ID работы: 6416810

Вопрос крови

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Lifelover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 69 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпизод 14

Настройки текста
      ...Почти на ходу спрыгивая с ещё не заглохшего мотоцикла, Роуг бросился к своему старому дому, зная, что внутри его ничего не ждёт, кроме тьмы и очередного потрясения. После нескольких лет затишья врата Ада вновь разверзлись, и на сей раз Чени понимал, что мало что сможет сделать. Сейчас, подходя к мрачному, мертвецки тихому дому, мужчина вспомнил слова Полюшки, а точнее её ворчание о том, что ему стоит бросить всё на самотёк, забрать Люси и убраться куда-нибудь подальше. Туда, куда не распространится зараза вампирской алчности и жажда крови. Но много ли останется таких мест на целой планете? Не хотелось забиваться в непроходимую глушь, однако теперь уже стало ясно, что рассвет человечества прошел и вскоре мир окутает длительная, непроглядная тьма. Вампиры начали действовать не только в их городе.       Но сейчас его мало волновали масштабы наступления. Перед ним, будто зияющая черная дыра, стоял дом. Стены и окна были не тронуты даже после того, как тут побывала, казалось бы, целая орда низкоуровневых вампиров. Руфус, как бы ни пытался показать свое безразличие, не мог просто сровнять с землёй это место, не мог вычеркнуть из своей довольно долгой жизни период времени, проведенный здесь.       От следов присутствия обращенных в безмозглых тварей людей физически тошнило. Чени неспеша приближался к входной двери, держа свое оружие наготове. Незапертая дверь тихо скрипнула и погрузилась в тягучую темноту дома. Чени набрал полные лёгкие воздуха, будто перед погружением на большую глубину, и вошёл внутрь. Он сразу почувствовал её, искать долго не пришлось. Девушка сидела спиной к двери на полу гостиной, ритмично покачиваясь, будто сумасшедшая, и отсутствующе смотрела в тусклый мерцающий огонек маленькой свечки в круглой жестяной подставке. Вокруг царил хаос, однако Чени знал, что это следы не борьбы, а реакция Минервы на перемены в ней.       — Лучше бы он меня убил. Лучше бы убил, — не оборачиваясь к вошедшему, произнесла Орланд, и Роуг болезненно скривился, пряча свой пистолет в кобуру на поясе. — Я чертовски голодна, но ты, наверное, знаешь.       Мужчина нащупал рукой стену и, прислонившись к ней спиной, медленно осунулся вниз, растирая ладонями горячие виски. Девушка громко усмехнулась и чуть выпрямилась в спине.       — Пришел лично, представляешь? Даже марионеток своих не использовал. Такая честь, — ирония в её голосе до дрожи резала слух. Все прекрасно знали, что это может произойти, однако Чени надеялся, опять глупо надеялся, что Лоре не причинит ей вреда. — Сказал, что делает мне одолжение, ведь если я останусь человеком, то меня ждёт очень незавидная участь.       Пока эта фраза была лишь воспоминанием в её голове, было как-то легче, но теперь, когда она сама озвучила её, повторила, стало нестерпимо противно и тошно.       — Я ненавижу вампиров, ты знаешь? — Роуг тихо кивнул, будто она в этот момент смотрела на него. — И полукровок ненавижу. Вы трое были исключением. Были… Теперь я и всех вас ненавижу.       Чени шумно выдохнул и сдвинулся с места, намереваясь подойти ближе, однако девушка выставила назад открытую ладонь, давая понять, что ему лучше не приближаться.       — Одна умерла. Другой предал. Третий врал… — Роуг сглотнул и нахмурился, вглядываясь в тощие плечи Орланд. — То, что сказал Руфус ведь правда, да? Ты не полукровка?       — Да, — вмиг охрипшим голосом подтвердил Чени и вновь прислонился к стене. — Я не…       — Я не хочу знать. Мне это уже не важно, — резко перебила его девушка, и свет перед ней стал ярче. Роуг склонил голову набок и смог разглядеть, как она поджигает старые фотографии и какие-то бумаги. — Вы вырастили нас. Зачем? Кем мы были? Зверушками?       Орланд сделала резкий взмах, и стопка горящих листов разлетелась вокруг неё ярко пылающими огнями. Чени дёрнулся вперёд. На этот раз девушка обернулась и буквально пригвоздила его к стене взглядом ярко-красных глаз.       — Не подходи. Я не хочу больше знать ни тебя, ни его. Будьте вы прокляты, благодетели чёртовы! Лучше бы ваше отродье разорвало меня ещё тогда, в детстве, вместе с родителями. — Чени отрицательно покачал головой, поднялся и сделал шаг, затем другой, медленно приближаясь к девушке, вокруг которой уже начало заниматься пламя пожара.       Орланд попятились назад, не обращая внимания, что ступает прямо в огонь.       — Не делай этого. Иди ко мне. Мы что-нибудь…       — Нет никаких мы, Роуг! — наконец-то вспылила Орланд, а новый необычный для неё цвет радужки стал ещё ярче. Чени нахмурил брови и продолжил наступать, вытянув руки вперёд. — И не было никогда! «Мы что-нибудь придумаем», это ты хочешь сказать? Я не дура, я знаю, что теперь только Руфус может «что-то придумать». Но я лучше умру, чем пойду за ним!       Чени сделал ещё один шаг, и, когда его рука почти дотянулась до плеча девушки, та резко метнулась вперед и, на миг заключив мужчину в объятия, выхватила из кобуры его пистолет, а затем отскочила в сторону, направив оружие в лицо Чени.       — Убирайся, — подавлено произнесла Орланд, указывая стволом на дверь. Пламя очень быстро распространялось по сухому деревянному полу, охватывая накрытую тканью мебель, однако тот жар, что разливался внутри её тела, ранил и приносил куда больше страданий. Дышать было всё труднее не только от боли, но и от заполнившего помещение дыма. — Они забрали твою драгоценную Люси и за тобой тоже придут. Надеюсь, вы все будете гореть в Аду!       Оглушительный звук выстрела будто выбил почву из-под ног, и Чени упал на колени, хватаясь руками за голову. Там, где ещё секунду назад стояла темноволосая девушка, теперь лишь возвышалось пламя, освещая замызганную кровью стену. Чени закашлялся и отполз прочь к выходу, едва держа себя в руках, чтобы не взвыть. Не для её головы предназначена была эта пуля. Хотелось исчезнуть, рассыпаться на атомы, умереть прямо здесь и прекратить эту многолетнюю пытку.       — Капитан! — над головой послышался голос Рэдфокса. Его подхватили под руки и выволокли на улицу.

