ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Гарри стоял в прострации, и даже не замечал как вокруг него носятся преподаватели. Рон. Рыжик. Слегка ленивый и неряшливый, но верный и готовый помочь в трудную минуту. А теперь он там, может уже погиб. — Мадам Помфри, прошу, поднимите меня на ноги быстрее, нельзя терять ни минуты, ребенок в опасности. — Локхарт снова закашлялся — Я знаю, что Дамблдор на Конференции, и дело осложняется тем, что к ним нет доступа, пока они не закончат. Так что я и авроры МакГрегор и Дэниэлс спустимся туда. Вытащим ребенка или… — Гилдерой поджав губы с извинением посмотрел на Гарри — то что от него осталось, и запечатаем тварь там. — Но Гилдерой, вы же ранены и василиск… Бедный Рональд мог и не…- МакГонаггал всхлипнула и отвернулась. — Я понимаю, Минерва, но это мой долг как Защитника от Тьмы. И я не могу просто так отлеживаться, ведь тварь не убила его на месте, и возможность того, что ученик жив — большая. Мадам Помфри лишь кивнула и посмотрела на Северуса. Понадобилось совсем немного времени под ожидающим взглядом, и Снейп сдался. — Я принесу лучшие зелья, что у меня есть. Поппи, остальное на вас. — И взмахнув плащом, декан Слизерина вышел с больничного крыла. — У меня есть парочка артефактов, я сейчас! — Полугоблин взмахнул ручками и так же умчался. — Я…я попробую связаться с Альбу…с Директором. — Минерва последний раз смахнула слезы и степенной походкой ушла. Воцарилось молчание. — Гарри, прости, я не смог ему помочь. — Гилдерой помолчал. — Но, если честно, ты можешь нам кое-чем помочь. Гарри вскинулся, и подошел поближе. А Локхарт же огляделся по сторонам, и шепотом продолжил. — Спуститься проблем не было, когда нашел Вход — просто трансфигурировал умывальник в стул, и выкинул в подсобку — на удивленный взгляд мальчика учитель лишь отмахнулся — не было там раньше туалета, просто совпадение с поправкой на современные реалии. Так вот, я успел дойти до второй двери, как на меня напала Тварь. И мне нужно чтобы ты открыл эту дверь. — Профессор! Но я… — Тише-тише. Мой амулет из Индии — он показал небольшой треугольный зуб на цепочке — реагирует на змееустов и все что с ними связано. — Вы хотите сказать, что я змееуст? — А ты что, никогда не говорил со змеями? Я думал ты просто скрываешь это, и молча поддерживал, ведь у нас в Британии они мягко говоря нелюбимы. — Я не говорил со зме…точнее один раз было. Потом как-то забыл. — Молодец, этот дар не темный, но у нас его не любят. Если хочешь я принесу клятву и не буду никому рассказывать? — Спасибо, профессор, так что я должен сделать? Я очень хочу помочь, там Рон, но василиск… — Спокойно, Гарри, я так же принесу клятву, что ты вернешься обратно, и на твоем теле не будет ни единой раны. А помочь — просто скажешь несколько слов на змеином, вероятно там банальное «Откройся», вся сложность только в языке. И сразу же отправишься обратно, заодно предупредишь остальных, что мы начали операцию. Согласен? — Конечно, у меня есть мантия-невидимка, я спрячусь недалеко, чтоб если что меня не отправили обратно. — Похвально, не подумал. Тогда иди, оденься в одежду что не жалко запачкать, там отвратительно грязно. Начнем через три часа, думаю к этому времени либо я выздоровлю, либо прибудет директор. — Быстренько проговорив пару клятв, и показав Гарри браслеты что обхватили его руку, Гилдерой откинулся на подушки. Поттер кивнул, и помчался в башню. — А мне тоже надо подготовиться. Все же…

