ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Закинув Гарри на плечо, Локхарт поднял тела мракоборцев в воздух и занес их в открывшийся проем. — Потерпи, Гарри, я чуть позже все тебе объясню. А пока надо подготовить сцену и расставить реквизит. Ведь это будет моё лучшее представление! — Подмигнув парализованному мальчику, Гилдерой отправился в центр зала. Эхо шагов раздавалось под сводами древнего сооружения. А прислоненный как… как швабра тети Петуньи к гигантской статуе змеи, Гарри мог лишь проклинать свою глупость и надеяться, что директор или хоть кто-нибудь из преподавателей догадаются сюда прийти.       В это время бывший профессор Защиты, насвистывая прилипчивую мелодию, увлеченно осматривал зал и мерял его шагами, периодически останавливаясь и что-то прикидывая. — Да. Вот тут будет идеально. — Достав шар размером с крупное яблоко, блондин крутанул половинки в разные стороны и кинул подальше от себя. Мальчика ослепило вспышкой. Когда тот проморгался, то увидел, как из этого шарика, словно паста из тюбика, начало выкидывать канат чудовищной толщины. Но спустя пару мгновений, Гарольд с ужасом осознал - посреди Тайной комнаты лежит труп огромного серого змея. Василиска. Мертвого. — Правда красавец, Гарри? — Эхо набатом ударило по барабанным перепонкам, несмотря на то, что бывший профессор говорил спокойно, да еще и не в его сторону. — Этого я добыл относительно недалеко, в Испании. Жил под одним древним замком, жрал себе по ночам одну-две овцы в месяц и горя не знал. Потом его обнаружил мой хороший знакомый Педро. Ну, его вообще-то не Педро звали, но он уже привык. — Гилдерой развернулся и медленно пошел к Гарри. Мальчик задергался, но блондин лишь слегка дернул палочкой и ослабшие было чары сменились веревками и привязали его к статуе. — И он решил получить золотишко за потроха реликта, но одному идти было боязно, и он пригласил меня. Но к тому моменту я уже получил приглашение сюда, и у меня появилась блестящая мысль… — Снова эта кривая холодная улыбка — Почему бы не совместить? Так что Педро пожертвовал собой, дабы я смог воплотить свой план в жизнь.       Гилдерой засмеялся, и, призвав трупы мракоборцев, по очереди вложил их в пасть змея, магией заставляя челюсть двигаться. — Чуть-чуть пожевали, и... хватит. Та-ак, вот сюда. — Раскладывая в каком-то одному ему известном порядке, Гилдерой даже прикусил губу. — Ага, а вот этот побежал и тут его а-ам! Вот так вот.... Отлично. Это будет мое лучшее выступление! И книга. Книга «Ужас в Школе магии», мы же не хотим порочить имя Хогвартса, ведь правда? Поэтому будет безымянная школа. Но кому надо, тот поймет. Хе-хе. — Где Рон? — Гарри попытался пошевелиться, но куда там. А Локхарт махнул рукой в сторону. — Спит у меня в кабинете, в сундуке. Я же не дурак - детей убивать, просто потом сотру вам память. И сделал это, кстати, лишь искренне заботясь о вашем самочувствии. — Мужчина приложил руку ко лбу и принял «страдающую позу». — Я хотел им помочь, но ужас, пережитый ими, был слишком сильным и я решился на этот поступок, но просто не рассчитал сил. Ну как? — Гилдерой встал нормально и действительно начал ждать вердикта Гарри. — Профессор, зачем вы это делаете?! Ведь.. ведь вы и так знамениты, я же видел ваши книги! И ученики вас любят!       Поморщившись и закончив раскладывать трупы, бывший преподаватель подошел и присел на корточки рядом с мальчиком. — Думаешь, эти "подвиги" я сам совершил? — Гарри смотрел ему в глаза, морозные, пронзительно-голубые, и понимал, что этот человек свято верит в кажое своё слово — Нет, отчасти сам, но всё остальное - лишь благодаря долгой и упорной работе "сценариста". А на достигнутом нельзя останавливаться. Людям свойственно быстро забывать своих героев. Так что славу приходится отбирать... понемножку... у тех, кому она не нужна. — И те люди промолчали? — Парочке было откровенно по барабану. Получили свои деньги и пошли дальше бить монстров. Хе-хе. Остальные же… — Мужчина задумался, подняв голову и рассматривая потолок. — Со стертой памятью или будучи мертвыми... Им, думаю, уже наплевать — Взгляд льдистых глаз снова выморозил нутро Поттера. — Ты, что, считаешь, что этого василиска мы вдвоем с Педро убили? Там было еще человек двадцать, так что плюс-минус пара трупов для меня роли не играют. — Локхарт рассматривал Гарри, как занятную зверушку, - сверху донизу. — Вообще-то я нашел один артефакт со следами темной магии, думал, - подкину его ученикам, и они быстренько начнут резню между собой, а тут я весь такой блистательный. Правда, отличный план? Но, увы, он не сработал. Толь артефакт разрядился, толь просто не смог захватить тупые мозги твоего рыжего друга. Кстати, вот он.       Локхарт достал черную тетрадку, и, оттянув мантию мальчика, вложил во внутренний карман. — Если что — я тебя смогу оправдать. Пускай пока у тебя побудет. — Зачем вы мне это все рассказываете? Тоже убьете? — Нет, же глупенький. Я давал клятву, что с твоим телом все будет в порядке. Иначе бы уже давно прирезал бы, как авроров, этим чудесным кинжальчиком из клыка василиска. Ладно, пора заканчивать.       Златокудрый блондин поднялся и пошел к центру зала, Гарри же начал дергаться в путах, все еще не веря в происходящее, но забывать категорически ничего не хотелось. Локхарт развернулся в лучших традициях дуэли. — Обливиейт! — Луч ударил в камень статуи, Гарри успел чуть отклонить голову. Брызнула каменная крошка, висок засаднило и капелька крови скользнула по скуле на подбородок. — Хм. Промахнулся, бывает. Обливиейт Вайд*! — Следующий луч был более широким, и мальчик понимал, что никак не сможет уклониться... Но вот только заклинание летело все медленнее и медленнее, пока не остановилось в воздухе, а уже в следующую секунду мир моргнул и исчез в вихре снежинок.

