ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Щелчок, и грифель карандаша ломается, Антуанетт нахмурилась, повозилась с точилкой, обратила внимание на свой набросок и не успев продолжить, снова погрузилась в воспоминания.       Она очень не любила поездки, вот совсем. Но когда твой отец глава огромной корпорации, приходится ездить с ним. Может Тони с удовольствием осталась бы дома одна, в окружении своих игрушек и деталей, но из-за двух попыток похищений, она уже начала подзабывать, что где-то в Америке есть дом, в котором их ждет дедушка Джей. Дворецкий, образец холодной стойкости, и истинно английского юмора. Он служит их семье так долго, что сама девочка по-другому уже его воспринимать не может. На что сам Джарвис смеется и преподносит «маленькой принцессе» её любимый десерт. Кстати, надо будет ему привезти сувенир, интересно, коллекция чая подойдет? Потом появился Георг. Здоровый детина, обвешанный оружием и с хмурым взглядом. Прислуга в доме его боялась, и шепталась по углам о «страшном русском, которого боится даже КГБ и поэтому он живет в Америке». Не боялись его только трое. Тони, что в первый же день притащила шахматную доску и, размазав соперника со счетом восемь-два, довольно удалилась в свою комнату. Джарвис, которому было откровенно всё равно, сколько на собеседнике оружия если данный индивидуум как-то смог нарушить гармонию дома. И сам Старк-старший, который и привел Долохова. Отношения у них были откровенно странными. Могли сидеть возле камина в полном молчании часами и попивать коллекционный виски или коньяк, а порой разругивались в пух и прах. Но ни смотря ни на что, Георг никогда не покидал вверенную ему подзащитную. И Тони не покидает ощущение, что те пару часов когда она гуляла по Лондону, Долохов следовал за ней молчаливой тенью. А ведь именно тогда она познакомилась с одним очень интересным мальчиком. Вечно переезжая с места на место сложно завести друзей, да и честно говоря бытие умного ребенка тоже это осложняет. С одногодками неинтересно, а старшие уже сами не хотят с ней общаться, возраст мешает, даже если она при них на доске расписывает формулы. Есть конечно исключения, например некоторые взрослые, что являются деловыми партнерами папы. Но с ними часто не поговоришь, зачем отвлекать занятых людей если хочешь просто обсудить новинки техники или оружия. Да, вот и третья причина — маленькие девочки не должны интересоваться таким, их дело - волшебные единороги, пастила и розовые плюшевые мишки. И тут появляется человек который с интересом её слушает, спрашивает и задает в принципе логичные вопросы, хотя по его глазам отлично видно, что ему эта тема довольно далека. Этим не могли похвастаться и многие взрослые, что при неинтересной для них теме скорее стараются перевести разговор в другое русло. С каждым письмом что они писали друг другу, ощущение чего-то необычно так и витало в воздухе. А потом Тони добралась до компьютера отца и его залежей информации.       Магия существует!!! Есть отдельный Ковен магов, огромный скрытый город магов Камар-Тадж и многое другое.       Волшебники живут довольно скрытно, и поэтому информации о них крайне мало. Достав пачку писем от Гарри, практически каждое слово было подвергнуто тщательному анализу и прогону через поисковик. Тролли — есть. Волшебные палочки — есть. Как и многое другое. Единственное что не получалось узнать, так это примерное расположение Школы. По языковой составляющей некоторых заклинаний, нельзя было определить точку отчета, ибо сильно измененная латынь просто могла звучать в любой точке мира, а прямых потомков языка также было немало. Несмотря на это, Аманда Старк даже и не думала идти к отцу с такой информацией. Либо он и так это знал, но молчал — значит это так надо было, все-таки он сам доверил ей Ключ. Либо это было нежелательно, так как из обрывков информации, Тони смогла вычленить главное — большинство магов скрываются, и нарушивших запрет ждало крайне жуткое наказание. А с учетом того, что информации о магах Англии не было — Ковен, из которого Гарри, был крайне закрытым. Не хотелось подставлять нового друга, это было неправильно, нечестно, и что-то в глубине души начинало противно тянуть нутро, отпуская только тогда, когда она переставала думать о подобном. Да и честно говоря, ей немного льстил подобный вариант. Они были знакомы всего ничего, и ей доверили такую тайну фактически не раздумывая. Или проверяя? Да ну, бред какой-то. Так что она будет молчать до тех пор, пока Гарри не скажет ей прямым текстом: — Дорогая Тони! Я волшебник! Стоп?! Почему «дорогая»? Щелк! Задумавшись, Старк-младшая снова сломала карандаш, и уже раздумывала просто выкинуть набросок. Вздохнув, она всё-таки потянулась за точилкой.

***

      Гарри отпустил феникса, и тот с клекотом взвился на подставку, где начал клевать какие-то зерна. Мальчик с интересом оглядывался, когда заметил уютный диванчик и просто не мог отказать себе в удовольствии сесть на мягонькое, тем более после всех приключений и испытаний. Диванчик принял его в свои мягкие объятья, было так хорошо, какие-то тикающие механизмы на полках навевали дремоту, да еще и то ощущение после слез Фоукса куда-то улетучивалось. Так что не в силах с собой совладать, Гарри потихоньку закрывал глаза, и последнее что он увидел, это полыхнувший камин, и высокую фигуру в темном, выходящую из него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.