ID работы: 6416810

Вопрос крови

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Lifelover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 69 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпизод 6

Настройки текста
      — Что? Что это всё значит?! — голос её не просто дрожал, а вот-вот должен был сорваться от волнения. Люси потупила взгляд на стол, смотря то на ярко-красный камень в украшении матери, то на темно-багровый в кулоне, что бросил Чени.       — То и значит… — устало опускаясь в кресло, произнес Роуг, наблюдая за замешательством блондинки. Выглядела та так, будто её скоро удар хватит или новый приступ. Чени протяжно выдохнул и начал издалека, чтобы взбудораженный мозг девушки воспринял хоть какую-то информацию. — Вампиры более древняя раса, чем люди. И за все эти века желающих прожить жизнь со смертным, ну или же просто поразвлечься с человеком, среди вампиров нашлось немало. Кто там у кого в постели кувыркался это никого не касалось. Но вот… Смешно, конечно, но даже твари вроде этих могли искренне полюбить «примитивного». Такие уникумы были даже в правящих кланах чистокровных… Представляешь? — Роуг нахмурился и растянул губы в устрашающей улыбке.       Люси затравленно мотала головой, будто безумная, не веря ни одному его слову. Её мозг просто не мог принимать за правду эти росказни.       — Кто-то из твоих предков принадлежал к могущественному клану, — продолжил Чени. — А вампиры... они каждый со своими особыми способностями. От твоего клана тебе передалась повышенная регенерация, как я понимаю, возможно, ещё что-то, этого уже не знаю.       — Да что за бред ты несёшь?! — выпалила Люси, вскакивая на ноги. Её просто колотило от избытка эмоций и она никак не могла поверить в то, что говорил Роуг. — Я — и к роду вампиров?! Как такое может быть вообще?! Если бы это было правдой, разве на меня охотились бы?! Разве я бы не рассыпалась на солнце или ещё что-то в этом духе?! А вот это… Это ещё что?!       Девушка ткнула дрожащим пальцем во второй кулон, что был очень похож на её собственный.       — А… А это злая насмешка судьбы, наверное… — мужчина раздосадованно пожал плечами и нехотя встал с кресла. — Охотятся за тобой потому что ты всё же человек, однако со смешанной кровью, и в этой крови есть некая сила, недосягаемая для тебя, но легкодоступная для вампиров. Гены могут не проявлять себя несколько поколений, но они никуда не исчезают. Тот, кто выпьет крови таких, как мы, получит нечто новое: обычный низкоуровневый — свое сознание на некоторое время, чистокровный — силу клана. И да, на солнце «благородные» не рассыпаются. А я…       Чени вяло потянулся к столу, взяв украшения в руки. Несколько секунд мужчина рассматривал подвески, держа их порознь, а затем подошел к взвинченной блондинке и вложил ей в ладонь принадлежащий её семье кулон. Она так и застыла, держа украшение в вытянутой руке.       — Правящих кланов существовало всего три, и их способности были не по зубам другим кланам. Но несмотря на это, как ни крути, убить можно кого угодно. Между собой у этих выродков полно интриг и по сей день. Именно поэтому у каждого клана было в подчинении ещё несколько «младших» семей. Смыслом жизни младшей семьи было лишь одно — защищать своих господ. — Чени протянул к вытянутой руке девушки ладонь со своим кулоном. Стояло их кистям соприкоснуться, как камни срезонировали и засветились ярче, а их ладони окутал тусклый красноватый свет, потрескивая, будто электричество на оголённых проводах. — Смешно, не так ли?       Люси подавленно перевела взгляд с их соприкасающихся рук на лицо мужчины и вздрогнула. Его левый глаз был красным, как тогда в парке, когда они встретились впервые. Чени с прищуром, чуть надменно, как ей показалось, смотрел на неё сверху вниз. Хартфилия громко сглотнула и отступила на шаг назад, её руки безвольно опустились и кулон тут же выскользнул из расслабленной ладони, мягко приземляясь на ковер.       