ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      - Я надеюсь, у тебя хватит совести не попадаться мне на глаза?! - Антуанетт развернулась и осмотрела пустую улицу. - Я просто хочу побыть одна. - Хмыкнув, она тряхнула головой и пошла дальше.       Спрятавшийся Георг лишь вздохнул и потянулся за своей фляжкой. День прошел как-то вяло. Младшая Старк гуляла по магазинчикам, покупала какие-то безделушки и пару раз развела наперсточников. Георгу пришлось вытаскивать её из толпы и буквально подмышкой уносить подальше. Уже вошедшая в раж Тони даже не обратила внимания на это, просто с воодушевлением рассказывала телохранителю, как легко просчитать траекторию шарика ибо - "...эти лаймы его даже не прячут, вот помню в Румынии цыгане были...".       Георг лишь закатил глаза и заполз в первую попавшуюся кафешку. Плотный обед для него и легкий перекус для неё. Пока ждали заказ, официантка предложила почитать новинки книг или свежую газету.       И если Долохову было достаточно просто чуть-чуть расслабиться с газетой - здесь была колонка шикарных английских анекдотов, то Тони переворошила всю библиотеку кафешки, пока случайно не нашла то, что она еще не читала. И девочка пропала для реального мира.       Дошло до того, что ушедшая в книгу Тони по командам от Георга ела мороженное и свежий чизкейк. Потом встала и, так же уткнувшись в книгу, просто вышла из кафе. Пока телохранитель расплачивался по чеку и за книгу, Антуанетт по дороге у кого-то вытащила ручку и во всю черкала по бумаге, делая заметки. Благо, она так спокойно и шла до отеля. - Пааааап! Паааап! - Антуанетт, даже не спрашивая, просто орала на весь холл отеля. - Простите, Мисс, но ваш Отец уехал, просил передать что будет... - Поздно вечером, я поняла! Ужин ко мне в номер и не беспокоить! - Старк ломанулась вверх по лестнице, даже не дожидаясь лифта.       Персонал переглянулся. - Я сам в шоке, не смотрите на меня. - Георг лишь развел руками в недоумении.

***

- Георг? Доброй ночи. - Говард снял пиджак и кинул его на кресло в коридоре. Рядом сидел Долохов и с мрачным видом глушил коньяк с фляжки. - Какой-то новый проект? - Старк кивнул на закрытую дверь номера и бумажку на ручке "Не беспокоить". - Не знаю, днем прогулялись, она в себя пришла, в кафе наткнулись на какую-то книжку, с тех пор сама не своя. - Ладно, пойду гляну, как она. И ты бы поспал, Георг. - Иди-иди, меня сейчас твои ребята сменят. Чай, не твоя дочка, чтоб за мной следить. - Ну да, а ответственности как бы не больше. - Пробормотал Говард закрывая дверь и услышал тихое "я все слышал".       Лишь свет от монитора компьютера освещал комнату. Занавески задернуты, на полу валялся мусор: клочки бумаги с записями, просто клочки бумаги, какие-то фантики, пакетики из-под сока. Вот два подноса с ресторанчика снизу. Кстати, еда понадкусана и брошена, как будто что-то пришло в голову и ты все бросаешь и несешься к объекту интереса. Говард такое по себе знает. А вот и дочка. Спит, откинувшись на стуле. Когда работаешь с компьютером - важно случайно ничего не стереть, прислоняясь щекой к клавиатуре, а ведь при простом просмотре файлов такого нет. Старк даже мимолетно умилился: и привычки такие же, как у него, даже странно.       Аккуратно переложив Тони на кровать, Говард с интересом начал просматривать записи. - Хм. Знакомый код, но, в тоже время, как будто переписанный в меру своего разумения... мммм.... а, так это же попытка создания компьютерного помощника. Жаль, пока проект признан нерентабельным, да и "мозги" железяк только-только начали подбираться к заданным параметрам. Вот только, дочка, у тебя тут пара ошибок... - потянувшись к клавишам, Говард вдруг отдернул пальцы, как будто обжегшись. - Не, вдруг у тебя все здесь учтено, даже эти ошибки. Так что просто сохраним, чтобы ты продолжила завтра. Поцеловав дочь в лоб, Старк на цыпочках вышел и закрыл дверь. И в темноте не заметил два желтых глаза на шкафу, что так неотрывно смотрели на Антуанетт. - Ух-ху?

