ID работы: 6417172

Через сотни разъединяющих верст

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
Друзья… Друзья. Что-же это такое? Друзья, это те люди, которые готовы бросить все и придти к вам, помочь вам. Которые до последнего вздоха, будут сражаться за вас.

***

Вчерашняя уборка задалась очень даже хорошо, девушки просидели до поздней ночи и поэтому, Татия осталась ночевать у подруг. Малия, как обычно рано проснувшись, приняла душ и решила приготовить завтрак. Спустившись на кухню, девушка пожарила оладьи и достав варенье, налила его в три блюдца. Разложив все на столе, девушка приготовила чай, так-же поставив его. Стряхнув пыль с ладош, Лия пошла звать кушать подруг. Открыв комнату Селены, та открыла шторы так, что лучи солнца резко ударили девушке в глаза и та невольно проснулась. — Когда-нибудь, я точно убью тебя, дуреха. — Засмеялась та, кинув в Хейл подушку. — И я тебя люблю. — Ухмыльнувшись, сказала та и кинула подушку назад. — Пошли завтракать, соня. Пока та вставала, Лия перешла в комнату Татии. Зайдя в нее без стука, та открыла шторы, что естественно не подействовало на девушку. Скрестив руки, та цокнула и сделав вздох, потянула подругу за ногу. — Проооосыпайся. — На этом слове, подруга упала с кровати и начала бить Лию подушкой. — Что ты творишь, заразка. — Смеялась та, сидя на полу с подушкой в руке. — Тьфу на вас, избили всю. — Надула губы Малия. — Пошли завтракать. Хейл сразу-же спустилась вниз и пошла на кухню, где быстро заняла свое место. Селена с Татией, чуть было не подрались за-то, кто первый пойду в душ. Когда до Малии дошли их крики, то та невольно ударила ладонью по лбу. «Как они еще не убили друг-друга.» — Мгновенно пронеслось в ее голове. Прошло более 30 минут и девушки, наконец пришли на кухню. Еда к удивлению, еще не успела остыть. — Где вас черти носят?! — Начала возникать Лия. — Все уже почти остыло! Налетаем, девочки. — Улыбнулась та и обмакнув по оладушке в варенье, засунула в рты к подругам.

***

Сегодня вечером, должен был приехать отец Малии. Поэтому когда подруги разошлись по своим делам, она решила сходить в магазин что-бы накупить всего вкусненького. Девушка выглядела неважно, но все-же натянув на себя джинсы и джинсовую рубашку, чуть прикрывавшую попу, дошла до входной двери. Одев кеды, та посмотрела в зеркало и прикоснувшись ко лбу, со вздохом вышла из дома. Не успела Малия выйти на главную дорогу, как ее догнал Скотт и приобняв ту, весело поздоровался. — Привет, Лия! — Улыбка, улыбка, опять эта улыбка. Она нравилась Малии, но та никогда этого не показывала. — Привет. — Не поднимая головы, продолжала идти девушка, но все же ответила ему. Но на этот раз, у нее был неважный вид. — Хей, Малия, ты в порядке? — С некой тревогой, Скотт положил руки ей на плечи и остановив, повернул к себе лицом. — Да-да, все нормально. — Убрав его руки, девушка сделала несколько шагов вперед. У нее резко закружилась голова, сразу начало темнеть в глазах и та упала. Парень успел подхватить ее и взяв на руки, понес к себе домой, так-как ее дверь была закрыта. Занеся ее в гостиную, тот аккуратно положил на диван. Проведя рукой по волосам, он нервно посмотрел по сторонам. Его мама была врачем, поэтому лекарств в доме было предостаточно. Он быстро побежал за аптечкой, когда наконец нашел, быстро принес к девушек и достал нашатырный спирт и ватку. Стоило ему поводить ею у носа девушки, как она очнулась и попыталась привстать, но парень не дал ей этого сделать.  — Эй неет, полежи-ка. — Поправив подушку под ее головой, он уложил ее в тоже положение, в котором она лежала изначально. — Где я… Что произошло? — Схватившись рукой за голову, девушка прикрыла глаза. — Ты упала в обморок и я принес тебя к себе домой. — Присев на корточки рядом с диваном, парень укрыл девушку пледом. — Наверное это из-за того «плаванья»… — Пробормотала та и вздохнула. — Так-так, какого еще плаванья? — Нахмурившись, переспросил тот. — Да так. Не важно. — Та все-таки немного привстала и села. — Говори уже. — Тот внимательно посмотрел на нее, в ожидании подробного объяснения. — Офф… — Та пододвинула к себе колени, облокотившись на них руками, тем самым дав парню сесть рядом. Когда Скотт сел, то она начала свой рассказ про то, как познакомилась с Селеной и как нырнула в ледяную воду. Она все подробно рассказывала, а МакКол в этот момент не только слушал, но и вспоминал, где-же он был. Почему он не помог. Немного задумавшись, он вспомнил про приключения, которые были с ним в тот день.

