ID работы: 6416810

Вопрос крови

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Lifelover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 69 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпизод 8

Настройки текста
      Придя в себя, Роуг почувствовал обволакивающее тепло. Приоткрыв глаз, мужчина тут же зажмурился от яркости окружающего пространства. Помещение, где он находился, беспрепятственно заливал яркий солнечный свет. Попытка повернуться на бок наградила Чени порцией ноющей боли в правом боку, и только тогда мужчина вспомнил о ранении. Спутанные воспоминания визуализировали мутные картинки. Плевый, как он считал, бой вдруг обернулся бойней с неудержимым натиском. Ему с трудом удалось увести отряд без жертв.       Он слабо помнил дорогу до квартиры и тусклый свет ламп в коридоре. Помнил обеспокоенные лица напарников по команде, даже Гажил не мог скрыть переживаний. Да уж, приложило его не слабо. Мужчина помнил хруст собственных рёбер от удара и холод тонкого лезвия, что пронзило грудную клетку.       Чени отвернулся в обратную сторону от источника света и опять медленно приоткрыл глаз. Взгляд наткнулся на копну светлых волос в непосредственной близости, и размытые видения о ночной стычке вдруг сменились воспоминаниями о её потемневших карих глазах. Мужчина нахмурился, ощущая, как его бросает в холодный пот. Он вспомнил тяжёлый, солёно-металлический вкус её крови, и рот тут же наполнился тягучей слюной. Чени резко дёрнулся, ощущая, как внутренние органы обдает жаром, и заставил себя сесть в кровати. Со стороны ранения что-то больно потянуло, стоило ему принять вертикальное положение. Откинув одеяло, мужчина увидел торчащий из-под ребер, подшитый к коже дренаж, и только эти самые швы и остановили Роуга от того, чтобы не выдернуть мешающую трубку прочь. Не хотелось рвать по-живому и добавлять себе неприятностей, да и старуха по голове не погладит за это.       Чени вновь перевёл взгляд на девушку. Люси, будто кошка, скрутилась калачиком на средних размеров кресле, для удобства уложив голову на подлокотник. Волосы, что когда-то были собраны в аккуратный хвостик, сейчас разметались по обивке мебели, частично выбившись из-под заколки. Она была совсем близко, вытяни Роуг руку — легко бы достал до её макушки. И почему-то ему неудержимо хотелось прикоснуться, однако воспоминания о произошедшем ночью заставили мужчину нахмуриться и отвести взгляд. Он ещё не мог понять, благодарить её или ненавидеть. Он знал, что скорее всего затея с кровью принадлежит не ей, но всё же…       Ему было одновременно приятно и омерзительно. Мужчина хищно облизнул сухие губы и негромко кашлянул. От этого жидкость, в которую выводился дренаж, негромко булькнула, но девушка даже не шевельнулась.       Чени искривил губы в неясной гримасе и, рассмотрев, что ёмкость от дренажа закреплена под кроватью лишь на крючке, не долго думая снял её и попытался встать. Тело покалывало и вело так, словно он всю ночь лежал в одной позе, что, скорее всего, было недалеко от правды. Ещё никогда он не радовался так простому прикосновению босых ног к прохладному кафелю на полу.       Мужчина осмотрел себя на предмет одежды и, убедившись, что она на нем есть, а именно больничные светло-голубые штаны и белая распашонка, стянутая тесемкой на шее и на уровне лопаток, подхватил ёмкость с дренажем, и встал с кровати, на всякий случай придерживаясь рукой за железные перила. Голова кружилась всего мгновение, а в целом состояние было сносное, и, отпустив опору, Роуг уверенно шагнул вперёд, перед выходом ещё раз мельком окинув девушку взглядом.