***

      Посмотрев еще раз на заснеженный замок, Поттер поправил метлу на плече и пошел на стадион. Пока есть время, надо отработать пару финтов, да и просто полетать. Кивнув аврору, что дежурил на трибунах, Гарри оседлал метлу, и, сначала полегоньку, а затем наращивая темп, винтом взвился высоко в воздух. Час своеобразной тренировки пролетел быстро, так что пришлось бежать обратно, и быстро. Ведь скоро зелья, а это Снейп. И, несмотря на то, что в последнее время отношения их поднялись с "Поттер, вы баран!" до "Минус пять баллов с Мистера Поттера за его криворукость! Почему зелье не зеленое, а салатовое? Вот поэтому и криворукий! Пробник на стол и вон с урока!" - Гарри! Стой! Не беги! - Навстречу ему шла Гермиона и махала руками. - Зелья отменили, точнее, перенесли, у нас урок самоподготовки и уже потом к Снейпу. - Фух, я уж думал, опоздаю. Спасибо. - Гарри, я как раз поговорить хотела. - Давай не здесь? А то я сейчас в снеговика превращусь. Грейнджер поджала губы, но промолчала и кивнула.

***

- Фух, кто придумал горячий душ - стал Богом! - Спускавшийся с мальчишеской спальни Гарри был свеж, бодр и доволен. Видно, хороший душ и сухая одежда прибавляют душе немножечко тепла. - Эмм, а почему "Стал", а не "был"? Как-то нелогично, не находишь? - Гермиона в своем репертуаре, решила расставить точки над "I". - Ну понимаешь, до того, как он придумал горячий душ - он был человеком. Так? Так. А вот когда он его придумал, его стали превозносить люди, и он, получая их "молитвы", стал Богом. Шокированная Гермиона смотрела на Гарри, а тот все продолжал. - И вот, он стал Богом Душа. Нет, не то, Богом СанУзла? Нет, эм... Бог Горячих Струй? Секундная тишина сменяется хохотом двух подростков. - Да ну тебя, Гарри, я из-за тебя чуть не забыла, о чем хотела поговорить. - Ну так говори, я весь во внимании. - Поттер уселся поудобнее и уставился на Гермиону. Та же, наоборот, замялась и стала как-то ниже, вся сжалась. - ...бу-бу-бу... - Что, Герми? - Ты бу-бу-бу... - Гермиона, я тебя не слышу! - Ты перестал с нами общаться и со...мной...мы не друзья? Теперь уже Гарри шокировано смотрел на Гермиону, а та распалялась: - Ты просто все время в письмах, пишешь этой девочке, с нами почти не общаешься, раньше хоть совета у меня спрашивал, а теперь, выходит, я не нужна, да? - Под конец фразы, Гермиона уже расплакалась и хотела убежать, но Гарри успел подняться, схватить её за руку и, притянув к себе, усадить на диван. - Тихо-тихо. Не плачь. Ты мой друг и Рон мой друг. Просто... это сложно объяснить. Ты подождешь меня, пока я кое-что принесу? Грейнджер лишь кивнула, но хныкать не перестала. Гарри сбегал в спальню и вернулся с сумкой и еще одним небольшим полотенцем. - Это тебе, прости, но платка не нашел. - протягивая ей полотенце, сказал Гарри. Герми же улыбнулась сквозь слезы и начала поспешно их вытирать. Поттер же перевернул сумку и вытряхнул на стол кучу бумаги и пергамента. - Ого, это что? - Наша переписка. - Это тоже? - девочка доуменно тыкнула в куски бумаги с рисунком машинки, рисунком совы и подписью "она милая", и обрывками фраз наподобии: "я сегодня съела пирожок, вкусный", "у нас преподаватель-идиот" и таких обрывков было больше, чем полноценных