ID работы: 6416810

Вопрос крови

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Lifelover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 69 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпизод 11

Настройки текста
      В своих догадках Люси оказалась права. Стоило Стингу расслабленно опустить руки со вздувшимися от напряжения венами, как обычные люди в холле вновь засуетились, торопясь по своим делам, будто и не было тут никаких вампиров, перестрелки и кровопролития, если вообще можно назвать кровью ту мерзкую черную жижу, что плеснула девушке в лицо, а затем осыпалась невесомым пеплом. Чени коснулся лба каждого, лишая людей ненужных воспоминаний. Люси от осознания этого стало не по себе, ведь это значило, что мужчина, скорее всего, способен читать мысли; даже если данное умение работало только при физическом контакте, легче от этого не становилось. Ведь этих самых физических контактов у них было предостаточно, даже до сегодняшнего дня. А сколько раз он касался её головы?       Люси ссутулилась и, накрыв лицо ладонями, чуть наклонилась вперед. Натянутый ремень безопасности не позволил скрутиться калачиком прямо там, на заднем сидении автомобиля, что не так быстро как хотелось бы продвигался по забитым машинами улицам. Сидящий рядом Рэдфокс лишь на миг скосил на блондинку недовольный взгляд и, негромко фыркнув, будто ему что-то попало в нос, отвернулся к окну.       После того, как они вышли из гостиницы, Чени больше не взглянул на неё, не сказал никаких слов утешения, пояснения, вообще ничего не сказал и даже ни разу не прикоснулся к ней. Люси понимала, что ситуация неподходящая, что что-то произошло в клинике и сейчас её переживания и испуг не самое главное, однако отсутствие его внимания больно кольнуло обидой. Хартфилия чувствовала себя брошенной, а эти всепонимающие взгляды ребят, будто они видят её насквозь, доводили до отчаянья. Девушка была уверена: напарники мужчины знают, что она спала с их капитаном. Тело всё ещё ломило, а на сознание накатывала какая-то умопомрачительная поволока, стоило вспомнить его горячую кожу. Стингу, судя по всему, было всё равно, а вот Гажил брезгливо воротил нос, кривя лицо в легко читаемых пренебрежительных гримасах. Люси обхватила себя за плечи, стараясь успокоиться самостоятельно. Получалось плохо. Тот странный тип в гостинице до чёртиков напугал её, а ещё Роуг явно был с ним знаком. Девушку терзала масса вопросов, однако она поджимала и кусала припухшие губы, на которых почти неуловимо ощущался его вкус, и старалась вслушиваться в редкие, едва слышные переговаривания сидящих спереди.       — Скарлет, скорее всего, уже там, — предположил Эвклиф, сигналя какому-то нерасторопному водителю, преграждающему им путь.       — Каков ущерб? — не придав фразе блондина особого значения, спросил Роуг.       — Не знаю, но Минерва орала как бешеная в трубку, ведь не могла связаться с тобой, когда всё началось… — блондин замялся и отчего-то быстрым движением потёр шею, будто та затекла. — Подробностей мы не знаем, нас направили за вами. Думаю, там всё плохо. И Полюшка…       Роуг незаметно сжал кулаки и, напряжённо выдохнув, отвернулся к окну. Остаток пути все провели в напряжённом молчании.