***

      — И это твое «спасибо»?! — едва сдерживаясь, чтобы не запустить в наглого пациента чем-то тяжёлым, прорычала женщина, резко встав из-за стола, отчего стул неприятно заскрежетал по полу и чуть было не перевернулся. — Черт бы тебя побрал! Не успел с того света выкарабкаться, а уже вламываешься с претензиями в кабинет!       — Как ты могла пойти на это?! — зло рычал в ответ мужчина, сжимая в кулаки дрожащие руки. Он пришел прямиком в кабинет Полюшки, и интуиция его не подвела: женщина была на месте. — Ты понимаешь, что теперь может быть?       — Ключевое слово «может»! — перебила его Полюшка и протяжно выдохнула, выравнивая дыхание. — Мне нужно было позволить тебе умереть?       — Да разве я бы помер от таких ран?! — не успокаивался мужчина, гневно хмуря брови. — Бывало намного хуже, и я…       — Тебя отравили, дурень! — вспылила женщина, а её глаза стали ярче и краснее обычного. Чени отступил назад под натиском неведомой силы, что исходила теперь от врача. — Тебе, наверное, почистили мозги, но я-то знаю, что кое-кто способен на это! И ты… — голос её вдруг сорвался и охрип. — И ты сам хорошо это знаешь.       Чени шокировано уставился на женщину. Руки сами собой разжались, и крючок с ёмкостью тут же полетел вниз, но повис на дренажной трубке, больно дёрнув кожу на боку. Однако мужчина не придал этой боли значения. Некоторое время он соображал, а потом потянул правую ладонь к лицу, плотно прижимая ту к повязке над правой глазницей, будто старая рана вновь открылась и начала болезненно ныть.       — Промыли мозги, говоришь… — тихо повторил Чени, перенося тяжесть тела на закрытую дверь у себя за спиной.       — Ты же прекрасно знаешь, кто может обращать способности таких, как ты, против своего владельца? — спокойно уточнила женщина, и Чени коротко кивнул. — Скорее всего, они пришли за ней.       — Не переживай, если ваша афера пробудит во мне жажду крови, искать им будет некого, — немного остыв, повел плечом Чени. Взгляд его стал пустым и бесцветным, словно и так призрачный смысл жизни, который он с большим трудом искал, чтобы продолжать борьбу, канул в лету вместе с его надеждами на спокойное существование. — Убери это.       Мужчина дёрнул за натянутую трубку дренажа и вымученно нахмурился.

***

      Когда он избавился от ненужной трубки, переоделся и вернулся в палату, Люси всё ещё спала. Как оказалось, прошло два дня и две ночи после того, как он получил ранение, и сейчас было утро третьего дня. По словам Полюшки, Хартфилия всё это время провела рядом, помогала чем могла медсёстрам, теснилась на кресле и не вышла даже когда в клинику нагрянула буря под именем Минерва. Возможно, девчонка просто боялась оставаться с кем-то другим, что по мнению Чени было правильным решением, однако и он в таком состоянии тоже никак бы ей не помог.       Интересно, что ещё и сама Скарлет интересовалась его здоровьем и даже прислала охрану из своих. Этот факт потешил мужчину больше всего, ведь эти и вампира-то живого в глаза вряд ли видели.       Чени остановился у кресла и, не наклоняя головы, скосил взгляд на Хартфилию. Отчего-то тело обдало колючей дрожью, а рот вновь наполнился тягучей слюной. Девушка дышала чуть равно, возможно, она видела тревожные сны. Роуг склонил голову на бок, заметив тонкую красную вмятину на щеке, что красной полоской тянулась от шва на обивке дивана. Скорее всего, Люси недавно повернула голову, ведь спать долго в такой позе вряд ли было комфортно.       Чени тяжело выдохнул и присел на носочках, уперевшись в свободный край подлокотника. Глупая девочка, скорее всего, не спала нормально эти двое суток, ведь сейчас сладко пускала слюни на жесткую ткань, даже будучи скрюченной в три погибели, и не шелохнулась, когда широкая ладонь Роуга опустилась на её макушку.       — Хей… — аккуратно потормошив блондинку, тихонько позвал мужчина. Однако та не отреагировала и пришлось будить более решительно.       Наконец, раза с пятого, Люси приоткрыла веки и стеклянными глазами уставилась прямо перед собой. Заплывший взгляд ещё некоторое время ловил темные бесформенные кляксы — остатки бесцветных снов. Когда она всё же увидела пристальный взгляд охотника, то встрепенулась и резко отшатнулась назад, напоровшись на жёсткую спинку кресла.       — К-как ты… Встал? — девушка быстро утерла губы и помассировала занемевшую сторону лица.       Пытаясь скрыть свой удивленный испуг, она выглядела слишком забавно, и Чени, не сдержавшись, едва заметно улыбнулся. Люси, до того старательно отводившая взгляд, перестала дергано ерзать в кресле и непонимающе уставилась на мужчину.       — Привет. — Голос его звучал неожиданно мягко, и Хартфилия даже попыталась себя ущипнуть, чтобы проверить, не спит ли она, на что Чени улыбнулся более выражено.       — Надо же… — прохрипела пересохшим голосом девушка. — Ты умеешь нормально говорить и улыбаться…       Чени насмешливо хмыкнул и протянул девушке открытую ладонь, на что Люси ожидаемо вздрогнула и вдавилась в спинку кресла. Он чуть согнул пальцы, давая понять, чего хочет, и Хартфилия, нервно сглотнув, вложила свою подрагивающую ладонь в его. Его кожа вновь была горячей, и это стало большим облегчением. Напряжение в её теле немного спало, а плечи чуть опустились. Она не сразу поняла, что он рассматривает её запястье, то самое место, где уже и следа не осталось от пореза.       Люси едва сдержалась чтобы не прикусить губу, стоило ей только вспомнить, как волнительно было тогда, когда он инстинктивно хватался за неё как за последнюю надежду. В районе желудка появилось щекочущее давящее чувство, будто резко спускаешься вниз с огромной высоты. Однако стоило ему наклониться ниже, а его дыханию обдать кожу, Люси несдержанно вздрогнула и попыталась выдернуть свою руку, однако он держал крепко. К тонкому запястью прижались сухие горячие губы. На мгновение ей почудилось, что он может вцепиться в неё зубами и беспрепятственно начать рвать на куски, однако видение быстро ушло, стоило его губам запечатлеть лёгкий, чуть жёсткий поцелуй и отстраниться.       — Спасибо, — тихо прошептал он, исподлобья взглянув на девушку. Люси тут же залилась краской, шокированная неожиданными изменениями в его поведении, и, заикаясь, что-то невнятно пробормотала в ответ. Что это, последствия того, что он выпил её кровь? Или, быть может, его во время боя и по голове приложили чем-то тяжёлым? — Мы уходим. Вставай.       Так и не выпустив её руку, мужчина выпрямился, помогая встать и девушке. Люси по-старчески закряхтела, потирая засиженные ноги. Кровь наконец-то беспрепятственно хлынула в сдавленные ткани, отзываясь лёгким покалыванием в онемевших участках кожи.

