ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Привет, Гарри! Честно признаюсь, ты меня очень удивил, когда начал писать о волшебстве. Что в школу к вам забрался тролль и твой сокурсник оглушил его отобранной у него же дубиной... - Гарри! Ты рассказал кому-то о волшебстве!? - Поттер дернулся в сторону от крика в ухо. - Как ты мог!? Ты раскрыл Статут! О Боже-боже-боже и Мерлин! Что теперь будет! - Гермиона начала бегать по гостиной и размахивать руками. Было раннее утро, поэтому ей никто не мешал паниковать. Гарри лишь хотел её остановить и спросить, зачем она вообще подглядывала ему через плечо в пустой гостиной в шесть утра. Но у него даже притормозить её не получалось. Она резко остановилась, повернулась к Гарри, и тихо-тихо спросила: - Ты знаешь, где она живет? Эта Маггла? - Зачем тебе это? - С подозрением спросил Поттер - уж очень не понравились ему интонации в слове "маггла", а у Гермионы глаза загорелись настолько лихорадочным блеском, что Гарри поспешил отодвинуться от неё подальше. - Мы сейчас заберемся в кабинет Сибиллы Трелони, в это время она обычно направляется к кухне за хересом, - и кто ей только столько дает? - Пробормотала мгновенно ушедшая в себя девочка, потом мотнула головой - Не важно! Потом узнаем! Так вот, там есть камин и дымолетный порох, в теории я знаю заклинание общего взлома включения для магических каминов... - В теории? Взлом каминов? - Не слушающая Гермиона продолжала дальше. - Мы перемещаемся в Дырявый Котел, потом находим твою магглу и стираем ей память, теоретически Обливейт должен у меня сработать. - Теоретически? - Гарри недоуменно поднял бровь, но девочку было не остановить. - Потом мы возвращаемся обратно, Трелони уже спит выпившая, поэтому просто на всякий случай накидываем на нее сонное заклинание и спускаемся вниз к завтраку. Идеально! Как тебе? Нормально? Побежали собираться! Мантию только не забудь! - Грейнджер с ожиданием посмотрела на Гарри. Он спокойно перелистнул письмо и начал зачитывать вслух: -...фантазия у тебя, конечно, очень богатая, мне даже немножко завидно, но так как я придумываю не очень и поддержать твою игру не могу - буду писать правду, только правду и ничего кроме правды.       Вчера я собрала новый пустынный драгстер для постапокалиптики, добавила в мотор немного лошадок, строенный гаусс-пулемет на крышу и шипы по всем бокам. Правда, красивый? А, ты ж его еще не видел, вот картинка... Гарри показал письмо Гермионе, где в конце листа бумаги карандашом была схематично нарисована машина. Или танк. Гарри сам еще не разобрался, что к чему, и решил называть это чудовище на колесах собственно "чудовищем". - Она решила, что это такая игра, на что и был мой расчет. Врать не умею, а так и правду сказал, и разговор поддержал. Хе-хе. - Гарри усмехнулся. - Она еще и говорит, что фантазировать не умеет. Перед Хогвартсом я с дядей Верноном смотрел новости, там говорилось о гаусс-ружье, только проводятся испытания, и, вообще, нерентабельно пока что. А тут целый пулемет и машина переделанная. Что такое, Гермиона? Грейнджер стояла разинув рот и в шоке смотря на Поттера. - Я тут волнуюсь, план придумываю... - План, кстати, просто потрясающий, теперь я точно уверен, что твое место на Гриффиндоре. - А твое - на Слизерине! - Махнув палочкой и кинув в него искры непонятного сглаза, Гермиона убежала в комнату девочек, по пути чуть не сбив раннюю пташку Анджелину. - Что это с ней? - Джонсон недоуменно посмотрела в след убежавшей, а потом перевела взгляд на Гарри. - Вы, что, поссорились? Поттер поморщился, покосился на прожжённую в диване дырку от сглаза, от которого еле увернулся, потом задумчиво почесал нос. - Просто не сошлись во взглядах на открытую переписку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.