***

      Уже за несколько сотен метров до того места, где была клиника, отчетливо ощущался запах гари, сдавливая горло предчувствием чего-то ужасного. День плавно перетекал в вечерние сумерки. Люси увидела впереди множество машин с включенными мигалками. Мелькающие красно-синие огни муторно, до тошноты, будоражили взор и хронически уставший мозг.       Сюда наверняка съехались все службы: полиция, пожарные, скорая помощь. Не успел Стинг притормозить, как Чени выскочил из машины и бегом бросился в сторону пожарища. От ворот, аккуратно выложенных тропинок и сада практически и следа не осталось. Люси поджала руки к груди и испуганно захлопала ресницами, осознавая, что осталась в салоне автомобиля совсем одна. Парни почти сразу последовали примеру своего капитана. Девушка тяжело сглотнула вязкую слюну и с опаской вышла из машины. На неё буквально обрушился шквал разнообразных громких звуков. Абсолютно не понимая, что ей делать, Люси решила поискать Чени и остальных. Подойдя к огражденной желтыми лентами территории, блондинка остановилась, поддев гладкий и влажный целлофан рукой. Сначала по всему телу побежали мурашки, а уж потом девушка вспомнила, как на одной из этих самых практически разрушенных тропинок встретила Леви. Хартфилию прошибло холодным потом и она как угорелая бросилась вперёд, шустро юркнув под ленту. Дышать стало тяжело, беспокойство нарастало. Всюду сновали пожарные, полиция и люди в странной униформе без опознавательных знаков. Люси знала, что эта та самая полиция особого назначения.       Как ни странно, никто её не останавливал, не пытался задержать и спросить кто она такая, несмотря на её весьма не подходящий для данной ситуации вид. Скорее всего они проехали первый кордон оцепления раньше и никого постороннего здесь попросту быть не могло. Обеспокоенным взглядом девушка искала хоть кого-то из знакомых, чтобы разузнать хоть что-то.       Пробежав по перепаханной тропе ещё с десяток метров, Люси остановилась и прислушалась — кто-то кричал. Некоторое время Хартфилия стояла, пытаясь определить, откуда идут голоса, однако на её плечо внезапно опустилась огромная тяжёлая ладонь; блондинка вздрогнула и отскочила в сторону. Люси испуганно обернулась и попятились назад, стоило её взгляду наткнуться на высокого мускулистого блондина лет тридцати с большим шрамом на правой стороне лица. Он выглядел довольно устрашающе, смотря на девушку сверху вниз, будто на мошку. Сердце забилось в горле и Хартфилия готова была закричать, однако из-за спины блондина появилась знакомая аловолосая девушка и ещё несколько мужчин в черной форме.       — Это и есть та девушка? — хриплый голос незнакомца звучал низко, тяжело доходя до сознания, отзываясь странной реакцией в виде легкой дрожи в ногах.       — Да, — коротко подтвердила Эрза, выходя вперёд. Скарлет коснулась плеча Хартфилии и будто ободряюще несколько раз хлопнула ладонью. — Здесь тебе делать нечего, иди за мной.

