ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Из-за того, что кто-то проклял кошку Филча, школа бурлила несколько дней, а сам Гарри ловил взгляды, полные подозрения, от преподавателей. Сначала обижался, хотя в глубине души был согласен, ибо почти сразу вспомнил, что он и его товарищи творили на первом курсе. Поттер решил согласиться с самим собой, что в данном случае они первые подозреваемые. Близнецы, узнав об этом - дружно завыли в голос и упали перед шокированным Гарри на колени. Правда, Джордж сразу попытался залезть уже на колени к Гарри, аргументируя, что "и так и так - я на коленях", но, получив сырой магией в филейную часть, обиженно удалился. А впереди была игра со Слизерином.

***

Говард размышлял над ситуацией. Пока что она складывалась не в лучшую сторону. - Тони? - Да, папочка? - Антуанетт предстала перед ним в образе маленького и беззащитного ребенка-ангела. Белое платье, темные волосы распущены и слегка в беспорядке, что вместе с её невинной и застенчивой улыбкой заставляло думать совсем о другом - "может ей щенка купить?". - Позвонила миссис Пенниуорт, на тебя жалоба. - Не купился на маленькое представление Старк-старший. - Тц, старая кошелка. - Пробурчала девочка в сторону и снова солнечно улыбнулась. Отец строго смотрел на дочку, из-за чего та постепенно убрала улыбку, потом спокойно поправила волосы и ... резко еще больше взлохматив волосы, топнула ногой. - Да неуч она! Когда я спросила про поляризацию света, она сказала, что мне это слишком рано изучать! На слова о том, что, скорее всего, она просто не знает сути предмета - поставила два и тебе позвонила. Что такого? И, вообще, в этой школе одни идиоты! Физичка не понимает сути того, что объясняет, училка английского читает учебник и не знает, как именно произошел сам английский. Молчу уже про географию! Препод даже стороны света без компаса определить не может! Идиоты. - Тихо под конец прошептала Тони, и начала снимать платье, под которым обнаружился легкий засаленный комбинезон с подвернутыми рукавами и штанинами. - То есть к взрыву в школьном туалете ты не имеешь ни малейшего отношения? - Говард понимал всю степень возмущения дочери, но ничего поделать не мог. Все-таки в его планах школа была скорее как социализация, а не попытка научить ребенка чему-либо. Когда этот ребенок умнее многих взрослых - это даже на шутку не похоже. Так что даже внимание не обратил на её спич и лишь хотел узнать - ему переводить деньги на ремонт школы или нет? Укоризненно посмотрев на отца, Антуанетт просто вышла из комнаты, по пути столкнувшись с Георгом. Ну да, она бы придумала что-то посерьёзнее. Весь пол в школе утыкан гвоздиками так, что даже шляпки не видны, зато они расположены определенным образом и образуют сеть. Включение двух направляющих антенн - и вот уже все железные вещи (порой вместе с их владельцами) крепко прижаты к полу. И пофиг, что на это было потрачена вся ночь. Так что взорвать туалет, пусть и подручными материалами - слишком быстро, легко, банально и не в её стиле. - Поссорились? - Долохов всегда усаживался в кресло так, что бедная мебель испускала предсмертный скрип. Его вечная фляжка с коньяком так же была с ним. - Ладно, я не за этим. Читал переписку дочки с этим Гарри? Говард, уже в мыслях ушедший в расчеты эксперимента, что никак не хочет получаться, только мотнул головой. - Твоя дочь переписывается с Надеждой и Избранным Магического Мира Британии, а тебе пофиг? - Бросив на стол тонкую папку, Георг поднялся. - Тут краткая выжимка и общедоступная информация. Остальное как обычно позже. Пойду за принцессой пригляжу - она вышла из отеля. - Телохранитель махнул рукой на прощание и ушел.       Старк же посмотрел на папку, вздохнул, и, налив себе воды, раскинулся в кресле как можно расслабленнее. Мало ему было вышедшего на контакт Камар-Таджа, так еще и тут маги. - Хочу в отпуск.

