ID работы: 6417193

- Ты меня боишься?

Слэш
PG-13
Завершён
561
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 162 Отзывы 71 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Пик проснулся раньше обычного. Видимо с непривычки, ведь он всегда спит один. Подумав об этом, парень быстро пробежался взглядом по постели. Он сразу заметил небольшой комочек под одеялом рядом с собой. Король чуть спустил одеяло. На свет показались несколько голубых взъерошенных прядей. Наверно Зонтик просто возился во сне и сполз с подушки под одеяло на матрас. Пик полностью откинул тёплый "кокон". Зонт лежал лицом к "сожителю", свернувшись колачком (Пик даже немного удивился, как у него получилось так вывернуться), паренёк прижимал руки к груди, как и колени, уткнувшись носом в простыню. Его волосы торчали в разные стороны, пушистые реснички подрагивали во сне, а белая кожа переливалась на редких лучах солнца, что смогли проскочить сквозь шторы. Его лицо было спокойным, раслабленным. Пик невольно залюбовался этим милым созданием. Вдруг, осознав ситуацию, помотал головой и снова накрыл Зонтика с головой. Восьмой потянулся, разминая мышцы, и, хрустя костями, сладко зевнул. Ему уже не заснуть, это любой мухе ясно, но вылезти от сюда он не сможет. Парень лежит у стены, с другой стороны - Зонт, а в планы Пика как-то не входит пункт "разбудить шестого клона с утра пораньше". Восьмой недовольно лёг обратно, повернувшись лицом в комнату.       Пик так и провалялся без сна до трели будильника. Когда на всю комнату раздался противный звон, из-под одеяла послышалось бормотание, потом показалась рука. Зонтик попытался выключить надоедливый прибор. Раза с третьего у него это получилось. Потом конечность залезла обратно, в тепло. Однако через пару секунд шестой потянулся прямо под одеялом. Вскоре на свет вылезла сама голова. Увидев Пика, Зонт так перепугался, что чуть не свалился с кровати. Благо король успел схватить валета за шкирку. - Ты чего? Жить надоело или решил попробовать пол на вкус? - недовольно пробубнил Пик, затаскивая Зонта обратно в постель. - Н-нет, - заикнувшись ответил Зонтик, - Я просто не привык... - Не важно, забудь, - перебил его восьмой, - думаю нам пора вставать. - Зонт лишь кивнул и поспешил спрыгнуть с кровати, впрочем Пик последовал его примеру.       В итоге клоны, собравшись на кухне, за завтраком обсудили планы на день. Решили, что четверо из них пойдут знакомиться с соседями, а остальные - с природой. Пик, Зонтик, Феликс и Габриэль - пошли осматривать местность, а Куромаку, Вару, Ромео, Данте - ходили знакомиться с соседями.       Дело шло уже к пяти часам вечера. Клоны собрались в доме. - Итак, все в сборе? - спросил Куро, однако быстро заметил пропажу, - А где Зонтик? - клоны переглянулись между собой. - А где Феликс и Габриэль? - без особого интереса поинтересовался Вару. - У них что-то там случилось, Феликс позвонил, сказал, что они задержутся. А вот от Зонтика о его задержки я не слышал. - Уже темнеет. - заметил Пик, смотря в окно. - Вот именно, - ответил Куро, - Кто-нибудь может поискать его, я не думаю, что он слишком далеко ушёл. - Давайте я схожу, - пожал плечами восьмой, - Всё равно делать нечего.       Пик неспешно проходил мимо частных домов. Куда же мог деться Зонт? Восьмой прошёл дома, однако решил продолжить путь по тропинке.       Вскоре Пик не заметил, как спокойно шёл по дорожке, освещаемой только редкими фонарями. Вдалеке показались тёмные очертания. Пик прищурился. Это какой-то заброшенный дом, больше похожий на замок. Восьмой решил проверить ещё и его. Мало ли. Парень ускорился и дошёл до старого сооружения. Обычное старое, дряхлое здание. Тёмные доски уже прогнили и местами покрылись мхом, в оконных рамах были разбиты стёкла или вообще отсутствовали, двери сбиты с петель. Внезапно Пик услышал тихую мелодию, кажется на пианино, да точно. Она была такая спокойная, но звучала в порыве чувств. Вообще парню не особо хотелось заходить туда, однако любопытство взяло своё. Клон не спеша, аккуратно, переступал по ступеням на второй этаж, стараясь не провалиться. Пик забрался на верх и, немного отдышавшись, поднял голову. Его челюсть так и отвисла чуть ли не до пола: за стареньким белым пианино сидел Зонт, мастерски перебегая пальцами по клавишам. Инструмент же плавно изливал тихую музыку, которая так и ласкала слух. - З-Зонтик? - от шока Пик даже заикнулся. Шестой резко прекратил играть, вздрогнул и обернулся. Увидев короля, Зонтик немного расслабился. - Это ты, - тихо произнёс он, - Не пугай меня так больше пожалуйста. - Ты умеешь играть на пианино? - поинтересовался Пик, сверля собеседника взглядом. - Ну, да, - смутившись, ответил паренёк, - Видимо, судя по тому, что ты здесь, я немного засиделся. Просто когда дело касается музыки, я перестаю следить за временем. Я наверное всех вас напугал, - еле слышно произнёс Зонтик, - Прошу прощения... - Пойдём, - вздохнул Пик, - Признаюсь, ты меня сильно удивил. - Зонт смущённо улыбнулся.       Парни быстро дошли до дома, почти молча, только изредка о чём-то болтая. Дома Зонтик сказал, что просто загулялся и попросил прощения за задержку. Пик немного удивился, что шестой не стал ничего рассказывать о заброшке и своей игре на инструменте, однако промолчал - у каждого свои секреты.       Уже переодеваясь, готовясь ко сну, Зонтик тихо выдохнул. - Спасибо. - сказал он, не поворачиваясь к Пику. - За что? - король просверлил спину паренька взглядом. - За то, что не рассказал о заброшке и о... Моём маленьком секрете. - уточнил валет. - Да не за что. - хмыкнул Пик и быстро юркнул под одеяло. Зонт переоделся и снова немного помедлил. - Ну? - не вытерпел восьмой. Не дождавшись ответа, парень быстро потянул шестого на кровать. Зонтик только и успел удивлённо выдохнуть. Пик, как и в прошлый раз, просто прижал Зонта за талию к себе. Валет попытался вырваться, однако его быстро придавили. - Даже не думай об этом, - рыкнул Пик. Зонтик испуганно сжался, - Спокойной ночи, Зонтик. - прошептал король, чуть ослабив хватку. - Спокойной ночи. - последовал тихий ответ дрожащим голоском...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.