ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Следующие сутки, Гарри отсыпался в больничном крыле. Как ни странно, но его почти никто не беспокоил, только Гермиона заходила пару раз, чтобы справиться о здоровье и принести несколько книг.       Но на такой порядок вещей юный Поттер практически не обращал внимания. Весь его разум был занят обдумыванием ситуации, что поведал директор, и изучением Книги. Ну и тем, что в кои-то веки он может спать вволю, хе-хе.       И если с Книжкой было почти все понятно — Библиотекарь попросил порцию маны и «заснул для реконструкции» на неделю, и теперь это банальный блокнот. То в ситуации с ним и Волдемортом Гарри чувствовал себя… шокированным? Он никак не мог понять, разве защищать детей не обязанность взрослых?       Ему, конечно, сказали про Пророчество и прочее, но…       Они как-то с Дадли смотрели фильм о ребенке-монахе, который мог исцелять. Так там его охраняли пуще знаменитого Форт-Нокса. А у него? Второй год – и снова смертельная опасность. Что дальше? Демоны? Драконы? Сам Волдеморт?       Поежившись от неприятных мыслей, Гарри поплотнее укрылся одеялом.       Вывод - взрослые что-то скрывают, это раз. И надо озаботиться собственной безопасностью, это два. Покосился на Книгу, что лежала на тумбочке рядом. Переносная библиотека, наверняка там найдутся пара хороших заклинаний, нет, колдовать он на каникулах не будет, но это же не мешает ему выучить как можно больше. Вон Гермиона же учила до Хогвартса, и практически все заклинания у неё потом срабатывали сразу. И если что — плевать на знаменитый Надзор, жизнь дороже. Ну и не надо забывать, директор как-то говорил, что его не найдут до совершеннолетия. И про разговор после каникул.       Повозившись на кровати, Гарри наконец-то улегся поудобнее, зевнул.       И надо Дурслей предупредить. И Гермионе сказать… и Тони… Тони?!       Подпрыгнув на кровати, мальчик буквально схватился за голову.       Кошма-а-ар, надо ведь как-то ей сказать, и он ей не писал уже три дня точно… — Так Поттер, успокойся… Как говорит дядя Вернон — "Паром уже отчалил", напишу ей утром. Да, так и сделаю. — похлопав себя по щекам, Гарри снова замотался в одеяло. — Молодой человек, почему не спим? — Я уже засыпаю, мадам Помфри. — Хм, доброй ночи, мистер Поттер. — Доброй ночи, мэм.       Утром же после выписки Гарри понял что такое «дежавю». Крики сов, однокурсников, что собирали вещи, и вообще практически все происходящее словно повторялось снова с некоторыми отличиями.       Когда он вовремя убрал плечо, а из-за поворота выбежали двое первокурсников, Поттер окончательно понял… что ничего не понял. Конечно, все объясняла неожиданная мысль о перемотке времени, особенно после слов директора, но она отдавала такой нереалистичностью даже для мира Магии, что захотелось ущипнуть себя за руку. Что, собственно, мальчик и сделал. — Ау! Да ну, бред же? — Гарри! — застывший посреди коридора юный маг принял на себя удар сумкой с книгами, а потом девичьего стана, что Гермионой зовется. — Тебя выписали! Я так рада! — Привет! Да, а что, уже последний день? — Помахав рукой близнецам Уизли, что куда-то тащили здоровый сундук, Гарри забрал у подруги сумку. — Пошли на завтрак, я страшно голодный. И где Рон? — Гарри! С того момента как ты спустился с Локхартом в подземелье, прошло четыре дня. Сегодня Прощальный пир. А Рон... — Грейнджер слегка замялась, — наверняка уже в Большом Зале. Ты же знаешь как он любит поесть. — О как, — от мальчика не укрылось поведение подруги, но списал это на известие о Гилдерое. Все-таки узнать, что твой кумир — обманщик и убийца, это не «тролля» получить. Хотя даже неизвестно, что хуже для Гермионы. Он хмыкнул своим мыслям. — Ну что ж, пойдем, надеюсь, я немногое пропустил, расскажешь за завтраком. — В этом весь ты, спустился в подземелье, победил противника, отоспался три дня и просто хочешь быстрее перекусить, — на улыбку подруги Гарри лишь сам улыбнулся и пожал плечами, — а изменилось не так много. Просто появилось новое привидение — В этот момент мимо них пронеслись полупрозрачный Локхарт и стайка старшекурсниц, что кидались в призрака заклинаниями, следом увещевая «…дорогие девушки, миледи, дамы, успокойтесь прошу!», бежал толстячок невысокого роста, в серой мантии и какими-то приборами в руках. — Ого… — Ну да, — Грейнджер пожала плечами. — А еще Рон стал популярен. Полюбуйся.       Они как раз зашли в Большой зал, и Гарри сразу увидел его друга, что сидел в окружении сокурсников с разных факультетов и что-то вещал размахивая руками. — Который день идет, каждый раз новые подробности, но народ его слушает. Промолчав, мальчик начал проталкиваться ближе. -…и тут он говорит «С помощью тебя я открою портал, а потом придет черед твоего шрамоголового друга!» Я лишь засучил рукава и приготовился бороться до конца и… — Поттер пришел!       Народ расступился, окружив пару, и в ожидании уставился на Героя Магической Британии. — Хей, привет наро!.. — Что, пришел рассказывать как победил злого преподавателя? Дак нам уже рассказали, что защита Хогвартса его пристукнула, а ты в отключке был. — Что, прости? — Гарри непонимающе посмотрел на весело скалящегося Рона. — Нам рассказал директор и главный аврор, что Гилдероя убила защита Хогвартса. Так что сразу говорю — можешь не хвастаться. В отличие от тебя я с ним действительно сражался, меня нашли в разгромленном классе с проломленной головой. — Рон! Ты совсем обезумел? Какое сражение? Какая проломленная голова? Старый класс и шишка на голове от неудачного падения! — Гермиона с возмущением накинулась на рыжего. — Тебя там не было, заучка! И меня так нашли, а Гарри тем временем прятался у директора! Все видели что он пропал, а потом его несли оттуда! Пошли парни, что-то я даже есть перехотел. — Пара мальчишек, с огорчением посмотрели на накрытый стол, но все же пошли за своим новым патроном. Только Симус быстренько вернулся, с извинением посмотрел на Гарри, и прихватив два больших сэндвича, бросился догонять товарища и рыжего. — Рон! Ты совсем… — Поттер остановил беснующуюся подругу. — Не надо, так даже лучше. — На недоуменный взгляд, просто показал знаком «потом расскажу». Окружающие их школьники же быстро расселись по своим местам, тихо, а где и достаточно бурно обсуждая новые новости.       Распад Золотого Трио и Слухи о причастности Избранного.       Гарри же просто думал о том, что такой вариант действительно лучше, возможно, Рон даже не пострадает. Теперь надо бы отвадить от него Гермиону, и все будет решено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.