***

      Гарри парил над полем и высматривал снитч. Рядом с ним крутился Малфой, что всем своим видом показывал, насколько Поттер ниже его по социальной лестнице. Ну да, белобрысый все-таки стал ловцом в новой сборной факультета и с тех пор стал еще невыносимее. Для остальных.       Поттер же для себя отметил, что стал воспринимать Драко как маленького ребенка, что кичится игрушками перед взрослыми. Довольно странное размышление для такого же ребенка, но, взяв это на заметку, Гарри лишь усмехнулся. Что ему мешало чуть раньше взяться за ум? Поговорить с родственниками, учиться чуть лучше? Вон, недавно даже Гермиона осталась позади с его почти сотней баллов за день, и это с двадцаткой, что снял Снейп! Она даже не обиделась... вроде...       Размышления пришлось резко прерывать и уходить с траектории полета бладжера. - Хей, Гарри! Как дела?! - Фред подлетел и с силой отправил мяч в Малфоя. - Что за...!? - - Снаряд просто развернулся, чуть чиркнув Драко по ноге, и снова понесся в Поттера. - Его наверняка заколдовали! Играйте одним бладжером! Я пока полетаю! - Гарри, смекнув, что к чему, развернул метлу и просто упал вниз, пропуская мяч над собой. - Окей! Главное - не попади под него сам! Мы крикнем Джордану... - Что именно хотел сказать один из близнецов, Гарри уже не слышал. Ему в голову пришла безумная мысль и ей стоило воспользоваться.       Слизеринцы-охотники летели к кольцам гриффов, когда им сначала наперерез кинулся Поттер, а потом сумасшедший мяч. И кто из них был опаснее - Монтегю до сих пор затрудняется ответить. Гарри метался по всему полю, мешая игрокам преимущественно Слизерина, но и своим тоже было не сладко. Вот вниз полетел сбитый Теренс Диккенс - бладжер размолотил ему хвостовую часть метлы. Спустя десяток секунд этот же Теренс помогал ловить одного из загонщиков красных. Вражда враждой, но не дать убиться же?       Гарри уже слегка выдохся, когда какое-то заклинание, наброшенное на него и на мяч, сковало его в воздухе. Но, к сожалению, бладжер к тому времени набрал настолько сумасшедшую скорость, что даже инерции хватило, чтобы ударить черноволосого ловца в ногу и сбить с метлы. Секунда дезориентации - и удар о песок выбивает воздух из легких, а к нему уже бежит мадам Помфри, Гилдерой и пара человек с факультета. Вроде бы Рон с Гермионой, но зрение расплывается и все, что видно - это красно-золотые шарфы. - Позвольте мне помочь! Я прекрасно умею накладывать шину и обезболивать переломы! - Локхарт грузно упал на колени рядом и уже хотел было махнуть палочкой, как получил оглушающее в голову и так же грузно осел на песок. - Я никому не доверю здоровье своих подопечных. Ибо здесь я для этого! Особенно всяким... самовлюбленных павлинам. - Несмотря на сильную боль в ноге, Гарри едва не засмеялся и уже не смог сдержаться, когда кто-то произнес: "Мадам Помфри страшная". - Ничего, мой мальчик, перелом не такой страшный. Ночь в лазарете - и ты как новенький. А матч будет переигран, все видели, как ты от этой проклятой штуки летал. Медсестра взмахом палочки трансфигурировала песок под Гарри в носилки, властным окриком заставила нести первых попавшихся "добровольцев" и, накинув напоследок на пострадавшего сонные чары, отправилась в замок.

***

      Проснулся Гарри глубоко ночью. Нога уже не беспокоила и, решив, что небольшая прогулка до местной комнаты уединения ему не повредит, Поттер решительно слез с кровати и почти сразу же кинулся обратно, отвернувшись к стенке. Еле успел набросить на себя покрывало перед тем, как в палату вошли трое. Судя по голосам - Флитвик, МакГонаггал и директор. - Осторожнее-осторожнее! Филиус, позовите Поппи. - Дамблдор что-то опустил на кушетку. - Мда, кто же ожидал, что получится вот так. Слава Магии, он просто оцепенел, так что дождемся мандрагор. Но как же так... Гарри старался почти не дышать и надеяться, что старшие волшебники не умеют определять: спит человек или нет. - О, Мерлин! Новое нападение? Ай-яй-яй! - Вот и Мадам Помфри выскочила из своей комнаты. - Как же так получилось? - Не знаю, Поппи, не знаю. - Директор вздохнул. - Остается надеяться, что Гилдерой успел заметить нападавшего, все-таки он служил в отряде Обливиэйтеров, и, если что, сможет восстановить воспоминания. А пока я вызову пару-тройку знакомых авроров. Пускай осмотрят школу и дежурят здесь по очереди. Не хотелось бы потерять свидетеля. Да и уроки заодно проведут.       Еще обговорив пару деталей, взрослые вышли, не забыв обновить чары лечебного сна на палате. Борясь с подступающей сонливостью, Гарри перевернулся на другой бок, и успел заметить на соседней кровати оцепеневшего Гилдероя Локхарта. Лицо его было полно удивления и какой-то детской обиды. Сон навалился тяжелой плитой, и Гарри сомкнул веки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.