Роуг прикрыл глаз и отвернулся. Девушка несколько мгновений глухо шевелила губами, хватая ртом воздух. Он столько наговорил, столько всего бредового, что уложить это в своей голове девушке было крайне сложно. Люси не могла поверить. Не могла понять, кто она? Кто он? И что вообще теперь ей делать с этим всем?       — Я не понимаю… — едва слышно произнесла Люси, еще дальше отступая назад, пока не упёрлась на диван. — Я ничего не понимаю…       — Почему я не удивлен? — проговорил в привычной дразнящей манере Чени, тоже пятясь назад. Когда он вновь открыл глаз, тот опять был обычного, человеческого цвета. Мужчина наклонился и, подняв украшение с пола, забросил оба кулона обратно в коробку и убрал её прочь с глаз. — Чай пей, остыл уже.       Роуг вновь говорил тихим, бесцветным тоном, будто только что речь шла об обыденных рутинных вещах. Люси ошарашенно смотрела на чашки с остывшим чаем, по-старчески медленно опускаясь на диван.       — П-почему ты так спокоен? — почти страдальческим тоном спросила Люси. Ещё два дня назад она была обычной, не совсем удачливой девушкой, а теперь вдруг стала каким-то потомком вампиров высоких кровей.       — Потому что я живу с пониманием происходящего с самого детства. — Чени безразлично повел плечом и, взяв свою чашку, вновь уселся в кресло. — Потому что это не самое страшное, что могло или может случиться.       — Да куда уж хуже? — фыркнула Люси, однако, наткнувшись на его красноречивый взгляд, задумчиво нахмурилась. В её голове созрел логичный, как ей казалось, вопрос. — Одного не пойму: как ты можешь быть охотником на вампиров, если сам…       — В наших рядах много таких, — поняв ход её мысли, перебивая ответил Чени и отпил с чашки. Напиток был прохладным, а Роуг терпеть не мог холодный чай. — В моем отряде — все.       — Ч-что все? — часто моргая, переспросила Люси.       — Все такие, как я. Как мы… Нас презирают и люди, и вампиры. Но мне плевать, с упырями у меня свои счёты… — Чени отставил посуду на столик и жёстко посмотрел на Люси. — Ты, наверное, уже поняла, что простому человеку слишком сложно тягаться даже с вампирским отребьем, а про высших вообще молчу. Вот нас, с особыми способностями, либо линчуют в охотники, либо отстреливают как бешеных собак.       Люси обхватила голову руками, сжимая меж пальцев светлые всклокоченные пряди. Облокотившись о свои колени, девушка сгорбилась и умолкла, судорожно соображая и обмозговывая информацию. Чени некоторое время наблюдал за её неподвижной фигурой, а потом расслабленно откинулся на спинку кресла, закрыв глаз. Его жизнь и до её появления была непростой, однако сейчас он буквально кожей чувствовал движение теней далеко за пределами квартиры. Она будто взбудоражила не только его тесный мирок. Вся темная сторона жизни в городе пришла в движение. Активизировалась не только мелочь. Роуг знал, что обязательно появится рыбка покрупнее, и тогда им всем придется ой как не сладко. Последний раз такое было пять лет назад, когда он потерял практически всё, да и себя самого почти потерял.       — Поэтому я так остро чувствую тех страшных темных существ? — тонкий и уже спокойный голос Люси опасливо прорезался к его сознанию сквозь мысленный поток. — И твое, твое присутствие тоже? Из-за смешанной крови?       — М-м-м? — чуть удивленно отозвался Чени, не сразу уловив суть вопроса. — Низкоуровневых? Да, только из-за крови и обостренного чутья. Но чистокровные могут скрывать свое присутствие от нас, ведь мы слабы в сравнении с ними. Редко кому удается распознать таких в толпе. А в случае со мной у тебя нечто иное… У нас нечто иное.       Хартфилия открыла было рот, чтобы что-то сказать, однако тут же вновь закрыла. Девушка молча встала и неровным шагом, чуть пошатываясь, направилась к двери. Чени проследил за ней уставшим взглядом. Ей нужно время, чтобы осознать, а ему необходимо было поспать.