***

Утро нашего необычного дня. Скотт и Стайлз приехали в лес на джипе и выйдя из него, захлопнули двери. — Я четко слышал, как отцу передавали, что тут нашли часть трупа. — Потерев ладоши, тот продолжил. — Что где-то тут, есть и вторая часть. — Ты же не хочешь сказать, что мы попремся туда? — Скотт указал пальцем на лес, который был довольно-таки мрачным и небезопасным. — Именно туда, мы сейчас и попремся. — Толкнув в спину МакКола, Стилински пошел вглубь леса. — Пошли, Скоттина. — крикнул тот, уже находясь в лесу. Скотту ничего не оставалось, как пойти в след за другом, ну не мог-же он его там бросить. Парни безрезультатно бродили по лесу около трех часов, а может даже больше. Но тут Стайлз, запнулся за что-то. Что-то похожее на руку. ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ. МАТЬ ЕЕ. РУКУ. — Скотт… Кажется я нашел вторую часть. — Дрожащим голосом, произнес Стайлз. Любопытный Скотт, сразу-же подбежал и начал отрывать руку. Как оказалось, там и в правду был труп. Точнее.Часть трупа. Парни пошатнулись и отошли немного назад. На шее девушки, были непонятные порезы. Словно кто-то когтями разорвал ее глотку, а затем и туловище. Где-то в дали послышался лай собак, парни переглянулись и Скотт спрятался за дерево. На темную поляну вышел отец Стайлза, держа в руках пистолет. Но как только тот увидел сына, он убрал оружие в кобуру. — Стайлз? Какого черта, ты тут делаешь? — Состроив недовольное лицо, произнес шериф. Стилински младший, на ходу начал придумывать отговорки, а Скотт тихо засмеявшись, побежал в обратном направлении. Когда тот вышел на еще более темную поляну, он остановился. Что-то или даже.Кто-то, издавал шорохи в кустах. Любопытство взяло вверх над парнем и тот обернулся, как сразу-же кто-то кинулся на него. Знаете эту боль, боль, когда ударяешься мизинцем о угол? Эта ужасная боль, которая наступает мгновенно? Такая-же боль ударила в бок МакКола. Словно кто-то вцепился зубами в его кожу и отодрал кусок, но когда тот приподнял футболку, оторванных кусков кожи не оказалось. Только… Там был укус. Глубокий укус.

***

— Если-бы я был тогда рядом, я бы прыгнул вместо тебя. Но я был. Немного занят. — После этих слов, он поведал девушке историю, произошедшую в тот день с ним. После того как та была ошарашена этой новостью, он приподнял край футболки, где была кровавая повязка. — Что это было? — Поинтересовалась Малия, аккуратно прикоснувшись к ране. — Я не знаю. Что-то похожее на волка. Но в разы больше. Хотя, его облиг чем-то смахивал и на человека. — Скотт положил свою руку на руку Малии. — У тебя кровь. — Девушка глянула на повязку и взяв аптечку, присела на корточки на полу, затем начала разматывать старую повязку, для наложения новой. Но когда она размотала ее, то была в шоке. Не единого следа от укуса не было. Она посмотрела на Скотта с приоткрытым ртом и начала с недопонимаем указывать рукой то на него, то на место от укуса. — ЧТО? Ты-же сказал, что рана была тут? — Да, она была тут. Но. КАКОГО ЧЕРТА. — Скотт посмотрел на место от укуса, поводив по нему рукой. Но ничего не осталось. Даже боли. Словно ничего и не было.

