ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Липкий и тягучий сон медленно уходил, и Гарри балансировал на грани сна и яви, давая время полностью ощутить себя и окружение. Лежит он в мягкой кровати, аромат трав, зелий и такой своеобразный медицинский запах позволяют понять что он либо в больничном крыле, либо еще в какой больнице. Вспоминая свой сон, мальчик проводит инвентаризацию своей памяти, с облегчением вспоминая все и всех, нет никакой чужеродности или чувства неправильности. Тоненький канал идущий к Книге — есть, ведет недалеко, она лежит рядом с кроватью. Гарри окончательно собирается с мыслями и открыв глаза — просыпается. Над ним сразу раздается легкий и нежный перезвон колокольчиков. А сбоку от кровати, стоит кресло, из которого сейчас быстро поднимался директор. Темная и тяжелая мантия лежала на подлокотниках, откуда он её сбросил, не обращая внимания. — Гарри! Мальчик мой! Ты очнулся! — Дамблдор выглядел так, как будто прибавил лишний десяток лет. — Мальчик мой, как ты себя чувствуешь? — Директор! Вы же обещали! — Появившаяся мадам Помфри, мягко, но настойчиво оттеснила Альбуса и начала палочкой чертить в воздухе руны проверяя здоровье мальчика. Директор же, даже не возмущаясь, отошел в сторону и лишь изредка поглядывал на диагностику. Мадам Помфри закончила, влила практически не сопротивляющемуся Поттеру зелья и хотела уйти. — Поппи, пожалуйста. — Альбус тихо напомнил о себе. — Директор, я давала клятву Медика… — Пожалуйста… — Эх… Медсестра достала флакончик с зельем и быстро провела под носом у мальчика. Гарри от неожиданности вдохнул сладковатый аромат и тотчас почувствовал как тело расслабляется, и двигаться почти не получается. Несмотря ни на что паники никакой не было, мысли были достаточно трезвыми и ясными. Раздался тихий и противный скрип. Это директор, без магии, пододвигал свое кресло ближе к кровати. Наконец он закончил, сел, и со вздохом в котором слышалось «как я стар…» молча посмотрел на мальчика. Тот ответил ему таким же молчанием. Пауза затягивалась. — Гарри, прости старого дурака. Не это ожидал услышать молодой Поттер, но зелье еще действовало, и ему оставалось только слушать. — Прости и за данное зелье, оно нужно чтобы ты меня выслушал, а не приложил меня Ступефаем по традиции Гриффиндора. Прости за мою невнимательность при наборе персонала. Прости, что пока ты спал, я прочитал твои воспоминания, чтобы понять что именно случилось в Заклинательном зале, правда меня уже Хогвартс наказал, десять часов без магии за нарушение Школьного Кодекса к Ученику, я честно заслужил. Прости за то, что я сделал с твоей жизнью, возомнив себя невесть кем. Ведь я уже не тот, кто раньше просчитывал свои ходы наперед. Пример Квиррелла и Гилдероя это доказывает. Наверно ты уже потерял веру во взрослых, особенно в меня. Ты в праве меня не любить, и даже ненавидеть. Но дай мне шанс оправдаться. Задавай вопросы, и если я могу ответить на них сразу — ты получишь ответы. Дамблдор замолчал, лишь поудобнее устроился в кресле, и приготовился ждать. Сейчас без поддержки магии, было видно насколько это старый человек. Седые волосы спутались, потускнели, даже колокольчики в бороде — еле-еле звонили при самой сильной тряске. Лишь яркие и голубые глаза сверкали вовсе не старческим блеском, показывая стальную волю их обладателя. — Это связано со мной и Волдемортом? — после пары минут размышлений, Гарри кинул пробный камень. — Да. Вы связаны одним пророчеством, но прости, сейчас я его не могу тебе прочитать. Лишь когда будешь чуть старше или готов. — Готов к чему? — К сражению с Ним разумеется. Мальчик поджал губы в недовольстве. — Из-за пророчества это обязательно? Поэтому он пришел к нам и пытался меня убить? — Да Гарри, все так и есть. Могу даже объяснить почему Квиррелл не смог до тебя дотронуться. — Давайте, а то слова «Сила Любви» это слишком…расплывчато, — первый раз за разговор, Гарри увидел улыбку директора. — Я видел что за книги тебе порекомендовала Минерва, и рад, что ты смог в них разобраться. Пусть артефакторика не совсем то, зато охватывает многие разделы. Хм, так вот, когда Волдеморт пришел к вам в дом, был Хэллоуин, Самайн и еще несколько праздников по разным календарям. Вера великая вещь Гарри, особенно вера волшебника. При смерти твоих родителей произошел стихийный неизвестный ритуал, они старались тебя защитить и… часть их ауры, оболочек, осело на тебе. Так получилось, что более сильные остатки ауры твоего отца в мощном посмертном желании приняли на себя Аваду Лорда и развеялись. К этому времени за нарушение стихийного ритуала Волдеморт получил откат, и его тело развоплотило. Вот и из-за того что на тебе остались оболочки Лили, я оформил магическое опекунство и отправил тебя