***

Очнулся Гарри лежащим на полу в какой-то библиотеке. Первое, что бросилось ему в глаза - это толстый слой пыли. Она покрывала всё вокруг, и казалось, что сюда веками не ступала нога человека. Человека.... Локхарт! Перед глазами у мальчика промелькнули последние события, и Гарри немедленно подскочил, сразу бросившись бежать. Точнее, попытался броситься - вокруг него тут же взвихрился синий кокон энергии. — Да вы издеваетесь! — Поттер в отчаянии стукнул пару раз по прочным стенкам кокона. — Просьба. Не двигайтесь. Пояснение. Меньшая трата ресурсов для разговора. — Перед его взглядом появилось что-то вроде синенького привидения, только вот вместо лица зияло что-то смутное и разплывчатое, а фигура лишь слегка напоминала человеческую - нелепая, со странными пропорциями и состоящая будто из клочьев тумана. — Э-э-э… Простите, а вы кто?! — Пояснение. Помощник. Искусственный. Магия. Учитель. Книга. Библиотека. — Голос звучал глухо, как из бочки, и абсолютно безжизненно. В обычной ситуации мальчик бы только поёжился, но, после психованного профессора-убийцы, Гарри уже слишком устал, чтобы хоть как-то реагировать. Ему было всё равно. Главное, чтоб сразу не убили, а там, может, у него опять получится убежать. — Э-э-э. Вас создали, что бы вы помогали в библиотеке? — поёрзав, он уселся в позе лотоса внутри сферы. — Ответ неточный. Но. Совпадения. Я. Помощь. Магу. Учить. Мага. Разум. — существо говорило с трудом, но старалось высказываться четко и ясно. Даже жалко его как-то стало. — Вы подходите. Магия. Я помогать. Я создан. Помогать. — Вы помогаете обучаться магии? Вас кто-то создал таким? — Ответ. Положительный. Разрешение. Взять. Магии? - Странное существо умудрилось даже поставить вопрошающую интонацию. Воздух между ними вспыхнул, закрутился в маленький вихрь и распался, оставив вместо себя парящий стеклянный шар со светящейся каплей внутри. Гарри прикоснулся рукой к сфере. Вряд ли он просто так отсюда выберется, так что… — Ну, берите, только чуть-чуть. — В разумных. Пределах. Вашего. Тела. — Существо растворилось в воздухе. Поднялся ветерок, в очередной раз встрепав волосы мальчика - и все, шар тоже исчез. Гарри огляделся в поисках нового знакомого, спустя секунду, тот снова перед ним появился. — Примите мою благодарность. Было крайне сложно поддерживать разговор с малым зарядом магии. Я - Библиотекарь, магическая книга, что позволяет магу развиваться и помогает ему в этом.       Новый облик существа был уже более похож на человека, но все еще оставался незавершенным. Как будто взяли кучу уже не тумана, а ваты, и вылепили фигуру, сделав в ней дырки для рта и глаз. Голос тоже стал на полтона теплее, или, если можно так сказать в этой ситуации, оживлённее?        — Ого. То есть вас так создали? — Ответ положительный. Меня создали очень давно, но я самообучаем для последующих поколений. Ваша магия подходит для моей привязки. Желаете активировать связь? — Э-э-э…где подвох? — А то Гарри помнил сказку о Джинне, что обещал выполнить три желания, а потом исполнял их наоборот. — Подвох? Обман? Исключен. Желаете ли сбросить разгон сознания и вернуться в реальный мир для обдумывания решения? — Что?! Какой еще разгон сознания?! Какой реальный мир? — В данный момент ваш разум думает в несколько раз быстрее. Если судить по эманациям магии, вы привязаны заклинанием к камню и в вас направлено условно-боевое заклинание Стирающего-заменяющего класса. — Я все еще там?! Я сейчас все забуду! Локхарт просто сотрет мне все воспоминания и все! — Желаете ли вы осуществить привязку и выполнить Защитную Реакцию? — Шантажист! Давай привязку! — Привязка и последующая активация Реакции практически полностью осушит ваш запас магии. Рекомендация — Сон. Укрепляющие зелья. — Давай привязку! Я не хочу забывать Её!