***

      Взрыв, а затем и пожар уничтожил практически всё, даже подземелья. Кроме пожарища и обломков стен смотреть действительно было не на что, посему её усадили в какой-то черный фургон рядом с незнакомыми угрюмыми людьми, что странно зыркали в сторону блондинки, и увезли в неизвестном направлении. Люси не сопротивлялась, отчего-то она была опустошена. Ещё утром девушка наконец почувствовала себя немного счастливее, поверила, что есть надежда вернуться к обычной жизни рядом с ним, а сейчас вновь провалилась на самое дно отчаянья. И все её мысли про «долго и счастливо» казались теперь такой глупостью, а себя она чувствовала наивной дурочкой, что неустанно пыталась надеть на себя давно разбитые розовые очки.       Хартфилию привезли в то самое здание, откуда Роуг увез её к себе домой почти две недели назад. Казалось, прошла уже целая вечность. Ещё одной вечностью показались часы, которые она провела в запертой комнате в ожидании неизвестно чего. Она сотню раз пересчитала все стулья, бессчетное количество раз обошла небольшой деревянный стол прямоугольной формы. Изучила шершавые решетки за окнами, всматриваясь в далекие огни города, что медленно проступали в надвигающейся темноте. Мозг буквально закипал от различных мыслей, и в конце концов девушка неподвижно устроилась на стуле, нарочно погружаясь в воспоминания из далёкого детства, лишь бы не думать о происходящем теперь. Иногда к ней заходила какая-то девушка, спросить не нужно ли ей чего-то. Люси отсутствующе просила лишь воды, девушка кивала и уходила прочь.       Когда совсем стемнело, в коридоре наконец послышались знакомые голоса. Люси поднялась с места, ощущая покалывание в онемевших участках тела. Кожа покрылась мелкой сыпью, будто её обдало холодом. Девушка выдохнула с неким облегчением, одновременно борясь с волнением. Сначала в комнату тяжёлой поступью вошёл блондин, и Люси интуитивно попятилась назад. Мужчина даже не взглянул на девушку и грузно опустился на стул рядом со столом. Затем зашла Скарлет и, бегло окинув взглядом помещение, подала блондинке быстрый знак, чтобы та тоже присела. Люси устало выдохнула и вновь опустилась на стул. За Эрзой в помещение ворвалась весьма потрёпанная и перепачканная сажей Минерва. Зло зыркнув на Люси, девушка скривилась и прошла в противоположный угол комнаты, то и дело трогая свои всклокоченные волосы. Уже после Хартфилия рассмотрела разорванную во многих местах одежду и бесчисленное количество порезов и ссадин. Запахло кровью.       В помещение вошла вся команда Чени. Сам Роуг появился последним, плотно прикрыв за собой дверь. От одного его вида горло сдавило будто удавкой. Его лицо не выражало никаких эмоций, как обычно, но изменения в нем Люси уловила сразу. Девушка нахмурилась и опустила голову, больше не пытаясь встретиться с ним взглядом. Случилось что-то непоправимое, и Люси была уверена, что знает что.       Неосознанно жуя губы, блондинка разглядывала свои утонченные пальцы, понуро опустив голову, не имея желания смотреть на присутствующих. Девушка знала, буквально кожей ощущала косые недобрые взгляды со стороны Орланд, но не хотела видеть выражение лица той. Рядом с блондинкой на соседнем стуле никак не мог умоститься Нацу, и Хартфилия зачем-то делала вид, что отвлекается на эту возню, не замечая ничего вокруг. Роуг подпирал стену у двери. Они так и не перекинулись ни словом, ни взглядом с тех самых пор, как покинули гостиницу. Злобно сжимая в руке пластиковую бутылку, что-то говорила Орланд. Девушка чуть ли не во всех смертных грехах обвиняла Чени и его команду.       — Что с заключённой? — резко оборвал несвязный поток речи темноволосой Дреер.       — Та часть подвалов не пострадала, однако… — Скарлет на секунду запнулась. — Клетка была вскрыта. Они её забрали.       — У меня только один вопрос: почему она была жива?! — прогромогласил мужчина, хлопнув ладонью по столу, и большинство присутствующих напряглось.       — Полюшка проводила исследования, — ответил за всех Чени. Голос его звучал резко и невозмутимо. Люси наконец решилась посмотреть на него и вздрогнула, неожиданно встретив его прямой взгляд. Тело начинало неметь и Хартфилия схватилась за сидушку стула, чтобы не свалиться от внезапно нахлынувшей слабости. Он так странно на неё смотрел, будто был очень-очень далеко. Девушка втянула спертый воздух через рот, а мужчина перевел взгляд на Дреера.       — Было уже через месяц ясно, что толку от этих исследований не будет, — хмуро произнёс Лаксус.       — Она знала, что делала… — пожав плечом, добавил Чени, и сразу после этого раздался звук окончательно смятой бутылки и скрип ножек стула о пол.       — О, так из большого доверия к ней ты оставил её одну?! Пропал, когда был нужен?! — Минерва, казалось, готова была вцепиться ему в горло, однако у Чени ни один мускул не дрогнул, он будто и внимание на этот выпад не обратил. Рядом с темноволосой сразу появился Эвклиф, пытаясь усадить ту на место, однако Орланд отбивалась, шипя, будто дикая кошка. — Пока ты развлекался со своей зверушкой, она умирала, нуждаясь в твоей помощи, кретин!       — Следи за языком и не неси чушь! — будучи непробиваемо спокойным ещё миг назад, Роуг внезапно вспылил, ощутимо повысив голос. — Эта старуха никогда ни в чем не нуждалась и прожила достаточно, чтобы…       — Заткнулись! Оба! — грозно прикрикнула Скарлет, громко топнув тяжёлым ботинком по полу, из подошвы которого осыпалась перемешанная с пеплом грязь.       Люси обняла себя за плечи, ещё сильнее склонив голову вниз. Ей хотелось убежать, хотелось забыть всё как страшный сон. Они все всё знали о ней, о них, и от этого становилось мерзко. Ещё и эта его футболка, надетая на голое тело, сейчас казалась Хартфилии красной тряпкой не только для Орланд, но и для всех остальных. Откровенно говоря, сейчас блондинку мало заботило случившееся и даже новость о смерти женщины не вызвала настолько сильное волнение, насколько ей было неприятно и мерзко понимать, что в этом всём есть и её вина. Да и вообще всё случившееся только из-за неё.       — Капитан Чени, вы освобождаетесь от обязанностей наблюдателя по и так ясным причинам, — более ровным, но всё равно резким тоном объявила Скарлет.       — Весь отряд в мой кабинет, — резко встав и направившись к выходу, приказал Дреер.       Люси чувствовала, как начинает задыхаться. Почти умоляющим взглядом она смотрела на профиль своего, как ей хотелось думать, мужчины, а он глухо стискивал зубы и до онемения сжимал кулаки. Такой итог был ожидаемым, по крайней мере для него.       — Бегом! — скомандовала Эрза, махнув руками в воздухе, будто подгоняя парней выполнить прямой приказ начальства. Чени испытывающе посмотрел ей в глаза. — За ней теперь присмотрит Минерва. Её отвезут в старое…       Дальше Люси уже не слышала, а едва ли сдерживала свой воспалённый обидой и болью разум в сознании. Заплывший взгляд вновь и вновь пытался сфокусироваться на профиле мужчины, но она уже не могла его разглядеть. Зато исказившееся открытой неприязнью лицо Минервы блондинка рассмотрела ясно и четко. С кем угодно, только не с ней! Девушка буквально сползла на пол, обхватив ладонями виски, пытаясь унять нарастающий шум в голове.       — Успокойся, — голос мужчины прозвучал неожиданно близко, мягко и тихо. Он легко поднял и поставил её на дрожащие ноги, бесцеремонно прижимая к себе в объятиях. Затем он добавил хрипящим шёпотом, и от этого действительно стало спокойнее: — Я за тобой вернусь, что бы ни случилось, ясно тебе?       Со стороны послышался отталкивающий ироничный смешок, а из коридора имя мужчины. Скарлет вновь его позвала.       — Какие слова, прям проняло… — цинично произнесла Орланд, и мужчина резко отстранился от Люси. Сделав пару широких шагов, он перехватил темноволосую за запястье, безболезненно, но вполне ощутимо сжимая руку. — Что? Будешь мне угрожать?       Минерва с вызовом смотрела в его лицо, всем своим видом показывая, что она не боится ничего и никого.       — Нет, — коротко мотнул головой Чени и разжал свою ладонь. — Хочу сказать тебе кое-что.       Минерва криво усмехнулась и, потирая запястье, неоднозначно зыркнула на Люси.       — Пошел ты! — давая понять, что разговор окончен, девушка шагнула к блондинке. — Время разговоров прошло. Мы потеряли всё, теперь уже точно всё. И Полюшку защитить не смогли…       — Это сделал Руфус, только он мог, — спокойно бросил ей в спину Чени, словно сквозь темноволосую смотря на перепуганную Хартфилию. Он не мог видеть выражение лица Минервы, но Люси видела, и от этого стало до того дурно, что захотелось выть. Орланд замерла, пытаясь сдержать рваное дыхание. — Но пришёл он не за информацией или Юкино. Он пришёл за кровью этой девушки. Так что засунь свои обиды подальше и будь начеку! Выполняй свою работу.       — Катись к черту, — прошипела темноволосая. — Тебе ли меня учить?       Чени громко выдохнул и, одарив Люси нечитаемым взглядом на прощание, покинул комнату. Блондинка застыла, опасаясь сделать лишнее движение или издать хоть какой-то звук. Ей казалось, что притихшая Минерва сейчас может попросту взорваться, то ли от гнева, то ли от отчаяния, а возможно и вовсе разразиться в рыданиях. Темноволосая отвернулась, и сейчас Люси видела лишь её напряжённую спину и с силой сжатые кулаки. Бескровная кожа ладоней казалась синюшной и перетянутой, будто вот-вот лопнет. Однако тишина затянулась, минуты тянулись слишком долго, а темноволосая всё продолжала стоять в одном положении, будто каменное изваяние. Хартфилия негромко шаркнула подошвой обуви по полу, и Минерва едва заметно встрепенулась.       — Идём, — небрежно скомандовала Орланд и двинулась с места. Голос её звучал как обычно грубо и надменно.

