ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Все расселись по местам в предвкушении еды, когда небольшая дверка рядом с преподавательским столом открылась и поддерживаемый МакГоннагал, в зал вошел директор школы. Он шел слегка опираясь на зама, но стараясь держать себя ровно и с достоинством. Школьники видя такое, начали было шушукаться, но строгий взгляд профессора зелий поверх голов учеников, охладил их пыл. В принципе Гарри просто сидел и «вспоминал» Прощальный пир, подмечая некоторые детали, что менялись. Так он и просидел бы до конца, если бы Дамблдор не объявил, что за заслуги перед школой, ученик по имени Гарри Поттер награждается двухстами баллами и памятной табличкой в Зале наград. Когда стих общий гвалт, директор продолжил, с неудовольствием косясь на аврора, что оказывается скромно стоял в тени возле преподавательского стола, что так как учебный год закончился, данные баллы записываются на следующий год. Змеи просияли, львы всячески негодовали, а оставшиеся факультеты разве что попкорн не достали. Но все заканчивается, так и Прощальный пир напоследок порадовав десертами детей, закончился. И дети попрощавшись с преподавателями, подхватили свои небольшие сумки, благо остальное уже было в поезде, и чинными рядами, ну кроме ватаги Гриффиндора, двинулись к поезду. — Гарри Поттер? — мальчика окликнул тот самый Скромный Аврор. — Меня зовут Вилли Винни Винс*, я являюсь старшим следователем, — Мельком глянув жетон на груди служителя правопорядка, Гарри кивнул и приготовился слушать. — Первое, вы должны явится в аврорат и дать свидетельские показания по делу Гилдероя Локхарта. Не бойтесь, это не более чем потакание бюрократии, все что надо, мы уже получили с ваших воспоминаний, конечно с разрешения вашего опекуна. И я… — здоровый мужик замялся, потом одернул себя. — Хотел вас поблагодарить, я понимаю что это была стихийная магия и попытка себя защитить, но вы по сути отомстили за наших товарищей. Спасибо. Это странно, что такое говорю ребенку, и это мы должны вас защищать… — Мистер аврор, все хорошо, я понимаю. А вы не могли бы сказать, что именно было в воспоминаниях, просто я как-то плохо все помню, — возмутившаяся Гермиона и с небольшим шоком посмотревшая на Гарри, только подлила масла в огонь. — Серьезно? — Аврор нахмурился и пару раз провел палочкой возле и над головой Гарри. — Стихийная магия на попытку себя защитить и телепортация фениксом в кабинет директора. Так, я предупрежу госпиталь Мунго, наведайтесь туда. И еще, — мужчина присел, чтобы посмотреть в глаза Гарри, — если будут плохие сны, пошли мне сову. Я тебя обязательно выслушаю, хорошо? — Хорошо, мистер аврор. — Ну бегите, а то на поезд опоздаете. Маленькое зеркальце перестало проецировать иллюзию встречи аврора и Мальчика Пророчества. Директор вздохнул, и стараясь ступать осторожно, отнес артефакт обратно в принадлежащий ему ящик. Только он уселся обратно, и собирался отведать чая с дольками, как статуэтка горгульи на столе зашипела. Дверь распахнулась и вошла чем-то обеспокоенная Минерва. — Альбус, ты точно уверен, что поступил как надо? Мы же договорились, что Гарри получит нормальное детство, а ты!.. — её возмущению не было предела. Наверно будь она чуть сильнее, сейчас бы вокруг нее распространялся флер магии. Но и так, она внушала опасение. — Да Минерва, я поступил как надо. После очередного предательства от учителя, Гарри мог основательно пошатнуть свою веру во взрослых, и как бы мы ему тогда помогали? Раскрытый и общий секрет в этом помогает, дорогая Минерва. — Но ты обещал ему еще ответить на вопросы! — Да, обещал. Так я смогу хоть как-то его контролировать, как тот, кто ставит его на одном уровне, не считает его ребенком. — Но Альбус… — Минерва без сил опустилась в кресло. — Я понимаю на что иду, но Тома надо остановить, — Дамблдор щелкнул пальцами призвав домовушку с чаем. — Но я слишком стар, чтобы ему противостоять. Меня уже и так обманывают всякие павлины, если бы не случайная помощь со временем от Неё, то я бы был одурачен, а Гарри…там вообще все было бы уничтожено. — С каким временем, Альбус? — Чаю? — Альбус!!! — Странный аврор, — сказал Гарри, когда они уже почти дошли до поезда. — Наверно магглорожденный. Даже полукровки мало задумываются о такой вещи как «психология». - Не задумываясь ответила Гермиона. — Хм, я запомню. Зайдя в поезд и найдя пустое купе, ребята закрыли дверь, закинули вещи на полки. — Гермиона, нам надо поговорить. Усевшаяся напротив него девочка улыбнулась, села как примерная ученица, ручки на коленках, спина прямая. — Я готова, хочу послушать какими доводами ты будешь оперировать, чтобы я к тебе больше не приближалась. Посмотрев на удивленное лицо Поттера, Грейнджер засмеялась и упала от толчка двинувшегося поезда. Они покидали Хогвартс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.