***

      Чени отсутствующе пялился на возвышающееся к небу пламя, и ему казалось, что он слышит чьи-то голоса и крики. Быть может, это всего лишь ветер и горячие потоки воздуха играли с его воображением, а может он попросту сходил с ума. Его команда не знала Орланд настолько близко, чтобы её смерть была сильным ударом для них, однако, видя состояние своего лидера, парни однозначно волновались, хотя и не тревожили его некоторое время.       — Мы можем её отследить, но сигнал нестабильный. — Рядом с мужчиной на землю присел Эвклиф, давая понять, что время не ждёт и нужно двигаться дальше. — Есть ещё кое-что, но информация пока не подтверждена. Говорят, что были замечены представители темного клана…       — Зереф? — оживился мужчина, довольно встревоженно взглянув на напарника. Стинг коротко кивнул, и Чени будто ошпаренный встал с места, окинув взглядом пожарище ещё раз. — Соберите дорогих себе людей и убирайтесь из города, ребята. Если темный клан и правда здесь, мы уже ничего не сможем сделать.       — Вот ещё, — осудительно хмыкнул Рэдфокс, — и пропустить всё веселье?       — В том деле, что у вас на уме, вы сами не справитесь, — оживлённо пролепетал Нацу. — Капитан...
      Удерживать обмякшее тело девушки Акнология не стал, и Люси безвольно рухнула на пол. Чени показалось, что он слышит хруст её костей. Удовлетворённый реакцией пленников, вампир вытер руки платком и направился к выходу, приказав Лоре убрать блондинку в её камеру.       — Теперь она принадлежит этому месту и господину, — сухо констатировал факт Руфус, с неким интересом рассматривая бледную, прокушенную шею девушки. — Для неё осталось только два варианта, какой выберешь, м? Убьёшь или позволишь стать марионеткой господина? Впрочем, ты уже ничего не сможешь сделать, ведь долго и нудно будешь гнить здесь вместе со своими недолюдишками!       — Ты промахнулся, приятель, — отстраненно промямлил мужчина сквозь распухшие губы. — С Минервой ты промахнулся. Плевать она хотела на тебя, да и на меня тоже.       Подхвативший было блондинку Лоре заметно напрягся и, не выпуская девушку из рук, с размаху залепил пленнику ногой по голове. Чени отбросило в сторону, цепи глухо звякнули, а по подбородку потекла свежая красная струйка.       — Заткнись! — зло выпалил Руфус, едва сдерживаясь, чтобы не бросить бессознательное тело девушка на пол и не выместить новую порцию злости на Чени. — Не то я переломаю каждую косточку в твоем теле! Не смей даже имени её произносить!       Чени несдержанно, чуть переигрывая, рассмеялся, за что получил ещё один сильный удар под дых, и тут же закашлялся.       — Смейся, пока ещё можешь, — прошипел Руфус, направляясь к двери. — Не жди мы важных визитёров, вмесил бы твою противную рожу в грязь прямо сейчас.       Лоре презрительно сплюнул и хлопнул тяжёлой деревянной дверью. Фальшивая улыбка тут же сошла с лица мужчины. Кое-как развернувшись назад, Роуг сразу встретился глазами с Нацу, перевел взгляд на Стинга, а потом и на Рэдфокса. Последнему досталось больше остальных, не считая самого Чени, конечно. Затем взор мужчины вновь обратился к розоволосому парню. Драгнил быстро кивнул и, повалившись назад, будто бы от бессилия, чтобы камера, висящая над входом, не «увидела», как он достает крохотное лезвие из тайника в ремне. Парень продолжил начатое — освобождать Стинга от веревок, стягивающих руки блондина за спиной. Оставалось совсем немного. Проблема была лишь в том, что Нацу делал это наощупь, ведь его собственные запястья тоже были связаны за его спиной, а пальцы давно онемели и с трудом удерживали маленькое лезвие. Повезло хоть, что их не цепями сковали, как Чени, однако и на этот случай у Гажила было припрятано несколько приспособлений.       — Важные гости это, скорее всего, Зереф, как думаешь? — едва слышно, шепотом произнес Стинг.       Роуг безразлично повел плечом и расслабился, повисая на въевшихся в кожу железках. Сейчас ему было откровенно плевать на визитёров и цель встречи глав сильнейших кланов. Время Люси заканчивалось, а значит ждать больше было нельзя. Роуг судорожно обдумывал план, вспоминая темные коридоры, входы и выходы, рассчитывая время, раздувая ноздри и жадно втягивая застоявшийся воздух с её едва уловимым запахом. Он непременно найдет её, она у него в крови. Благо, что вещи, которые с них сняли, были свалены на полу в этой же камере. Все, кроме оружия.       