***

      В квартире царила просто гробовая тишина. Люси лежала на кровати в своей комнате и сквозь утренний полумрак тупо пялилась в потолок. Прошло уже чуть больше недели после их с Роугом разговора «по душам», и с того вечера они по сути нормально не разговаривали. Иногда он уходил по ночам, с грозным видом отдавая привычные приказы «не выходить», «дверь никому не открывать». В эти моменты Люси чувствовала себя маленькой девочкой, которую оставляли без присмотра родители, отрешённо наблюдая за тем, как он шнурует ботинки.       И несмотря на то, что они почти не общались, после его ухода в квартире становилось устрашающе пусто, а на душе — пугающе трепетно. Она ощущала противный холодок где-то в районе позвоночника, но эти ощущения были слабыми и какими-то далёкими. Люси знала: это реакция на присутствие вампиров, однако те находились слишком далеко, чтобы она могла почувствовать что-то большее, нежели неприятный озноб.       В те дни, когда Чени оставался, он всё равно всю ночь просиживал за ноутбуком, что-то отслеживая по картам и давая указания своим дистанционно. Он не мог быть со своей командой из-за неё и выбирался, как Люси поняла, лишь когда работы было слишком много.       В те ночи, когда Роуг был дома, Хартфилия тоже не спала. Девушка периодически приносила мужчине поднос с чашкой кофе, рядом ставила несколько кубиков сахара и молоко, так как не знала его предпочтений. Она, не говоря ни слова, оставляла поднос на столе рядом с ноутбуком. Он не обращал на неё внимания, но когда Люси возвращалась, чашка всегда была пустой, а сахар с молоком нетронутыми. Иногда он засыпал прямо за столом, опираясь на руки, и девушка подкладывала ему подушку и укрывала плечи пледом. Сначала было страшно, ведь вдавленное в свое горло лезвие ей запомнилось навсегда, однако Чени больше никогда на неё не бросался. Возможно, они наконец привыкли к присутствию друг друга.       Приступов больше не было, Люси исправно пила таблетки и уже надеялась на скорое возвращение к себе домой, не позволяя себе думать о том, что уже, хоть и неосознанно, будет искать его высокую фигуру взглядом в своей маленькой пустой квартирке. За время безмолвия, проведенное с ним под одной крышей, Люси многое вспоминала и понимала по-новому. Некоторые ранее неясные ситуации обретали смысл. Наверное, её мать тоже, как и сама Люси, ничего не знала о родстве с представителями другой расы, а то, что сбитые коленки дочери всегда быстро заживали, называла семейной особенностью Хартфилиев.       А ещё Люси часто вспомнила о девушке в подвале клиники. Роуг давал ей кровь, и блондинка была уверена почти на сто процентов, что это была его кровь. Ведь те таблетки, что мужчина бездумно глотал, оказались обычными витаминами — железо да фолиевая кислота. А ещё в их холодильнике всегда имелся гранатовый или клюквенный сок, много красного мяса, печень и прочие продукты, что помогали быстро восстановить нормальный уровень гемоглобина. Это уже Люси вычитала в интернете, когда он давал ей возможность зайти в сеть, чтобы пообщаться с Леви, а это случалось крайне редко.       Вспоминая события прошедших дней, девушка задремала и не сразу обратила внимание на возню в коридоре. И когда сквозь поволоку сна Люси услышала не принадлежащий Роугу мужской голос, тут же вскочила в кровати, будто ужаленная.       Проморгавшись, Хартфилия соскочила с койки и прижалась к стене рядом с дверью, навострив уши. Голосов было несколько, и от этого перехватило дыхание, от страха желудок свело в тошнотворном спазме.