к её родственникам, дабы родственная энергия чуть помогла им продержаться до твоего совершеннолетия, затем твоя аура претерпит изменения, и они окончательно исчезнут. Я постарался объяснить как можно более понятно, если что, спрашивай. — Вы сказали, что его тело развоплотило… — Да, его дух остался на земле и с тех пор ищет возможность вернуться… — Замечательно. Я герой пророчества, за мной гоняется почти неубиваемый Темный маг и ищет возможность вернуться. Кстати, почему я такой спокойный? Что с Роном? Заклинательный зал? Авроры? Гилдерой в конце концов? Я ничего не упустил? — зелье понемногу прекращало действие, Гарри как обычно начинал давить своей экспрессией. — Ну, если по порядку... — Директор усмехнулся, — да, он вернется, и ты будешь к этому готов. Зелье Спокойствия. А Рональд выспался в ящике Гилдероя и сейчас на ужине. Зал — настоящую комнату Салазара Слизерина еще никто не нашел, а вы сходили лишь в секретный заклинательный зал, в котором прячется школа при нападении, и выпускается василиск. Времена тогда неспокойные были. — Василиски. — Ах да, их же теперь двое. Авроры… Авроры, к сожалению, погибли, их семьям будет сообщено и они будут награждены посмертно. А вот Гилдерой сполна получил за свои грехи… понимаешь, у Хогвартса появилось новое привидение. Гарри так и сел на кровати, окончательно сбросив действие зелья. А директор продолжал. — Когда появляется новое привидение, это всегда вызывает интерес у магов, досконально этот момент еще не изучен, и теперь за право первым изучить бывшего преподавателя Хогвартс может устроить аукцион. Призраки всегда почти честные, а первый год вообще обязаны говорить только правду. Так что награды найдут своих героев, Гарри, так или иначе. А пока на нем ученики тренируются во временном изгнании. Он многих успел очаровать, и теперь расплачивается. Поттер еще многое хотел спросить, но тут зашла медиковедьма и, не слушая отказов директора, влила ему зелье. — Бррр, какая гадость, и конфеткой не заешь. Да, Гарри, наше время подошло к концу, но не наш уговор. Отдохни летом, составь список вопросов, и мы многое с тобой обсудим. А я пока приведу себя в порядок. — Помфри осторожно взяла Альбуса под руки, и повела на выход. Уже в дверях, Дамблдор обернулся. — И последнее: тот сон, что ты видел, когда лежал без сознания, был вовсе не сном. — Дверь за ними закрылась, а Поттер без сил упал на кровать. — Получу ответы, задам вопросы. Конечно! Если на один ответ, у меня три вопроса… Господи, Будда, Мерлин и прочие, как же все сложно…

***

Огненные искры от прохода исчезли, не долетев до ковра, а Старк-старший уже наливал себе полный стакан виски. — Черт, я не так себе представлял первую встречу с Камар-Таджем. — Старк опрокинул в себя алкоголь и слегка изменив голос, продолжил — У меня тут ученик взбунтовался, почти уничтожил Храм, мне пришлось взять Мега-брошку и вернуть время вспять, правда, оно не совсем точно встало, но ничего, вместо двухсот магов могут пострадать несколько процентов населения Земли, всего-то от нескольких миллионов до сотен. — Говард, успокойся, ты излишне нервничаешь. Выпей еще и дыши как я тебя учил. — Долохов стоял рядом с другом и протягивал ему бутылку. — Да, спасибо. Георг, и много таких магов, которые могут такое проворачивать, и вообще, чем нам это грозит? — Ну ты загнул, есть множество школ, у которых воздействия различаются как небо и земля. Камартаджские затягивают тебя в складки пространства и уже там изменяют все что угодно, это связано с тем, что они пользуются внешней энергией. Маги наподобие моей семьи или здесь в Англии — накапливают энергию внутри, перерабатывают и используют. Дольше, но порой намного удобнее, потому что воздействуешь на окружающую реальность. Но не так сильно как хотелось бы. Немаги, сквибы как я — вообще не могут выпускать энергию наружу или пользоваться наружной энергией, зато дорога боевых искусств нам открыта. А такая брошка в единственном экземпляре, так что вряд ли такое часто будет происходить. И вообще — Георг обличительно ткнул пальцем в сторону Старка. — Я тебе всю информацию еще раньше передавал, но тебе дороже свои эксперименты. Говард лишь с извиняющимся выражением лица пожал плечами. — Ладно, прочитаешь потом. А чем грозит…по-разному, кто-то переступил ямку, а после сдвига в неё упал, или выбрался из смертельной ловушки, а тут хоп, замещение, и твой спасительный шанс пролетает мимо. Примеров много. От царапины до чего-то глобального, а с учетом того что Она почти сутки промотала… — Щ.И.Т и остальные агенства я уже поднял, но сам понимаешь без причины… На столе замигала красная лампочка, потом вторая, третья… — Это будут тяжелые сутки… — Угу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.