Сколько прошло времени с тех пор, как Руфус унёс Люси, Чени сообразить не смог. Быть может, несколько десятков минут, а может и пара часов. Дверь камеры тихо скрипнула и в помещение украдкой прошмыгнула темная фигура в длинном плаще. Затихшие парни оживились, когда поняли, что это светловолосая девушка, которая время от времени приносила им воду все эти дни, что они были в плену. И скорее всего она делала это в тайне от своих господ.       — Юкино… — с горечью в голосе прохрипел Роуг. — Камеры наблюдения…       — Я позаботилась, — так же тихо возразила девушка, опускаясь рядом с Чени на колени, откинув назад капюшон. — Так значит вот почему он сам не свой?       Мужчина чуть приподнял голову, сдувая застилающие лицо волосы, и внимательно посмотрел на Юкино.       — Из-за Минервы, он так жесток с тобой из-за неё. Скорее всего Руфус надеялся, что ты позаботишься о ней, так же как и обо мне… А потом... потом бы он забрал её, — совсем тихо произнесла светловолосая, сутулясь так, будто ей на плечи упали вся тяжесть этого мира. Чени криво усмехнулся, ведь от этого её «позаботился» внутри всё сжалось. Она находилась взаперти несколько лет и называла это заботой. — Он не плохой, он просто…       Из глубины комнаты послышался хриплый смех Рэдфокса, однако стоило Чени покоситься назад, как парень умолк.       — Это всё уже не важно, — сказал мужчина и с тревогой посмотрел на девушку. Лоре окончательно обратил её, но дал испить своей крови и теперь Юкино могла держать себя в руках, в сознании и практически ничем не отличалась от обычного человека. Только красные глаза кардинально изменили её. Да и жажда крови у таких вампиров всё равно сильная и может затмить разум. Сейчас девушка была явно сыта и выглядела намного лучше, чем последние пять лет вместе взятые. Роуг понимал, что осознанно мучил её всё это время, держал взаперти, не в силах убить, а она, даже став теперь вампиром среднего звена, беспокоилась о его судьбе. Тощая, худенькая, почти прозрачная, она сидела перед ним на коленях, кутаясь в большой плащ, будто бы ей могло быть холодно. — Иди, Юкино. Если тебя здесь заметят…       Девушка резко встала и, брязнув чем-то под плащом, потянулась к вздернутым рукам Чени, и через несколько мгновений возни мужчина рухнул на пол, ощущая в теле приятную болезненную ломоту. Тяжело дыша, Роуг не без труда перевернулся на спину и глухо захрипел, разминая затекшие ладони. Девушка склонилась над ним и, откинув с его лица слипшиеся волосы, провела холодными ладонями по щеке.       — Это всё, что я могу для тебя сделать, — пальцы коснулись пересохших губ, нащупали вздувшуюся венку и спустились по ней ниже к шее, ключицам. — Этажом выше есть кладовка со старым оружием, там охраны мало. А вот к ней приставили приличный отряд, без шума уйти не получится. Её камера двумя этажами выше. У вас будет немного времени, пока Акнология принимает важных гостей…       — Скажи, — Роуг перебил её речь, аккуратно перехватив своей горячей шершавой ладонью её маленькую и холодную. — Как у тебя получилось пойти против воли того, кто обратил тебя?       — А я и не иду… Против его воли, — подавшись немного вперёд, прошептала светловолосая. — Скажи, как у тебя получилось скрывать столько лет, что ты не полукровка?       Мужчина неосознанно чуть сильнее сжал хрупкое запястье девушки в своей ладони. Юкино поджала губы и, выдернув ладошку из усилившейся хватки, уже было развернулась, чтобы встать, но в последний момент передумала, наклонилась ниже и прижалась к его пересохшим губам своими. Кто-то из парней не сдержался и присвистнул. Девушка отшатнулась назад, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Чени вздохнул. Он не смотрел на неё с отвращением или удивлением, в его взгляде читалась только горечь и не разделенная ни с кем боль. Он давно знал, как она относится к нему. Знал это ещё с её юных лет, но никогда не подпускал. Он мало кого подпускал. Юкино болезненно нахмурилась и вскочила на ноги, как только он вновь протянул к ней руку.       — Уходите, — не оборачиваясь произнесла девушка, остановившись у двери. — Этому городу не спастись. Я перекрыла запись на камерах этого этажа, но у вас есть меньше часа.       Затем дверь за ней тихо закрылась. Чени вымученно простонал и, прикрыв лицо руками, перевернулся на бок. Холодный каменный пол бередил открытые раны и мелкие ссадины.       — Капитан, самобичеванием займешься потом, — подал голос Рэдфокс. — Помоги.