***

К вечеру Малия ушла к себе домой, что-бы встретить отца, но все-же беспокоясь за Скотта. Ее сменил Стайлз и только поэтому, она все-же смогла покинуть дом Скотта. Ночью Стайлзу нужно было вернуться домой, поэтому Малии нужно было прийти. Никто не знает что может произойти со Скоттом, слишком уж странный случай. Они посчитали лучшим выходом то, что если кто-то будет рядом с ним, это будет безопаснее. Лии-же стало намного лучше, так-как ей просто нужно было отлежаться. Холодная вода не сильно повлияла на здоровье, организм девушки был довольно крепким. В 18:00, Питер пришел домой и Малия радостно крича, подбежала и обняла его. За, примерно час, она успела приготовить праздничный ужин. — Паапуль, я очень скучаала. Давай мой руки и пошли ужинать. — Поцеловав того в щеку, девушка побежала на кухню. Когда Питер пришел на кухню, то она усадила его на почетное место и они начали кушать. Одновременно, отец начал ей рассказывать что происходило там, куда он ездил. — Пап.Я хотела спросить. — Подняв на него взгляд, девушка наконец перестала ковыряться вилкой в тарелке. — Весь во внимании. — Немного отодвинув тарелку, отец Малии положил руки на стол и сел поудобнее. — Ты видел когда-нибудь, что-бы на теле человека исчез уку… — Та не успела договорить, глянув в окно, она увидела Скотта, который упал на пол и схватился за бок. Да-да, они жили на против и та все отчетливо видела. Питер явно понял о чем речь и изменился в лице. — Божее. Папуль, мне срочно нужно бежать! — Взяв куртку, та быстро обулась и выбежала из дома. — Что? Куда? НЕ ЗАДЕРЖИВАЙСЯ НА ДОЛГО! — Крикнул ей в след отец. — Я СКОРО! — Напоследок крикнула та и быстро добежав до дома Скотта, ворвалась в него. Закрыв за собой дверь, девушка закрыла все шторы, что-бы отец не видел ее и взяв лежащего без сознания парня, дотащила до дивана. Малия нервно начала бить Скотта, ладонями по щекам. — Очнись-же… — Девушка услышала какой-то крик сверху. Сначала подумала что показалось, но когда услышала громкой «Малия!», побежала туда. Добравшись до второго этажа, начала открывать все комнаты подряд. Зайдя в очередную, она увидела Стайлза пристегнутого наручниками к трубе. — О боже. — Произнесла та, после чего подбежала и попыталась освободить его. — Что с ним, что со Скоттом? Вы что-нибудь узнали? — Да и даже больше, чем предполагали. — Наконец Малия смогла открыть наручники, что делала шпилькой, вытащенной из пучка на голове. Стайлз подскочил и побежал на первый этаж. — Не когда объяснять, бежим! — Подожди меня! — Крикнула та, быстро побежав следом. Но когда те спустились на первый этаж, то подверглись шоку. Скотта не было не то что на диване, даже не в гостиной, его не было в доме. — Я. Я оставила его тут. Прямо на этом диване. — Она указала на диван рукой и с недопониманием посмотрела на Стайлза. — Объясни уже, что происходит?! — Ладно, но у нас мало времени. — Стилински сел на диван и скрестив руки в замок, поднес их ко рту, начав рассказ. — Его укусил оборотень. Полу-человек-полу-волк. Сегодня полнолуние, а в полнолуние они более сильные, поэтому он перевоплощается. Если мы его не найдем, он может убить всех, кто будет у него на пути. Он начинающий оборотень — он чей-то бета, поэтому он не умеет себя контролировать и судя по всему, альфа задел его случайно и обучать, естественно не собирается. — Мы должны его найти! Срочно! — Малия побежала к выходу, но Стайлз схватил ее за руку. — Нет, ты останешься дома. Он может убить кого угодно и тебя в том числе, я не смогу этого позволить. — Мне все-равно. — Вырвав свою руку, из руки Сталйза, девушка открыла дверь. — Тебе да, но представь что будет с твоим отцом. С Татией, с Селеной. — Тот размахнул руками. — Да даже со Скоттом, представь как он будет страдать, если убьет тебя. — Это он тебя попросил, в случаи чего удерживать меня, да? — Ухмыльнулась та. — Ну так знай, меня это не остановит. Сотни невинных людей, сейчас могут лежать разорванными. У всех их есть семьи, у всех. — С этими словами та побежала вдоль по дороги, прямиком к лесу. Спустя минут 10, девушка уже ходила вместе со Стайлзом и кричала «Скотт!», но все было безуспешно. Они ходили и ходили, девушке, как и парню, постоянно названивала Татия. В скоре к ней добавился и Питер. Малия уже хотела ответить ему, как в дали увидела мужской силуэт. — Скотт? — Та начала подходить ближе, а силуэт начал двигаться ей на встречу. — Скотт. — Та остановилась, а силуэт начал подходить ближе и ближе. В темноте блестнули красные глаза, а судя по словам Стайлза, у Скотта они были желтыми. Та обернулась и попытавшись убежать, крикнула Стилински: — Беги! — С этим криком, девушка услышала рык и повернулась. Неизвестный силуэт укусил девушку за руку и в этот момент, другой силуэт, которым оказался Скотт, кинулся на неизвестного. Малия-же лежала на земле и билась в конвульсиях, при этом из ее рта начало течь что-то черное. Питер прибежал в этот лес и пошел на шум, найдя ту самую поляну, он подбежал и с округленными глазами, крикнул: — Малия! — Крик раздался на пол леса. К тому времени Скотт отогнал неизвестного и держал девушку истекающую неизвестной жидкостью на руках. Она перестала дергаться и лежала опустив руку, никак не откликаясь на крик отца. Крик был на столько сильным, что донесся до ее подруг и те переглянувшись друг на друга, посмотрели в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.