ID работы: 6416810

Вопрос крови

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Lifelover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 69 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпизод 5

Настройки текста
      Дневная жара настигла их, когда до дома оставалось пара миль. Машина несколько раз издала странный чихающий звук и заглохла.       — Твою ж...! — выругался Чени и, зло стукнув дверкой, вышел на улицу. Стоило мужчине открыть капот, как оттуда наружу вырвалось облако сизого дыма.       Люси продолжала неподвижно сидеть в салоне, погруженная в свои мысли, не обращая внимания на то, как её пальцы неосознанно любовно поглаживают новый телефон. Она слышала, как Чени гремел чем-то, копаясь во внутренностях автомобиля, ощущала лёгкие толчки, когда он что-то проверял и подкручивал. Но ей было всё равно. В памяти то и дело всплывал образ той девушки. Эмоции, что ещё несколько часов назад взрывали её мозг, будто внезапно проснувшийся вулкан, утихли, осталась только какая-то заторможенность и усталость. Блондинка посмотрела на свою перебинтованную ладонь и несколько раз сжала-разжала пальцы. Боли почти не было.       Думая о своем, Хартфилия не обращала внимания на течение времени и происходящее снаружи. Только когда внутри автомобиля значительно повысилась температура, Люси отрешённо взглянула на вскрытый капот через лобовое стекло. В этот момент капот машины захлопнулся, и она увидела стоящего в одной майке, с перепачканными в чёрное руками, мужчину. На прямых солнечных лучах его бледная, почти прозрачная кожа будто отсвечивала и поблескивала, покрывшись мелкими капельками пота. Мужчина пробыл на солнцепёке довольно долго, пытаясь привести в чувство внезапно умерший мотор автомобиля. Сейчас Чени раздражённо вытирал руки какой-то тряпкой, однако лучше от этого не стало.       Люси склонила голову на бок и опустила взгляд, когда Роуг посмотрел в её сторону. На глаза как нельзя кстати попалась упаковка влажных салфеток. Недолго думая, девушка вооружилась заветной пачкой, затем выхватила торчащую в нише двери бутылку с водой и выскочила наружу. Голова слегка закружилась, ведь в салоне машины всё ещё сохранялась некая прохлада от недавно работающего кондиционера.       — Вот. — Нащупав рукой опору в виде горячей поверхности автомобиля, Люси протянула мужчине салфетки и воду. Чени коротко кивнул и молча взял предложенное.       Девушка искривила губы в ироничной улыбке и огляделась. Заглохли они в откровенно малолюдном районе, да и в разгар рабочего дня машин всегда меньше.       — Поймаем такси, — негромко озвучил единолично принятое решение Чени, и девушка обратила на него свой взор.       Пустая, залапанная черной копотью бутылка в чуть смятом состоянии покоилась на капоте машины. Осушил он её всю в один миг. Теперь мужчина возился с въевшейся в кожу грязью. Руки он кое-как оттер, а вот чумазого лица не коснулся. Роуг непонимающе уставился на Хартфилию, когда та подавила в себе смешок. Девушка молча постучала пальчиком по своему подбородку, и Чени, раздражённо засопев, неловко мазнул по лицу салфеткой, чем сделал ещё хуже.       — Давай я, — она, сама того не поняв, перешла на "ты". Возможно, произошедшее в клинике сделало их ближе, он подпустил её ближе? И она сама не понимала ещё почему, но находиться вместе стало комфортнее, несмотря на его хамство и грубость. Вскрылось кое-что личное. Люси и сама не знала, чем был вызван порыв с этими салфетками, возможно, банальным желанием почувствовать себя полезной или проявить заботу.       Девушка вытащила из пакета свежую салфетку и потянулась к его лицу, про себя отмечая, насколько он выше ростом.       Как ни странно, Чени не протестовал, а молча, чуть угрюмо следил за ней. Она мило улыбалась, немного щуря глаза от яркого солнца, лучи которого словно влились в её пшеничного цвета волосы единым золотым потоком, переливаясь и играя в распущенных прядях. Она была бледная и уставшая, но старалась выдавить из себя позитив, и Чени оставил все заготовленные едкие фразы при себе. Не хотелось портить момент, что ли. Влажный материал коснулся кожи лица, и он почувствовал её мягкие пальчики за этой тонкой преградой. Её руки, не такие грубые как его, плавно двигались сверху вниз, мягко стирая грязь со щеки, остро напомнив, что вот уже несколько лет он не ощущал чужих прикосновений к своему лицу. Мужчина заметил, что ей пришлось встать на носочки, чтобы дотянуться до лба, и в этот момент что-то щелкнуло.       