***

      — Нужно было в отдел его везти! — Стинг растерянно забежал в гостиную и кинулся раскладывать диван, чтобы открыть доступ к раненому со всех сторон.       — Заткнись! — гневно фыркнул в ответ Рэдфокс. Он почти нёс на себе раненого капитана, одной ладонью придерживая накинутую на плечо руку мужчины, другой придерживая того за поясницу. Чени слабо прикрывал раненый бок, вяло переставляя ноги. — Он порвет там каждого, кто хоть пальцем к нему притронется.       Парни уложили Роуга на диван, и Гажил быстрым движением сорвал с него и так разодранную в клочья рубашку.       Люси осторожно, почти влипнув в стену, прошла по коридору. Заметив у входной двери кровавые следы, девушка испуганно ахнула, прикрывая ладонями рот, и несмело заглянула внутрь гостиной. Ребят она узнала сразу, и от осознания того, что это не по её душу, стало легче, но ненадолго.       Парни были в ужасном состоянии. На первый взгляд на них не было живого места. Грязные, израненные, в окровавленных и порванных одеждах, они суетились вокруг лежащего на диване. Наконец Люси присмотрелась и в груди что-то болезненно заныло: Роуг был бледнее обычного и почти не шевелился, лишь грудная клетка вздымалась, часто делая слабо продуктивные вдохи.       — Что случилось? — нервно заламывая пальцы на руках, Люси вбежала в комнату, позабыв о страхе.       Рэдфокс недобро зыркнул на блондинку и, ничего не сказав, стащил с себя порванную, мешающую двигаться безрукавку, полностью оголяя исполосованный торс.       — Тебе лучше уйти, — как можно спокойнее, но быстро проговорил Стинг, помогая напарнику избавить Чени от остатков одежды сверху. Роуг приглушенно зашипел, слабо ухватившись за ворот куртки блондина, когда Эвклиф аккуратно отлепил приставший к коже на боку лоскут футболки.       Люси ошеломленно распахнула глаза и еле удержалась, чтобы не ахнуть во весь голос, когда заметила плотно приклеенную и изобильно пропитанную кровью повязку. Материал повязки не давал разглядеть, но девушка точно увидела, как что-то неестественно выпирало из-под окровавленных бинтов.       — Чего застыла?! — прикрикнул на неё Рэдфокс. — Чистой воды хотя бы принеси!       Люси вздрогнула и, тотчас сорвавшись с места, убежала на кухню. Уже там, где никто не видел, девушка нервно трясла кистями рук, будто ухватилась за что-то горячее, затравленно зыркая по сторонам и не зная, что ей делать. К её счастью, чайник был полон, а вода в нем кипячёной. Девушка собралась и пошарила в ящиках кухонной стенки, громко переворачивая всё вверх дном, выкидывая прочь неподходящую посуду, и наконец нашла большую металлическую миску.       Расплескав на себя немного воды, Люси влетела обратно в комнату как угорелая и с удивлением заметила, что всегда стоящий перед диваном столик сдвинут с места, ковер отдернут, а пол вскрыт. Точнее, не пол вскрыт, а поднята крышка люка, о существовании которой девушка не догадывалась. Когда Хартфилия подошла ближе, то заметила, что это не какой-то там тайник, а целый механизм с системой встроенных выдвижных ящиков, которые битком набиты разными медикаментами, перевязочным материалом, инструментами и прочим инвентарем. Люси сглотнула тягучую слюну и, поставив миску рядом с Гажилом, перевела взгляд на бледно-серое лицо Чени.       — Раз осталась, помогай! — рявкнул Рэдфокс так, что Люси подскочила на месте. — Стинга подмени, от него больше толку здесь.       Несмотря на то, что её трясло, Хартфилия послушно обошла диван и встала рядом с Эвклифом. В левой руке Чени уже стояла внутривенная система, и Стинг, заменяя собой штатив, одной рукой высоко держал пакет с раствором, другой придерживал правую руку Чени, чтобы открыть Гажилу доступ к ране.       — Держи руку так, — заставив блондинку присесть рядом с диваном, Стинг уложил тяжёлую ладонь Роуга ей на плечо и велел придерживать за локоть. И все бы ничего, но Люси была меньше, слабее статного парня, и чтобы сделать то, что он просил, ей пришлось почти вплотную прижаться к мужчине. Когда Хартфилия коснулась своим лбом его щеки, то вздрогнула, настолько холодной та была. Почему-то она с трудом сдерживала слезы, и, чтобы подавить в себе неуместный приступ паники, девушка зажмурилась, зарываясь носом в его перепачканные кровью волосы, и плотнее сжала ладони на его локте. Тем временем Эвклиф пристроил раствор на переносную вешалку и направился к Рэдфоксу.       — Срань господня, где они?! — вновь выругался Гажил. Люси почувствовала, как Чени слабо вздрогнул, издавая частый булькающий хрип. Девушка немного отстранилась и посмотрела перед собой: на его синюшном лице застыла гримаса боли, а веки слабо вздрогнули и приоткрылись.       — Успокойся, они почти на месте. — Стинг, как ни странно, вел себя более собранно и рассудительно.       Люси не могла видеть, что они делали, но Чени вновь чуть заметно скривился и хрипло зашелся в приступе кашля. Девушке стоило немалых усилий, чтобы удержать его расслабленную руку.       — У-у него кровь… — испуганно пролепетала Хартфилия, завидев светло-алую пенистую струйку, что просочилась из уголка губ.       — Да что ты говоришь?! — раздражённо фыркнул Гажил и когда Хартфилия окинула того быстрым взглядом, то прикусила губу: их со Стингом руки почти по локоть были в крови. — Лёгкое разорвало, сосуды, я блять не разбираюсь в этой херне! — зло прорычал Гажил, обращаясь к блондину. Стинг что-то говорил про срочную операцию, но Хартфилия уже не слушала. Прямо перед ней был черный клок его волос и стремительно синеющая кожа.       — Пожалуйста, не умирай, — одними губами прошептала Люси, мученически хмурясь и плотнее прижимаясь лбом к его щеке. — Не умирай…       В коридоре вновь послышалась возня и быстрый цокот нескольких пар каблуков. В комнату, на ходу сбрасывая с себя верхнюю одежду, вошла пожилая розововолосая женщина, Нацу с каким-то баллоном в руках и две незнакомые Люси девушки с увесистыми железными чемоданчиками.       Полюшка бегло осмотрела раненого и, несмотря на то, что сама Люси пребывала в полуобморочном состоянии, она сразу отметила, что глаза женщины ярче и краснее обычного.       — Стол сюда! В темпе! — скомандовала Полюшка и обернулась к своим ассистенткам. — Моемся! *
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.