***

      — Ты точно в порядке? — в очередной раз переспросила девушка, на что Чени коротко кивнул. — Просто все эти дни Полюшка…       — Всё хорошо. Пристегнись, — Чени бесцеремонно оборвал речь своей спутницы и повернул ключ, заводя мотор новенького черного джипа, который, как он сказал, любезно одолжила ему владелец клиники.       Хартфилия послушно защёлкнула ремень и приготовилась к поездке. Вжимая пальцы в лямку ремня, она думала, не сильно ли он торопится, ведь ещё вчера лежал пластом без сознания. Да и ребята обещали наведаться сегодня, однако ни это, ни любые другие доводы и уговоры на него не действовали. Полюшка лишь махнула рукой, не утруждая себя даже парой напутственных слов.       Машина мягко тронулась с места, мотор породисто заурчал, выкатывая автомобиль на дорогу за пределами клиники. В этот раз он не спешил, вел плавно и аккуратно. Люси, отворачиваясь от яркого солнца, повернулась в сторону водительского сидения. Он выглядел действительно странно или, быть может, просто непривычно, чересчур бодро для того, кто был почти при смерти и несколько дней лежал в критическом состоянии.       — Ты странно себя ведёшь, — прежде чем понять, что говорит это вслух, произнесла девушка и тут же плотно сжала губы. Он нечитаемо улыбнулся, а его ладони со скрипом сжали руль. Но уже спустя мгновение мужчина изменился в лице, недовольно хмуря брови.       — Игры закончились, — невозмутимо сказал он, чем смутил растерянную девушку.       Он долго петлял по дорогам огромного мегаполиса, явно направляясь не к тому зданию, где находилась их квартира. Заехали они слишком далеко. Чени вырулил на оживленную трассу и, проехав по ней несколько километров, свернул к видному, довольно высокому зданию. Когда они притормозили у главного входа, до Люси дошло, что это гостиница.       Мужчина вышел из машины и небрежно бросил ключи работнику гостиницы в темно-красном пиджаке с эмблемой отеля. Оказавшись на пороге здания, девушка с восхищением посмотрела вверх, рассматривая асимметричный фасад строения. Никогда ей не выпадала возможность бывать в таких местах, и поэтому её слегка пугал весь этот лоск и шик внутри. Мраморные колонны и полы, застеленные дорогими коврами. Зона ожидания с широкими и удобными на вид креслами, диванчиками и пуфиками. Широкая деревянная стойка ресепшна, такая же лакированная и блестящая, как всё остальное. Улыбчивый персонал, за спинами которого прямо по стене с подсветкой бурлил поток воды, причудливо извиваясь в рельефности камня, образуя разнообразные рисунки и надписи. Левее было огромное окно, по правую сторону искрились зеркальные витрины какого-то дорого бутика. Чуть дальше была ещё одна диванная зона, кафе, бар и широкий коридорчик, что сворачивал к лестницам и лифтам.       Пока Люси осматривалась, Чени успел о чем-то переговорить с работником отеля и, взяв предложенные ему ключи, уже стоял за спиной у девушки, терпеливо ожидая, пока она закончит разглядывать интерьер. Хартфилия настолько увлеклась, что заметила своего наблюдателя только тогда, когда, пятясь назад, врезалась в него спиной.       — Закончила? Идем, — скомандовал Чени и, не дожидаясь какой-либо реакции, зашагал в сторону лестниц и лифтов.       Хартфилия не решалась спросить, почему они здесь, но на данный момент её больше всего тревожил вопрос, на какой этаж им нужно подниматься, ведь была уверена, что Роуг пойдет пешком. Однако мужчина притормозил у двери лифта и решительно нажал кнопку вызова. Люси чуть удивленно вскинула брови.       — Что, хочешь прогуляться на пятнадцатый этаж пешком? — уловив мимолётную реакцию блондинки, переспросил Чени, и та оживлённо замотала головой, молча давая отрицательный ответ.