***

      Обливиейт уже почти настиг свою цель, когда Гилдерой заметил нечто странное. Потоки магии и ветра скрутились вокруг Поттера, отбили заклинание в сторону, а затем ринулись на него всесокрушающим потоком.       Не успев поставить щит, Локхарт получил подарок в грудь, пролетел весь зал, ударился об огромную статую, и, отломив ей часть носа, свалился в бассейн, погружаясь на дно.       Гарри же штормило и качало, хотелось пить и было больно даже думать. Кровь из носа текла практически ручьем и мешала дышать. Глаза почти ничего не видели даже в очках.       С трудом поднявшись и оглядевшись, мальчик похромал к выходу. — Мне кажется, Гарри, ты меня немножечко недопонял. Я тебе теперь не только год памяти удалю, не-ет, ты у меня вообще овощем станешь!       Поднимающийся по подводным ступенькам Локхарт выглядел откровенно неважно. Содранная кожа до мяса на груди, висящая плетью левая рука, всколоченные волосы, и как завершающий удар — огромный наливающийся синяк на пол лица с левой стороны.       Бывший профессор дернул палочкой, и Гарри предала собственная одежда, потащив навстречу со злодеем. Он пытался цепляться за стыки плит или просто за что угодно, но магия неумолимо тащила его.       Когда до Гилдероя оставалось десяток метров, с проема на месте отломанного носа статуи, выскочила огромная и разъярённая змея. Яростно шипя что-то вроде: «Мой дом! Ты разрушил мой дом!», василиска бросилась на ближайшего, кто к ней был. На Локхарта. Даже громкий крик не заглушил страшный хруст ломающихся костей. Каким-то чудом высвободив руку из смертельной ловушки, Гилдерой с силой махнул ею в сторону Гарри.       Мальчик же недоуменно посмотрел на кинжал из зуба василиска, который торчал из-под рёбер. Сплюнув кровавый сгусток, Поттер прохрипел. — Да вы точно издеваетесь… Тьма накрыла его сознание.

***

— Дочка! Принцесса! Что случилось?! — На улице шел дождь, и Говард был в мокром плаще, с улицы, но это ему не помешало ворваться в комнату дочери спустя пару секунд после того, как он услышал её крик. — Папа! Я задремала… и кошмар… это просто кошмар. Старк поднял дочку на руки и уселся вместе с ней в кресло. — Тихо, моя принцесса, я рядом. Всё хорошо. Да? Антуанетт кивнула, и только прижала руку к груди. — Болит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.