***

Гарри не смог сидеть в гостиной, с учетом того похоронного настроения что окутывало всю башню. Поэтому переодевшись, и сделав на кровати «спящую куклу» из подушек, он кинул записку под одеяло и задернув балдахин, вышел уже в мантии, чтобы ни с кем не говорить. Найдя нишу с крупными доспехами, за которыми его не видно даже без мантии, Гарри уселся на пол и начал вспоминать все заклинания что он знал, мало ли пригодится. С сожалением констатировав, что знает он несмотря ни на что мало — облокотился на стену и стал ждать профессора. Было желание пойти самому, но мысли о том что взрослый волшебник честно сказал что бежал от чудовища, и ему никто не поставил это в укор — отрезвляло. Так он и просидел пару часов, пока не услышал шаги. По коридору шел Локхарт с мракоборцами. Выбравшись, он не скрываясь пошел к ним. — Гил, ты охренел?! Ты зачем мальчишку сюда притащил? Мальчик, кыш отсюда и я сделаю вид, что тебя не видел. — Один из авроров был неслабо раздражен. — Тихо, МакГрегор! Я давал ему клятву, так что он просто откроет нам дверь, и уйдет. — Серьезно, клятву? — И видя, что мальчик кивнул — Что там за дверь, что нам понадобился Гарри-Аваду-Лбом-Отбивака? Без обид, парень, моя дочь от тебя фанатеет, подпишешь потом книжку о тебе? — второй же парень был демонстративно позитивен и весел. — Там артефактный замок со змеями, нужен змееуст. — Оба на. — Мракоборцы уже с интересом посмотрели на мальчика. — К Мордреду все, подписывай сейчас. — Молодой аврор достал откуда-то пачку карточек из-под шоколадных лягушек, и выбрав с Мерлином — протянул её Гарри. — Что?! Мне кажется его подпись мне удачу принесет.       Гилдерой же с МакГрегором просто покачали головой, но промолчали. Желая побыстрее закончить с этим смущающим занятием, мальчик быстренько расписался так же протянутым пером. — Напиши пожалуйста «Для Джека и Меган от Гарри», а Джек это я кстати. — Вздохнув Поттер написал и это. — Отлично! А теперь вперед! — Молодой аврор, поднявший свою планку веселости, скастовал какое-то заклинание, и то желтой звездочкой нырнуло в провал ведущий к Тайной комнате. — Все чисто, никого нет. — спустя пару секунд доложил он. — Вот всегда бы ты был серьезным и просто работал. — Сказал МакГрегор и шагнул в пропасть. — Так не интересно же! — Дениэлс подмигнул Гарри, и так же сделал шаг. — Ребята они странные, но надежные, так что не бойся. — Гилдерой кинул на Гарри заклинание — Просто чтоб не ушибся. И они вместе сделали шаг в провал.

***

Огромные сумрачные катакомбы под Хогвартсом, хрустящие косточки под ногами, вода со стен, светящийся мох и огромная сброшенная кожа василиска на одном из поворотов. — Здоровая же зверюга. Сделаю для Санни сапожки потом. — Дэниэлс тут же получил подзатыльник. — Молчи и держи щит, эта зверюга рядом. — Да-да, шеф. Рассудив что такая тварь слышит очень даже хорошо, они окутались в щиты гасящие звук, да и от первой атаки уберегут.       Гилдерой же задавал направление, как тот кто здесь уже бывал. Через некоторое время они достигли огромной двери. Казалось что она состояла из живых змей. Серебристые, медные, стальные змейки с изумрудными глазками ползали друг по другу, из-за чего легкий шорох и блеск от их глаз расходился далеко. — Ну Гарри, твой выход. Вздохнув и попытавшись успокоиться — Гарри старательно зашипел. — Не так, просто прикажи двери открыться, остальное сделает твоя магия. — Напряженно осматривающийся Гилдерой заставил покраснеть щеки. Кивнув и радуясь что света тут мало и они не видят его пылающего лица, мальчик зашипел и приказал: Откройся. Змейки заползали быстрее, и через секунду они все смотрели на него, но сразу же успокоились, и уползли по краям. Дверь легонько скрипнула и начала открываться. — В сторону! — Закричал Дэниэлс и схватив Гарри за плечо кинул за пределы щита. — Беги! Ловуш… — Гарри в шоке наблюдал как Локхарт встряхнув рукой и поймав выпавший кинжал, бьет сначала в бок Джека, а затем резко развернувшись перехватывает руку МакГрегора, как-то отражает заклинание пущенное в упор и двумя ударами в живот и в бок упокаивает мракоборца. Гарри кинулся бежать, даже забыв о мантии невидимке, но… — Петрификус тоталус. Тц, молодой да ранний, почувствовал намерение, ну или у него с собой было что-то вроде вредноскопа. — послышался звук удара. — А ты Гарри, друг мой, полежи, я сейчас.       Лежащий животом вниз, Гарри мог лишь слушать шаги, когда к нему шел профессор, или же, тот кто им притворялся. Как тогда, на первом курсе.       Его подняли за воротник, и Поттер увидел несколько капелек крови на лице Локхарта. — Зачем убегаешь? Я же клялся что верну тебя и твое тело будет полностью здорово. Да? - И улыбнулся лучшей улыбкой по версии Ведьмополитена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.