***

      Сбросив ошмётки разорванной до неузнаваемости футболки, Чени попытался размять одеревенелые конечности и суставы. Ребята пребывали куда в лучшей форме, чем их капитан, нужно было хоть как-то привести себя в чувство, ведь успех побега и так выглядел весьма сомнительно, а тормозить отряд не хотелось.       — Ну что там? — обратился к Рэдфоксу Стинг. Как и где Гажил прятал передатчик, никто никогда не спрашивал, но все были уверены, что этот что-то да и сможет приберечь.       — Сигнал еле проходит, но проходит, — подмигнул Рэдфокс, взглянув на блондина. — Не думаю, что нас вывезли далеко за пределы города, Скарлет примчится точно, даже если придётся авиацию нанимать.       Чени взял свою набедренную сумку, из которой было вывернуто всё содержимое и, прощупав толстые швы, с облегчением уверился в том, что тот, кто обыскивал их вещи, работал не очень добросовестно. Или, быть может, это был Руфус… Та фраза Юкино, что она не идёт против воли своего господина, никак не укладывалась у Чени в голове. Быть может, она имела ввиду, что Лоре и мысли не допускает о том, что девушка может помогать пленным, поэтому конкретно не запрещал этого делать. А быть может как раз на это Руфус и рассчитывал. Роуг знал его очень хорошо, Лоре не был настолько слепым гордецом, каким хотел казаться. Но если всё это так, то зачем ему это? Зачем ему предавать своего господина, ради которого он однажды бросил всё и добровольно позволил себя обратить?       Комнатушку с орудием они нашли быстро, как Юкино и сказала, охрана там была скудная. Хватило одного Гажила, чтобы вампиры низкого звена рассыпались прахом и смешались с грязью на полу под ногами пленников.       — Не густо, — констатировал Эвклиф, осматриваясь в тесной комнатке, которую и кладовкой-то назвать было сложно, не то что складом.       Несколько десятков не очень качественных на вид мечей были небрежно свалены в угол. На подвесной полке нашлись разного размера ножи. В другом углу было также небрежно свалено огнестрельное. Автоматы, пистолеты, несколько винтовок — все разом. От такого отношения к оружию у Гажила сводило зубы, но то, которое находилось здесь, практически всё было непригодно к использованию.       — Нам всё равно нужно работать тихо, — пожав плечом скорее самому себе, чем ребятам, сказал Эвклиф, бросая обратно на кучу взятую ранее винтовку. — Нацу, ты в порядке?       Взгляд блондина наткнулся на молчаливого напарника, что околачивался позади всех, и всё это было странно, ведь кто-кто, а Драгнил умолкал редко, даже в сложных передрягах. Его всегда было много, а сейчас от него не прозвучало и цельной фразы, стоило им выйти из своей камеры.       — Время не ждёт, — подал голос Чени. — Берём, что есть, и действуем.

***

      — Не так уж их и много, — стряхивая кривой нож от остатков черной крови, что медленно превращалась в прах, прохрипел Редфокс. — Мы что-то совсем без проблем поднялись сюда.       — Это пока, — осадил его Эвклиф, жестом показывая, что нужно говорить тише.       — Капитан, она точно здесь? — тихо поинтересовался Нацу, заглядывая в лицо Чени.       Роуг молча кивнул и плотнее прижался спиной к стене, услышав за углом какие-то звуки. Сжатая в кулак ладонь велела всем замереть на месте. Затем мужчина жестами показал, что они со Стингом идут вперёд, а Рэдфокс и Драгнил прикрывают тыл. Чени хотел уже сунуться вперёд, но звук автоматной очереди заставил его замереть на месте. Мужчина нахмурился и взглянул на напарников по команде. Перестрелка не прекращалась, соседний коридор заполнился разного рода криками, звуками выстрелов и борьбы. Чени до онемения сжал губы, это означало лишь одно: гости оказались совсем не гостями и неожиданно ударили в самое сердце вражеского клана. Или же все было проще и лидеры кланов попросту не смогли договориться, однако ответ на вопрос, почему завязались разборки, Роуга сейчас мало тревожил. Нужно было найти Люси, нужно было вывести ребят.       — Давайте назад, на нижний этаж. Там решим, — шепотом скомандовал Чени и повел парней за собой.       Однако уже на лестнице вниз они наткнулись на отряд противника. И это были не безмозглые низкоуровневые вампиры, а хорошо экипированный как против вампирского, так и против человеческого оружия, отряд упырей среднего звена, а то и выше.       — По-па-лись! — откровенно веселясь, почти пропела светловолосая девушка в довольно откровенной броне, наклонив голову вбок, отчего стянутая в торчащий хвостик на лбу чёлка забавно качнулась, подчёркивая абсурдность ситуации. Её вытянутый вперёд, потемневший от большого количества срубленных голов меч угрожающе блеснул в тусклом свете ламп. — Вы меня разочаровываете, так легко вас зажать в тиски.       Рэдфокс оскалился и довольно громко зарычал, Эвклиф натужно выдохнул, Чени непроизвольно сделал шаг назад, принимая более устойчивое положение. Мысли роем загудели в голове и тут же сменились звенящей тишиной, стоило холодному дулу пистолета коснуться его затылка.       — Ах да! — всплеснула в ладоши незнакомка, убрав свой меч. — Я совсем забыла, у вас в группе лазутчик. Давно не виделись, малыш Нацу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.