ID работы: 6416557

Все, что ни делается — всё к лучшему: Сталь и Волшебство.

Джен
PG-13
В процессе
2300
автор
Мортрем бета
Platina K. бета
Qweeeeerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится 661 Отзывы 1167 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
      Тихий субботний день. В кои-то веки старший Старк просто отдыхал, а не сидел и просчитывал очередное изобретение или эксперимент. А вот дочка сейчас была поглощена какой-то новой идеей, поэтому листы альбома валялись по всей комнате, но ни один из них не выбрасывался, ибо девочка могла в любой момент влететь сюда с ворчанием «я же учла ошибку» и, схватив один из них, снова куда-то умчаться. Даже слова о нерациональности действий оставались неуслышанными. Говард лишь вздохнул. Когда-то он был таким же.       На балконе за столом сидели Долохов и юный Поттер. Телохранитель чистил и проверял свой огромный арсенал и попутно рассказывал мальчику всё, что сам знал. Так же, пользуясь моментом, что Антуанетт поглощена своей задумкой, он преподносил мальчику примеры противостояния мага и маггла. Правда тихо. Когда пацан захочет — сам скажет. Да и старший Старк будет точно против такого обучения.       – …как я тебе уже говорил — у нас есть возможность поджигать порох в оружии, попутно взрывая его в руках противника, — Гарри кивнул, вспоминая примерно такую же лекцию от Библи, когда заикнулся об оружии. — Но есть нюанс — современное оружие полностью закрыто, что позволяет большинству стрелять под водой, молчу уж про специализированные виды. Порох сейчас очень сильно отличается от старого. И его не таскают в мешочках или рожках на поясе. Различные типы патронов. Так что, вывести из боя магла, испортив его боеприпасы, сейчас невозможно. Нет полки для пороха, само оружие лучше, есть предохранители и многое другое. Есть вариант атаковать именно тело противника или использовать заклинание прямого действия, что уничтожает оружие. Хм. Какое заклинание подобного типа ты знаешь?       Поттер задумался на пару секунд. Покосился на Старка сквозь окно, что в данный момент слушал какую-то радиостанцию.       — Диффиндо.       — Хм, заклинание для разрезания неживых предметов. Молодец, котелок варит. И не смотри так на Говарда. Он о таких вещах знает, до которых тебе расти и расти еще.       Мальчик кивнул.       — Так вот, есть похожее, но оно режет все, а не только неживое. Но есть один подвох.       — Какой?       — Если на противнике много одежды или броня — заклинание просто не доберется до тела.       Гарри нахмурился.       — То есть, специальные жилеты из фильмов…       — Бронежилеты. Да, ты прав. Недостаточная сила или неточность, и противник остается голый, с небольшими порезами, совершенно злой и с оружием в руках.       Долохов неожиданно замолчал и тихим проникновенным шепотом продолжил:       — Ты только не говори никому, чему я тебя тут учу.       — Я понял. Мистер Георгий, — ну да, ему скоро запросто предстоит такое, что сразу и не представишь. Так что пригодится любое знание. Злобный Темный Маг по его душу, это совсем не смешно. Кстати об этом…       — Мы скоро уезжаем обратно в Америку, — перебив мальчика, начал Долохов, — поэтому я постараюсь рассказать тебе как можно больше. Будем честными, понравился ты мне чем-то. Ты что-то спросить хотел?       — А? Нет. Все отлично.       Смотря на радостную улыбку мальчика, телохранитель что-то заподозрил:        — Что-то ты больно радостный после новости, что твоя подруга уезжает… — но был отвлечен голосом Говарда, что с кем-то говорил по телефону.       — Да чтоб вас! — раздался стук кинутой телефонной трубки и раздраженный инженер вышел на балкон.       — Старк?       — Георг! Ты представляешь? Моя компания постепенно выходит в топ мира, у меня есть пара заводиков и несколько отелей в нескольких точках мира. Но как только я решил провести выставку, сразу произошел коллапс! Все к чертям улетело! Даже долбанные оформители теперь пыхтят, что у них ничего не получается, мол, если вы хотите чтобы двигались платформы, нам нужны некоторые детали… и выдали такой список, что я готов сам все это сделать! — немного отдышавшись и успокоившись, мужчина уселся на свободный стул.       — Самое поганое, что я действительно могу часть сделать сам, но придется останавливать часть производства и перенастраивать. А тостеры и микроволновки пока что продаются намного лучше, чем эти электродвижки. Даже лучше чем оружие, что удивительно, — и только заметив притихшего Поттера, Говард окончательно успокоился. — Прости, Гарри, за эту вспышку. Во взрослой жизни полно всяких проблем. Никогда не взрослей.       — Да все в порядке, сэр. Дядя Вернон тоже порой ругается на тех, кто его подводит, — мужчины переглянулись и хмыкнули, но промолчали. — А, кстати, Мистер Старк, а какой вид у этих электродвижков?       Говард отвлекся от прикуривания сигареты и усмехнулся.       — Спасибо за попытку, шкет, но от игрушек нам не подойдут, — выпустил клуб дыма вверх. — Наверно позвоню Ли, только китайцы смогут за полтора месяца наштамповать такой заказ. Правда перевозка, да и их правительство меня не любит…       — Ну, а все же, мистер Старк?       — Какой надоедливый ребенок… — Старк начал руками показывать размеры, — вот такой примерно длины и ширины. Несмотря на свои размеры, прекрасно справляется со своими задачами. Черт, никогда не думал, что буду думать как украсить свою выставку. Может плюнуть и пускай все стенды будут статичными? Или все же признать поражение и попробовать закупиться у Хаммера?       — Ты сам себя потом загрызешь, Говард. Вы две компании, что рвутся вперед и ты первый проводишь выставку техники. Причем не местечковую – приглашены очень многие – и даже такой пустяк ляжет пятном.       — Ты прав, ты как всегда прав.       — Но не волнуйся, приедем, проверим, — если можно было судить по голосу Долохова, кого-то ожидали большие проблемы.       — Вот такие? — все это время что-то рисовавший Гарри протянул альбомный лист со схематичным изображением.       Прищуренный, острый взгляд инженера прошелся по мальчику.       — Сколько их у тебя?       — Не у меня. У дяди. Много.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.