Чени осторожно перехватил её за запястье и немного отстранился. Люси удивленно захлопала ресницами, широко распахнув глаза. Несколько секунд они так и стояли смотря друг на друга. Она сжимала в ладони перепачканную салфетку, а он держал её запястье. Девушка нервно поджала губы, чувствуя, как его пальцы сильнее сдавливают руку.       — Спасибо, — скупо поблагодарив, он разжал свою ладонь и отвернулся, подхватив брошенную на крышу машины рубашку.       — Пожалу… — Люси не смогла договорить. Острая боль в груди оборвала её речь на полуслове.       Мужчина обернулся и увидел, как Хартфилия, комкая и натягивая до предела ткань футболки на груди, грузно падает на колени. Из хрипящего горла вырвался сдавленный стон, и девушка резко согнулась пополам, неосознанно ударившись лбом о шершавый асфальт.       — Люси?! — скорее всего Чени впервые назвал её по имени. Неужели он обеспокоен? Она не могла видеть его лица, жгучая боль не давала ей продыху и возможности разогнуться. Однако его голос звучал иначе, совсем не безразлично.       От груди по жилам, будто кипящая магма, разливался жидкий огонь и невыносимая боль, нарастающая с каждой секундой. Люси несдержанно захрипела, заваливаясь на бок. Она отдаленно ощущала, как его руки легли поверх её спины, как мозолистые пальцы осторожно гладили по позвоночнику. Он попытался её поднять, однако девушка взвыла от боли — каждое прикосновение было болезненным. Окружающий мир поплыл, а затем в глазах потемнело, и в этой темноте она осталась один на один со своей испепеляющей тело болью.       — Слушай меня, — над самым ухом прозвучал его спокойный, полный решимости голос. — Ты должна вернуться.       Люси часто дышала, ощущая, как тело сводит в мучительных судорогах. Но его голос не умолкал, не давая ей полностью провалиться во тьму.       — Больно… — наконец-то просипела девушка, раздирая кожу над ключицами в кровь. Он бережно сжал её дрожащие запястья в ладони одной своей руки и обездвижил, чтобы она не причиняла себе вред. Девушка ослаблено застонала. — Так… Больно…       — Я с тобой. — Его другая ладонь опустилась ей на голову, нескладно приглаживая взъерошенные пряди, и девушка почувствовала, как он сжимает её в объятиях, прижимая к своей мерно вздымающейся груди.       Боль начала отступать лишь тогда, когда блондинка сконцентрировала всё внимание на его что-то шепчущем ей голосе и размеренном стуке сильного сердца.

***

      В себя пришла Люси уже «дома», в гостиной на том диване, где обычно спал Роуг. Голова трещала будто с похмелья, а состояние было настолько отвратное, что сложно было даже пальцами пошевелить. Комнату освещала лишь настольная лампа, мягко светящаяся на низком столике у окна. На улице опять было темно, и эти «путешествия во времени» уже порядком надоели девушке.       Ещё немного полежав неподвижно с закрытыми глазами, Люси почувствовала приятный аромат еды, что добрался до неё из кухни. Блондинка наморщила нос и глубже зарылась в и так накинутое до самого подбородка покрывало. И тут уже присутствовал совсем другой, но не менее будоражащий запах, его запах.       В лёгких сперло от волнения, и Люси вдруг нашла в себе силы не просто пошевелиться, а резко присесть на диване. Голову словно сдавил болезненный обруч, однако это довольно быстро прошло. Девушка задела ткань пледа и поднесла ближе к лицу — да, это то самое покрывало, из-за которого вчера она едва не заработала перерезанное горло. Хартфилию передёрнуло и она почти брезгливо откинула ткань.       — Очнулась? — в дверном проёме показался мужчина. Люси лениво перевела на него ещё затуманенный взгляд, однако по телу прошлась странно-приятная дрожь при виде его темного силуэта. Роуг было потянулся к выключателю на стене, но, потом передумав, прямиком подошёл и присел рядом с блондинкой на диван. Дрожь в её теле усилилась, и она пожалела, что отшвырнула одеяло. Его рука коснулась лба Хартфилии, и та почти испуганно отшатнулась назад.       — Как себя чувствуешь? — участливо спросил он, не обращая внимания на её удивление. Сейчас его всегда горячая кожа показалась ей прохладной. Шершавые пальцы прижимались ко лбу, чуть зарывшись в волосы. Люси нервно сглотнула, ощущая, как начинает саднить в груди, а лицо пылать.       — Будто всё ещё сплю, — заплетающимся языком промямлила Люси, не сводя глаз с мужчины.       