***

      По правде говоря, Люси, увидев весь этот шик и лоск в холле гостиницы, ожидала, что окажется в таких же шикарных и дорогих апартаментах, однако он привел её в обычный номер. И даже не зная причины, по которой они сюда пришли, девушка испытала некое разочарование. Возможно, она всё же перечитала всяких заурядных романчиков и поэтому ожидала нечто более впечатляющее.       Однако стоило двери за ними закрыться, как блондинка оказалась приперта к стене. Люси даже испугаться толком не успела, лишь почувствовала, как лёгкие и внутренние органы свело в едином трепетном спазме, когда она всем своим телом ощутила его горячую кожу сквозь тонкую ткань их одежды. От частого и поверхностного дыхания кислорода стало не хватать и девушку повело, однако упасть или даже сдвинуться с места у неё не было и шанса: Чени нависал над ней, заградив собой, казалось бы, весь мир.       — Ч-что ты… — прохрипела Хартфилия, ощущая, как ладонь его правой руки забирается под блузку на спине и грубо гладит чуть вспотевшую кожу. Другую ладонь он прижал к шее, обрывая её и так несмелую речь. Девушка нервно сглотнула, ощущая, как его длинные пальцы упираются в нижнюю челюсть, вскидывая подбородок. Теперь у неё не осталось выбора, и взгляд, что она так старательно отводила всё это время ,теперь в упор смотрел на него. Она не могла видеть ничего, кроме его помутневших и расширенных зрачков.       — Нам нужно пожить здесь… — казалось, совсем не своим, слишком низким голосом, тихо произнес Чени, медленно наклоняясь к её лицу. — Некоторое время…       Он медленно перевел взгляд на её приоткрытые губы и жадно облизал свои. Люси тут же прикрыла рот, сжав губы в бескровную полоску, и упёрлась руками в его бока, бесполезно пытаясь оттолкнуть. На миг он нахмурился и, закрыв глаз, неторопливо потерся носом о её щеку. Его дыхание было настолько горячим, что блондинке стало дурно от накатившего жара и волнения. Мужчина глубоко вздохнул и ненадолго застыл, прижавшись своим лбом к лбу девушки.       — Вы сделали большую глупость… — едва слышно прохрипел он, и Люси задрожала от внезапно накатившего холода и страха. Когда Роуг откинул голову назад и открыл глаз, тот был ярко-красного цвета. Пальцы его рук плотнее врезались в кожу на её спине и шее. Хартфилия испуганно захрипела. — Мы все сделали большую ошибку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.