***

      — Вы собрались сделать из неё приманку, я правильно понимаю?! — Чени вскочил с места и почти навалился на большой прямоугольный стол в кабинете Дреера. Вслед за ним вскочила Скарлет, а в противовес ей поднялся и Рэдфокс. — Я категорически против!       — Это неважно, ведь от своего права голоса ты отказался добровольно и довольно давно, — спокойно парировал Лаксус, сложив лежащие на столе руки в замок. Чени гортанно зарычал, а Эрза потянулась к рукоятке меча. — Сядьте! Оба! — рявкнул блондин.       — Мы просто хотим вычислить местонахождение Лоре и того, кому он служит, — опускаясь на свое место, пояснила и так очевидные вещи Скарлет. Чени, скрипя зубами, шевельнул нижней челюстью и тоже опустился на стул, подавая знак и Гажилу. — Минерва вживит девушке маячок.       Чени потёр горячий лоб, кожа собственной ладони показалась слишком жёсткой и шершавой. Мужчина уставился на свои загрубевшие пальцы, пропуская мимо ушей дальнейшие пояснения. Он знал их никчемную стратегию — спрятать так, чтобы нашли. Однако и Лоре далеко не дурак. Гажил несильно наступил ему на ногу, и мужчина вскинул голову.       — Вы поняли, капитан Чени? — хмурила брови Скарлет, тыкая пальцем в разложенную карту. — Вы и ваша команда отвечаете за этот сектор.       Роуг безучастно кивнул, едва сдерживая себя, чтобы вновь не начать спорить.       — Отлично. Теперь давайте поговорим о госпоже Полли, — произнес Лаксус, обращая на себя всеобщее внимание. — Она уничтожила все свои разработки, подорвав лаборатории в своей клинике и себя тоже. Ты знал её лучше остальных. Она могла где-то оставить хоть какую-то информацию?       Чени болезненно нахмурился. Осознание того, что этой назойливой и неприятной старухи больше нет, приходило тяжело. Ещё тяжелее было додуматься, где она могла спрятать свои наработки.

***

      Пропитанный запахом бензина, мазута, а также пылью воздух в кабине фургона неприятно щекотал и раздражал горло. Люси в который раз прикрыла лицо рукой и закашлялась. Минерва, не издав ни звука, отвела её в гаражи, открыла заднюю дверь минибуса, велела сесть и пристегнуться. С какой-то стороны было даже лучше, что они не сидели рядом, однако водила девица куда резче Чени, и Хартфилия то и дело повисала на ремне безопасности, задыхаясь в очередном приступе кашля.       Ехали довольно долго. Затем бус остановился, Орланд заглушила мотор и выпустила блондинку наружу. Пошатываясь и хватаясь за обшарпанную обивку салона, Люси выбралась и обнаружила, что они вновь заехали в какой-то подземный, слабо освещенный гараж.       — Закрой дверь, — резко скомандовала темноволосая зазевавшейся девушке и, коротко махнув рукой, решительно направилась вглубь помещения, минуя ровные ряды с припаркованными авто.       Люси безвольно поплелась за своей надзирательницей. Минерва остановилась у приличного на вид чёрного Мерседеса и нажала на кнопку брелока в небольшой связке ключей. Машина откликнулась, мигнув фарами, раздался звук разблокированных дверей. Люси без лишних слов потянула на себя ручку задней дверцы и забралась в салон. Здесь пахло кожей и качественным освежителем воздуха. Орланд негромко хмыкнула, проследив за блондинкой взглядом, и села за руль авто. Машина с пробуксовкой двинулась с места и уже через пару десятков секунд они выехали на оживленную ночную трассу, чтобы бесцельно кататься по городу до самого утра.

***

      Когда солнце медленно поползло над горизонтом, автомобиль выехал за пределы мегаполиса и завернул в сторону старого частного сектора. Из окна Люси вяло наблюдала за мелькающим пейзажем. Когда-то аккуратно высаженный парк превратился в практически непроходимый подлесок с густыми кустарниками, сухостоем и мертвыми валежниками. Минерва остановила машину, и только сейчас Хартфилия перевела взгляд вперёд, отвлекаясь на странный скрип. Перед ними стоял небольшой, в сносном состоянии, однако заброшенный на вид дом. К стене дома жался гараж и именно его дверь, открываясь, издавала тот самый противный звук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.