Почему-то ему не хватило просто убрать руку, она медленно съехала вниз по щеке, чуть задев приоткрытые сухие губы Хартфилии, пальцы немного черкнули по шеё и только потом отпрянули. Люси вновь нервно сглотнула, почти захрипев от волнения.       — Температура всё ещё есть, хоть и небольшая, — раздосадованно произнес Чени и потянулся за сброшенным на пол покрывалом. Девушку и вправду знобило и она охотно списала все эти странные ощущения, связанные с его появлением, на этот самый жар. — Голодна?       Люси неосознанно кивнула, даже не поняв смысла вопроса, но Чени тут же встал с дивана и ушел на кухню. Хартфилия выдохнула с облегчением. Не сильно похлопав себя по щекам, девушка плотнее укуталась в плед и расслабленно откинулась на спинку дивана. Неужели чтобы добиться от него нормального к себе отношения, ей нужно было грохнуться в приступе прямо у него на глазах? Но Хартфилия ужасно этого боялась, ведь была уверена, что он убьет её не раздумывая.       С кухни послышался тихий звон посуды, а уже через мгновение в гостиную вернулся Чени с большим блюдом в одной руке и с двумя дымящимися чашками в другой. На тарелке небольшой горкой был навален аппетитно выглядящий салат, рядом на краешке лежало несколько тостов из белого хлеба, вареное яйцо и пара кусочков сыра. Глядя на всё это, девушка поняла, что несмотря на повышенную температуру, всё же очень голодна.       — Постарайся поесть. — Вручая тарелку прямо ей в руки, Чени вытащил из заднего кармана джинсов завернутую в салфетку и торчащую вверх зубьями вилку и тоже протянул ей. — Эти приступы, должно быть, отбирают много сил?       — Ты сам это приготовил? — растерянно спросила Люси, уставившись на красиво нарубленный салат.       — А кто ещё? — девушка подняла на него виноватый взгляд, услышав в тоне его голоса недовольство. Как же быстро он выходит из себя.       Блондинка прикусила губу и начала ковыряться вилкой в салате. Однако его вид не передавал того, насколько вкусно это было. Люси, осторожно прожевав первую порцию, восторженно замычала и тут же потянулась за другой.       — Это великолепно! — восхищенно произнесла девушка, посмотрев в спину мужчины, что искал что-то в ящиках мебельной стенки.       Он ничего не сказал на её похвалу, но Люси заметила, как дернулись его плечи, а руки на миг остановились. Съела она всё предложенное до последней крошки и, если бы не скромность, попросила бы ещё. Всё это время мужчина стоял в стороне, и Люси не могла видеть, чем он занят, возможно, он просто не хотел её смущать. Девушка аккуратно поставила пустую посуду на низкий столик рядом с диваном. Чени, услышав характерный звон, обернулся и, держа в руках небольшую коробку, подошёл ближе, но на диван не сел. Вся его недавняя учтивость будто бесследно исчезла, а лицо не выражало ровным счётом никаких эмоций.       — Спасибо, — негромко проговорила девушка, наблюдая, как мужчина садится в кресло с другой стороны стола.       Он коротко кивнул в ответ и, открыв коробку, достал оттуда что-то блестящее. Люси настороженно прищурилась, чувствуя, как по спине побежали мурашки.       — Что это по-твоему? — на столик перед Люси со звоном упало нечто сверкающее. Девушка ойкнула и отпрянула назад, не сразу рассмотрев, что бросил ей Чени.       — М-мамин к-кулон! — блондинка колебалась лишь мгновение, а затем подалась вперёд, бережно провела пальцами по красному камню на украшении и крепко сжала цепочку в ладони. — Я думала, что потеряла его ещё тогда, в парке. Так он всё это время был у тебя?       — Это не важно, я спрашиваю, знаешь ли ты, что это на самом деле? — мужчина пристально смотрел на Хартфилию, и та скуксилась, прижав к груди украшение, будто он мог вновь отнять его.       — Этот кулон принадлежал моей маме, — хмурясь произнесла Люси. — Я нашла его совсем недавно, когда переезжала.       — И твоя мать никогда не рассказывала тебе о том, что в таких вещах не расхаживают просто так, по ночам, не имея никаких сил справиться с последствиями?! — он говорил жёстко, холодно и откровенно раздражённо.       Повисла тишина, в которой всё ещё звенел его сердитый голос. Люси испуганно смотрела на Чени, осознавая, что абсолютно ни черта не поняла из той гневной тирады, что он только что выдал.       — Я совсем не понимаю, о чем ты, — вкрадчиво произнесла Люси, опасаясь вызвать ещё больше негодования с его стороны.       Роуг глубоко вздохнул и, прикрыв руками лицо, громко прочистил горло, будто настраивая себя на долгий разговор.       — Эта вещица доказывает, что её владелец принадлежит к роду вампиров… — Чени замялся и перевел на Люси пристальный взгляд. Глаза девушки шокировано округлились и не мигая уставились на собеседника, будто на безумца. Роуг спокойно продолжил. — И не к абы какому роду, а к знати, к правящим кланам…       Люси на миг оцепенела, будто мраморное изваяние. Затем издала короткий смешок, а через несколько секунд хохотала вовсю словно безумная, махая в сторону Роуга оттопыренным указательным пальцем.       — А я думала ты угрюмый тип, — заходясь в почти истеричном приступе смеха, кое-как вымолвила Люси, держась за живот. — А ты вот какой шутник оказывается! Правящий клан вампиров!       Чени пытался сохранять спокойствие, однако девушка не унималась и его терпение лопнуло. Небрежно бросив коробку на стол, он в один миг перескочил через него и, выхватив из рук блондинки украшение, громко ударил им о столешницу, отбрасывая прочь. Люси растерянно икнула и прекратила смеяться, оказавшись припертой к дивану. Вновь он пугающе нависал сверху, заглядывая своим единственным глазом в её глаза. Девушка шумно сглотнула и задрожала, когда одной рукой он сжал оба её запястья и отвёл за голову, а другой резко задрал край футболки, оголяя плоский живот и бока.       — Объясни мне это тогда, — его пальцы поддели широкий пластырь, что прикрывал довольно глубокие царапины. Мужчина резко дёрнул материал на себя, и Люси несдержанно вскрикнула от неприятных ощущений, на глазах выступили слезы от обиды и непонимания. — Смотри!       Хартфилия послушно перевела взгляд на свой исцарапанный бок и глухо открыла рот. На коже не было и следа от ран, несмотря на то, что получила она их всего двое суток назад. Чени не стал дожидаться комментариев, скользнул рукой вниз по ноге и, согнув ту в колене, задрал штанину спортивки до самого бедра. На колене тоже не осталось следов. Люси начала часто дышать, понимая, что теряет рассудительность и контроль над ситуацией. Мужчина, всё ещё нависая сверху, перевел её руки ближе к своему лицу и, продолжая удерживать их, медленно стащил повязку с ладони.       — Видишь? — почти шепотом произнес он, поворачивая к лицу девушки тыльную сторону её ладони, той самой, в которую сегодня утром вцепилась когтями та обращённая девушка. На коже виднелась только несколько светло-розовых полосок, будто с давно затянувшейся ранки только-только счистились корки.       — И… Что? — хрипло спросила девушка, всё ещё не считая происходящее чем-то сверхъестественным. — У меня всегда так было! Врачи говорили, что так бывает, повышенная регенерация! — выпалила Люси, не акцентируя внимание на том, что в этот раз всё и вправду зажило намного быстрее обычного.       Чени отпустил её руки и наклонился к самой шее девушки, прижав к её губам указательный палец. Он ткнулся носом в место укуса, что, как ни странно, не так быстро заживало, как остальные раны, и урчаще произнес на самое ухо:       — Кто-то из твоих предков был упырем, однако рассматривал людей не только как еду, понимаешь? — Люси закусила губу и, отвернувшись, вжалась щекой в мягкую обивку дивана, однако это не спасло от близости его дыхания. — Кто бы это ни был, он променял высокий титул и власть на позор и одну смертную жизнь с человеком.       Ей казалось, что она сейчас потеряет сознание, все нервные окончания будто оголились в том самом месте, где его сухие губы небрежно задевали кожу за ухом.       — А такие как ты слишком ценный и редкий деликатес не только для безмозглых низкоуровневых вампиров, но и для рыбки покрупнее, — он наконец отстранился и, бросив на раскрасневшуюся Люси короткий взгляд, встал на ноги.       Девушка ошарашенно проследила за его передвижением по комнате и, приложив руку к месту, где все ещё ощущался жар его дыхания, присела на диване. Спустя мгновение тело начала бить крупная дрожь, а руки неконтролируемо затряслись, как при болезни Паркинсона.       — Не может быть такого, — шепотом произнесла девушка.       Чени хмыкнул и взял оставленную ранее на столе коробку.       — Может-может. Это я тебе со знанием дела говорю. Не понимаю только одного… — он достал что-то из коробки и небрежно бросил на столешницу. — Почему твои родители ничего тебе не сказали?       Люси шокировано смотрела на стол — рядом с её кулоном лежал почти такой же, отличался он только цветом металла и камнем — в этом он был темно-багровым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.