ID работы: 6417120

Вернуться на лёд.

Гет
G
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ночь. Время 01:20. Варваре не спится. Девушка решила прогуляться. Кое-как надев свою чёрную болоневую куртку, чуть выше колен и сапоги. Никифорова вышла на улицу. Шёл снег, превращая простой, ночной городок в волшебную картину, а луна только придавала загадочный вид. Варя достала наушники и включила любимую мелодию. Её взор привлекли снежинки, освещенные фонарём. Они мягко спускались на землю, вальсируя друг с другом в причудливом танце. Позади этого «звездопада» мелькало море. За спиной девушки что-то захрустело по снегу, но Варвара не слышала, мелодия слишком отвлекла от реальности. Чья-то рука легла на её плечо.       — А-а-а… — Никифорова отскочила и чуть не упала с моста, благо человек, который заставил её так отлететь, вовремя среагировал и поймал горе-инвалида. — Эй! Напугал!       Юри виновато посмотрел на новую знакомую.       — Что ты тут делаешь? — спросила Варя.       — Ну, вообще-то, это я хотел спросить…       — Просто не спиться. А ты? Хотя нет, не отвечай. Тебе ведь тоже спать неохота. Как-то, мне Виктор рассказывал, как ты перед соревнованиями недоспал. Пхех.       — А что слушаешь?       — Мелодию, очень хорошую. Такую, которая напоминает мне о всём. Например о первом шаге по льду. Мне тогда было 5 лет, а Виктору 12. Он помогал мне научиться кататься, однако у меня не особо выходило. Хотя в итоге я и смогла стать чемпионкой, но в начале мало кто ожидал, что я вообще на такое буду способна. Это увидел только брат…       — А знаешь, у меня ведь тоже есть такая мелодия, которая как напоминание о моментах моей карьеры фигуриста. Это музыка моей произвольной… — Юри хотел продолжить, но его перебили.       — СТОП! Ну-ка, ну-ка. — девушка достала наушники из телефона и включила мелодию просто так. Заиграла красивая музыка. — Эта мелодия?       — Д-да. А как…       — Не спрашивай! Просто, когда мой брат стал твоим тренером, я смотрела каждое выступление и болела за тебя! Всё-таки грех не посмотреть выступление того, кого тренирует братик. К тому же, я тебя разочарую, ты не первый ученик Виктора.       — Эм… А кто? — девушка посмотрела на него а-ля «Ты так и не понял?!»       — Я. — она улыбнулась. Дальше они гуляли молча, слушая ту самую мелодию снова и снова. Так и пролетел час. Девушку начало клонить в сон. Она пошатываясь плелась за японцем. До дома далеко, а тащить на себе сонную тушку нет никакого желания. Пришлось ехать на ночном автобусе, в котором особо никого и не было. Купив билеты, он усадил Варвару рядом, а сам устроился рядом. Транспорт тихо ехал, за окном мелькали огни. Фигурист загляделся, и не заметил, как на его плече уже лежала голова спящей Никифоровой. Она мило посапывала и улыбалась.       Вот и остановка. Кацуки потащил «сонную муху» домой. Только он зашёл, как вдруг серебристая макушка сверкнула в темноте. Да, да. Это Виктор. И похоже, в нем проснулся ШИПЕР (Пугающе)!       — Так, так. И как это понимать? — спросил вышеупомянутый со странной лыбой. На такое у Юри конечно была своя реакция. Он жутко покраснел и встал в ступор. Не каждый день тренер будет так смотреть. Мда... Завтра Виктор замучает сестру, это точно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.