кивнула, осматривая большой подземный гараж с парочкой машин и верстаком. - Ну, тогда, если нападут злые ниндзя - кричи. - Устроившись поудобнее Георг уснул. Ну или сделал вид, что уснул. - Они что, самоубийцы, нападать на меня, когда ты рядом? В ответ послышался лишь храп. Улыбнувшись, Тони скинула куртку и подошла к одной из машин. - Форд Мустанг тысяча девятьсот пятидесятого года... давненько я тебя не перебирала. Лет с пяти, да. Хотя, я тут недавно одну книжку прочла про пост-апокалиптику, ты не будешь против модификаций? Машина ожидаемо промолчала. - Я знала, что ты согласишься, это будет весело. - Похлопав по капоту, она пошла переодеваться. Сварочный аппарат в руках двенадцатилетки смотрелся, честно говоря, чуждо. И хоть Георг уже отучил себя удивляться чему-либо, но дочка нанимателя порой проверяла его щит эмоций на прочность. В данный момент она, например, курочила одну из машин американской классики. И ладно бы курочила, но вот эти крепления на крыше вызывают уж очень нехорошие воспоминания. - Мелкая, ты чего делаешь? Тони, облаченная в грязный от масла, зачуханный и прожженный защитный комбинезон, в данный момент прыгала на крыше машины. - Люк! Для! Пуле! Метчика! - Каждое слово произносилось совместно с прыжком. - Я! Тут! Дела...ю! - Все-таки провалилась. Телохранитель кинулся к машине, рывком открыл дверь и увидел смеющуюся Старк. - Две секунды, Георг, я считала! Стареешь! - Плюнув в сторону и что-то пробурчав, мужчина снова пошел к облюбованному креслу. Тони, еще немного посмеявшись, вернулась к издевательству над машиной.

***

Что не нужно было - срезано, что надо - наварено. - Какая же гадость... - Георг в шоке смотрел на получившуюся машину. - Что это за плод любви гусеничного трактора и бензопилы "дружба" ? - Не ври! Тут нету гусениц! - Да я в общем формате. Ладно, твоя машинка, твой гараж, что хочешь то и делай. Я на кухню - заказ хочу сделать, будешь что? - Телохранитель с намеком постучал по рации. - Бутерброды и попить. - Неразборчиво донеслось с края подземки, откуда спустя момент послышался грохот и звон труб. - Я жива! Георг лишь покачал головой.

***

- Так, у меня все есть, теперь буду собирать! - Тони прыгала на одной ноге, а второй упиралась в то, что раньше было электроприводом. Раздался звук ломающегося пластика, звон разлетевшихся осколков - Во! Теперь точно все есть! - А что будешь делать? - Пушку для машинки, а то получится не аутентично. Георг покосился на машинку-страшилку. - А она выдержит-то пушку? - Да не, легкий пулемет присобачу и будет норм. Осмотрев гараж и не найдя ничего, что можно использовать как порох, горюче-смазочных материалов и баллонов с воздухом, телохранитель немного успокоился - не зря Старку выносил мозг на эту тему. Поэтому с легкой душой отгородился от подопечной свежей газетой, что принесли вместе с заказом. Периодически что-то жужжало, громыхало, раздавался треск электроразрядов и ворчание пополам с ругательствами, что Георг предпочитал не замечать. Бывает. Поэтому, когда его позвали, он был удивлен. - Георг! Смотри! Моя малышка! - Тони, перемазанная маслом с тостов и чем-то горелым, стояла возле постамента, на котором стояла гротескная пародия на трехствольный пулемет. Изломанные линии, огромная коробка из которой выходят три сваренных вместе ствола и много-много проводов. - Ох, мелкая, делать тебе нечего! Ну ладно, показывай мне, как он крутится, и пойдем передохнем. - Спокойно, сейчас пойдем. - Попутно открывая верх у "недопулемета" и засыпая туда пару горстей шариков с подшипников. У Георга на душе стало нехорошо. - Почему ты подумал, что он только крутится? Смотри! - Указав на старую стальную дверь, что висела на цепях в конце гаража, Тони щелкнула кнопку на пульте. Взвизгнул мотор, стволы раскрутились, мелькнуло пару электроразрядов и десяток лучей прочертили сумеречное освещение подземки. - Ты... молодец. - Единственное что смог пробормотать телохранитель. - Я подойду посмотрю? - Конечно, я пока чай допью. - Девочка устроилась в нагретом кресле и принялась за угощение. Мозолистая рука прошлась по старым царапинам на двери. Вот этот остался от сварочного аппарата идиотов грабителей, этот от экспериментальной взрывчатки наемников, тогда он Старка выкинул через окно. Георг усмехнулся. Так, этот более глубокий, после того как Тони нашла банку с порохом и прочитала книжку о устройстве оружия. Ту штурмовую винтовку до сих пор в Старк-Лабс изучают. Взгляд вильнул влево на полуразобранный механизм, а рука нашла глубокую вмятину. Аэро-ружье. А всего лишь увидела как мальчик в школе плевался через трубочку. А теперь... новые. Сквозные отверстия еще хранили тепло, метал чуть-чуть потёк. Мда, а ведь эта дверь стояла раньше при входе к Говарду Старку. Замерив их при помощи карманной линейки, Георг пошел обратно. Скорее всего опять заснула, надо бы отнести её в номер... ну да, так и есть... Телохранитель снял плащ, показав тот немалый арсенал, что приторочен у него по бокам и на спине, подняв и укутав заснувшую Антуанетт, Георг пошел к лифту, который, судя по звуку, только что приехал. - А, Георгий. Моя дочь снова вас утомляет. - Вышедший навстречу Старк с улыбкой хотел взять дочь на руки, на что получил отказ. - Мне не трудно, мистер Старк. У самого такие же. Вам лучше посмотреть, что там нового - Кивок на гараж. - Снова прибавление в убийственных штучках от вашей малышки. - Ох, и не запретишь же, и, кстати, мы разве не договаривались? Или мне тоже вас по фамилии звать, мистер Долохов? - Не начинай, Говард, ты мне жизнь спас. - Ты мне тоже. - Ммм, в расчете. Улыбнувшись друг другу, и уже хотели разойтись, как младшая Старк заворочалась на руках и пробормотав "Гарри...друг?", снова заснула. - Мне кажется, или я ревную? - Она же про друга сказала. - Ну мало ли. - Тоже мне, ревнивый папаша. - Георг зашел в лифт и, ткнув в кнопку коленом, показал опешившему от такого Старку язык. - Уволю! - донеслось в ответ приглушенно. - Да-да. Зато найду время и буду выращивать арбузы. - Покосился на спящую девочку. - Или нет?

***

      Десять минут назад Гарри вылез из секретного хода за портьерой и теперь недоуменно смотрел на странную надпись, которую кто-то оставил посреди коридора. "Трепещите, враги Наследника! Тайная Комната снова открыта!" - Близнецы - идиоты, красная краска похожа на кровь, ага, молодцы. Надо будет им сказать, что они совсем хватку растеряли. Эванеско. Очистив стену, Гарри отряхнулся от пыли, что нахватался в проходе, и спокойно ушел, не замечая, что ему в след темная фигура хотела послать заклятие, но была остановлена кем-то или чем-то. Фигура поправила сумку, что-то сказала в неё и ушла тем же ходом, которым Поттер недавно пришел сюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.