писем. - Ты порвал её письма? - А? Нет-нет. Это тоже они. - Гарри в смущении почесал затылок. - Ну, просто она же тоже учится, у неё времени, наверное, не так много. Но мне кажется, ей так же приятно получить хотя бы маленькую записку "с добрым утром". Ну, думаю, все-таки приятно. - Э-э-э. И давно у вас так? - Гермиона перебирала письма, и, не удержавшись, начала их сортировать хотя бы по размеру - не читать же их? - Не знаю, точнее, не помню. - А Хедвиг? Ведь это она, скорее всего, твои письма носит? - Конечно, она! Кстати, её прямо подменили, она, порой, меня за ухо щипает, если я забуду хотя бы раз в день черкануть. - Она же у тебя.... как бы сказать... ленивая. - В ответ на подозрительный взгляд подруги, Гарри начал отмахиваться. - Честно! Сама! Мне кажется, это из-за того, что её там беконом и вырезкой кормят. Она один раз притащила сюда неплохой такой кусочек вырезки и съела его у меня на глазах. - Возмущался Поттер. Гермиона же, не слушая, просто сортировала письма, о чем-то задумавшись. - Скажи, ты, когда ей письма пишешь... Ты что чувствуешь? При получении? - Хм... Даже из-под клюва Хедвиг? Ну, не знаю. Спокойствие и умиротворение, радость, с которой можно поделиться и жгучее желание дождаться ответа. Когда же получаю - даже маленький клочок жжет пальцы, пока не прочитаю. И там по-разному, в зависимости от того, что она написала. Помнишь, я ходил смурной? У неё с математикой что-то не ладилось, какое-то уравнение с Суммой* не выходило. Вот я весь день и ходил, думал, что никак помочь не могу. Потом резко отпустило. Есть что-то еще, но никак не могу понять. - Тут Гарри обратил внимание на то, что Гермиона снова потянулась к полотенцу, да и глаза были на мокром месте. - Ой! Герми! Я что-то не так сказал!? - Все в порядке, Гарри. - Всхлип - Просто вспомнила кое-что, о чем читала. - Снова всхлип. - Я действительно твой друг. - О Мерлин, ты снова. Иди сюда. Запихнув все письма в сумку, Гарри обнял Гермиону. - Глупая ты. - Это ты глупый. - Не, я умный. - Поверь, - Всхлип - Ты потом вспомнишь, и поймешь, почему глупый. - Ладно, будь по-твоему. Кстати, где все? - Рон с хаффлпавцами пошел на кухню, близнецы, наверное, тоже, остальные гулять ушли. Тут раскрылся входной портрет и с кучей еды на руках, зашел Рон. - О, я так и думал, что вы здесь.. .а чё это вы тут делаете? - глядя на обнявшуюся парочку, Уизли немного "завис". - Рон, просто Гермиона подумала, что мы больше не друзья, и я её успокаиваю. Поможешь? Рыжий немного подумал, скинул всю снедь на стол, подошёл к насторожившейся Гермионе, и начал щекотать.- Отпустите! Я больше не буду! Все-все, мы друзья! Ахахах! Троица каталась по гостиной, щекоча друг друга, и не обращала внимания ни на что. Скрипнул портрет. - Ой. Фред, мне даже завидно, давай им поможем? - Хочешь, чтоб тебе снова трусы уменьшили? - Эмм, нет. - Вот и я нет. Финита простая не помогает, а Полную мы не потянем. Так что оставь их и пошли за зельем. Слизеринцы сами себя не разукрасят. Близнецы уже поднимались в спальню, когда Джордж обернулся и с веселой ухмылкой погрозил Поттеру - "сквитаемся". Гарри не видел. Он отбивался подушкой от превосходящих сил противника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.